Salzmann Restwaren - Restposten für Wiederverkäufer Avis 8

3,9

À propos de l'entreprise

1. Magasin de surplus

Écrit par l'entreprise

Die Salzmann Restwaren GmbH ist ein international tätiger Großhändler für Rest- und Sonderposten. Zum Sortiment gehören Haushaltswaren, Textilien, Elektronik, Schuhe, Beleuchtung und vieles mehr. Das Unternehmen kauft B-Ware, Retouren, Insolvenz- und Sonderposten in ganz Deutschland auf und beliefert Kunden weltweit. Ein zuverlässiger Partner mit über 20 Jahren Erfahrung im Großhandel.

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 50 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Noté 5 sur 5 étoiles

Absolut begeistert

Ich bin absolut begeistert von meiner Erfahrung mit Salzmann Restwaren!

Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur finalen Abwicklung lief alles äußerst professionell und reibungslos. Das Team ist sehr freundlich, kompetent und reagiert schnell auf Anfragen – genau das, was man im B2B-Bereich erwartet. Besonders positiv hervorheben möchte ich die transparente Kommunikation sowie die ehrlichen Informationen zur Ware.

Die Qualität der Produkte entspricht den Angaben, und auch bei größeren Mengen fühlt man sich hier gut aufgehoben. Preis-Leistung ist definitiv top, und man merkt, dass hier mit Erfahrung und Struktur gearbeitet wird.

Klare Empfehlung für jeden, der im Bereich Restposten, Sonderposten oder Retourware zuverlässig einkaufen möchte. Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit!

1 février 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Eine klare Empfehlung!

Hier gibt es wirklich alles. Die Betreiber sind sehr nett, zuvorkommend und haben genau das, was ich gesucht habe.

Die Wahren sind qualitativ hochwertig und ich wurde noch nie enttäuscht. Klare Empfehlung!

2 avril 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Falsche und beschädigte Ware erhalten

Ich habe bei diesem Anbieter über Kleinanzeigen ein Gartenhaus gekauft. Meine Erfahrung war leider sehr enttäuschend, da hier grundlegende Verbraucherrechte ignoriert werden:
• Falschlieferung: Trotz des Kaufs eines spezifischen Modells wurde durch das Personal vor Ort ein anderes Modell verladen, während ich zur Zahlung im Büro war. Der Verkäufer hat diesen Fehler im Nachgang schriftlich eingeräumt, bietet jedoch keine Lösung an.
• Mangelhafte Ware: Ein Bauteil im Inneren war massiv beschädigt (mechanischer Durchstich, Loch im Karton), was erst nach dem Auspacken sichtbar wurde.
• Verweigerung der Gewährleistung: Auf meine Reklamation hin wurde jede Verantwortung unter Verweis auf 'ungeprüfte Retouren' abgelehnt. Als gewerblicher Händler ist ein solcher Ausschluss der Sachmängelhaftung gegenüber Privatpersonen rechtlich unzulässig (§ 476 BGB).
• Falsche Rechtsbehauptungen: Es wurde behauptet, ich hätte als Käufer die Pflicht gehabt, versiegelte Kartons bereits im Lager zu öffnen und zu prüfen. Eine solche Untersuchungspflicht existiert für Privatkäufer nicht.
Fazit: Trotz klar belegbarer Falschlieferung und Schäden zeigt sich der Händler uneinsichtig und versucht, das unternehmerische Risiko auf den Kunden abzuwälzen. Ich kann einen Kauf hier aufgrund der mangelnden Seriosität in der Schadensabwicklung nicht empfehlen.

13 janvier 2026
Logo de Salzmann Restwaren - Restposten für Wiederverkäufer

Réponse : Salzmann Restwaren - Restposten für Wiederverkäufer

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und möchten die Situation aus unserer Sicht kurz schildern.

Zunächst einmal: Es tut uns aufrichtig leid, dass der Kauf nicht so reibungslos verlaufen ist, wie Sie und auch wir es uns gewünscht hätten.

Zum Hintergrund: Wir handeln mit Restposten, Waren aus Geschäftsauflösungen und Kundenretouren. Wie im Angebot angegeben, wurde das Gartenhaus als ungeprüfte Kundenretoure verkauft. Das ist bei Restposten und Retourenware gängige Praxis. Aus diesem Grund bieten wir immer die Abholung vor Ort als Option an und empfehlen unseren Kunden, wenn möglich, persönlich vorbeizukommen, um die Ware direkt zu prüfen.

Zu Ihrem Vorwurf, wir würden keine Lösung anbieten: Das entspricht nicht dem aktuellen Stand. Wir haben die Situation intern geprüft und Ihnen bereits am 30. Januar zwei konkrete Lösungsvorschläge unterbreitet:

• Option 1 — Kulanzlösung: Sie behalten das Gartenhaus und erhalten von uns eine Erstattung von 150 € als Rabatt.

• Option 2 — Vollständige Rückabwicklung: Wir lassen das Gartenhaus auf unsere Kosten abholen und erstatten Ihnen den kompletten Kaufbetrag.

Sie haben sich für Option 1 entschieden und uns gebeten, mit der endgültigen Abwicklung bis März/April zu warten, da Sie das Gartenhaus erst dann aufbauen und prüfen können, ob trotz der Beschädigung alles funktioniert. Das haben wir selbstverständlich bestätigt — wir warten geduldig auf Ihre Rückmeldung.

Uns ist wichtig, dass jeder Kunde eine faire Lösung bekommt. Wir stehen weiterhin mit Ihnen in Kontakt und werden die Angelegenheit zu Ihrer Zufriedenheit abschließen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Team von Liquidato

Noté 1 sur 5 étoiles

Salzmann Restwaren kauft Waren in oft…

Salzmann Restwaren kauft Waren in oft sehr schlechter Qualität und verkauft diese nicht nur innerhalb der EU, sondern auch nach Russland – wo wir in letzter Zeit sehr schlechte Erfahrungen machen mussten.

Zudem beschäftigt das Unternehmen, um Steuern zu sparen, Mitarbeiter mit Deutschkenntnissen in Russland. Diese betreuen für ein geringes Gehalt die Kunden per Telefon und E-Mail. Man spart, wo man nur kann – besonders gegenüber dem Finanzamt.

Vor Ort bietet die Firma sehr schlechte Arbeitsbedingungen. Mitarbeiter im Lager müssen unter mangelhaften Umständen (Arbeitssicherheit usw.) ihren Lebensunterhalt bestreiten.

Die Waren, die das Lager verlassen, sind größtenteils nicht mehr zu gebrauchen: Etwa 80 % müssen stark nachbearbeitet werden, 10 % sind noch verwendbar, und mit Glück bleiben 10 % für den Verkauf übrig.

Nachdem ich dort meine Erfahrungen gesammelt und eine Rezension bei Google hinterlassen hatte, wurde mir sofort mit einem Anwalt gedroht. Per E-Mail versuchte man zudem, mich bloßzustellen und sich über mich lustig zu machen.

Das Unternehmen fälscht seine Google-Bewertungen durch positive Einträge von Mitarbeitern, um das Ranking nicht zu verschlechtern. Viele Mitarbeiter haben das Unternehmen aufgrund des schlechten Arbeitsklimas verlassen und berichten übereinstimmend von denselben Missständen.

Meiner Meinung sollte das Unternehmen vom Finanzamt und den zuständigen Behörden überprüft und geschlossen werden.

21 septembre 2024
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus