Nous avons bien pris connaissance de votre avis et tenons à vous apporter quelques précisions :
1. Demande d’annulation après expédition
Vous mentionnez avoir souhaité annuler votre commande « avant expédition ». Cependant, votre demande a été transmise deux heures après la validation de la commande, moment où sa préparation et son expédition avaient déjà démarré. Votre colis était donc en transit lorsque nous avons reçu votre requête.
2. Frais d’annulation et conditions de retour
Les frais de retour, ainsi que l’ensemble des conditions relatives à l’annulation, sont clairement indiqués dans nos Conditions Générales de Vente (CGV).
Nos CGV précisent également que, si le colis est déjà expédié, les frais de retour restent à la charge du client, sauf en cas d’erreur avérée de notre part.
3. Description du produit (cuir/PU)
Les informations sur la composition (cuir / PU / « cuir synthétique ») sont indiquées dans la fiche produit.
Contrairement à ce que vous évoquez, ces informations ne sont pas dissimulées : elles figurent dans la section dédiée aux caractéristiques de l’article.
Nous utilisons des termes comme « PU Leather » ou « cuir PU » pour signaler la présence d’une base ou d’une finition en polyuréthane, une pratique courante dans l’industrie de la chaussure.
4. Malentendu éventuel
Nous comprenons qu’il puisse y avoir un malentendu ou une déception concernant la nature du produit. Toutefois, nous tenons à souligner que ces éléments sont mentionnés de manière transparente dans nos CGV et descriptions.
Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire et vous invitons à nous contacter directement si vous avez besoin de plus amples éclaircissements.