delusione totale
Mi è arrivato oggi un pacco premetto che Apprezzo molto la manodopera artigianale e il fatto che i gioielli siano realizzati completamente a mano. Ho scelto di acquistare da loro proprio per questo motivo, anche perché li seguo sui social e volevo sostenerli scegliendo di acquistare per la prima volta dal loro sito.
Proprio per questo tengo a fare una recensione onesta e rispettosa. Tuttavia, il bracciale nel tentativo di allargarlo per indossarlo e stringerlo per adattarlo al polso, il bracciale si è completamente deformato. Ho fatto la prova perché si tratta di un regalo e la persona che lo deve ricevere ha la stessa misura del mio polso, il risultato è che il bracciale ora è deformato e di certo non posso regalarlo così, ma a prescindere se anche non avessi fatto questa prova bracciale sembra plastica e se si fosse deformato da subito in mano alla persona che doveva ricevere il regalo sarebbe stata una vera figura.
All’interno del pacco ho trovato un bigliettino in cui viene spiegato che, trattandosi di argento lavorato a mano e senza nichel, non è possibile garantire la durata nel tempo del gioiello e che è necessario seguire moltissime accortezze:
– non indossarlo tutto il giorno
– toglierlo prima di dormire
– evitare il contatto con creme, profumi, acqua di mare e detersivi
– evitare scatole di legno o plastica dura
– non far toccare i gioielli tra loro perché potrebbero graffiarsi
– pulirlo prima di riporlo, soprattutto se la pelle suda
– fare attenzione ai gioielli placcati in oro, che tendono a schiarirsi e richiedono una nuova placcatura ogni 5/6 mesi
In pratica, il gioiello può essere indossato con moltissime limitazioni.
Trattandosi inoltre di un prodotto personalizzato, non è possibile giustamente effettuare il reso, quindi mi ritrovo costretta a dover tenere io il bracciale e acquistare un nuovo regalo, pagandolo di fatto due volte.
Non voglio mettere in discussione il loro lavoro artigianale, né generalizzare sugli altri gioielli del negozio che non conosco, ma questo bracciale non vale né i 60€ pagati né tantomeno gli 85€ a cui è stato aumentato il prezzo recentemente. In questo caso, ritengo che la descrizione non sia stata sufficientemente chiara e che il rapporto qualità/prezzo non sia adeguato.
Mi dispiace perchè avevo aspettative molto molto alte sia per la loro persona che per il prezzo, sbagliando.