À propos de l'entreprise
Großartige service
Letzte Woche habe ich bei Küchenmarkt Schaffrath in Kevelaer eine Küche gekauft. Frau Manuala Verra hat mich besonders gut beraten. Sie ist sehr nett, kompetent, geduldig, gibt gute Ratschläge, denkt mit und weiß genau, wovon sie spricht. Sie denkt vor allem in Lösungen und den besten Möglichkeiten für all Ihre Wünsche. Sie weiß sogar genau, wie alles verlegt werden muss, und kann auch dazu beraten oder Dinge erklären. Ich bin unglaublich glücklich mit der ausgewählten Küche und kann Frau Verra wärmstens empfehlen. Und das alles zu einem Preis, der mich besonders glücklich macht. Manuela Verra, Sie sind einfach großartig!
Neue Küche immer wieder bei Fa. Schaffrath
Als erstes möchten wir uns bei unserem Küchenplaner, Herrn Chapman, im Küchenstudio Kerpen, für die Engelsgeduld mit uns bedanken, dafür ein besonderes Kompliment.
Wir haben uns im Juni 2025 eine Küche von Herrn Chapman planen lassen, die, nach mehreren von uns veranlassten Änderungen, wunschgemäß im Februar 2026 pünktlich geliefert und innerhalb unseres geplanten Budgets lag.
Die Beratung und Planung und damit das Ergebnis hat 100% gepasst und hätte nicht besser sein können. Anhand der ausgestellten Küchen wurden alle Details für Laien verständlich erläutert und Fragen ausführlich beantwortet. Auf Grund eines mitgebrachten Grundrisses wurde die Küche von Herrn Chapman mit einem Programm geplant, was später visualisiert wurde und im 3D Raum anzuschauen war , eine wirklich gute Möglichkeit sich die Planung für „Realisten” visuell anzuschauen, wir hätten uns das so nicht vorstellen können, also ein wirklich gutes tool um auch weniger kreativen Menschen einen realistischen Eindruck zu vermitteln. Die vorgeschlagenen Detaillösungen bei der Planung von Herrn Chapman waren praxisnah und haben sich jetzt schon bei der Nutzung bewährt, da merkt man den Unterschied zwischen Amateur (wir) und Profi (Herr Chapman).
Die Lieferung erfolgte pünklich, die Kommunikation mit dem Service war sehr gut.
Das Aufbauteam arbeitete sauber, präzise und termingerecht, nach zwei Tagen war alles fertig aufgebaut, fachgerecht angeschlossen und die Küche im Rahmen der Möglichkeiten sauber verlassen worden.
Mängel gab es auch, was bei dem Umfang aber normal ist, aber die waren nun wirklich sehr gering (Blende in falscher Farbe, zwei Fronten mit Macken, Wasserhahn mit Farbabplatzung) und wurden zügig behoben. Dabei ist die ausgezeichnete Kommunikation mit der Serviceabteilung hervorzuheben, Frau Clewer hat sich da hervorragend drum gekümmert.
Gab es Kritik, sehr wenig, die Einweisung in die Elektrogeräte hat Potential nach oben, aber Dank den ausführlichen und kompletten Bedienungsanleitungen war das auch nicht wirklich ein Problem.
Wir können die Firma Schaffrath für Küchenplanung, pünktliche Lieferung und empfohlener Qualität im vorgegebenen Preis/ Leistungsverhältnis uneingeschränkt empfehlen.
Küchenplanung vom feinsten
Wir haben innerhalb kürzester Zeit eine Küche perfekt geplant bekommen. Alle Wünsche wurden berücksichtigt. Frau Wittkowski kennt sich mit den Produkten aus, berät sehr freundlich und gewissenhaft und kalkuliert fair. So soll Kundenkontakt sein !!
Kundenservice nach Kaufabschluss miserabel
Ich habe vor mehr als 15 Jahren eine Küche bei Schaffrath gekauft. Die Planung war anstrengend (sehr langsamer älterer Mitarbeiter am PC), die Beratung insgesamt OK. Während des Prozesses war der Kundenservice gut, aber ab Tag der Unterschrift, wurde alles beschwerlich. An Einzelheiten kann ich mich nicht mehr genau erinnern, ... es waren Kleinigkeiten ... jedenfalls dachte ich damals: sieh an, wenn sie mein Geld noch nicht haben, dann geben sie sich richtig Mühe.
In mehr als 15 Jahren - da gehen einige Dinge kaputt, hatte ich mehrfach Erfahrung mit Schaffrath. Der Eindruck von damals hat sich bestätigt. Sobald du deine Küche gekauft hast, ist der Kundenservice recht gleichgültig.
Langfristige Kundenbindung liegt nicht im Interesse des Unternehmens. Wenn man eine Küche bei Schaffrath kauft, sollte man unbedingt wissen, dass Schaffrath nach 10 Jahren aus Gewährleistungsgründen keine Reparaturen oder Einbauten mehr übernimmt!
DER EINKAUF SOLLTE SEHR GUT ÜBERDACHT…
DER EINKAUF SOLLTE SEHR GUT ÜBERDACHT SEIN!!
ICH WERDE NICHT MEHR IM WOHNKAUFHAUS SCHAFFRATH EINKAUFEN!!
Hiermit wird nur das Wohnkaufhaus Schaffrath angesprochen..!
Achtung: Dieser Laden erstattet bei Umtausch (auch bei unbenutzter Ware) grundsätzlich kein Geld zurück, sondern zwingt Kunden zu einem Gutschein. Das Produkt hat mir nicht gefallen, aber ich war gezwungen, es gegen einen Gutschein zu tauschen. Der Kundenservice war sehr starr. Faire Rückgabebedingungen sehen anders aus."
Die Beratung wirklich kompetent. Jedoch reicht es nicht aus mit ein paar Aufsteller von vielen anderen wie Preissenkung oder Aktionen darauf hinzuweisen *Umtausch nur gegen Gutschein...*dem Kd.direkt nochmals an der Kasse die Info mündlich zu geben,keine Geldrückgabe!Oder dies auf den Bon fett zu schreiben..
Bei einem Bratset von über 200.- einen Gutschein anzubieten ist eine Frechheit..ICH WERDE IN KEINEM SCHAFFRATH HAUS MEHR EINKAUFEN!!
BEI JEDEM ANDEREN VERKÄUFER GIBT ES SEIN GELD ZURÜCK..SELBST AN EINEM KIOSK BEKOMMT MAN SEIN GELD ZURÜCK!!
ULRIKE MÖLLEKEN ERKELENZ
Abzocke bei den Lieferkosten
Ich habe am 28.10.25 bei Firma Schaffrath in Düsseldorf ein Boxspringbett für 3158 € bestellt und am 11.02.26 erhalten, und zwar für 99 € Lieferkosten, 60 Montage € und 260 € Entsorgungskosten eines bis im Kleinsten demontierten alten Bettes! Dazu kamen 175 € für die Einrichtung einer Halteverbotzone, die wegen trotzdem darin widerrechtlich parkenden Autos und der zögerlichen Reaktion des Ordnungsamtes nicht benutzt werden konnte. Also eine massive Abzocke bei den Lieferkosten. Trotzdem fanden die netten Zulieferer einen Weg, das Bett zu liefern. Mit dem Bett bin ich unzufrieden, die H2-Matratze ist zu weich und rutscht. Nachdem ich jahrzehntelang treuer Kunde der Firma war, sage ich für mich: „nie wieder Schaffrath“!
Schaffrath Heinsberg
Schaffrath Heinsberg: Die Preise und Rabattaktionen sind ein Witz! Bitte Preise mit dem Internet vergleichen. Beispiel: 1 Stuhl von 632 Euro auf 228 Euro reduziert. Der Stuhl kostet in Wirklichkeit gar keine 632 Euro. Beim Hersteller ist der Stuhl mit 219,- Euro deklariert. Nur mal zum drüber nachdenken. Nach einigen Diskussionen habe ich meinen Stuhl zum günstigen Preis erhalten. Was Schaffrath da macht ist eigentlich "Betrug am Kunden". Auch die Bilder in der Bildabteilung kosten im Netz fast die Hälfte. Da muss ich bei Preisreduktionen immer schmunzeln. Mein Tipp "immer Handeln" notfalls den Geschäftsführer hinzuziehen. Bin übrigens treuer Kunde dort. Aber Handeln muss man. Tipp Ausdrucke mit Vergleichspreisen mitbringen.
Wir haben die Küche in Kevelaer gekauft…
Wir haben die Küche in Kevelaer gekauft und sie wurde jetzt aufgebaut. Alles hat super geklappt
Seit 2 Wochen warte ich auf meine…
Seit 2 Wochen warte ich auf meine Bestellung
Neue Mondo Küche
Wir sind mit unserer Küche super glücklich, von der kompetenten und freundlichen Beratung in Erkelenz bis zum Aufbau durch das Montageteam M73 war alles Super. Als kleine Überraschung gab es von Schaffrath noch einen Airfryer zur neuen Küche. Bin nicht traurig, das ich mich für Schaffrath entschieden habe. Danach haben wir uns in Mönchengladbach noch einen Satz neue Töpfe gegönnt. Auch hier waren wir sehr zufrieden. Super Beratung von wirklich nettem Verkaufspersonal.
Wir haben einen wunderschönen Tisch und…
Wir haben einen wunderschönen Tisch und Stühle gekauft bei Schaffrath und sind in der Esszimmer Abteilung von Herrn Lehnen fachkundig und
Zu unserer vollsten Zufriedenheit beraten worden.
Immer wieder gerne.
Wir sind in der neuen Mülheimer Filiale…
Wir sind in der neuen Mülheimer Filiale von Herrn Müller beraten und betreut worden. Es gibt dafür nur eine Umschreibung: SENSATIONELL!! Wir sind absolut begeistert von der Fachkompetenz , der Ruhe und dem Ideenreichtum. Wir fühlen uns absolut gut aufgehoben und bekommen dank Herrn Müller unsere absolute Traumküche! Wir können die Filiale als auch den Fachberater absolut empfehlen!
An den äußerst freundlichen Verkäufer…
An den äußerst freundlichen Verkäufer der Bettenabteilung 😉 nun habe ich ein Ruf Bett konfiguriert und bestellt und eine pilrouge Match 22, leider nicht bei Ihnen !!!
Fast ein Jahr ist vergangen und die…
Fast ein Jahr ist vergangen und die Küche ist immer noch nicht vollständig fertiggestellt. Niemand fühlt sich verantwortlich und niemand nimmt sich Zeit zu helfen. Der Kundenservice ist unglaublich unfreundlich, nicht kundenorientiert, zeugt von mangelnden Einfühlungsvermögen und einem unzureichenden Wortschatz.
Verdient nicht mal einen Stern.
Sehr schlechter Kundenservice
Sehr schlechter Kundenservice, Ihm S.B. war alles egal und niemand fühlte sich in 9 Wochen der Fertigstellung wirklich Verantwortlich. Die Arbeiter waren nur 1,5 Tage anwesend und man bemerkte, das diese Freitags gerne nach hause wollten. Abschlüsse wurden nicht sauber verarbeitet, Schubladen schief eingebaut, Spülmaschine wurde nicht Fachgerecht installiert. Alles was man bemängelte wurde ignoriert auf eine wirkliche Garantie kann man sich bestimmt auch nicht verlassen.
Der Besuch bei Schaffrath in Erkelenz…
Der Besuch bei Schaffrath in Erkelenz war sehr enttäuschend. Man hat uns nach 2,5 std.iger Konfiguration eines kleinen HWR, einen Schrank und eine Arbeitsplatte zu einem Preis von drei Küchen angeboten. Wir hatten unser Budget ganz klar im voraus angegeben und sind wirklich enttäuscht. Der Laden ist sehr unseriös leider.
Enttäuschung Pur
Leder Couch bestellt und nur Probleme gehabt!
Mangelhafte Ware nach Monaten Warten erhalten.
Wieder lange um ein Austausch gekämpft . Der nächste Couch ist nicht viel besser geworden. Uns wurde Gutschein des Wertes vorgeschlagen. Und nur mit eine neue Bestellung verbunden. Ich habe kein Bock mehr auf Schaffrath. Kurz gesagt- nie wieder!!
Tolles Einkaufserlebnis bei Schaffrath in Düsseldorf …
Wir waren letzte Woche bei Schaffrath in Düsseldorf und haben ein tolles Einkaufserlebnis gehabt. Frau Wendt hat uns kompetent, fachkundig und äußerst freundlich beraten. Wir haben uns sehr gut beraten gefühlt und konnten in kurzer Zeit alle benötigten Schränke und Betten aussuchen. Auch die Kollegin in der Esstischabteilung hat uns sehr kenntnisreich unterstützt, den richtigen Esstisch und Esstischstühle zu finden. Vielen Dank an das gesamte Schaffrath-Team Düsseldorf für die tolle und freundliche Beratung.
Ich habe mir eine Küche bei Schaffrath…
Ich habe mir eine Küche bei Schaffrath bestellt . Beratung lief Schleppen . Küche kam ohne jegliche Ankündigung. Ein Schrank in der Küche kann ich überhaupt nicht nutzen da er so verwinkelt ist . Habe dies reklamiert das man das ändern soll . Der Kommentar vom Verkäufer sie wollten doch Stauraum . Den haben sie jetzt. Ich kann diesen Laden nicht weiter empfehlen , und der Verkäufer war einfach nur unverschämt. Und die Küche war nicht billig.
Schaffrath kann stolz auf solche Mitarbeiterinnen seinWir haben heute einige Möbelstücke…
Wir haben heute einige Möbelstücke gekauft, weil wir aus Altersgründen in eine kleinere Wohnung ziehen wollten und die vorhandenen einfach zu groß waren. Bei der Suche wurden wir von Gisela Krutzki beraten eine Dame, die uns durch Ihre Fachkenntnisse, Ihr Bemühen und ihr Einfühlungsvermögen sehr beeindruckt hat. Das findet man nicht oft. Das Haus Schaffrath kann stolz auf solche Mitarbeiterinnen sein und wir gratulieren hierzu!
En savoir plus sur les différents types d'avis.