Gelogen oder gekauft?
Auf der Suche nach einer Antwort auf meinen wenig erholsamen Schlaf, bin ich auf einen Beitrag zum Thema "Nackenkissen" gestoßen. Angepriesen wird hier das DERILA-ERGO-Kissen als das Non-Plus-Ultra (derila-ergo.com).
Ich habe natürlich eine Gegen-Recherche durchgeführt, und landete auf der WebSite von SchlafCheck.info (schlafcheck.info). Hier wird das DERILA-Kissen mit einer Bewertung von 4,8/10Punkten "kleingemacht". Das CALMONT-Kissen, welches auf dieser Seite zum Kauf angeboten wird, glänzt hingegen mit 9,9/10Punkten.
Ein weiterer Vergleich bei Echte Bewertung (echtebewertung.com) lässt das DERILA-Kissen als eindeutigen Testsieger hervorgehen.
Auf der WebSite von Warentest Deutschland (warentest-deutschland.org) konnte ich das DERILA-Kissen auf Platz 5/10 finden. Das CALMONT-Kissen hingegen war unter den 10 Testsiegern nicht vertreten.
Last-but-not-least habe ich auch noch Stiftung Warentest befragt. Unter den 14 bestplatzierten Nackenkissen (August 2025) war keines der beiden Kissen vertreten.
Wie würdet ihr einen solchen Produkte-Test bewerten?