Schmiede Mode

Noté 3 sur 5 étoiles

Erst nach dem ich paypal eingeschaltet habe, wurde mir angeboten, einen Teil meines Kaufpreises zu erstatten. Damit war ich einverstanden, den eine Rücksendung nach China auf eigene Kosten , die... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 2 sur 5 étoiles

Entgegen der Homepage handelt es sich um kein deutsches Unternehmen. Die Ware kam 12 Tage nach der Bestellung an. Grund dafür war, dass das Waren-Lager in China ist. Leider war die Jacke zu klein und... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Achtung Firma residiert als Elite Commerce Enterprise Ltd in China. Ware seit 4 Wochen nicht erhalten. Dafür 18 Mails über aktuellen Sachstand, wie z.B. erneute Qualitätskontrolle (!). Antworten sin... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Magasin de vêtements

Écrit par l'entreprise

Seit unserer Gründung im Jahr 1993 steht SchmiedeMode für zeitlosen Stil und Raffinesse. In kurzer Zeit hat sich unser Modeladen zu einer vielversprechenden Anlaufstelle für die neuesten Trends in der Herren- und Damenmode in Deutschland und Österreich entwickelt.

Noté 1 sur 5 étoiles

Selbst 1 Stern ist noch zu viel für…

Selbst 1 Stern ist noch zu viel für diesen Ramschladen. Ware erhalten, aber völlig anders wie abgebildet, Kundendienst versprach eine Gutschrift, leider nach 8 Monaten keinerlei Reaktion mehr. Hände weg von diesem Shop. Es bedeutet nur Ärger und rausgeschmissenes Geld.

24 août 2025

Fake Ware - mit Paypal Geld zurückerhalten

Ich hatte mir zum Oktober 2025 entsprechende Oktoberfestkleidung (Lederhose und Hemden) in verschiedenen Größen bestellt.
Summe über 300€ per Paypal bezahlt.
Leider habe ich nicht auf das Impressum geachtet.
Ergebnis:
Die Ware kam zu spät an, Oktoberfeste waren alle vorbei, zudem entsprach die Ware nicht den Bildern und der Beschreibung (statt Lederhose waren es dünne Stoffhosen, Hemden aus Polyester), Gott sei Dank hatte ich parallel noch woanders bestellt.
Dann ging der Schriftverkehr mit der Rücksendung los, immer wieder wurde mir angeboten, die Ware zu behalten und 10% bzw. 25 % des Kaufpreises zurückzuerhalten.
Das wollte ich nicht und habe darauf bestanden, dass der Verkäufer mir ein Rücksendelabel sendet, so dass ich es auf meine Kosten (ca. 50€) zurückzusenden kann.
Habe es gemacht und zeitgleich auch Paypal eingeschaltet (Käuferschutz).
Nun ist das Paket, nachdem ich es Anfang Dezember zurückgeschickt habe, vor einigen Tagen wieder bei mir eingetroffen und ich habe Paypal bildlich darüber informiert.
Und nun habe ich tatsächlich meine 335,-€ wieder zurücküberwiesen bekommen. :-)
Fazit: Hier bestellt man am besten gar nicht, weil die Ware 'Fake' ist, falls man doch in diese Falle getappt ist, muss man am Ball und hartnäckig bleiben!

10 février 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Dieser "Shop" täuscht seine Kunden mit…

Dieser "Shop" täuscht seine Kunden mit Waren minderster Qualität. Mit gelang es in zähen Schriftverkehr schrittweise 70% rückerstattet zu bekommen. Ich habe die Ware vernichtet, weil vollkommen unbrauchbar. Die Rücksendung hätte auf eigene Kosten erfolgen sollen. Bloss nicht!!!!!!

10 décembre 2025

Vorsicht

Vorsicht, kein seriöser Shop. Die Retouren müssen nach China und das Geld gibt es auch nicht zurück. Inzwischen scheint die Adresse nicht mehr zu existieren!!
Laufe seid Oktober 2025 hinter meinem Geld hinterher.

22 février 2026

Schlechte Qualität - Geld ist weg

Schlechte Qualität, zu klein . Zurück senden auf eigene Kosten nach China .

Mehrfache Mails gehen nicht raus oder man bekommt Mails dauert noch mit Rückzahlung.TEL. Ein Band und man muss Mail schreiben .

3 Monate später Paypal eingeschaltet

17 novembre 2025

Dreksladen!

Dreksladen!

Vorsicht nicht kaufen.

Die Qualität der Ware wird durch das Wort unterirdisch nicht einmal annähernd beschrieben.
Billiges China Zeug von der ganz üblen Sorte.

3 février 2026

Hände weg von diesem Verkäufer

Die Ware die Online verkauft wird mag ja günstig u vielleicht, das ein oder andere auch gut sein. Aber Vorsicht vor diesen Händler. Lest euch auf jeden Fall erstmal die Bedingungen durch. Muss man mal was zurückschicken, geht die Ware nach China, natürlich auf eigene Kosten u dies kann teurer werden als der Artikel selbst.
Die Ware scheint auch wochenlang im Nirgendwo rumzuliegen. Keiner kann mir genaueres dazu sagen.
Ich warte mittlerweile seit 2 Monaten dass die Rücksendung ankommt u ich mein Geld zurück erhalte. Ich glaub schon garnicht mehr dran.
Kann auf Grund meiner Erfahrung nur abraten von Käufen wo sich das Lager für selbstzahlenden Rückversandt in China befindet.

26 janvier 2026

Betrug

Betrug. Ware kommt aus China....Fotos entsprechen nicht der gelieferten Ware. Diese ist billig und schlecht geschnitten. Eine Retoure wurde nach ewigen Diskussionen akzeptiert. Ich musste auf eigene Kosten nach China retounieren. Geld bis heute nicht erhalten. Würde nie wieder hier kaufen. 1 Stern noch zu viel in der Bewertung....Minus 5 Sterne wären korrekt!

5 décembre 2025

Unseriöser Shop!!

Unseriöser Shop!!! Der Mantel kam erst nach mehreren Wochen an und sah überhaupt nicht so aus wie auf den Bildern. Sehr schlechte Verarbeitung und minderwertige Qualität. Rücksendung sollte auf eigene Kosten nach China erfolgen. Absolut nicht empfehlenswert! Finger weg!

22 novembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Reihe mich ein in die Kompanien der…

Reihe mich ein in die Kompanien der Dummdreist-Betrogenen.
Ich hätte, klüger vorabinformiert, das kriminelle Geschäftsmodell erkennen können.
Schmiedemoden versteckt sich im Dschungel des Netzmissbrauches.
Leute, Leute, gebt diesen Halunken keine Chance!

6 janvier 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

2 x Anzüge bestellt und Ware nicht…

2 x Anzüge bestellt und Ware nicht gepasst und um Rückgabe gebeten
bis ich mal vom Kundenservice ein Antwort bekam zum zurückschicken auf eigenen Kosten 50€ dauerte schon 2 Wochen und seit Ende November versendet und bis heute kein Geld erhalten ( für mich ist das Betrug am Kunde )

27 novembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Finger weg - Null Kundenorientierung …

Leider passte die bestellte Strickjacke nicht ganz: die Ärmel sind etwas zu kurz. Die Jacke war ein Weihnachtsgeschenk für meinen Mann, bestellt habe ich Mitte November. Nach Weihnachten weigerte sich Schmiede Mode die Jacke in eine Größe mehr (L statt M) umzutauschen. Ich kann nur sagen „Finger weg“!

25 décembre 2025

Finger weg!

Das Rückgaberecht besteht in dem Sinne nicht. Wenn man überhaupt eine Adresse bekommt, dann verschickt man für teures Geld (versichert) seine Ware und erhält das Geld nie zurück. Das ist eine Frechheit und wenn man dann noch PayPal einschaltet, dann helfen die auch nicht.

7 novembre 2025

Vorsicht, betrügerischer Fake-Shop!

Vorneweg, für diesen Anbieter besteht eine Fake-Shop-Warnung des Verbraucherschutzes. Leider habe ich das nicht gewusst und auch nicht vorher bei Trustpilot nachgesehen.

Der Shop gaukelt eine Adresse in Deutschland vor, tatsächlich handelt es sich aber um die chinesische Firma "e-Commerce Enterprise Limited". Diese Firma hat bereits mehrere andere Fake-Shops betrieben, z.B.
- Schmit Mode (Trustpilot-Durchschnitt 1,2)
- Schmidt Modehaus (Trustpilot-Durchschnitt 1,0)
- Modeweltberlin (Trustpilot-Durchschnitt 1,2)
- Hamburg Modehaus (Trustpilot-Durchschnitt 1,0)
... und einige andere in den Niederlanden.

Im Unterschied zu den bisherigen Shops finden sich für Schmiede Mode auch ein paar 5-Sterne-Bewertungen. Die meisten sind von Rezensenten mit genau einer Bewertung geschrieben, ich denke, mehr muss man dazu nicht sagen.

Mit meiner Bestellung bin ich jedenfalls genau auf die vom Verbraucherschutz beschriebene Masche hereingefallen: Während durch den Web-Auftritt ein Shop in Deutschland vorgegaukelt wird, erfolgt tatsächlich langwieriger Versand aus China. In meinem Fall ging es (zum Glück) nur um eine Outdoor-Jacke. Eine derart minderwertige Verarbeitung habe ich noch nie gesehen, das Material war einfach eine starre Plastikfolie und die Nähte an den Ärmeln haben sich bereits aufgelöst. Außerdem war die Größenangabe ein Witz, die Angabe hätte höchstens für eine Kindergröße gepasst. Die Reklamation hatte ein längeres hin-und-her mit dem "Kundenservice" und einen PayPal-Konflikt zu Folge. Ich hätte die Jacke zu absurden Kosten nach China zurücksenden können, am Ende habe ich sie behalten und 50% des Kaufpreises wurden erstattet. Die Jacke ist dann in den Müll gegangen.

Der Verbraucherschutz rät bei PayPal-Konflikten mit diesem Anbieter zu folgendem Musterschreiben, vielleicht wäre der Fall damit besser ausgegangen: "Ich habe bei [...] eine Jacke gekauft. Die gelieferte Jacke entspricht nicht der Beschreibung. Sie ist minderwertig und qualitativ mangelbehaftet, sie stinkt zudem nach Chemie und ist schlecht verarbeitet. Der Rückversand soll angeblich nach China und zu meinen Lasten erfolgen. Die Rückversandkosten übersteigen den Einkaufswert. Der Verdacht, dass hier gezielt ein Geschäftsgebaren darauf aufgebaut wurde, verhärtete sich, als ich zahlreiche Beschwerden über den Fake Shop bei der Verbraucherzentrale Hamburg gelesen hatte."

9 août 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

1 Stern – Anfang Oktober schwarze Herrenhandschuhe bestellt. Bis heute weder Ware noch Rückerstattung erhalten. Trotz Kontaktaufnahme keine Lösung. Keine Empfehlung.

29 décembre 2025

Finger weg

Finger weg! Das Geld ist weg. Zwei Artikel bestellt. Keine Größe in den Teilen, auch keine Pflegeanleitung. Mindestens drei Kleidergrößen zu klein. Seit Oktober beantrage ich einen Rücksendeschein. Bisher vergeblich. Die Rücksendung würde mindestens € 50,00 kosten bei einem bezahlten Betrag von € 129,00. Ob das Geld je zurückgezahlt werden würde ist mehr als fraglich.

10 octobre 2025

Die Lieferzeit beträgt viel länger

Die Lieferzeit beträgt viel länger, als angegeben und der Kundenservice bringt einem auch gar nichts! Die Ware wird aus China verschickt.
Es ist eine absolute unverschämtheit.
Hier würde ich nie wieder bestellen!

23 décembre 2025

Diese Firma ist unseriös

Diese Firma ist unseriös. Wirbt missverständlich mit Aussagen wie "Versand in wenigen Tagen" oder "Schnelle Rücksendung". Die Ware wurde aus China versendet und die Lieferung dauerte mehr als 2 Wochen. Da die Ware zu klein war wollte ich sie zurücksenden, wobei ca. 45 Euro für den Rückversand angesetzt wurden. Ich würde jedem davon abraten bei SchmiedeMode zu bestellen!!!

17 décembre 2025

Größter Müllladen

Zurücksenden muss man nach China was 50€ kostet. Mein Paket kommt dort aber nicht an und wird mir wieder zurückgeschickt. Seit drei Monaten laufe ich meinem Geld hinterher und der Support kann auch gar nichts außer sich für die "Unannehmlichkeiten" zu entschuldigen

16 décembre 2025
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus