J’ai suivi cette formation avec une attente assez simple : progresser en vente B2B. Ce que j’y ai trouvé va bien au-delà. On y apprend d’abord une chose essentielle : vendre, ce n’est pas... Voir plus

Un suivi personnalisé et un groupe à taille humaine pour évoluer dans les meilleures conditions. Une disponibilité remarquable ainsi que des outils concrets mis à disposition pour nous faire réell... Voir plus

La vente, enfin traitée sous le bon angle : l’humain. Après avoir lu des livres, acheté des formations, essayé et ré essayé des méthodologies de vente, quelque chose bloquait et je savais que ça ava... Voir plus

1. Centre de formation à distance

SforSales Academy — Formation & accompagnement vente B2B & B2C orientée résultats SforSales Academy accompagne les commerciaux, entrepreneurs et dirigeants en B2B comme en B2C à vendre plus et mieux grâce à une approche structurée, humaine et orientée résultats. Ici, pas de discours théorique ni de techniques de manipulation : chaque méthode repose sur la psychologie comportementale, la compréhension réelle des décisions d’achat et l’expérience terrain. L’académie forme à une vente stratégique capable de s’adapter à tous les cycles de vente : vente rapide B2C, vente complexe B2B, cycles courts ou longs. L’objectif est clair : aider les vendeurs à diagnostiquer les vrais enjeux, poser les bonnes questions, anticiper les objections, justifier la valeur et conclure avec clarté et confiance. Les programmes couvrent notamment : • Prospection et création de conversations qualifiées (B2B & B2C) • Découverte des besoins et leviers émotionnels et rationnels • Traitement des objections et sécurisation de la décision • Closing orienté valeur et ROI • Scripts, frameworks et cas concrets immédiatement applicables SforSales Academy s’adresse à celles et ceux qui veulent des résultats mesurables, une montée en compétence durable et une posture commerciale solide, capable de performer quel que soit le marché.

4,7

Formation de qualité

J’ai suivi la formation de Shannen et j’étais ravie de pouvoir allier théorie et pratique.

On est très loin des promesses bullshit : le contenu est ultra structuré, orienté terrain, avec des scripts, des exemples réels et surtout une approche hyper forte sur la psychologie du prospect. J’ai complètement changé ma manière de conduire mes meetings.

Ce que j’ai le plus apprécié :
•⁠ ⁠la clarté de la méthode (on comprend exactement quoi faire avant, pendant et après un call)
•⁠ ⁠les recadrages mindset de Shannen, cash mais bienveillants
•⁠ ⁠le côté très pratico‑pratique : chaque module donne lieu à des actions concrètes à mettre en place tout de suite
•⁠ ⁠⁠la disponibilité de Shannen
Je recommande à 100 % à tous ceux qui veulent vraiment progresser en vente, sans manipuler, et qui sont prêts à se remettre en question pour devenir de meilleurs commerciaux / entrepreneurs.
Et son IA est pépite!!!

7 janvier 2026

Authenticité

On y apprend d’abord une chose essentielle : vendre, ce n’est pas devenir quelqu’un d’autre. C’est au contraire apprendre à être pleinement soi-même, sans barrières psychologiques, tout en s’appuyant sur une vraie méthode.

La formation ne formate pas des “robots de la vente”. Elle donne un cadre clair, structuré et actionnable, tout en laissant la place à l’authenticité de chacun. Et c’est précisément ce qui fait la différence.

J’ai également beaucoup apprécié la bienveillance dans les échanges, ainsi que l’intelligence dans la constitution des groupes, qui permet de progresser rapidement grâce aux retours des autres.

Que vous soyez entrepreneur ou commercial, cette formation apporte à la fois confiance, méthode et impact.

Je recommande sans hésiter.

23 mars 2026

La formation SforSales est un must have

La formation SforSales est un must have pour les commerciaux et les entrepreneurs

Je suis dirigeant d'une entreprise qui édite un SaaS B2B. Nous sommes une dizaine de personnes et je m'occupe, en binôme avec un collaborateur, de toute la chaîne commerciale : marketing, découverte, démo, négociation, signature.

Je me suis inscrit à SforSales avec un objectif clair : structurer ma façon de travailler pour améliorer notre performance. Honnêtement ? C'est dingue, et je pèse mes mots.

Shanen, accompagnée de sa dream team, a bâti un programme dans lequel on travaille sur la durée : techniques de vente, posture, organisation, psychologie. Une méthode 360 qui transforme vraiment votre dynamique au quotidien.

La promesse initiale était simple : des tutos à préparer avant chaque séance live et des coachings en groupe pour pratiquer. Elle est tenue. Mais ce qu'on ne vous dit pas au départ, c'est qu'il y a beaucoup plus :

• Des camarades de promotion tous animés par la même envie de progresser — ça crée une vraie émulation et permet d'échanger sur les bonnes pratiques dans des dizaines de secteurs différents
• Des conseils très pratiques sur des outils concrets pour se structurer et s'entraîner
• Un groupe WhatsApp avec une communauté de (très bons) commerciaux, où vous pouvez soumettre vos propres cas du quotidien et obtenir des réponses rapidement

Les résultats : de la confiance, une meilleure posture, des négociations menées de manière chirurgicale. Vous aurez les armes pour mettre en valeur votre service / produit.

Un travail remarquable. Bravo et merci

20 mars 2026

La formation la plus utile que j’ai pu…

La formation la plus utile que j’ai pu faire.

Avant, j’avais déjà de l’expérience en vente, mais je sentais qu’il me manquait quelque chose, surtout dans la posture et la compréhension client. Cette formation m’a permis de vraiment structurer mon approche.

Ce que j’ai le plus apprécié, c’est l’accompagnement. Ce n’est pas juste du contenu théorique, il y a un vrai suivi, des échanges, et surtout une capacité à faire prendre conscience rapidement de ce qui bloque.

On travaille beaucoup sur le mindset, la posture et la psychologie du client, et ça change complètement la manière d’aborder les rendez-vous. On se sent plus aligné, plus à l’aise, et forcément ça se ressent dans les résultats.

Mes stats ont clairement explosé depuis, et surtout de manière saine et durable.

Aujourd’hui, j’aborde la vente de manière beaucoup plus fluide et naturelle.

Je recommande clairement à toute personne qui veut passer un cap, que ce soit pour débuter ou pour se perfectionner.

18 mars 2026

Une transformation profonde sur la vente

J'ai beaucoup hésité avant de m'inscrire au programme Sales Therapy de Shannen. J'avais déjà de bonnes bases en closing grâce a une précédente formation, je débutait en tant que closeuse mais j'avais des bons taux de closing.
Mais il y avait des problématique de posture, de confiance qui me parasitaient sur certains rendez-vous.
J'ai fais le choix d'intégrer la formation et ça a clairement été un des meilleurs investissements que j'ai pu faire !
3 mois après j'ai l'impression que mon cerveau a été totalement reformaté. Je performe encore plus et surtout je sais que j'ai toute les ressources pour continuer a monter en compétence seule.

Alors merci beaucoup Shannen pour cette transformation, ton expertise, tes coachings, ta pédagogie, ton soutiens quotidien ! Il y a un avant et un après, Sales Thérapie porte son nom à merveille.

9 janvier 2026

Formation de qualité +++

Formation de qualité +++

Shannen accompagne tout au long de la formation et transmet énormément de connaissances / tips / expériences.

Les points toutes les semaines en visio, en plus des modules de formation, permettent d’avoir un temps privilégié avec elle.

Le contenu est top et très riche. La psychologie du client est énormément mise en avant et apporte une autre vision de la vente pure.

En très peu de semaines, j’ai changé ma façon d’aborder les rendez-vous, et ça marche ! Dès la deuxième semaine, des signatures régulières, et j’ai gagné en confiance. Taux de conversion doublé et les cycles vont jusqu’au bout 💪🏼

Je recommande la formation fortement !

27 février 2026

Un suivi personnalisé et un groupe à…

Une disponibilité remarquable ainsi que des outils concrets mis à disposition pour nous faire réellement progresser.

Avant cette formation, j’étais simplement vendeur.
Aujourd’hui, je me considère comme un “médecin” de la vente : je cherche à comprendre en profondeur avant de proposer une solution.

25 février 2026

L'humain au centre de la vente

Shannen est une formatrice professionnelle qui propose un contenu complet pour appréhender la vente d’une autre manière, plus éthique et plus humaine. Elle reste disponible pour chacun, avec la réelle intention d’aider à progresser. Je recommande vivement cette formation à toute personne qui souhaite améliorer sa compréhension de la vente.

2 février 2026

Une formation qui transforme la perception de la vente

Shannen fait un excellent travail pour comprendre et accompagner ses élèves.

Elle ne se contente pas de conseils génériques de vente, elle n'hésite pas à pointer du doigt les axes d'amélioration pour une prise de conscience immédiate et surtout, elle met beaucoup l'accent sur l'aspect psychologique, au mindset et à la posture, qui impacte réellement nos conversations avec les clients.

Le support, et les outils mis à disposition sont tops, et les résultats se ressentent très rapidement, surtout dans l'attitude et la confiance qu'on dégage. L'académie transforme complètement la manière dont on perçoit la vente, donc je recommande à 100%.

1 février 2026

Formation top tier

Très bonne expérience !

Shannen a une vraie capacité à comprendre rapidement les problématiques. Que ce soit en visio ou à l’écrit, elle cerne très vite le fond du sujet.

Elle a aussi été très disponible tout au long de la formation pour répondre à nos questions.

Les sessions en visio sont un vrai plus pour mettre en pratique, échanger avec les autres participants et avoir des retours concrets.
J’ai également beaucoup apprécié son approche humaine et éthique de la vente.

Je recommande sans hésiter à ceux qui veulent progresser en sales.

10 décembre 2025

Mon expérience avec l'Académie de vente…

Mon expérience avec l'Académie de vente a été très positive. La formation est assez généraliste, ce qui m’a permis de travailler en profondeur sur des aspects essentiels comme la posture de vente, la fluidité dans les échanges et surtout l’aspect psychologique de la vente. La formation apporte des outils concrets à chaque étape du process de vente, tout en aidant réellement à monter en compétence.
J’ai particulièrement apprécié la variété des formats d’accompagnement : des vidéos en e-learning, des sessions de groupe et des échanges en 1-to-1. Cette diversité rend la formation très complète et permet d’avancer à son rythme tout en se sentant soutenue et inspiré par les parcours des autres.
Ce que cette formation m’a surtout apporté, c’est une nouvelle perception de la vente : plus fluide, plus naturelle, et surtout plus alignée avec qui je suis. Elle m’a aidée à trouver ma propre manière de vendre, avec authenticité, sans forcer ni jouer un rôle.
Et chose que je n’aurais jamais imaginée avant : elle m’a fait aimer le cold call ! Une vraie transformation dans ma façon d’aborder la vente.

28 janvier 2026

Une formation de foliiiiie !

Une formation de foliiiiie !! Et clairement rentabilisée ! Shannen est une passionnée, ma perception de la vente a clairement changé ! Je me sens capable de vendre n'importe quoi, mais à partir du moment où je crois au produit, au service :) Merci beaucoup Shannen.

18 décembre 2025

Non seulement la qualité des…

Non seulement la qualité des informations permet de réellement comprendre comment fonctionne le processus de vente et comment nous perfectionner mais en plus Shannen est ultra réactive et nous amène toujours des infos ultra pertinentes pour notre situation propre.

27 janvier 2026

Tout a commencé par un vrai coup de…

Tout a commencé par un vrai coup de cœur pour son profil Instagram, très impactant. En la suivant, on a souvent cette impression : “c’est à moi qu’elle parle”.
De la méthode, de l’expérience, du savoir, de la psychologie, de l’analyse, et surtout beaucoup d’humain. Un équilibre rare. Que l’on soit commercial, solopreneur, chef d’entreprise — et même dans la vie personnelle — cela fait sens.
La formation est riche, claire et concrète. Les méthodes sont bien expliquées, applicables, avec de la mise en pratique et du suivi. Tout est réuni pour avancer.
J’ai particulièrement apprécié la sensation d’accompagnement et de proximité tout au long de l’expérience. On se sent guidé, écouté et encouragé à passer à l’action.
Une expérience complète, enrichissante et humaine, qui ouvre de vraies perspectives.

1 septembre 2025

Une formation super utile que je recommande à toutes les personnes qui n'osent pas vendre leurs services / produits !

J'ai suivi la formation 'SforSales' de Shannen et je dois dire qu'au courant de ces 3 mois ma relation avec la vente a changé. Au début je me sentais mal à l'aise quand je devais vendre, je sentais que je dérangeais les personnes et grâce à cette formation et échanges avec Shannen j'ai totalement changé ma perception ce qui a fait que je change mon discours, ma posture et ma confiance. Les modules et les réunions de groupe m'ont permis d'évoluer et comprendre mieux la psychologie de mes prospects et également la mieux. Je recommande cette formation à 100% !

12 décembre 2025

Merci beaucoup à Shannen pour son…

Merci beaucoup à Shannen pour son accompagnement. Qualité +++ !

Mon investissement le plus rentable car j’ai beaucoup appris en si peu de temps.

Encore merci à toi et ton équipe Shannen !

#S For Satisfaction

25 janvier 2026

La vente sous le bon angle

La vente, enfin traitée sous le bon angle : l’humain.
Après avoir lu des livres, acheté des formations, essayé et ré essayé des méthodologies de vente, quelque chose bloquait et je savais que ça avait un lien avec la psychologie. Shannen traite avec tellement d’expertise, de pédagogie et de technique ce vaste sujet et ça a débloqué tellement de choses en moi en si peu de temps. Pour rester compétitif et s’amuser en vente, il n’y a pas meilleure école que SforSales.

25 janvier 2026

Sales = Charlatan, ça c'était ce que je pensais AVANT de rencontrer Shannen

J'ai hésité à mettre un avis pour ne pas avoir de concurrents trop fort sur mon domaine tellement c'est une dinguerie!

Le glow up a été progressif mais a concerné mon approche commerciale et surtout personnelle en matière de relations humaines.

J'ai une start-up à impact innovante qui nécessite énormément d'éducation donc d'objections et j'arrive enfin à gérer mes ventes de A à Z sans frictions.

En à peine 4 semaines, j'avais déjà rentabiliser l'accompagnement 1-1 de + de 6000€ que j'avais pris avec Shannen...en partant de : JE DETESTE LA VENTE.

Maintenant, j'adore, ça m'amuse et j'apprends encore tous les jours.

Shannen et son équipe sont réactifs, permettent d'avancer à son rythme et poussent à l'action à chaque étape.

Le bonus : une communauté de guerriers qui maîtrisent la psychologie de la vente et qui s'entraide pour chaque step même à la fin des 3 mois.

Si tu veux step up, c'est exactement ce qu'il te faut.

1 mai 2025

70% de closing, investissement largement rentabilisé et un vrai soutien dans chaque etape de mon parcours

Participer au programme de formation en vente de Shannen a été un vrai tournant pour moi. J’y ai gagné en structure, en confiance et surtout, ça m’a donné l’envie de me lancer à mon tour dans un projet entrepreneurial.

Shannen, c’est un peu la grande sœur que tout le monde rêverait d’avoir : elle partage ses conseils avec discernement, écoute et beaucoup de personnalisation, tout en gardant une énergie inimitable qui pousse à se dépasser.

L’investissement a été rentabilisé dès le deuxième mois puisqu’il m’a permis d’obtenir un poste d’Account Executive dans une grande entreprise de la tech. Et aujourd’hui, dans ma propre aventure entrepreneuriale, j’affiche un taux de closing proche de 70%, ce qui n’aurait tout simplement jamais été possible sans cette formation et la richesse des ressources qu’elle met à disposition.

Au-delà des compétences techniques, ce programme m’a donné les outils, l’audace et la clarté nécessaires pour avancer. Une expérience que je recommande les yeux fermés.

1 septembre 2025