1. Artisan du bois

Nous sommes une entreprise belge spécialisée dans le réemploi du bois. Nous proposons à la fois la vente de matériaux écologiques, comme des panneaux en bois recyclé pour divers usages (terrasses, berges, aménagements intérieurs/extérieurs, etc.), et des services de construction. En plus de fournir des produits durables, notre entreprise accompagne ses clients dans des projets personnalisés, offrant des solutions complètes qui intègrent conception, transformation et installation. Notre démarche est profondément ancrée dans l’économie circulaire, avec un engagement fort envers la réduction des déchets et la durabilité environnementale.

3,3

Moyen

N'a pas répondu aux avis négatifs

Ne pas faire confiance , aller verifier les panneaux

Une commande le 14/7/24 de 900€ ht pour 30 panneaux et 665€ ht de transport.
J'ai bien expliqué en long en large et en travers ce que je voulais faire.
une terrasse autour de la piscine avec ces panneaux posé sur des plots reglables aux 4 angles.
Ca me permet de mettre un geotextile dessous avec un lit de gravier pour éviter le contact de l'eau.
Comme je ne pouvais pas faire 1600 kms pour les voir , cette gentille dame m'a promis quelle les trieraient pour moi en ne prenant que ceux en meilleurs états. 2
palettes extrement lourdes, pleines d'eau car ils devaient etre stokés a l'exterieur.
Stockage chez un voisin dans son hangar.
2 mois plus tard en les prenant un a un pour les charger jai constatés qu'ils n'etaient pas vraiment en bon etat et surtout que ce n'etait pas du meleze bois dur comme promis mais du pin tres tendre avec beaucoup de creuvaces profondes.
Aprés une longue periode de maladie ,j'ai au printemps entrepris un brossage mecanique pour enlever les gravillons collés et un poncage pour eviter les échardes dans les pieds en marchant.
Traitement anti champigonos et sechage a plat avec des liteaux entre chaque panneaux pour les aerer.
Aujourdhui on ne peux les poser sur les plots car ils sont completement voilés d'au moins 3 cm ,ce qui ne se voyait pas a l'oeil nu empilé, et donc impossible d'avoir une plate forme sans les coins qui remontes... ca ne correspond absoluement pas aux belles photos que l'on voit des terrasses en panneaux Léontine.
je me retrouve avec 1500€ de panneaux inutilisables alors que l'on m'a promis qu'ils etaient bien adaptés au cet usage .
De belles promesses qui n'ont pas etaient tenus par Madame...
je vais prendre contact avec elle mais je sais deja ,vu les avis et ses réponses , quelle ne fera rien , trop contente de se débarrasser de ces panneaux de 3eme choix inutilisables.

15 juillet 2025