1. Magasin d'articles de barbecue
  2. Magasin de matériel de cuisine

Informations provenant de diverses sources externes

Somagic, créateur et fabricant de barbecues à charbon de bois en fonte, de barbecues à charbon de bois en acier, de barbecues à gaz, de planchas à gaz, de planchas électriques, de dessertes pour planchas à poser, de grilloirs, de rôtissoires, de braséro.

3,2

Moyen

A fuir

J'ai acheté un barbecue Somagic chez Castorama en juin 2025 en mettant un prix plutôt conséquent de 169,90 euros, me disant que j'allais pouvoir l'utiliser plusieurs années en bon état. Deux mois plus tard, le revêtement a plein de petites taches. Le magasin me retourne la réponse du fabricant, ce n'est pas couvert par la garantie. Je vis en Normandie , certes le climat n'est pas réputé pour être sec, cela dit, un barbecue est fait pour être utilisé à l'extérieur Je contacte donc le sav de Somagic, on me réponds que c'est ainsi et je dois me retourner vers le distributeur car il accepte des articles avec une moins bonne qualité (épaisseur) afin d'être accessible niveau prix. Le fabricant préfère rejeter leur mauvaise qualité sur le distributeur. Je rêve !

8 juillet 2025

SAV médiocre

J'ai acheté un BBQ électrique en juin 2024 le la marque somagic chez Castorama . Dès les premières utilisations il présentait des soucis de contact avec la prise. Le fournisseur somagic à demander à récupérer l'appareil il leur a fallu 3 semaines pour faire une réparation plus que sommaire. Cette année en 2025 c'est reparti et un SAV pas du tout à l'écoute je demande le remplacement ou le remboursement mais rien ne bouge j'ai encore dû renvoyer l'appareil et voilà 3 semaines encore de perdu toujours pas de réponse. Les grillades se faisant principalement l'été c'est plutôt embêtant. Je déconseille fortement d'acheter cette marque 😡

1 juin 2025

SAV exemplaire

SAV exemplaire. Après avoir acheté un barbecue Raymond sur Amazon, j'avais quelques soucis sur une pièce rouillée et une vis non filetée. Le SAV m'a renvoyé des pièces neuves rapidement. C'est la qu'on se dit vive le made in France. Bravo à vous.

4 juin 2025

Service client au top

Franchement rarement vu un service client aussi top 👍
Reçu un barbecue avec poêle à paella rayée
Suite à mon signalement 3 jours plus tard je recevais une nouvelle poêle
Bravo !

14 mars 2025

SAV excellent

J’ai appelé la ste. Somagic pour lui commander la prise de mon barbecue électrique qui était défectueuse, j’ai été très agréablement surpris de l’accueil qui m’a été fait par téléphone. Du coup, ils m’ont demandé de renvoyer le berceau et la prise pour test et me voilà avec une résistance neuve et sans frais de pris en charge. Bravo à Somagic!

20 juin 2024

Produit SOMAGIC / BERGAMO commandé chez…

Produit SOMAGIC / BERGAMO commandé chez M BRICOLAGE.
Réceptionné rapidement.
Quelques pièces cassées ou tordues, après un email au service client de SOMAGIC (contact[]somagic.fr), les pièces de remplacement me sont parvenues en 1 semaine.
Bravo, rapides

19 juin 2024

Plancha de mauvaise qualité

J'ai acheté une plancha So Premium di SoMagic en pensant qu'elle était de bonne qualité, et qu'elle soit l'équivalent de ses concurrentes principales présentes sur le marché (Le Mar..., For... Ad..., E...O).
A première vue elle est bien, toute en acier et plateau en fonte émaillée bien lourd. J'étais très contente.
Première utilisation aujourd'hui: lors de la cuisson ça chauffe un peu trop, même si réglée au minimum, mais ça peut aller.
Mais quelle déception au moment du nettoyage !! J'ai suivi les instructions à la lettre, comme indiqué sur le site (déglacer, racler, frotter). Impossible de réaliser un bon nettoyage, la surface du plateau reste incrustée, même après avoir frotté à fond. Une couche fine brulée reste collée à la surface, comme dans les lèche-frites du four. Sans doute, la couche d'émail est trop fine. Puis, à regarder de très près, on voit que l'émail est parsemé de plein de petits trous et petites tâches blanchâtres. Sans doute un défaut de l'émail.
Ma mère a une plancha d'une des trois marques concurrentes, elle est parfaitement lisse, et après le nettoyage elle revient comme neuve. Ce n'est pas le cas pour la Somagic. De l'argent jeté !

5 août 2023

Vous m'avez conquis

J'ai commandé différents matériels pour barbecue à Somagic. Je n'ai eu qu'à m'en féliciter. La qualité est belle. Les envois sont rapides et soignés. Le livreur charmant.

Posée pour la première fois sur le barbecue conformément aux instructions données, la plaque de cuisson en céramique a éclaté.

J'en ai reçu une nouvelle dans les jours qui ont suivi.

Merci Somagic. Il est rare qu'un article soit ainsi échangé sans discussion.

Je vous recommanderai chaque fois que j'en aurai l'occasion !

10 mai 2021

Je recommande!

Très bons produits (notamment rapport qualité/prix) et service après vente hyper réactif et sérieux. Suite à l'achat d'une desserte, une pièce accessoire était cassée, Somagic me l'a remplacé de suite. Je recommande vivement.

26 avril 2021

Somagic c'est magique .

Somagic , matériel de qualité , je viens de remplacer leur produit acheté il y a 20 ans . Coup de fil à l'usine , réponse immédiate à mes questions et personnel très aimable. Commande lundi , matériel livré mercredi . En période Covid19 , un record toutes catégories ! Ne cherchez pas un Duo excel ailleurs , le fournisseur fabricant pratique les meilleurs prix.

30 avril 2020

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit