Pour mon premier bébé je souhaitais un accouchement physiologique. J’étais parfois inquiète alors en plus des cours collectifs avec ma sage femme (au cocon AUZEVILLE TOLOSANE) j’ai décidé de particip... Voir plus
J’ai suivi le programme Birthflow qui m’a permis de gagner en confiance lors de mon accouchement. Mon conjoint et moi même étions en totale autonomie à l’hôpital et ce programme nous a aidé à connaîtr... Voir plus
J’ai suivi le programme Birthflow pour ma première grossesse à partir de mon 7ème mois. Le suivi de prépa à l’accouchement classique, ne nous prépare absolument pas à accoucher, birthflow si. J’ai... Voir plus
Je n'aurai pas eu de 2ème enfant si je n'avais pas découvert Souls Of mama ! Complètement différent de l'accompagnement des 7 cours classiques qui ne sont pas assez concrets... Souls Of mama m'a guidé... Voir plus
- N° 3 des 23 meilleures entreprises de la catégorie Programme de bien-être
Souls of Mama est une plateforme d’éducation dédiée à la naissance, avec une approche centrée sur la compréhension du corps, la physiologie et l’autonomie des femmes. L’objectif est clair : permettre à chaque future mère de mieux comprendre ce qui se joue pendant l’accouchement, pour ne plus subir, mais faire des choix éclairés et vivre cette étape avec plus de confiance. La plateforme propose des programmes en ligne structurés, construits autour de thématiques essentielles comme la mobilité du bassin, les mécanismes de la naissance, la gestion de la douleur ou encore l'empowerment et le mindset. Ces contenus s’appuient sur des connaissances issues de la physiologie, mais aussi sur des échanges avec différents professionnels de santé (sages-femmes, médecins, spécialistes du mouvement), afin d’apporter une vision globale et nuancée. Souls of Mama ne promet pas un accouchement “parfait”, mais offre des outils concrets pour mieux comprendre les enjeux, anticiper certaines situations et se sentir actrice de son expérience. L’approche met également l’accent sur le mouvement, la conscience corporelle et la préparation mentale, souvent peu abordés dans les parcours classiques. Au-delà des programmes, Souls of Mama s’inscrit dans une démarche plus large de transmission et de réappropriation des savoirs autour de la naissance. Podcast, documentaire, création de contenus numériques. L’ambition est de rendre accessibles des informations souvent complexes, pour aider chaque femme à construire son propre chemin, en fonction de ses besoins, de son contexte et de ses choix.
Répond généralement dans un délai de 24 heures
Les gens ont aussi consulté
Un programme exceptionnel
J’ai découvert le programme de Mathilde durant ma grossesse et je dois dire que ce programme est une vraie mine d informations. Il permet de comprendre son corps, de savoir comment il « fonctionne » et est totalement complémentaire d’une préparation « classique » pour un accouchement. En tant que moi même professionnel de santé je le recommande à toutes les personnes enceintes que je connais. Et le programme post partum permet lui aussi un accompagnement dans un moment où notre corps est chamboulé, notre vie sans dessus dessous, cela permet de faire face et de se dire que nous ne sommes pas seules.
Merci Mathilde pour les programmes que tu as crée
Le meilleur outil pour se préparer à l'accouchement
Avant mes accouchements j'avais acheté plusieurs formations et c'est la seule que j'ai vraiment apprécié et qui m'a aidé à faire 2 accouchements naturels comme je le désirai.
Grâce à cette formation, j'ai su me positionner sur ce que je désirai ou non et comprendre mes options le choix venus. C'est vraiment de l'or, je vous recommande fortement.
Un grand merci à Mathilde et Birth Flow
Le programme Birth Flow m'a vraiment permis de vivre ma grossesse avec plus de sérénité et de connaissances sur la physiologie de la femme pour préparer au mieux mon accouchement. Les exercices de mobilité proposés par Mathilde ainsi que la mine d'informations issues de professionnels et de témoignages d'autres mamans sont indispensables pour se sentir actrice de son accouchement tout en acceptant la part d'inconnu que cela comporte, et non comme une spectatrice impuissante qui traînerait ensuite des regrets ou traumas à vie...
Malgré cette préparation je n'ai malheureusement pas eu la chance de vivre un accouchement physiologique comme je l'espérais, à cause d'une fissure de la poche des eaux sans contractions ni commencement réel du travail à la base, qui a entraîné des déclenchements artificiels inefficaces et qui s'est donc terminé en césarienne après un très long travail sans plus d'ouverture de 4 cm de mon col...
Mais pourtant, grâce à ma préparation mentale issue de ce programme Birth Flow j'ai pu vivre tout cela avec philosophie et positivisme, pour garder les bons côtés et surtout ne pas être traumatisée par l'expérience comme cela aurait pu l'être sans préparation.
Un autre apport magique de ce programme, c'est que j'ai eu la chance de faire partie d'un groupe Whatsapp avec plusieurs mamans qui accouchaient à la même période, nous discutons tous les jours et nous sommes maintenant unies pour la vie !!
Mathilde fait un gros travail remarquable et bénéfique pour les femmes d'aujourd'hui, et le monde a besoin d'elle et de ses interlocutrices pour faire avancer les choses dans le bon sens !
J’ai suivi le programme birthflow pour…
J’ai suivi le programme birthflow pour ma première grossesse et je compte bien le re suivre pour ma seconde.
J’ai appris énormément grâce aux vidéos et j’ai suivi consciencieusement les cours. Cela m’a permise d’être rassurée, d’intégrer mon compagnon dans ma
Routine, et surtout un bel accouchement où je n’ai pas laissé les contractions prendre le pas sur mon mental et où je n’ai pas eu de déchirures. Un programme complet et bien conçus qui m’a appris beaucoup, beaucoup de sujets n’étant pas abordés lors des cours à la maternité. Il m’a donné l’impression de faire partie d’une communauté. je le recommande à toutes mes amis qui vont accoucher ! Merci pour tout !
Birth Flow m'a permis de vivre un merveilleux accouchement !
J'ai suivi le programme Birth Flow de Soul of Mama lors de ma grossesse pour avoir un maximum d'informations sur la grossesse, la physiologie de l'accouchement, et pouvoir faire des exercices de mobilité pour aider mon corps à bien vivre cette grossesse et l'accouchement ; pour moi cette démarche était vraiment complémentaire de mon suivi avec ma sage-femme et des cours de préparation à l'accouchement, comme pour les différents livres que j'ai lu sur le sujets, etc. Je souhaitais avoir un maximums d'informations, de la part de sources sérieuses et fiables, comme ce fut le cas avec ce programme ! Je me préparais pour un accouchement physiologique, et même si tout ne s'est pas déroulé "comme prévu", c'est justement parce que j'avais suivi ce programme et que je me sentais suffisamment confiante et forte que j'ai pu vivre un accouchement incroyable !
Ma sage-femme de l'époque me confortait dans ce choix, de me renseigner un maximum afin d'acquérir toutes les ressources qui me seraient nécessaires pour ce grand jour.
Vraiment, ce programme, comme tout le contenu partagé sur Soul of Mama, m'a été d'une aide précieuse pour vivre une merveilleuse grossesse et un superbe accouchement ! Et pour ça je ne vous remercierai jamais assez !
Le programme Birth flow a sauvé mon…
Le programme Birth flow a sauvé mon accouchement.
J'ai suivi les quelques séances de préparation à l'accouchement au sein de ma maternité. Autant dire que c'était inutile et une perte de temps. Très superficiel et inutile pour le jour de l'accouchement. C'est pour cela que j'ai complété en achetant le programme Birth flow. Grâce à Mathide, j'ai appris tellement de choses sur l'anatomie du corps et de la naissance. Heureusement que j'ai pratiqué ses exercices et ses positions car c'est ce qui m'a permis de n'avoir aucune déchirure le jour J. Alors que c'était très très mal parti avec l'équipe médicale qui ne respectait pas du tout mon projet physiologique, bien au contraire. Les positions apprises avec le programme m'ont permises de rester actrice de mon accouchement et de me mettre dans les positions évitant une intervention médicale.
C'était un excellent complément à ma préparation classique. Sans lui mon accouchement aurait dérapée et je suis sûre que j'aurais fait une dépression post partum. Alors merci à Mathilde et à son programme d'exister. Et vive la liberté des femmes de vivre leur accouchement en ayant toutes les connaissances en leur possession. Chaque femme a son rôle à jouer dans la société, qu'elle choisisse d'être du côté plus alopathique ou du côté plus physiologique. Ne nous faisons pas la guerre. Travaillons simplement ensemble, chacune a à donner. Les mères doivent avoir le droit de choisir leur accouchement. Mathilde ne nuit à personne, elle ne vole aucun emploi, elle ne dénigre aucune profession et insiste bien sur le fait que ce n'est qu'un programme complémentaire et n'a jamais fait aucune apologie. Je soutiens Mathilde et son travail merveilleux, bienveillant, altruiste et de coeur à 1000%. Que la justice triomphe face à la haine et à la guerre. Paix, harmonie et amour. Soyons dans l'amour de la naissance. 《3
Un trésor pour ce moment magique qu’est la naissance
J’ai suivi ce programme d’accompagnement à la naissance en complément de mon suivi avec ma sage-femme, et cela a été une véritable révélation. Il est venu compléter parfaitement ce que j’apprenais déjà, mais sans la dimension médicale que m’apporte la sage-femme.
Grâce à cet accompagnement, j’ai gagné une confiance immense en mes capacités à accoucher. J’ai pu aborder mon accouchement physiologique avec sérénité, sans douter de moi, en me sentant pleinement actrice de ce moment. J’ai pu ainsi vivre un merveilleux accouchement pour mon 2eme enfant.
Merci infiniment pour tout cela.
MERCI
Je remercie infiniment cette femme qui m'a donné plein astuces pour gérer mon second accouchement. Elle n'a aucunement était ma sage femme car j'ai toujours été suivi medicalement par des professionnels diplômés pour. Mais cette femme avec sa propre experience m'a extrêmement aidé pour mon accouchement physiologique. Un grand MERCI
Un portail vers la physiologie
J'ai aimé la simplicité des explications, ce programme m'a vraiment aidé à prendre confiance en moi et mon corps pour mon accouchement ! Il est très complet et a l'avantage de donner accès à une communauté de mamans et futures mamans afin d'échanger des témoignages ce qui rassure beaucoup !
J’ai souscrit au programme de naissance Birth Flow
J’ai souscrit au programme de préparation à la naissance en fin de grossesse donc n’ai pas pu profiter vraiment des exercices physiques proposés. Mais j’ai adoré avoir accès à toutes les ressources théoriques (via les vidéos et les références) et relationnelles (via les canaux discord). J’ai eu un bel accouchement naturel par voie basse avec un travail réalisé chez moi dans les conditions idéales. Je remercie Mathilde car c’est grâce à elle entre autres (et à ma mère) que j’ai pu avoir confiance en moi et la force mentale et physique pour mettre au monde comme je le souhaitais !
Mathilde est d’une authenticité rare de nos jours. Merci pour ton travail acharné Mathilde, surtout face aux voix contraires qui veulent contrôler nos corps !
Bonjour Soul of Mama,
Bonjour Soul of Mama,
Que dire du programme, il est vraiment géniale. Meme plus que ça, cela m'a permis de moins appréhender mon accouchement dans quelques semaines. Et merci. Oui un grand merci !
Jai eu une grossesse un peu dans le flou avec un placenta praevia recouvrant, puis il est remonté, un bb en siège, puis non! Trop de liquide amniotique.. bref que d'incertitudes, qui me mettais mal à l’aise.
Mais birthflow s’adapte à toutes, sans jugement, et reste hyper bienveillant 🙏. Nous donnes des outils, pour gerer au mieux ce passage, à nous de nous en servir ou non, en fonction de nos valeurs.
Mais jai tout adoré. Tellement que je le regarde maintenant avec mon mari. Qui adore aussi. Un puits de savoirs, de connaissances, et d'expériences.
Alors Merci ! Merci infiniment 🙏
J’ai suivi le programme birth flow pour…
J’ai suivi le programme birth flow pour ma première grossesse en plus de la préparation à l’accouchement avec ma sage femme. J’ai trouvé le programme vraiment très utile. J’ai appris beaucoup de chose sur le corps, sur le mécanisme de l’accouchement ce qui m’a permis d’être vraiment en confiance pour mon premier accouchement. Il donne les clés pour se sentir en confiance et renforce la connaissance de son corps. Grace a ce programme j’ai pu me sentir actrice de mon accouchement, même si au final je n’ai pas eu l’accouchement physio que j’avais imaginé, j’en garde un très bon souvenir et j’ai pu faire des choix en conscience. J’ai beaucoup aimé les excercices de mobilité qui m’ont beaucoup aidé le jour J. Ce sont pleins de choses que nous n’avons pas le temps d’aborder avec les quelques séance à la préparation à l’accouchement que l’on a avec la sage femme. Donc merci pour ce programme. Si je devais accoucher à nouveau je referai le programme sans hésiter ❤️
Merci !
Merci d'avoir créé le programme Birthflow qui m'a permis d'aborder mon accouchement avec sérénité( le 26 01 25). Il m'a beaucoup plus appris que les cours de préparation à l'accouchement, il m'a grandement rassuré et aidé à préparer mon corps et mon mental. Il m'a également été d'une grande aide pour informer mon conjoint sur les attentes que j'avais de lui et sur le fait qu'il pouvait lui aussi avoir un rôle actif pour l'arrivée de son fils. Grâce à ce programme, j'ai pu avoir l'accouchement que je souhaitais, avec la connaissance et le respect de mon corps, de celui de mon bébé, des étapes de l'accouchement (que le personnel professionnel ne m'a pas enseigné). Des sages femmes sont même venu me féliciter , épatées par cette préparation à ce premier accouchement et son déroulé. Encore milles fois merci de m'avoir préparé à pouvoir avoir un accouchement merveilleux à travers ces partages. Si j'ai un second enfant, c'est sans hésiter que j'aimerai pouvoir me replonger dans ce programme. Merci de redonner du pouvoir, de la connaissance et de la confiance aux femmes, de permettre aux bébés d'arriver dans ce monde de la meilleure des façon.
Grâce à ce programme j'ai accouché confiante et tout en douceur
Grâce à ce programme, j'ai donné naissance à ma petite fille en mai 2025 en étant totalement confiante. Les vidéos sont super intéressantes et les explications sont claires. J'ai pu faire le lien avec ce que j'apprenais avec ma sage femme avec qui on a pu approfondir la pratique en "live" et corriger mes postures (plutôt que de parler theorie) car grâce au programme je connaissais déjà plein de choses. A l'hôpital, en salle d'accouchement, les sages femmes m'ont demandé avec qui je m'étais préparée pcq on voyait que j'étais prête et elles ont trouvé ça super intéressant que j'ai fait 1 prepa en plus de la classique. Bien que j'ai fini par demander 1 péridurale apres 24h, je me suis sentie actrice de mon accouchement jusqu'au bout parceque je savais que je pouvais demander qu'on me mette sur le côté par exemple avec le ballon cacahuète etc. C'est vraiment 1 plus de pouvoir visionner et revisionner les vidéos tranquillement à la maison, d'avoir des petits tips en plus des conseils classiques. Et puis toute la partie avec le conjoint est super car mon homme ne savait pas forcément prendre congé pour aller faire 1 prépa. Pour moi c'est totalement complètementaire à ma préparation avec la sage femme. Pour un deuxième, je referais les deux préparations en parallèle.
Je suis maman de 5 enfants dont des…
Je suis maman de 5 enfants dont des jumeaux. Pour mon petit dernier j'ai décidé de suivre le programme birth flow afin de mettre toutes les chances de mon côté pour accoucher comme je le souhaitais c'est a dire sans péridurale. Son programme a été d'une grande aide, aussi bien sur les conseils donnés que sur le fait de rester en forme et les exercices d'étirement qui m'ont beaucoup soulagée dans mon dernier trimestre. Les conseils de Mathilde sont bienveillants, complets, structurés. On peut regarder plusieurs fois les vidéos. Ma sage femme qui me suivait était très contente pour moi et lors de l'accouchement tout s'est très bien passé. Birth flow ne remplace pas le suivi avec la sage femme mais cela complète et permet de prendre le temps sur ce qu'on a pas forcément pu voir avec la sage femme.
J’ai bû super programme !!!
J’ai beaucoup aimé ce programme qui, en complément de ma préparation classique à l'accouchement, m’a permis d’être mieux informée et donc plus sereine le jour J! Le personnel soignant a d'ailleurs été impressionné par mon calme, malgré les complications dues à un déclenchement, et qui a permis que tout se passe bien malgré tout! Je le recommande vivement ! C’est une mine d’informations, et c'est précieux, merci !
J’ai souscrit au programme car j’ai été…
J’ai souscrit au programme car j’ai été très intéressé par l’approche informative sur les différentes phases d’ouverture du bassin. Ca a été une aide précieuse pour mon premier accouchement et je re-suit le programme en préparation a mon second accouchement prévu dans 4 semaines. Un grand merci et je recommande absolument pour toutes celles qui souhaitent en savoir plus et se préparer pour un accouchement émancipant
J’ai accouché il y a un peu plus d’un…
J’ai accouché il y a un peu plus d’un an de ma deuxième fille. J’ai eu un accouchement extraordinaire, en 3h. Je me suis sentie forte et je savais que mon corps était capable. Mon accouchement précédent avait duré 24h. Je suis sûre que la différence s’est joué grâce au programme birthflow. D’abord, parce que cela m’a accompagné dans une préparation concrète, pas que psychologique mais bien physique et super complémentaire des cours de yoga prénatal que je suivais. Mais ensuite, parce que cela a renforcé la confiance en mon corps et m’a permis d’intégrer des positions, de répéter, me projeter. J’ai beaucoup recommandé le programme à des amies et je trouve que cette façon d’accompagner est d’intérêt public !
Un programme complet et enrichissant
Birth Flow est un programme extraordinaire, une ressource qui m’a permise d’en connaître plus sur la physiologie de l’accouchement. J’ai eu la chance d’avoir été accompagné par une sage femme merveilleuse et le programme a été complémentaire avec ce que j’ai pu apprendre par ma sage femme. Des exercices supplémentaires à mettre en pratique, des routines hyper utiles, une pédagogie au top. Grace à Mathilde et son programme, je suis arrivée hyper sereine à mon accouchement, avec une confiance inébranlable en mon corps et en la vie. En sachant exactement ce qui devait se produire et à quel moment, toutes les cartes en main.
Un vrai soutien dans cette aventure
Le programme birthflow et tous les partages de Souls of Mama ont été un soutien précieux dans cette aventure de l'accouchement. Les informations et connaissances partagées, les interviews, les expériences, les exercices m'ont aidés à mieux comprendre la physiologie et le processus de la naissance. C'est en grande partie grâce à ça que je n'ai pas craqué le jour J et que je suis allée au bout de ma volonté d'accouchement physiologique, aussi grâce à mon conjoint qui a suivi le programme birth flow avec moi et a été un super soutien au moment le plus intense, et ainsi qu'une super équipe médicale. Merci pour ce programme très riche d' accompagnement des femmes et des couples dans cette grande aventure qu'est la naissance.