Stevenbreathwork Avis

1. Programme de bien-être

INSPIRE Breathwork est le programme de respiration consciente créé par Steven Gerenton, instructeur breathwork (méthode SOMA) et créateur de contenu autour de la respiration et du bien-être. Le programme propose des pratiques guidées de respiration accessibles en ligne, pensées pour aider chacun à retrouver plus de calme, de clarté et d'énergie au quotidien, sans matériel et sans déplacement. Chaque séance combine techniques de respiration, ancrage corporel et guidage vocal, avec un objectif simple : rendre la respiration consciente accessible à toutes et tous, où que l'on soit. INSPIRE s'adresse à toute personne qui cherche un outil concret pour mieux gérer son stress, son sommeil ou ses émotions au quotidien. La respiration y est présentée comme une hygiène de vie à pratiquer régulièrement, pas comme une thérapie ni une promesse de guérison. Le projet est guidé par quatre valeurs non négociables : authenticité, sincérité, intégrité et confiance. Steven partage aussi son parcours et des contenus gratuits sur Instagram et YouTube, où il échange directement avec la communauté INSPIRE et répond personnellement aux retours des pratiquants. Je pense que la respiration est l'un des outils les plus simples et les plus puissants à notre disposition, encore trop souvent oublié dans les routines de bien-être modernes. INSPIRE existe pour la remettre au centre du quotidien, à travers un abonnement accessible et des pratiques renouvelées chaque mois.

8 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Nous vérifions les avis

INSPIRE est un programme qui m'aide au quotidien avec mes anxiétés et ma dépression. J'ai découvert le Breathwork grâce à Steven et cela a changé ma vie ! J'ai reconnecté avec mon corps à un moment où je m'étais totalement oubliée, et après plusieurs années, même si je ne suis pas aussi régulière que je le voudrais, cela m'aide énormément. C'est une boussole pour reprendre une direction et remettre de la paix ou du mouvement dans ma vie, merci infiniment pour ça ! Je la recommande à mes amis et on se fait des sessions ensemble parfois. C'est d'une puissance absolue ! ♥

27 juillet 2026

Coucou Chloé !
Ton message me touche beaucoup.
Te lire sur cette reconnexion avec ton corps, après ce moment où tu t'étais oubliée et tout ce que tu as vécu est lourd de sens... c'est exactement pour ça que je fais tout ça. Et l'image de la boussole est très juste : la pratique est là quand tu en as besoin, peu importe la régularité. Ton corps se souvient 😉
Merci d'avoir pris le temps de partager la puissance de ce que tu vis à travers la respiration 🙏😘

Le Breathwork qui change la vie

J’ai découvert le Breathwork Soma grâce à INSPIRE. Cette expérience m’a permis de me sentir mieux en quelques jours, juste avec la respiration. C’est fou que ce soit si simple et en même temps si incroyable dans ses bienfaits. Et quand je n’en fait plus je sens nettement la différence. Chaque séance est unique et bien pensée avec une musique créée spécialement. La voix de Steven est très apaisante et nous accompagne avec douceur. Ce qu’il fait est vraiment génial, c’est de l’or.

Nous devrions tous connaître cette méthode, ca éviterait de prendre bien des médicaments contre le stress. Je vous conseille d'essayer.

24 juillet 2026

Merci Héloïse, ça me touche beaucoup 🙏
Que ce soit simple et que tu sentes la différence quand tu pratiques, et quand tu arrêtes, c'est exactement le signe que le corps répond à la méthode. Je suis bien d'accord avec toi, nous sommes finalement notre propre médicament quand on y pense !
Merci d'avoir pris le temps de me l'écrire.
Prends soin de toi, à bientôt sur les prochaines séances 😘

Programme ultra puissant et libérateur

Programme incroyable et de grande qualité qui m'a aidé à traverser des mois difficiles. Les séances sont puissantes et me transportent a chaque fois. Et j'adore qu'il y ait plein de thèmes différents et que les séances soient de longueurs trés variables, ce qui s'adapte hyper bien à mon envie du moment ou à mon emploi du temps. C'est aussi extra qu'il y ait régulièrement des nouveautés. Merci Steven !

4 mars 2026

Réponse de Stevenbreathwork

Merci Cécile ! ça me touche que tu prennes le temps d'écrire ça.

Traverser des mois difficiles et trouver dans les séances un endroit qui transporte, c'est exactement pour ça que je crée tout ça. Et le fait que la variété de durées et de thèmes te serve au quotidien, c'est une intention pensée dès le départ, alors la voir vécue comme tu la décris, c'est précieux.

Je continue à en créer des nouvelles avec le même soin. À très vite sur les prochaines séances 😉

C'est une expérience tellement riche !

Chaque fois que je pratique, mon corps, mon coeur, mon mental et mon "âme" s'apaisent. Chaque pratique est différente et laisse une empreinte bienfaisante intérieure. M'inscrire à ce programme est probablement la meilleure décision que j'ai pu prendre cette année.

29 mai 2026

Réponse de Stevenbreathwork

Merci Marielle, quelle belle façon de le dire.

Que ça touche le corps, le cœur et le mental à la fois. Et lire que ça compte parmi tes meilleures décisions de l'année, ça me fait chaud au coeur 🙏

Belle continuation dans la pratique.

La meilleure guidance en respiration, que j'ai connue...

Depuis que j'ai découvert la pratique de Steven, ma relation à ma propre respiration a complètement changé. En tant que thérapeute manuel moi-même, je suis particulièrement sensible à la qualité d'accompagnement corporel — et ce qu'il propose avec le SOMA Breath est d'un tout autre niveau.
Sa guidance est à la fois puissante et rassurante : on se sent en sécurité du début à la fin, ce qui permet de se laisser vraiment aller dans des états qu'on n'imaginait pas accessibles par la seule respiration. Chaque séance apporte un vrai relâchement, une clarté mentale, et une sensation de reconnexion à soi qui dépasse largement ce que d'autres pratiques comme la méditation classique ou la cohérence cardiaque m'avaient apporté.
Ce qui me touche le plus, c'est la cohérence entre le discours et la pratique : Steven ne vend pas une promesse abstraite, il transmet un outil concret, ancré, que je réutilise au quotidien pour gérer mon stress et retrouver mon énergie. Huit ans de pratique et plus de 2000 personnes accompagnées, ça se sent — dans la précision de sa voix, dans le rythme, dans la musique qui accompagne chaque souffle.
Si vous hésitez encore, lancez-vous : une seule séance suffit à comprendre pourquoi tant de gens en parlent avec autant d'enthousiasme.

4 février 2026

Réponse de Stevenbreathwork

Merci beaucoup pour ce retour Fouad, il me touche particulièrement venant d'un thérapeute manuel comme toi. Ton œil sur la qualité de l'accompagnement corporel, ça a une vraie valeur pour moi.
Ce que tu dis sur la cohérence entre le discours et la pratique, c'est le cœur de ce que j'essaie de tenir depuis huit ans : transmettre un outil concret, pas une promesse en l'air.
Alors merci de le partager avec autant de justesse 🙏

J'adore cette appli pour pratiquer la…

J'adore cette appli pour pratiquer la respiration consciente. Grâce aux nombreux choix de séances, j'ai pu adapter en fonction de mon mood et de mon énergie: c'est très varié et Steven accompagne parfaitement ces voyages
C'est vraiment quali ! Merci!

18 juin 2026

Réponse de Stevenbreathwork

Ça fait plaisir à lire, Charles !
Pouvoir piocher selon ton énergie du moment, c'est exactement pour ça que je varie autant les formats et les thèmes. Content que ça te serve vraiment au quotidien.

Au plaisir de respirer ensemble ! 😉

Une application exceptionnelle

Une application exceptionnelle ! Les séances de breathwork d'une qualité et d'une justesse incroyables permettent une reconnexion profonde à soi, un vrai lâcher-prise et une énergie renouvelée au quotidien. Merci pour cet outil précieux et pour tout ce qu'il nous permet de vivre. À tester absolument !

20 juillet 2026

Réponse de Stevenbreathwork

Merci Ginie, ces mots comptent beaucoup pour moi.
Le lâcher-prise et l'énergie retrouvée au quotidien, c'est exactement ce que je cherche à créer à travers chaque séance. Savoir que ça se vit comme ça de ton côté, c'est le plus beau retour possible.
Belle continuation à toi 🫶

Une super expérience

Une très belle expérience de breathwork. Les sons immersifs et la qualité de la production musicale créent une véritable bulle hors du temps. À chaque session, je ressens une profonde détente, davantage d’apaisement et une vraie régulation de mon stress. Inspire m’aide à revenir dans mon corps, à ralentir et à retrouver rapidement un état de calme intérieur. Je recommande merci.

20 juillet 2026

Réponse de Stevenbreathwork

Merci Jennifer, ça me fait vraiment plaisir !
Le pouvoir de la respiration, quand on y goûte, on ne peut plus s'en passer 😝