Après plusieurs mois d'utilisation, très déçue et partie !
Après plusieurs mois d'utilisation, le bilan est que mon expérience avec Superhote a été extrêmement décevante.
Une mise en place horriblement compliquée (je reprenais la main sur mes apparts après m'être séparée d'une conciergerie), une accumulation permanente d'incidents qui compliquent l'exploitation quotidienne : déconnexions, problèmes de synchronisation, migrations en tous genres, doubles réservations, voire une triple réservation dans mon cas, interventions manuelles incessantes et perte de confiance progressive dans les calendriers.
Chaque incident est systématiquement présenté comme "exceptionnel", "jamais vu" ou "totalement inédit". Pourtant, les problèmes continuent à se succéder.
Le point de rupture a été atteint lorsque dimanche après-midi, en pleine exploitation, mes connexions ont été débranchées. Je gère 15 appartements en LCD avec des réservations qui tombent quotidiennement. Malgré l'urgence de la situation, il a fallu attendre une demi journée avant d'obtenir une réponse du support. Lorsque l'on exploite 15 logements, une demi-journée d'attente dans ce contexte est tout simplement inacceptable. Là encore, pas de leur faute car "ça s'est fait de manière automatique" . Merci, brillante réponse.
Le plus révélateur est la comparaison avec mon départ. N'ayant pas de réponse rapide de leur part, j'ai migré à la première heure l'intégralité de mes 15 logements vers une autre solution en une journée de travail, sans le moindre incident, sans la moindre perte de réservation et sans le moindre heurt. Cette migration s'est déroulée de façon infiniment plus fluide que la mise en place initiale de Superhote, qui avait été pour moi une expérience particulièrement laborieuse et stressante et dont je ne serais jamais sortie sans l'aide hyper précieuse de Christopher.
J'ai consacré davantage d'énergie à surveiller l'outil et à gérer ses dysfonctionnements qu'à développer mon activité. Un channel manager est censé apporter de la sérénité et de la fiabilité. Dans mon cas, il a produit l'effet inverse.
J'ai finalement quitté la plateforme lundi en unr journée et, avec le recul, mon seul regret est de ne pas avoir pris cette décision plus tôt!