1. Compagnie d'assurance

Le prix des assurances santé a augmenté de 47% en 10 ans et pour des milliers de français, qui sont plutôt en bonne santé et qui font attention à leurs dépenses, la question de la rentabilité des mutuelles commence clairement à se poser, à tel point que 600 000 français ont déjà fait le choix d'abandonner les assureurs traditionnels au risque de ne plus être couvert. Chez SYOUX, nous croyons que l’assurance santé est un droit universel et nous sommes déterminés à bâtir un avenir où chaque individu puisse avoir accès à des soins de santé de qualité, sans discrimination ni exclusion. Comment ? Nous avons lancé la 1ère assurance santé en France qui, pour le même prix qu'un assureur traditionnel, rembourse à la fin de l'année, jusqu’à 40% des cotisations d'assurance à ses assurés s'ils n'ont pas ou peu été malade grâce à un système de cagnotte individuelle et qui est remise à l’assuré en fin d’année s’il n’a pas ou peu été malade. En clair, une partie importante de ce que nous n’avons pas dépensé est remboursé à l'assuré chaque année. C'est malin, intelligent et surtout plus économique pour l’utilisateur.

3,6

Moyen

N'a pas répondu aux avis négatifs

suite au dernier avis du mois d'Octobre…

suite au dernier avis du mois d'Octobre , j'ai été radiée purement et simplement sans qu'il y ait une faute avérée de ma part. Simple bug informatique non expliqué formellement de leur part pour me rejeter.
Tant mieux car , maintenant je mets directement l'argent sur un compte rémunéré! et ne paye pas 10% de frais de gestion ! Je regrette la maniére car aucune personne ne m'a contactée pour me signaler la radiation !!!! la money box m'a été intégralement reversée

30 novembre 2025

alléchant pour les non consommateurs médicaux mais attention aux bugs informatiques

bien que ce type d'assurance soit intéressant, j'ai eu des rejets de remboursement inexpliqués.
depuis 4 semaines j'essaye avec différents interlocuteurs de pouvoir faire un remboursement sur la cagnotte en vain. Personne ne comprend la faille!!!!
aujourd'hui on me répond que je ne suis plus en ligne directe et qu'il faut que je communique sur une plateforme internet!!!!!!
je ne sais plus quoi penser!!!!! toujours pas de résolution

2 septembre 2025

Mutuelle qui va a l'essentiel

Mutuelle qui va a l'essentiel. Une couverture pour l'hospitalisation et une cagnotte que l'on utilise comme on le souhaite pour le reste de ses soins.

1 mai 2025

Réponse de Syoux

Nous sommes très heureux de lire votre message 😘

Au top quand votre santé est Bonne

Après une année de mutuelle avec syoux
enfin une cagnotte sur mes prélèvements
mensuel, pour moi qui est relativement en bonne santé même a 73 ans ,j'ai cumulé
pas mal pour pouvoir profiter dont j'ai besoin
pour mon bien être et garder la forme.
et pour changer mes lunettes sans débourser de la poche..je suis ravie merci

15 février 2025

Je recommande cette assurance

Je recommande cette assurance, santé

14 janvier 2025

Réponse de Syoux

Super de vous compter parmi nos nouveaux assurés, la communauté SYOUX grandit tous les jours 😉⭐⭐⭐⭐⭐

Une mutuelle à l'écoute

Une mutuelle qui est à l'écoute et dont le système (avec le compte épargne) est très original.

3 janvier 2025

Réponse de Syoux

Votre témoignage nous touche énormément. Merci pour votre message, on transmet aux équipes qui seront fières de vous lire .💏

Super mutuelle

Efficacité, dynamisme, simplicité. Satisfaction garantie. Je ne peux que conseiller.

8 octobre 2024

Réponse de Syoux

C'est tout ce qu'on aime chez SYOUX. Une satisfaction client qui vise l'excellence !! 😘

Une belle innovation

Une belle innovation, Jérôme a eu une idée de génie mais ça ne m’étonne as de lui.
Je recommande vivement

10 juillet 2024

Réponse de Syoux

Votre message nous fait vraiement chaud au cœur, laissez nous vous mettre 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ pour votre commentaire!

Mauvaise expérience

Je n’ai jamais réussi à enregistrer ma carte d’identité. J’ai toujours un message d’erreur. Plus personne ne me réponds ni aux mail, ni au téléphone, ni au Tchat. J’ai eu un prélèvement de 97 euros que je ne comprends pas. Je ne trouve aucune info relative à ce prélèvement sur mon espace client. Et la dernière étape pour démarrer la carte n’a pas fonctionné.

8 juillet 2024

Bonjour Nelly,
Nos équipes ont tenté de vous joindre le 08 juillet à 17H05 et le 09 juillet à 19h02 pour tenter de faire avec vous la manipulation souhaitée. Votre satisfaction client est un sujet tres important chez syoux. N'hésitez pas à revenir vers nous si besoin.

Pour moi Syoux c’est la mutuelle…de l’avenir 👌🏾

Pour moi Syoux c’est la mutuelle moderne la mutuelle de l’avenir j’ai de la chance d’être en bonne santé donc plus l’impression de cotiser dans le vide de perdre mon argent j’adore le fait d’avoir une carte de paiement à utiliser sans avoir à avancer de l’argent merci je ne regrette pas ! BRAVO 👏🏽

24 mai 2024

Réponse de Syoux

Rien de plus beau que de pouvoir œuvrer pour un monde plus juste. Mille Mercis pour votre commentaire, toutes les équipes sont fières de vous lire. 😍😍

Lisez bien ce que vous souscrivez

Lisez bien ce que vous souscrivez : c'est un contrat surfacturé qui rembourse uniquement en cas hospitalisation.
Une part de votre cotisation est mise de côté pour être soit restituée, soit utilisée en cas de soins annexes non couverts par le contrat initial.

Autant mettre de l'argent de côté soi-même, au moins les intérêt tombent dans votre poche et non dans celle de l'entreprise.

Pour le reste, les remboursements ont l'air correct

NB : je précise suite à la réponse de Syoux, le terme surfacturé est fort. Le fonctionnement de ce contrat répond à des besoins médicaux peu élevés puisqu'il ne couvre que le risque hospitalisation (la somme annexe servant à prendre en charge les autres dépenses éventuelles)
Pour un besoin ponctuel, ça peut faire le job. En cas de pluralité de travaux dentaires, audio, optique ou cumul de consultation avec dépassements d'honoraires, cela peut s'avérer insuffisant.
Et il ne s'agit pas d'un contrat responsable donc pas de 100% santé, pas de Soutien Psy...

L'argent n'est pas perdu, c'est un point fort du contrat. Mais autant le placer sur un support d'épargne pour bénéficier d'un rendement plutôt que de le laisser en trésorerie à la mutuelle.

Tout est bien expliqué, pas l'entourloupe de leur part, à chacun de bien lire le contrat et d'évaluer ses propres besoins.

20 mai 2024

Réponse de Syoux

Notre contrat est assez clair. Une garantie hospitalière et une cagnotte à coté. Difficile de dire que le contrat Syoux est surfacturé quand 40% de votre cotisation sert à alimenter une cagnotte qui vous appartient et qui sert de réserve de sécurité financière pour tous les soins hors hospi. En plus elle vous est remboursée à chaque date anniversaire donc jamais perdue.

Excellente mutuelle

Mutuelle santé innovante avec une super équipe !
Je recommande !

26 avril 2024

Réponse de Syoux

Un grand merci Mathis pour votre témoignage.
Nous sommes très heureux de vous avoir avec nous.

Mutuelle au top!

Mutuelle au top!
Très bonne couverture,avec des cotisations réellements accessibles, la part de cotisations reversées sur un compte bancaire santé, si la mutuelle n a pas été sollicité, et une véritable innovation dans le Monde des mutuelles ! Bravo à SYOUX de faire innover dans l intérêt des bénéficiaires, le monde des mutuelles !
Je ne regrette absolument pas mon choix !

10 novembre 2023