Tauschwohnung Avis 344

TrustScore 4.5 sur 5

4,5

Noté 4 sur 5 étoiles

Tauschwohnung ist echt hilfreich bei der leider sehr schwierigen Wohnungssuche in Hamburg. Zumindest die App sollte aber mal technisch auf einen besseren Stand gebracht werden. Ansonsten kam ich mit d... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Plattform ist übersichtlich, einfach zu bedienen und hat mir geholfen, schnell passende Tauschpartner zu finden. Der gesamte Prozess lief unkompliziert und zuverlässig ab. Absolut empfehlenswert f... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Der Wohnungstausch hat super funktioniert! Es war sehr einfach, eine Anzeige zu erstellen und die Suchkriterien zu verfeinern. Mir gefällt besonders, dass die Anfragen größtenteils seriös sind. Auch w... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Durch eine Trennung stand ich plötzlich vor der Herausforderung, eine neue Wohnung zu finden – und das in einer ohnehin emotional schwierigen Phase. Auf dem freien Wohnungsmarkt gab es kaum passen... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Agence de location immobilière

À propos de Tauschwohnung

Écrit par l'entreprise

🏠🔄🏠 „Gefällt mir deine, bekommst du meine!“

🌍 Tauschwohnung ist die größte Plattform für Wohnungstausch in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Ob Berlin, Hamburg, München, Köln oder Zürich – hier findest du schnell und unkompliziert eine passende Tauschwohnung.

😊 Tausch dich glücklich! Sag Tschüss zu stressigen Massenbesichtigungen und entdecke den unkomplizierten Weg, dein Zuhause zu finden.

💌 Fragen? Wir sind für dich da! Melde dich jederzeit bei Fragen oder Problemen über support@tauschwohnung.com. Wir unterstützen dich gerne und freuen uns auf deine Nachricht!

Coordonnées de contact

A répondu à 57 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Noté 1 sur 5 étoiles

So gut wie keine Antworten

Auch wenn ich die Idee grundsätzlich für sinnvoll halte, bekommt man in der Realität leider so gut wie nie Antworten. Ich habe sehr viele Anbieter angeschrieben. Die letzte Antwort habe ich vor über einem Monat erhalten. Ich denke, tauschwohnung.com muss mehr in die Qualität der Anzeigen investieren, um langfristig nicht die Kundenbasis zu vergraulen.

9 novembre 2024

Hallo Jan,

09.11.2024: deinen Fall würde ich mir gerne näher anschauen. Kannst du uns im Support (support@tauschwohnung.com) kontaktieren?

Update 28.02.2025: Wir haben weitere Verbesserungen an der Plattform ausgerollt, und die Antwortraten steigen insgesamt weiter. Ich hatte heute noch einmal die Gelegenheit, mit dem Nutzer persönlich zu sprechen. Er hat inzwischen auf anderem Weg eine Wohnung gefunden und für sich leider keine Verbesserung wahrgenommen. Das ist natürlich schade, aber wir nehmen sein Feedback ernst und arbeiten weiter daran, den Austausch für alle Nutzer noch effizienter zu machen.

Viele Grüße
John
Geschäftsführer | Tauschwohnung

Probleme bei der Registrierung

Ich kann mich seit Tagen nicht registrieren! Support antwortet nicht.

[Update: Der Support hat geantwortet und es gab technische Probleme bei der Registrierung. Ich kann noch nicht beurteilen wie das Erlebnis auf der Seite ist, deshalb vorerst 3 Sterne.]

5 novembre 2024

Réponse de Tauschwohnung

Hallo Vivian, kannst du uns deine Kontaktdaten separat oder über support@tauschwohnung.com zukommen lassen? Wir antworten eigentlich auf jede Supportnachricht aber es kann auch etwas untergehen. Das möchte ich prüfen. Aktuell haben wir leider ein technisches Problem seit knapp 2 Tagen, arbeiten aber mit Hochdruck daran, dass du dich bald wieder registrieren kannst. Viele Grüße
John

Update: Danke für dein Update zu der Bewertung. Wir wünschen Dir viel Erfolg beim Tauschen. Melde dich jederzeit bei Problemen.

Top!

Ich liebe diese Seite! Ich kann sie nur von Herzen weiterempfehlen.

11 octobre 2024

Danke Nicole! 🎉

Super nettes Team

Super nettes Team, sehr hilfsbereit und stehen rund und die Uhr zur Verfügung.

21 septembre 2024

Vielen Dank! 💪 Liebe Grüße John

Tauschwohnung gefunden

Letztendlich habe ich eine Tauschwohnung gefunden. Es lohnt sich Geduld zu haben.
Ich würde mir nur wünschen, dass die Tauschangebote, die nicht mehr aktuell sind zeitnah gelöscht werden.

30 juin 2024

Hallo, danke für deine Bewertung. Das freut uns riesig. 🎉
Dein Feedback nehmen wir mit auf.
Viele Grüße John (CEO)

Es klappt tatsächlich

Es klappt tatsächlich, wir haben eine wunderschönes neues Zuhause mit Garten gefunden, unsere Tauschpartner eine große Wohnung mitten in der Stadt.

28 juin 2024

Das freut uns rieeeeeesig. 🎉 Viele Grüße John und das Team von Tauschwohnung

Noté 5 sur 5 étoiles

Traumwohnung durch Tauschwohnung gefunden!

Die Plattform war super hilfreich!
Alles sehr unkompliziert und tolle Wohnungen, die dort hochgeladen werden!
Finally sind wir nach 3 Monaten fündig geworden!!! 10€ im Monat lohnen sich allemal! Nur zu empfehlen! :-)

28 mai 2024

Réponse de Tauschwohnung

Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung und Empfehlung. Liebe Grüße John, Geschäftsführer

Schneller Tausch

Gute Kategorien, schnell TauschpartnerInnen gefunden.
Geht sicher auch anders.
Leider viele alte Anzeigen dabei.

27 mai 2024

Réponse de Tauschwohnung

Vielen Dank für dein Feedback und schön dass du einen Tauschpartner gefunden hast. Wir arbeiten daran uns stetig zu verbessern. Wenn du noch mehr Feedback hast, gerne her damit. Viele Grüße John

Die App muss verbessert werden

Die App muss verbessert werden. Zu viele Stolpersteine. Konzept ist gut.

21 mai 2024

Réponse de Tauschwohnung

Hi! Danke für die Bewertung. Das ist fair. Wir werden bald ein App-Update herausbringen. Viele Grüße John

It always works!

For the second time and about four years after the first swap, I could easily swap my apartment once more.
I recommend Tauschwohnung to all my friends because it works :)

6 mai 2024

Wow! Amazing :-) Thanks a lot! Best regards John 🎉

Erfolgreich Wohnung getauscht

Erfolgreich Wohnung getauscht. Wir in einer größere, sie in einer kleinere. Perfekt. Die Miete ist noch deutlich unter dem, was auf großen Portalen für ähnliche Wohnungen verlangt wird. Tauschen kann ich nur empfehlen: viel größeres Wohnungsangebot, viel stärker Mensch zu Mensch Kommunikation.
Nur dass die Prozesse langsamer sind, bis alles zwischen uns und den Vermietern verabredet ist. Zumindest bei uns.

28 avril 2024

Réponse de Tauschwohnung

SUPER! Wir gratulieren ganz herzlich. 🎉🎉🎉 John und das gesamte Team von Tauschwohnung

Passenden Tauschpartner gefunden

Passenden Tauschpartner gefunden - trotz kostenlosem Abo. Dafür vielen Dank und auch eine Empfehlung!

26 avril 2024

Réponse de Tauschwohnung

Wow! Das freut uns riesig. Und sogar in der kostenfreien Variante. Viel Erfolg in der neuen Wohnung. Wenn du Lust hast, bei unserem Referenzprogramm mitzumachen, melde dich doch bei uns unter support@tauschwohnung.com - Viele Grüße John 🎉

Passende Wohnung gefunden

nach etwas Warten, war tatsächlich das passende Match dabei, sodass wir unsere Wohnungen getauscht haben!

21 avril 2024

Wow! Das freut uns riesig zu hören. 👍🎉 Viele Grüße John

Noté 5 sur 5 étoiles

Das Portal ist intituitiv und einfach…

Das Portal ist intituitiv und einfach zu bedienen. Die ausgeschriebenen Wohnungen sind tatsächlich deutlich ansprechender (auch von den Konditionen her) als die Mehrheit der Inserate auf anderen Portalen (zumindest für eine Großstadt wie in meinem Fall). Es hat nur einen knappen Monat gedauert, bis ich eine Tauschwohnung erfolgreich gefunden habe, was auf anderen Plattformen teilweise monatelang dauern kann, ganz zu schweigen von dem gnadenlosen Windhundprinzip der Kontaktaufnahmen. Das ist mir alles auf dem Portal erspart (zumindest gefühlt) erspart geblieben.

8 avril 2024

Wow! Das ist eine Traumstory. DANKE :-) 🎉 Viele Grüße John

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Anzeige kann einfach gestellt werden

Das Einstellen meiner ersten Tauschwohnung hat sehr einfach funktioniert. Nun muss ich erst abwarten, wie es sich weiterentwickeln wird und ob es zu einem Tausch kommt.

5 avril 2024

Hey, das freut uns sehr zu hören. Viele Grüße Team Tauschwohnung

Erfolgreicher Wohnungstausch

Ich habe über das Portal tatsächlich eine Tauschwohnung gefunden, beide Vermieter waren einverstanden, die Verträge sind unterschrieben, Ende Mai geht's los! Super Möglichkeit, über diesen etwas unkonventionellen Weg an eine günstige Wohnung zu kommen; die Preise auf anderen Portalen sind absolut nicht vergleichbar, zumal man da ja auch nur einer von 600 Bewerbern ist. Es muss natürlich für die Tauschwohnung auch alles passen, aber mit ein bisschen Geduld ist für jeden ein Match dabei :-)

25 mars 2024

Réponse de Tauschwohnung

Das freut uns *riesig* zu hören! 🎉🎉🎉 Wir drücken die Daumen, dass beim Umzug auch alles so klappt! Viele Grüße von John und dem gesamten Team von Tauschwohnung 🥂

Politik ist gefordert …

Mir ging es um eine kleinere gleichwertige Wohnung im Wohnumfeld. Da ist das Portal eine große Hilfe. Nun muss politisch noch mehr passieren, denn beide Vermieter haben 15 Prozent auf die Kaltmiete aufgeschlagen, es gab eine Zeit ohne Mietvertrag und die Übergabe ist nach wie vor nicht geklärt.

25 mars 2024

Hallo! Super! 🤩
Politik: Da stimme ich dir voll und ganz zu. Wir sind auch dran hier etwas zu bewegen. Im November letzten Jahres haben wir die erste bundesweite Netzwerk Veranstaltung auch mit der Politik mitorganisiert. Im September letzten Jahres durften wir im Bundestag als Sachverständiger mal aufspeichern, wie es in der Praxis läuft. DANKE für deine und all die Erfahrungen der Nutzer und Nutzerinnen von Tauschwohnung die uns weiterhelfen, das Thema in der Politik voranzubringen. Viele Grüße John

Fündig geworden

Vielfältiges Angebot, einfach Handhabung - aber wenn man auch zurück klickt kommt man immer wieder an den Anfang der Seite. Man kann Suchanfragen nicht speichern und der Chat ist auch ausbaufähig.
Gut gemeinte Plattform, aber leider nicht gut gemachte App.

18 mars 2024

Réponse de Tauschwohnung

Hallo! Danke für deine Bewertung. Und auch für die Chance die anderen 2 Sterne noch sich zu verdienen. An der App und den genannten Problemen arbeiten wir und geloben Besserung. Viele Grüße, John von Tauschwohnung

Einzige Portal wo ein Tausch wirklich klappen kann

Chat per Handy etwas unübersichtlich, Tauschpartnerin hat meine Wohnung über andere Portale gefunden (Ebay, Immoscout), wo Tauschwohnung für mich inseriert hat, ich wurde ihr aber nicht als Match vorgeschlagen, so haben wir uns Monate lang verpasst.. ansonsten ist Tauschwohnung das einzige Portal auf dem die Leute ernsthaft interessiert sind ihre Wohnung zu tauschen, weil ein Beitrag gezahlt werden muss.

9 mars 2024

Réponse de Tauschwohnung

Hallo, vielen lieben Dank für deine 4-Sterne-Bewertung und gleichzeitig gute Feedback - da wissen wir gleich was wir in Zukunft noch verbessern können. Wir wünschen dir alles gute in deiner neuen Wohnung! Dein Team von Tauschwohnung 🏠🔁🏠

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus