Tauschwohnung Avis 344

TrustScore 4.5 sur 5

4,5

Noté 4 sur 5 étoiles

Tauschwohnung ist echt hilfreich bei der leider sehr schwierigen Wohnungssuche in Hamburg. Zumindest die App sollte aber mal technisch auf einen besseren Stand gebracht werden. Ansonsten kam ich mit d... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Plattform ist übersichtlich, einfach zu bedienen und hat mir geholfen, schnell passende Tauschpartner zu finden. Der gesamte Prozess lief unkompliziert und zuverlässig ab. Absolut empfehlenswert f... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Der Wohnungstausch hat super funktioniert! Es war sehr einfach, eine Anzeige zu erstellen und die Suchkriterien zu verfeinern. Mir gefällt besonders, dass die Anfragen größtenteils seriös sind. Auch w... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Durch eine Trennung stand ich plötzlich vor der Herausforderung, eine neue Wohnung zu finden – und das in einer ohnehin emotional schwierigen Phase. Auf dem freien Wohnungsmarkt gab es kaum passen... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Agence de location immobilière

À propos de Tauschwohnung

Écrit par l'entreprise

🏠🔄🏠 „Gefällt mir deine, bekommst du meine!“

🌍 Tauschwohnung ist die größte Plattform für Wohnungstausch in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Ob Berlin, Hamburg, München, Köln oder Zürich – hier findest du schnell und unkompliziert eine passende Tauschwohnung.

😊 Tausch dich glücklich! Sag Tschüss zu stressigen Massenbesichtigungen und entdecke den unkomplizierten Weg, dein Zuhause zu finden.

💌 Fragen? Wir sind für dich da! Melde dich jederzeit bei Fragen oder Problemen über support@tauschwohnung.com. Wir unterstützen dich gerne und freuen uns auf deine Nachricht!

4,5

Ich muss wohnung

Ich muss wohnung

29 octobre 2025

Réponse de Tauschwohnung

Hallo, danke für die Nachricht. Bei uns können nur Wohnungen getauscht werden. Viele Grüße Tauschwohnung

Noté 5 sur 5 étoiles

Durch die App habe ich eine…

Durch die App habe ich eine tauschwohnung gefunden

25 octobre 2025

Hey Yannick, das hört sich wunderbar an. Herzlichen Glückwunsch. Viele Grüße

Noté 2 sur 5 étoiles

Eine tolle Idee - miserable Umsetzung!

Eine tolle Idee mit echt sehr guten Angeboten, aber miserable Umsetzung!
Ich bezahle Geld dafür, dass ich mehr sehen kann und bekomme von gefühlt niemandem eine Rückmeldung auf meine Nachrichten.
Ich bin der Meinung, dass die Plattform hier mehr in die Pflicht gehen muss, dass die Leute Antworten bekommen. Ansonsten wirkt es wie Scam! Traumhafte Angebote - inkl. Funkstille!
Da frage ich mich ernsthaft ob die Inserate überhaupt echt sind.

24 octobre 2025
Noté 3 sur 5 étoiles

Grundsätzlich ein gutes Konzept,

Grundsätzlich ein gutes Konzept,

allerdings macht es nur Sinn, wenn man einen Premium Account abschließt.

15 octobre 2025

Hallo,
vielen Dank für dein Feedback.

Noté 5 sur 5 étoiles

Unkompliziert, wenn alle richtig kommunizieren!

Der Tausch lief fast zu gut, um wahr zu sein! Wichtig ist nur die reibungslose Kommunikation zwischen den TauschpartnerInnen und den VermieterInnen! Für alle war es eine Win-Win-Situation und das bei dem aktuellen Wohnungsmarkt... Ich kann es nur empfehlen! :)

21 octobre 2025

Hallo Ewa, klasse! Viele Grüße John und Team Tauschwohnung

Noté 5 sur 5 étoiles

Super Erfahrung, auf jeden Fall zu empfehlen!…

Die Tauschwohnung hat bei mir super geklappt. Ich habe eine passende Wohnung gefunden und mein Tauschpartner ist auch sehr zufrieden. Ich werde diese Plattform auf jeden Fall weiterempfehlen und wünsche allen anderen viel Erfolg bei der Suche.

1 octobre 2025

Hallo,
vielen lieben Dank für dein Feedback.

Gute Plattform um günstige Wohnungen zu finden

Wir haben jetzt schon das zweite Mal das Glück gehabt einen Wohnung über Tauschwohnung zu finden. Auch wenn die Absprachen mit den Leuten auf der Plattform und Vermietungen oft zäh sind, hilft die Plattform auf dem schwierigen Wohnungsmarkt noch bezahlbare Wohnungen zu finden.

20 octobre 2025

Hallo,
vielen lieben Dank für dein Feedback.

Ich habe gefunden

Ich habe gefunden

15 octobre 2025

Réponse de Tauschwohnung

Hey, sehr gut und herzlichen Glückwunsch! Viele Grüße John und Team Tauschwohnung

geniale Idee

Die Tauschplattform ist eine geniale Idee. Die Kommunikation mit potentiellen Tauschpartnern ist unkompliziert, hängt aber wie gewöhnlich von deren persönlichem Engagement ab, Nachrichten zu beantworten. Ich habe hierüber erfolgreich meine Wohnung getauscht! Das beste, keine doppelten Mietzahlungen und wir teilen uns sogar das Umzugsauto und Helfer.
Die Website ist größtenteils intuitiv aufgebaut mit wenigen Schwächen.
Sollte ich nochmal umziehen müssen, würde ich es zu allererst wieder über diese Plattform versuchen.

10 octobre 2025

Hallo Elisa,
Vielen Dank für deine Bewertung und Gratulation zum Tausch. Wir würden gerne erfahren, was wir noch besser machen können? Kannst du uns das Feedback an support@tauschwohnung.com senden? Viele Grüße

Eine tolle Plattform

Eine tolle Plattform, auf der man die Möglichkeit bekommt auch Wohnungen zu sehen, die es auf dem freien Wohnungsmarkt nicht zu geben scheint..keine vielen unbeantworteten Anfragen und 30 andere Bewerber zur Besichtigung. Ich hab es sehr geschätzt wie unkompliziert und auch in der Privatsphäre geschützt ein Kontakt entstehen kann.

8 octobre 2025

Hallo, besten Dank für die positive Bewertung. Viele Grüße

Kostenlose Version nicht gut

Die Idee ist ja gut, aber mit der kostenlosen Version kommt kann nicht weit, da man nur einen Chat offen haben darf. Man kann zwar antworten, aber die meisten werden schon einen Chat offen haben und dann kann sich gegenseitig ja keiner bei Interesse mehr schreiben. Schade.

7 octobre 2025

Réponse de Tauschwohnung

Hallo, danke für dein Feedback zum Chat-Limit. In der Free-Mitgliedschaft kannst du 1 eigenen Chat starten und auf eingehende Nachrichten unbegrenzt antworten.
Ohne eigenen Chat kannst du mit „Interesse bekunden“ aktiv werden; dein Signal kommt an und die andere Seite kann den Chat öffnen.
Schon in Free setzt Tauschwohnung auf direkten Kontakt und dieses Interesse-Signal.
Bei anderen Plattformen ist das gar nicht möglich. Du kannst noch nicht einmal die Chats sehen.
Wenn du selbst unbegrenzt Chats starten möchtest, ist Pro die richtige Wahl. Was hält dich aktuell vom Upgrade ab?

Melde dich gern, wenn du Fragen hast oder uns eine konkrete Situation schildern möchtest.

Sehr zu empfehlen

Sehr zu empfehlen. Eine tolle neue Wohnung über die App gefunden.

1 août 2025

Réponse de Tauschwohnung

Gratulation zur neuen Wohnung. Danke für die Bewertung. Viele Grüße John und Team Tauschwohnung

Tolle Plattform

Tolle Plattform, die einem bei der Wohnungssuche hilft. Der Support ist zudem sehr professionell. Nur zu empfehlen.
Vg Julian

19 septembre 2025

Hey Julian,
danke für dein Feedback.
John von Tauschwohnung

Aufgegeben nach zwei Jahren

Wir haben fast zwei Jahre gesucht und deshalb die Plattform und deren Entwicklung lange miterlebt.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass sich die Plattform kontinuierlich verschlechtert hat.
Hier die in unseren Augen negativen Punkte:
- kein gutes Interface, insbesondere die App ist nicht wirklich eine App, sondern einfach nur eine integrierte Version der Webseite. Updates haben hier öfter mal zu Verschlimmbesserung geführt
- keine ausreichende Qualitätssicherung: Es gibt zu viele Anzeigen ohne Bilder und ausreichende Beschreibung. Wir würden uns wünschen, dass dies für eine bessere Transparenz verpflichtend wird
- Die meisten Matches treffen nicht wirklich das, was man sucht. Vor allem seit Einführung der Ringtauch-Option
- nachlässiger Support. Anfragen werden spät, unzulässig oder gar nicht beantwortet
- insgesamt eine mittlerweile nicht mehr gerechtfertigte Preispolitik für die tatsächliche Leistung die man am Ende bekommt. Damals konnte man zwei Chats pro Monat kostenlos starten, irgendwann nur noch einen pro Monat. Momentan gerade mal einen einzigen generell. Man ist somit quasi gezwungen, ein Abo abzuschließen. Das lohnt sich für den Preis absolut nicht.

17 septembre 2025

Hallo,

vielen Dank für dein ausführliches und konstruktives Feedback.

Wir haben die Plattform in den letzten zwei Jahren Schritt für Schritt verbessert: Die Plattform hat sich in vielen Bereichen komplett gewandelt und wird es weiter tun. Dadurch haben wesentlich mehr Menschen in den letzten 2 Jahren als davor getauscht. Es sind deutlich mehr Tauschangebote aktuell aktiv. Zusätzlich zum Direkttausch erweitert der Ringtausch seit letztem Jahr auch die Anzahl der Tauschkombinationen spürbar. Parallel bauen wir die Zusammenarbeit mit Städten, Wohnungsunternehmen und sozialen Trägern aus, um beim Wohnungstausch noch mehr Unterstützung zu bieten. Damit das dauerhaft möglich ist, kommunizieren wir transparent: Free mit klaren Limits, Pro mit zusätzlichen Funktionen (bspw. auch Kartendarstellung) und priorisiertem Support. Bei Free kannst du aber jederzeit auf eingehende Nachrichten kostenfrei antworten. Das haben viele nicht.

App: Es gibt eine iOS-App die aktuell primär noch eine gespiegelte Webseite ist, und wir entwickeln die Nutzung auf dem Smartphone kontinuierlich weiter. Fehlen dir neben dem „App-Feeling“ konkrete Dinge, die dich bremsen?

Anzeigenqualität: Dein Hinweis zu fehlenden Bildern und knappen Beschreibungen ist angekommen. Auffällige Profile können gemeldet werden; wir prüfen solche Fälle und sperren bei Bedarf. Deinen Wunsch nach verpflichtenden Mindestangaben nehmen wir mit in die Weiterentwicklung.

Matches und Ringtausch: Die Matches entstehen auf Basis deines Angebots, deines Gesuchs und deiner Einstellungen. Du kannst die Empfehlungen dadurch stark beeinflussen. Beim Ringtausch zieht Tauschpartner B bei einem dritten Haushalt (C) ein. Uns ist bewusst, dass die Darstellung hier noch nicht überall selbsterklärend ist, daran arbeiten wir. Wenn du konkrete Beispiele hast, die aus deiner Sicht nicht passen, prüfen wir das gern. Schick uns bitte eine E-Mail an support@tauschwohnung.com mit deinen Beispielen.

Preis: Du kannst Tauschwohnung weiterhin kostenfrei nutzen. Im Free-Modell kannst du 1 kostenfreien Chat starten und auf eingehende Nachrichten unbegrenzt antworten. Mit Pro erhältst du u. a. unbegrenzte neue Chats, die Kartenansicht sowie priorisierten Support; Pro-Mitglieder sind laut interner Auswertung 4,6-fach erfolgreicher.

Zum besseren Verständnis: Hattest du in der Zeit bereits passende Matches oder Gespräche. Und wenn ja, woran ist es aus deiner Sicht bisher gescheitert? Welche Wunschlagen und Filter nutzt du aktuell? Wenn du uns deinen Tauschwohnung-Account und 2–3 Beispiel-Matches schickst, schauen wir es uns konkret an.

Richtig gutes Konzept

Richtig gutes Konzept. Nur so habe ich eine neue Wohnung gefunden, da der freie Wohnungsmarkt absolut schwierig ist. Bei mir ist ein Direkttausch zustande gekommen.
Allerdings ist die App noch verbesserungsfähig, häufig werden Matches oder Nachrichten nicht richtig angezeigt und man muss immer über E-Mails gehen.

17 septembre 2025

Hey Maren,
danke für die Bewertung. Toll, dass es geklappt hat.
Die App werden wir noch weiter verbessern.

Ich bin sehr froh

Ich bin sehr froh, dass ich auf die Seite gestoßen bin. Innerhalb kürzester Zeit habe ich einen passenden Tausch gefunden!

9 septembre 2025

Hey Maria, das freut uns sehr zu hören. Viele Grüße John und Team Tauschwohnung

Traumhafte 4 Zimmer Wohnung - schnell und unkompliziert

Nachdem ich auf den üblichen Wohnungsportalen nicht fündig geworden bin, hab ich mich bei Tauschwohnung.com angemeldet. Dort habe ich ziemlich schnell eine traumhafte 4 Zimmer Wohnung gefunden. Es klingt erstmal unwahrscheinlich, aber durch Trennungen und WG Auflösungen (wie in meinem Fall), kann man auf jeden Fall schnell eine passende Wohnung für sich finden. Kann nur jedem/jeder ans Herz legen, es auszuprobieren. Ich bin sehr happy, dass ich mich auf dem Portal angemeldet hab!

9 septembre 2025

Réponse de Tauschwohnung

Gratulation zur neuen Wohnung und danke für deine Bewertung. Viele Grüße John und das Team von Tauschwohnung

Hab eine Tauschpartnerin gefunden

Hab eine Tauschpartnerin gefunden, funktionierte problemlos :)

18 août 2025

Réponse de Tauschwohnung

Das freut uns riesig zu hören. Dann viel Erfolg beim Umzug und Einleben in der neuen Umgebung. Viele Grüße John und Team Tauschwohnung

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus