the new curator Avis

12 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Nous vérifions les avis

Lecture de portfolio au top !

Il y a tout juste un mois, Emmanuelle a fait une lecture de mon portfolio dans le cadre du collectif Hang'Art. J'ai beaucoup apprécié son retour, proposé avec un mélange de professionalisme et de douceur remarquable. Tous ses commentaires étaient positifs et m'ont permis d'améliorer à la fois le contenu et la mise en page de mon portfolio. Ce fut intéressant et encourageant. Merci encore à elle, et surtout n'hésitez pas à faire appel à son œil et à ses compétences !

13 août 2026

Emmanuelle prodigue ses conseils avisés…

Emmanuelle prodigue ses conseils avisés avec beaucoup de bienveillance. Je me suis tout de suite sentie en confiance. Les modifications à apporter tant au niveau du fond que de la forme sont rapidement mises en lumière. Son sens du détail pour tout ce qui concerne la mise en page est précieux. Sa relecture de mon portfolio m’a éclairé sur des facettes de ma démarche artistique dont je n’avais pas pris conscience.

30 juillet 2026

Emmanuelle : bienveillance et professionnalisme

Emmanuelle a une vision très bienveillante de la communication, et de la critique.La relecture de mon port-folio a été avec elle une très bonne expérience, positive et rassurante. A l'écoute de ses interventions, j'ai eu le "courage" de mettre en forme ce travail inachevé, et de le mettre en livne. Je remercie infiniment Emmanuelle.

2 juin 2026

Relecture de portfolio

Dans le cadre d'une session qu'Emmanuelle animait dans le cadre du collectif d'artistes Les Hang'ART, ses conseils ont été déterminants pour rendre mon portfolio beaucoup plus clair et impactant. Une véritable pro ! n'hésitez pas à faire appel à ses compétences, son expérience et son oeil aiguisé

18 juin 2026

Je suis très satisfaite de l'analyse de…

Je suis très satisfaite de l'analyse de mon portfolio réalisée par Emmanuelle Callerame. Son approche est d'une grande minutie, tant sur la forme que le fond. Sa gentillesse et sa sérénité m'ont mise très à l'aise pour aborder cette étape clé dans la vie d'un.e artiste.

20 août 2026

Un regard rigoureux et attentionné !

Les conseils et remarques proposées par Emmanuelle sont très pertinents. Elle scrute les détails avec beaucoup de justesse pour un retour complet tant sur le fond que sur la forme. Merci beaucoup pour ce regard bienveillant et pour autant exigeant, c'est exactement ce dont j'avais besoin !

10 septembre 2026

Je ne suis pas une artiste mais je…

Je ne suis pas une artiste mais je travaille étroitement avec Emmanuelle depuis plusieurs années maintenant. Elle intervient chaque semaine dans Le Collectif que j'anime : elle y anime des sessions de relecture de portfolios pour les artistes et des audit de présence en ligne. Ces interventions sont très pro et humaines. Les retours des artistes sont incroyablement enthousiastes car au delà de ses compétences et de sa connaissance approfondie du marché de l'art, Emmanuelle a des valeurs humaines très fortes.
Je vous recommande vivement d'oser sauter le pas pour une relecture de votre portfolio avec Emmanuelle car c'est le passeport pour vos prochaines opportunités !

7 septembre 2026

Un service optimum

J’ai eu la chance de bénéficier de la relecture attentive d’Emmanuelle pour mon portfolio et j’ai été bluffée par la qualité de ses conseils.
Son oeil averti n’a rien raté, ni les petits décalages de la maquette ni la seule répétition du document.
Depuis, je décline ce document-maître et il fait mouche !

Je recommande vivement les services proposés, qui en plus d’être pertinents sont formulés avec une grande bienveillance.

A nouveau un grand merci ! 🙏
Aëlle

6 octobre 2025

Mon portfolio est devenu ma meilleure vitrine 👍

Mes prospections d'illustratrice Aquarelliste nécessitent un portfolio efficace pour sortir du lot. En tant qu'artiste, j'avais baissé les bras : arriver à canaliser une logique dans mes productions artistiques et à le mettre en forme me paraissait impossible.

Les conseils clairs d'Emmanuelle et son œil de curatrice expérimentée m'ont permis de mettre en avant mes qualités et ce qui rends mon art unique.
Mieux, elle m'a fait gagner du temps sur un exercice qui est normalement répétitif.

Encore merci Emmanuelle !

28 mai 2026

Je recommande chaudement Emmanuelle

Je bénéficie depuis plus d'un an des conseils d'Emmanuelle The new curator pour le développement de ma carrière artistique. La revue de portfolio est un des nombreux aspects sur lesquels j'ai apprécié son expertise, ses retours toujours exprimés avec justesse, ses propositions d'amélioration pertinentes, ses références et exemples qui permettent de comprendre les codes du marché... Merci Emmanuelle !

5 septembre 2026