Tobias Wolfrum Consulting Avis

TrustScore 5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Tobias und sein Team haben mir sehr bei dem Aufbau meiner Selbständigkeit geholfen. Tobias schafft es in kurzer Zeit Vertrauen aufzubauen und mit sanfter, zielgerichteter Führung durch die Unwägbarke... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Tobias begleitet mich seit einigen Wochen beim Aufbau einer Vertriebsstruktur im Sport. Im Laufe der Beratung sind wir menschlich und fachlich gut zusammengewachsen. Der Austausch ist stets konstrukti... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Das Beratungsgespräch mit Ronny war absolut hilfreich , super freundlich und hat mich sehr weitergebracht . Vielen Dank dafür.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ein sehr freundliches und hilfreiches Unternehmen, das mich da abgeholt hat, wo ich gerade stehe. Mich in meinem Wesen schon nach den ersten Gesprächen erkannt hat. Mir in erster Linie Mut und wahnsin... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Conseiller en gestion des affaires
  2. aussi dans
  3. Conseiller d'orientation

Écrit par l'entreprise

Tobias Wolfrum Consulting begleitet Gründer und Unternehmer dabei, Klarheit in ihre Entscheidungen zu bringen und Unternehmen aufzubauen, die wirklich tragen. Im Mittelpunkt steht nicht Theorie, sondern Umsetzung. Nicht kurzfristige Taktiken, sondern tragfähige Strukturen. Wir helfen dabei, Verantwortung zu übernehmen, Prioritäten zu setzen und aus Unsicherheit handlungsfähige Geschäftsmodelle zu entwickeln. Ein zentraler Bestandteil der Beratung ist die sinnvolle Integration von Automatisierung und KI in unternehmerische Prozesse. Nicht als Selbstzweck, sondern als Werkzeug, um Komplexität zu reduzieren, Zeit zurückzugewinnen und bessere Entscheidungen zu ermöglichen. Dabei geht es immer um das Ganze: unternehmerische Klarheit, mentale Stabilität und wirtschaftliches Wachstum. Blockaden werden gelöst, Optionen sortiert und konkrete nächste Schritte definiert – klar, direkt und nachvollziehbar. Klarheit für Gründer. Struktur für Wachstum. Verantwortung für Ergebnisse. Für Unternehmer, die ihr Unternehmen bewusst aufbauen wollen – nicht zufällig.

Excellent

TrustScore 5 sur 5

39 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

Tous les avis

39 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

Eine halbe Stunde mit Tobi und du hast…

Eine halbe Stunde mit Tobi und du hast mehr gelernt als die letzten 10 Jahre! ❤️

Er ist nicht nur Unternehmerisch Fit, sondern auch Menschlich. Ein absoluter Profi. Danke für den super Anfang einer Zusammenarbeit.

Warum ich dir seine Expertise empfehle? Finde es selbst heraus und du wirst definitiv skalieren! 🚀

10 février 2026

Super positive Erfahrung!!

Super positive Erfahrung!!! Tobias zeichnet besonders sein strukturiertes und lösungsorientiertes Denken aus - nichts ist gefühlt unmöglich. Der Dialog auf Augenhöhe steht stets im Fokus und Tobias' gute Laune und "Macher-Natur" inspirieren immer wieder aufs Neue. Fachlich und menschlich TOP! Und eine echte Bereicherung mit Tobias zusammen arbeiten zu dürfen.

6 février 2026

Menschlich effizient-kann Zukunft gestalten

T. Wolfrum selbst kümmert sich um Deine Belange. Er kann zuhören und versteht, was Dich bewegt. Er findet mit Dir, die zu Dir passende Methode und führt Dich zu Deiner Lösung. Durch sein mannigfaltiges Fachwissen ist er flexibel und stets fokussiert . Er verliert nie den roten Faden und ist menschlich effektiv. 👍 ich vergebe ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

22 janvier 2026
Logo de Tobias Wolfrum Consulting

Réponse de Tobias Wolfrum Consulting

Liebe Anja, ich danke dir ganz herzlich!

Eine Zusammenarbeit, die in Erinnerung bleibt

Die Zusammenarbeit mit Tobias Wolfrum war für mich fachlich wie menschlich eine echte Bereicherung. Tobias bringt eine außergewöhnliche Klarheit in komplexe Themen und schafft es, schnell Vertrauen aufzubauen. Besonders geschätzt habe ich seine offene, ehrliche Art und die Fähigkeit, genau zuzuhören und die richtigen Fragen zu stellen.
Was Tobias auszeichnet, ist die Verbindung aus strategischem Denken und konsequenter Umsetzung. Ideen bleiben nicht auf dem Papier, sondern werden pragmatisch, strukturiert und mit spürbarer Wirkung umgesetzt. Dabei war die Zusammenarbeit jederzeit zuverlässig und auf Augenhöhe.
Ich habe mich in jeder Phase sehr gut begleitet gefühlt und konnte aus der Zusammenarbeit nachhaltige Impulse und konkrete Ergebnisse mitnehmen.
Wer Klarheit, Verlässlichkeit und echte Wirkung sucht, ist bei Tobias Wolfrum in den besten Händen.

9 janvier 2026

Sehr professionell

Tobias ist ein absolut professioneller Berater mit viel Erfahrung und Wissen. Die Kunden sind bei Ihm sehr gut aufgehoben. Absolut Empfehlenswert!!

28 janvier 2026

Cashflow innerhalb von 3 Monaten um 50 % erhöht

Tobias seine absolute Stärke ist es sich in deinen Business Case hineinzudenken. Er versteht komplexe Geschäftskontexte sehr schnell und ist mein Ansprechpartner für die Erstellung einer messbaren - auf KPI basierenden - Business Oportunity sowie für die Automatisierung von Prozessen mittels Schnittstellen und KI. Auch hat er mir geholfen meinen Cashflow innerhalb von 3 Monaten um 50% zu erhöhen. Absolute Empfehlung, wenn man einen Business Consultant oder Existenzgründungsberater sucht, der sein Handwerk wirklich versteht, weil er selbst schon mehrere Unternehmen gegründet und sogar teils erfolgreich verkauft hat. Danke Tobias Wolfrum!

28 janvier 2026

Eine wirklich bereichernde Erfahrung

Eine wirklich bereichernde Erfahrung. Was ich erwartet habe: Business- und Finanzplan. Was ich bekam: Ein solider Plan, inkl. Businessplan und Finanzteil, alle Genehmigungen inklusive und eine funktionierende und gut aussehende Website. Ich bin begeistert.

10 décembre 2025

Erfahrung und Hands-on-Mentalität

Die Zusammenarbeit mit Tobias Wolfrum war für meinen Start in die Selbstständigkeit entscheidend, da er trotz seines jungen Alters über eine beeindruckende Erfahrung verfügt und mich mit seiner Hands-on-Mentalität direkt ins Handeln gebracht hat.

Er half mir nicht nur dabei, meine Vision und das Branding präzise zu schärfen, sondern begleitete mich auch sicher durch den bürokratischen Dschungel der Agentur für Arbeit.

Dank seiner Unterstützung konnte ich meine mentalen Blockaden lösen und blicke nun voller Zuversicht auf meine unternehmerische Zukunft.

20 janvier 2026

Perspektivwechsel leicht gemacht

Natürlich! Werden Sie sagen… ist ja sein Sohn…

Und natürlich sage ich: jederzeit und immer wieder frage ich meinen Sohn um Rat… er gleicht meine Bedenken und Rückblenden aus indem er mir Perspektiven aufzeigt ohne die Vergangenheit zu ignorieren…mit ihm zu sprechen hält jung und frisch!

15 janvier 2026

Echte Unterstützung auf Augenhöhe

Tobias Wolfrum Consulting hat mich als Existenzgründer strukturiert, praxisnah und rechtssicher begleitet. Klare Strategien, starke Umsetzung und echte Unterstützung auf Augenhöhe.

14 janvier 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Wertvolle Unterstützung beim gesamten Business-Aubbau.

Nicht nur half mir Tobias meine Selbständigkeit aufzubauen, sondern erarbeitete ebenso meine Website. Unterstützte mich beim Schreiben meines ersten eigenen Workbooks, schrieb meinen Business-Plan, holte mir eine Förderung der EU und unterstützte mich mit Rat und Tat, jederzeit. Ein unschätzbarer Wert.

19 février 2025
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus