Noté 5 sur 5 étoiles

Clear menues,fast server response during booking with swift replies by mail. Good confirmations and contracting. Helpful AI during clarifications to confirm that a medium large dog will accompany u... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Der Buchungsvorgang war einfach und gut verständlich. Die Auswahl der Wohnung war vielfältig. Wobei wir eine Reservierung vorgenommen haben, da unsere berufliche Planung erst im Oktober stattfindet... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Es hat alles schnell und gut geklappt. Etwas irritiert hat mich allerdings, dass ich keine Verbindung von Touristik online zu dem eigentlichen Vermieter finden konnte. Die Buchungsnummern waren unter... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Agence de voyages
  2. Cottage
  3. Service d'hébergement de vacances
  4. Voyagiste
  5. Location de vacances

Informations provenant de diverses sources externes

Ferienwohnungen und Ferienhäuser in allen beliebten Urlaubsdestinationen. Nutzen Sie das umfangreiche Angebot von tourist-online.de für Ihren Urlaub..

4,8

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucune trace de demande d’avis

4,8

Tous les avis

298 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 1 sur 5 étoiles

Nach 20 Jahren Stammkundschaft: Vertrauensverlust durch mangelhafte Systeme

Wir haben über 20 Jahre lang blind über Tourist Online (e-domizil GmbH) gebucht und das Portal immer gern weiterempfohlen. Damit ist jetzt Schluss. Bei einer Unterkunft des Anbieters Belvilla machten uns völlig fehlende Gästebewertungen stutzig. Da wir im Netz zudem kritische Berichte über Belvilla fanden, kontaktierten wir Tourist Online vorab. Die Antwort vom 17.05.26 war eine standardisierte KI-Mail, die unsere Sorgen bezüglich fehlender Bewertungen pauschal abtat. Im Vertrauen auf die Plattform buchten wir und zahlten 312,65 EUR per Sofortüberweisung.

Nur drei Tage später stornierte Belvilla die Reise einseitig aus „betrieblichen Gründen“. Genau das Szenario, vor dem wir Angst hatten und welches im Netz als gängige Geschäftspraxis von Belvilla beschrieben wird. Das Geld wurde einbehalten.

Die darauffolgende Abwicklung über Tourist Online hat uns tief enttäuscht:

Massives Systemchaos: Der Kundenservice war völlig uninformiert, weil das hauseigene System die stornierte Buchung tagelang als „bestätigt“ führte. Da Daten fehlten, wurde uns fälschlicherweise eine Eigenstornierung nahegelegt – was für uns rechtlich von Nachteil gewesen wäre.

Ignoranz der Chefetage: Am 01.06. eskalierten wir den Fall schriftlich an die Geschäftsführung und die Rechtsabteilung von e-domizil. Die Antwort wenige Stunden später war eine automatisierte Standardfloskel des Supports, in der man uns fragte, ob wir „Details erfahren möchten, damit wir eine Buchung vornehmen können“. Unsere detaillierte Beschwerde wurde offenbar gar nicht gelesen.

Kein echtes Einschreiten: Obwohl das Management bei dem anschließenden Mail-Chaos mit Belvilla (dreifache IBAN-Anforderung trotz Vorliegen, dreiste Behauptung einer 3-wöchigen Überweisungsdauer) im CC saß, kam von Tourist Online kein persönliches Wort des Bedauerns und kein spürbares Durchgreifen gegenüber dem Partner. Bis heute warten wir noch auf das Geld von Belvilla.

Es macht uns traurig zu sehen, dass Tourist Online seinen bisherigen guten Ruf durch die Zusammenarbeit mit solchen Partnern und den blinden Verlass auf KI-Assistenten aufs Spiel setzt. Langjährige Stammkunden werden im Ernstfall mit dem Verweis, man sei „nur der Vermittler“, komplett mit den Systemfehlern allein gelassen. Wir werden in Zukunft nicht mehr blind auf Tourist Online vertrauen und uns nach Alternativen umsehen, da man hier offensichtlich kein Interesse daran hat, Stammkunden zu halten und das Vertrauen zu bewahren.

17 mai 2026

Sehr breite Angebot

Sehr breite Angebot, die ferienwohnungen gut beschrieben mit allen Informationen die man benötigt. Weil wir zu erst bei diese Plattform gebucht haben hoffen wir das alles so wird wie beschrieben.

11 juin 2026

Völlig unkomplizierte Buchung…

Es war völlig unkompliziert die Buchung durchzuführen. Es kam sofort eine Bestätigung, man wusste sofort wie es weitergeht. Die Vermieterin der Wohnung hat dann auch gleich per Mail Kontakt mit uns aufgenommen, um noch Kleinigkeiten mit uns zu klären ( ob wir einen Hund oder Fahrräder mitbringen) damit sie alles vorbereiten kann.

1 mai 2026

Problem sofort behoben

Ich hatte mich bei der Buchung vertan mir beide sofort geholfen ohne dass ich eine Nachteil davon hatte und das sogar am Wochenende ein ganz großes Danke an dieses tolle Team

31 mai 2026

Einfache Buchung

Einfache Buchung
Zahlung auf Rechnung
Und 14 Tage Zeit, super
Würde ich immer wieder machen.
Danke für die Flexibilität der Zahlung

30 mai 2026
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus