À propos de l'entreprise

1. Voyagiste

Écrit par l'entreprise

Wir unterstützen junge Menschen dabei, einzigartige Erfahrungen bei einem Famulatur- oder Pflegepraktikum im Ausland (z.B. Sri Lanka, Nepal, Bali uvm.) zu machen. Unser erfahrenes Team besteht aus Ärztinnen, Ärzten, Medizinstudierenden und Betreuer:innen vor Ort, die dir mit Rat und Tat zur Seite stehen. Lass dich von uns bei deiner Reise in ein neues Abenteuer begleiten!

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

Noté 2 sur 5 étoiles

Enttäuschung nach eigentlich schönen Erlebnissen

Das Einführungsgespräch fand super schnell und zeitnah statt. Vor Ort die Abholung am Airport hat einwandfrei funktioniert und auch während unseres Aufenthalts wurden uns immer günstige Transfers angeboten. Das Essen in der Villa war super lecker.
Was mir nicht so gut gefallen hat war, dass wir im Allgemeinen (anstatt spezielle Einzelne) ermahnt wurden, wir sollten zu unseren Schichten im Klinikum auftauchen, obwohl die Organisatoren selbst weniger Zeit dort verbrachten als manch andere von uns (hatte zumindest ich das Gefühl). Hinzu kommt, dass mein Aufenthalt im August/September 2025 war und ich bis heute nicht das versprochene Goodie erhalten habe, welches nach einem über DIN A4 Seiten persönlichen Report über die Erfahrung auf einen „angeblich“ wartet. Der Email Kontakt mit der Nachfrage danach hielt auch nicht das, was er versprach. Das macht wütend bei dem ganzen Geld, was man dafür bezahlt hat.
In Zukunft würde ich solche Trips selber planen.

1 octobre 2025

Krankenpflegepraktikum auf Sri Lanka über Travel4Med

Ich habe bereits letztes Jahr über Travel4Med einen Monat Krankenpflegepraktikum auf Sri Lanka absolviert und eine so unvergessliche Zeit gehabt, dass ich für meinen letzten Monat dieses Jahr erneut nach Sri Lanka gereist bin. Auch dieses Mal haben mich das Land, die Organisation und die Leute, die man kennengelernt hat, nicht enttäuscht. Man kann über die Organisation ohne großen Aufwand Praktikum und Reisen kombinieren und so die Semesterferien wirklich gut nutzen. Da bereits der erste Monat an meiner Uni in Düsseldorf anerkannt wurde, kann ich jedem empfehlen über Travel4Med ins Ausland zu gehen. Es waren einfach großartige 2 Monate.

1 mars 2024

Famulatur in Sri Lanka

Ich habe dieses Frühjahr meine Famulatur in Sri Lanka gemacht. Ich hatte eine super schöne Zeit, wo ich viel gelernt und ganz tolle neue Menschen kennengelernt habe.
Kann ich jedem nur empfehlen!!!

12 mars 2024

Unvergesslicher Monat

Einfach mega geil! Neben den sehr spannenden Tagen im Krankenhaus, in denen man so unfassbar viel sehen und lernen konnte, ist die ganze Zeit auf Sri Lanka einfach ein Traum. Mega coole Menschen und super viel crazy Sachen die man machen kann. Habs geliebt! 🫶

2 février 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

Eine extrem tolle Erfahrung, jederzeit wieder!

Ich habe im Februar mein Pflegepraktikum auf Sri Lanka gemacht und das war die beste Entscheidung -einfach eine mega tolle Erfahrung würde jederzeit wieder mit travel4med ein Auslandspraktikum machen!
Von Erstgespräch bis Organisation vor Ort war alles perfekt - es gab immer Ansprechpersonen bei Fragen auch den Gründern konnte man jederzeit schreiben. Die Unterkunft ist extrem cool mit Klimaanlage und tollem Pool. Das Essen vom Koch mit Abstand das beste vor Ort! Im Krankenhaus wurden wir super betreut und konnten viel lernen. Da alle, die bei travel4med buchen medizinische Praktika machen hat man direkt eine Verbindung und ich konnte auch von den anderen Teilnehmenden viel lernen und habe viele Freundschaften geschlossen. Wir haben zusammen einige Ausflüge gemacht und hatten eine unfassbar tolle Zeit ich kann die Reise zu 100% weiterempfehlen!

1 février 2024

Pflegepraktikum auf Sri Lanka mit Travel4med

Ich bin mit Travel4med jetzt bereits zwei mal nach Sri Lanka gereist und es war mit die beste Erfahrung die ich mir hätte erträumen können. Von Anfang bis Ende begleitet einen die Organisation, sei es mit der Flugsuche, das Beantragen des Visums oder der Begleitung im Krankenhaus. Ich hab beim zweiten Mal super spontan gebucht und hatte Sorge nicht mehr alles organisiert zu bekommen, aber sowohl Joana als auch Nils haben mir dabei geholfen alles noch hinzukriegen, sodass ich problemlos reisen konnte. Der Transport vom Flughafen (hin und zurück) war auch super organisiert und hat problemlos geklappt. Die Kommunikation mit den Fahrern aber auch generell den Teammitgliedern war immer vorhanden und man hat immer einen Ansprechpartnern bei Problemen gehabt. Bei der Ankunft wurde ich von Chef uncle, dem Koch ganz herlich begrüßt und ich muss auch generell sagen dass die Team Mitglieder vor Ort alle super lieb und aufgeschlossen sind. Travel4med kümmert sich auch komplett um die Krankenhauszeit, weshalb ich mich eigentlich nur in den von Ihnen gestellten Transport setzten musste und im Krankenhaus direkt meine ID bekommen habe. Die Erfahrungen im Krankenhaus waren super und auch die Reisen und Wochenendtrips die wir auf Sri lanka machen konnten waren einfach traumhaft. Bei den Trips hilft einem eins der Teammitglieder bei der Organisiation von Transport etc., was natürlich super hilfreich ist wenn man in einem fremden Land ist und sich nicht auskennt. Der Höhepunkt meiner beiden Reisen nach Sri Lanka mit Travel4med waren aber auf jeden Fall nicht nur die Locations die ich gesehen habe, sondern auch die Menschen die ich dadurch kennengelernt hab. Travel4med organisiert zum Beispiel auch eine Surfstunde, was sehr lustig war und spaß gemacht hat. Zum Thema verpflegung kann ich nur sagen, dass Chef uncle darauf achtet dass keiner verhungert und immer alle geschmäcker getroffen sind. Er ist auf jeden Fall das Herz der Unterkunft und kümmert sich sehr lieb um einen. Insgesamt war meine Erfahrung mit Travel4med herausragend und ich würde die Organisation jedem weiterempfehlen!

7 janvier 2024

Eine einmalige Erfahrung!

Dank Travel4Med hatte ich eine wunderschöne Zeit auf Sri Lanka! Schon vor der Reise habe ich mich gut aufgehoben gefühlt, da das Team immer für Rückfragen zur Verfügung stand und auch beim organisieren der Flüge und des Visas geholfen hat. Vor Ort hat man für jegliche Belange Ansprechpartner, mit denen man per Nachricht oder persönlich kommunizieren kann. Trotz der Sprachbarriere hat die Kommunikation sehr gut geklappt und man hat zur Not auch immer noch deutschsprachige Ansprechpartner.

Meine Erfahrungen im Krankenhaus waren auch sehr positiv! Auch ohne Kenntnis über englische Fachwörter konnte man den kleinen Unterrichtseinheiten sehr gut folgen, vor allem wenn man schon Terminologie in der Uni hatte. Ich durfte regelmäßig mit in den OP und habe dort spannende Eingriffe miterleben. Die Ärzte haben sich immer viel Mühe gegeben alles zu erklären und wir wurden stets gut betreut. Ich würde sagen, dass ich im Krankenhaus auf Sri Lanka mehr gelernt habe als bei meinem Pflegepraktikum in Deutschland!

In unsere Freizeit haben wir viele verschiedene Dinge erlebt, wie zum Beispiel eine Safari, ein Ausflug zum “Turtle Beach” oder ein Kurztrip auf die Malediven. Bei der Organisation von verschiedenen Ausflügen wurden wir unterstützt und es wurde immer auf unsere Sicherheit geachtet! Allgemein hatte ich das Gefühl, dass das ganze Team vor Ort sehr darauf bedacht war, dass es uns gesundheitlich gut geht und man hat sich wirklich gut aufgehoben gefühlt.
Die Unterkunft ist sauber und das Essen war sehr lecker (auch auf Vegetarier wurde Rücksicht genommen).
Alles in allem war die Zeit einfach unvergesslich und ich kann wirklich jedem ans Herz legen sein Pflegepraktikum auf Sri Lanka zu absolvieren!

1 août 2023
Noté 5 sur 5 étoiles

Sri Lanka & travel4med haben mich überzeugt!

Mit travel4med hatte ich eine unglaubliche Zeit auf Sri Lanka!! Während meines Pflegepraktikums im Krankenhaus konnte ich viele neue Erfahrungen und vor allem Eindrücke sammeln, die man in Deutschland so nie erleben wird. Aber auch die Zeit nach der Klinik in der Villa, am Strand, in der Stadt oder in der tiefen Natur Sri Lankas, war einfach unvergesslich! Die Menschen, die ich dort kennengelernt habe, werde ich nie vergessen. Angefangen bei Chef uncle mit seinem wahnsinnigen Curry, weiter mit dem ganzen Orga-Team vor Ort und natürlich die Mitreisenden, mit denen man die meiste Zeit verbringt und somit auch sehr schnell eng zusammenwächst. Sri Lanka und auch travel4med haben mich mehr als überzeugt! 🌴🇱🇰

29 juin 2023
Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe im Juli/ August einen Monat…

Ich habe im Juli/ August einen Monat Pflegepraktikum mit Travel4med auf Sri Lanka gemacht und es war eine unfassbar schöne Erfahrung.
Schon zu Beginn lernte ich eine Pflegepraktikantin am Flughafen kennen, weil wir den Flug zusammen gebucht haben, wobei wir von Travel4med unterstützt wurden. Am Flughafen auf Sri Lanka wurden wir auch direkt abgeholt und in die Villa gebracht, wo wir mit anderen Praktikanten wohnten.
Auch das war alles super organisiert und man fühlte sich direkt willkommen.
Generell war der ganze Monat super organisiert. Sowohl der Alltag im Krankenhaus als auch die Ausflüge, die wir unternommen haben.
Besonders schön fand ich auch, dass man einerseits sehr viel im Krankenhaus mitgenommen hat und sehen konnte, aber zusätzlich auch viel Freizeit hatte und viel machen konnte. So konnte man zum Beispiel nach dem Krankenhaus direkt an den Strand und surfen.
Auch die Ausflüge an diverse Orte am Wochenende waren einfach unvergesslich.
Der ganze Monat war ein wunderschönes Erlebnis, wofür das komplette Travel4med gesorgt hat.
Ich würde jedem diese Erfahrung weiterempfehlen!

21 juillet 2023
Noté 5 sur 5 étoiles

Die Zeit mit Travel4Med in Sri Lanka…

Die Zeit mit Travel4Med in Sri Lanka war eine sehr schöne Zeit auf die ich gerne zurückblicke :).
Wenn es Probleme oder Fragen gab, war immer direkt ein Ansprechpartner bereit und alle waren sehr nett. Man hat immer gemerkt, dass sich das Team viel Mühe für einen macht.

17 août 2023

Unvergessliches Pflegepraktikum in Sri Lanka

Wer nach einer Möglichkeit sucht, Praktikum und Reisen zu verbinden, ist hier auf jeden Fall richtig. Im Gegensatz zu Deutschland bekommt man viel mehr Einblicke in die ärztlichen Tätigkeiten und darf regelmäßig in den OP (Auch als Pre-Med). Die Unterkunft war völlig in Ordnung und der Koch nett und hilfsbereit. Das Essen war lecker und typisch einheimisch, jedoch sehr einseitig. Die Organisatoren vor Ort waren fast alle freundlich, die Kommunikation/Organisation jedoch ausbaufähig. Die Nachmittage bzw. Wochenenden konnten für Ausflüge genutzt werden, bei der Organisation dieser gab es teilweise Hilfestellung. Fahrten/Transporte wurden sehr gut organisiert. Würde es jedem weiterempfehlen der etwas besonderes aus seinem Pflichtpraktikum machen möchte!

6 août 2023

Pflegepraktikum im Ausland 10/10

Das Pflegepraktikum über Travel4med in Sri Lanka zu machen, war die beste Entscheidung! Meine Angst, ganz alleine soweit weg zu fahren und vielleicht nur mit Strebern zu wohnen, wurde mir schon auf dem Hinflug genommen. Alle Leute, die ich kennengelernt habe, sind super lieb und gut drauf… egal ob Praktikanten, Famulaturen, Mitarbeiter oder Angestellte. Es ist super interessant zu sehen, wie das Gesundheitssystem außerhalb von Deutschland bzw. in einem Entwicklungsland funktioniert, weil man komplett neue Eindrücke und Erfahrungen sammeln kann. Besonders weil man so ca. 2x die Woche in den OP durfte, konnte man aber auch super viel sehen und lernen. Außerdem ist es auch sehr cool für 1 Monat in Sri Lanka zu sein, da das Land super schön ist und landschaftlich als auch kulturell so viel zu bieten hat. Hier kann man den Feierabend zum surfen am Beach nutzen und am Wochenende unendlich viel Neus sehen. Ich würde mein Pflegepraktikum auf jeden Fall wieder mit travel4med machen und kann es jedem Medizin-/Zahnmedizin- und fast Studenten empfehlen.

28 août 2023
Noté 3 sur 5 étoiles

Service der Organisation

Hilfe bei Organisation der Freizeitaktivitäten. Mehr Bereiche in Krankenhäuser, so wie es auf der Website steht. Wünsche im Krankenhaus wurden berücksichtigt. Angestellten waren etwas schüchtern. Mehr Varietäten beim Essen. Der Strand und die Surfschule hatte einen super Service, man hat sich dort sehr wohl gefühlt. Der Koordinator hätte öfters da sein können, für Fragen etc. Vielleicht auch ein deutscher Angestellte wenn Probleme bestehen, dass immer jemand da ist, an dem man sich orientieren kann. Travel4med hat einem eine schöne Zeit in Sri Lanka ermöglicht!

29 août 2023

Unvergesslich

Travel4med macht aus „langeweiligen“ Pflegepraktika etc. ein unvergessliches Erlebnis. Die Organisation ist top und man hat immer Ansprechpartner die einem bei jedem noch so kleinen Problem helfen. Ich würde es immer wieder tun!

14 août 2023

Einzigartiges Pflegepraktikum über Travel4med

Das Team von Travel4med ist total nett und man wird rundum umsorgt. Man wird bei der Planung bei jedem Schritt begleitet und muss sich keine Gedanken um die Anerkennung in Deutschland machen, weil sie selber Mediziner sind!
Vor Ort ist die Stimmung super, die Leute sind sehr freundlich und es werden viele coole Aktionen (wie Safari, Turtle Beach und Surfen) organisiert!

2 août 2023
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus