1. Agence de voyages

It is our mission to enrich your life with unforgettable travel experiences. We love to travel and we want to share our excitement with you. We are the world’s leading marketplace for travel experiences. We help you to discover, plan and safely book unique and enriching vacations. We specialise in holidays that include wellness, yoga, surf, horse riding and much more. We’re passionate about building a platform that our customers and partners love to use.

3,3

Moyen

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Je déconseille !

Tripaneer à organisé tout ce trip qui s'est mal passé et n'a été d'aucun soutien.

J’ai passé deux séjours de surf de 4 jours avec "Kubu Surf School à Gili", et malheureusement mon expérience a été très décevante.

Dès le premier jour, des problèmes sont apparus. La poignée de la porte de ma chambre s’est cassée le jour même et cela n’a jamais été réellement pris en charge.

Concernant le surf, je n’ai pas bénéficié de véritables cours. Une session a été annulée car les conditions étaient jugées « trop dangereuses », mais elle n’a jamais été reprogrammée et aucun remboursement n’a été proposé.

Les vidéos et analyses qui étaient promises n’ont jamais été réalisées ni envoyées. J’ai relancé près d’un mois plus tard et l’on m’a répondu qu’elles étaient encore « en cours de tri », mais je n’ai toujours rien reçu.

Le matériel fourni était en mauvais état et inadapté. Certains équipements étaient endommagés, ce qui m’a causé des brûlures, des coups de soleil et de petites blessures (par exemple des chaussures de récif trouées).

Les conditions de surf étaient souvent dangereuses. Nous avons été emmenés à l’eau à marée très basse sur un récif tranchant, au point de pouvoir toucher le récif en ramant. J’ai vu deux débutantes se blesser, et l’instructeur leur a expliqué que c’était de leur faute parce qu’elles « tombaient mal ». À certains moments, l’eau ne dépassait même pas les genoux alors que nous surfions directement au-dessus d’un récif très irrégulier, ce qui était franchement choquant.

Le comportement de l’instructeur était également préoccupant. Il semblait peu qualifié, nous poussait sur les vagues d’une manière qui nous faisait tomber, puis nous reprochait de ne pas savoir surfer.

Lors d’une session, le « professeur » a passé environ la moitié du temps à surfer quasiment seul et à se filmer. Il a ensuite complètement disparu sans prévenir. Je l’ai retrouvé plus tard au shop de planches, en train de se filmer sur son téléphone. La session a duré environ 1h30 au lieu des 2 heures prévues.

Heureusement que j’avais déjà de l’expérience en surf ; sans cela, ces sessions auraient pu être très dangereuses.

J’ai fait part de l’ensemble de ces problèmes à Kubu Surf School et je leur ai envoyé un mail détaillé après mon séjour. Malheureusement, mes remarques ont été ignorées et aucune réponse concrète ni solution n’a été proposée. Cette expérience révèle un manque de professionnalisme, des standards de sécurité insuffisants et un réel désintérêt pour les retours clients.

20 octobre 2025

Bonjour Hugo,
Vos préoccupations ont déjà été examinées dans le cadre de notre processus officiel d'escalade.
Suite à votre plainte post-retraite, qui a été déposée plusieurs semaines après la fin du programme, nous avons contacté l'organisateur afin d'examiner les faits décrits.

En tant que plateforme de réservation, Tripaneer facilite les réservations entre les clients et les organisateurs indépendants. Bien que nous aidions activement à régler les problèmes lorsqu'ils surviennent, l'exécution du programme lui-même et les décisions de remboursement qui s'y rapportent restent sous la responsabilité de l'organisateur.

Dans le cas présent, l'organisateur n'a pas approuvé de remboursement partiel. Étant donné que les préoccupations n'ont pas été entièrement documentées ni traitées de manière formelle pendant le séjour, nous ne disposions d'aucune base objective pour imposer une compensation rétroactive.

En ce qui concerne les enregistrements vidéo mentionnés, l'organisateur a confirmé qu'il renverrait les documents à l'adresse e-mail associée à la réservation.

Nous comprenons que ce résultat ne correspond peut-être pas à vos attentes. Vos commentaires ont été transmis en conséquence. - Michele

NON FIABLE, à éviter tout comme BookYogaRetreat

J'ai réservé via BookYogaRetreats.com (même groupe que BookYogaTeacherTraining.com et Tripaneer.com) une formation de 21 jours de professeur de yoga. La formation a été annulée moins de 2 mois avant son début, ma réservation avait été validée et j'avais acheté mes billets d'avion. Tripaneer refuse tout dédommagement.

9 mars 2024

Réponse : tripaneer

Bonjour Fabienne, Nous sommes vraiment désolés que l'expérience n'ait pu se réaliser ! Bien que nos organisateurs garantissent les programmes dont ils font la promotion, il peut y avoir de très rares situations où les programmes ne peuvent pas avoir lieu en raison de circonstances imprévues (comme une maladie, un accident, une catastrophe naturelle, etc.). Dans ce cas, nous et les organisateurs faisons notre possible. Il est préférable d'informer de toute urgence nos clients et de proposer la compensation correspondante, ou des alternatives si vous préférez. Nous avons été informés de l'annulation le 18 mars et votre paiement intégral via notre plateforme a été mis en file d'attente pour remboursement le 20 mars et finalisé le 22 mars 2024. Si vous avez besoin de documents supplémentaires pour confirmer ou localiser le remboursement auprès de votre banque, n'hésitez pas. pour nous contacter à service@tripaneer.com. Nous restons à votre disposition et espérons que cet événement isolé ne vous dissuadera pas d'utiliser nos services à l'avenir !

J'ai réservé pour un stage de yoga à…

J'ai réservé pour un stage de yoga à Cracovie pour la période du 7 au 11 juillet. J'ai payé 70€ pour la réservation. J'au reçu une confirmation de ma réservation mais avec des dates différentes, ces dernières au mois d'août. Mon billet d'avion étant déjà acheté et mes vacances déjà programmées, je ne peux pas accepter cette nouvelle proposition. J'ai donc demandé le remboursement de la réservation à l'organisateur du stage. Tripaneer ne me propose pas un remboursement mais un crédit m'obligeant à acheter un nouveau séjour chez eux. C'est scandaleux et malhonnête.

19 juin 2023

Réponse : tripaneer

Bonjour Paul, je suis vraiment désolé d'apprendre votre mauvaise expérience. 100% de satisfaction est notre objectif chez Tripaneer.com. Nous reviendrons sur vos préoccupations et reviendrons vers vous. — Maribeth

Afficher les avis dans toutes les langues. (75 avis)