Focus est un système complet pour reprendre le contrôle de ton attention et accomplir tes objectifs sans dispersion

4,4

Rien à dire

Rien à dire, si vous voulez vraiment changez votre vie vous avez besoin de focus.
Plus besoin d’aucune vidéo YouTube Bullshit fausse motivation, Insta ect.
Comprend comment fonctionne mon cerveau et à structurer ma vie ma complètement changer.
Je recommande vivement !

24 avril 2026

Enfin une formation qui a le mérite de vraiment t’aider

Franchement, c’est incroyable.

Ce que j’ai vraiment apprécié avec Focus, c’est que ce n’est pas une formation qui te promet de “changer ta vie en 3 jours” avec une nouvelle méthode miracle.
Au contraire, c’est un vrai système, pensé pour t’aider à avancer sur le long terme.

Avant ça, j’avais beaucoup de mal à avoir de la clarté : sur mes objectifs, sur mes priorités, et même simplement sur la manière dont j’avançais au quotidien.
Depuis que j’applique le système de Focus, j’avance beaucoup plus vite et surtout de manière beaucoup plus claire.

Ce que j’aime, c’est que ça ne repose pas sur de la motivation temporaire, mais sur une structure que tu peux réellement utiliser chaque jour.

Si tu es quelqu’un qui fait déjà des efforts, qui essaie d’avancer, mais qui a tendance à se disperser ou à manquer de clarté, alors cette formation peut vraiment faire une grosse différence.

Ce n’est pas magique, mais si tu appliques vraiment les principes, les efforts que tu fournis commencent enfin à produire des résultats.

8 avril 2026

Clarté, progrès et transformation

Lucas, merci.

Quand Lucas a annoncé Focus, j’ai pris l’accès au Système.

Honnêtement, je l’ai fait au début pour le remercier car je regarde son contenu depuis longtemps. Mais je ne m’attendais pas à la qualité du produit.

Après avoir parlé par mail avec lui, il m’a dit qu’on lui avait conseillé de mettre le prix bien plus haut pour ce que Focus contient et je comprends pourquoi.

La partie Fondations pose un cadre unique sur le fonctionne de notre ressource clé, notre attention.
Et le mieux est vraiment le système et l’espace de progrès.

Avant d’arriver dans le système, j’avais un quotidien où je courais après des actions, mais je sentais que je perdais du temps.
Je viens tout juste de terminer le système et la clarté que ça m’a amené sur ce que je accomplir mes objectifs. Et comment les atteindre c’est juste fou.

Et comme il le dit durant la formation, les meilleurs progrès arrivent sur le temp.

J’ai hate !

3 mars 2026

Un système qui crée des progrès fou

Je ne m’attendais clairement pas à la richesse de Focus. J’y suis allé car je faisais confiance à Lucas et à son contenu.

Il a clairement dépassé mes attentes.

Focus c’est pas juste devenu des connaissances utiles, mais un système complet.

Lucas me l’a clairement dit « j’ai crée Focus pour moi, pour savoir quoi faire et comment avancer », ça se ressent sur toutes les facettes du système.

En allant de la compréhension du fonctionnement de notre cerveau, à ma vision, mes objectifs, routines, environnement. C’est impressionnant.

Je continue d’utiliser Focus pour mon business et les résultats continuent de s’accumuler.

Bravo Lucas.

Mais attention, c’est un produit qui demande d’aller dans la difficulté, mais si vous le faîte, les résultats sont fou.

12 janvier 2026

FOCUS m'a rendu cohérent

FOCUS ne promet pas des résultats rapides, et c’est précisément pour ça que la formation fonctionne. Elle s’est infiltrée dans mon esprit, l’a bousculé et a fait de mon attention un véritable levier dans ma vie quotidienne.

Je suis passé d’un sentiment de dispersion permanente à une vraie maîtrise intérieure.
On ne te flatte pas, on te responsabilise. Une méthode parfois inconfortable, mais profonde et clairement efficace, qui t’oblige à devenir cohérent avec ce que tu dis vouloir être.

17 janvier 2026

Avant FOCUS, je n’avais pas réalisé à quel point l’attention est notre ressource la plus importante. Je n’avais pas conscience qu’au quotidien on essaie de nous la prendre par tous les moyens, ni que c’est un élément majeur pour accomplir nos objectifs. Je n’avais aucune idée de la manière dont fonctionne notre cerveau par rapport à l’attention et je prenais cela trop à la légère.

Avant de suivre la formation, je m’attendais à quelque chose de surtout théorique sur la concentration. Je ne pensais pas que cela m’ouvrirait autant les yeux ni qu’il y aurait autant d’exercices concrets pour nous aider à reprendre le contrôle de notre attention et à avancer. La méthode VITALE est vraiment un game changer. Ajoutée à la formation, elle fait toute la différence entre un cours théorique et un outil complet créé pour nous faire passer au niveau supérieur. Le contenu est bien équilibré, agréable à suivre, et les exercices sont ludiques et pertinents. Ils tracent une vraie feuille de route pour notre progression.

Ce qui m’a particulièrement agréablement surpris, c’est le Notion qui contient les exercices. Celui-ci m’a beaucoup aidé à reposer une base claire et à reprogrammer mon quotidien. On part vraiment de la base, ce qui permet d’avoir un déroulé logique dans notre évolution. Les exercices ne sont pas difficiles ; ils nécessitent de se creuser un peu la tête mais une fois faits c’est comme une carte pour voyager : on sait où on va.
Le fait que les vidéos ne soient pas trop longues et que l’on ait le PDF sous les yeux est aussi un vrai plus car cela permet de bien suivre les informations transmises. J’ai apprécié le fait de comprendre comment le cerveau est programmé, cela permet de saisir plus en profondeur comment l’attention fonctionne réellement. J’ai également beaucoup aimé toutes les citations présentes dans la formation, elles créent de petits électrochocs qui renforcent la prise de conscience.

Aujourd’hui, je me sens beaucoup plus conscient de la manière dont j’utilise mon attention. La formation m’a permis de faire le point sur ma situation, de comprendre où j’en étais et où je voulais aller. J’ai mis en place des actions concrètes, notamment en réduisant mon temps passé sur les réseaux sociaux, et je travaille de façon plus structurée et productive. J’ai aussi appris à mieux protéger mes moments de concentration, à planifier mes priorités et à être plus intentionnel dans ce que je fais.

Je pense sincèrement que tout le monde devrait suivre cette formation. Elle ne s’adresse pas seulement aux personnes qui se sentent dispersées ou submergées, je ne réalisais même pas que c’était mon cas avant de la faire. FOCUS peut vraiment aider n’importe qui à reprendre le contrôle de ses habitudes, à retrouver de la clarté et à avancer vers ses objectifs.
C’est aussi un excellent rappel pour ceux qui ont déjà une bonne direction et une certaine maîtrise de leur attention : la formation permet d’aller encore plus loin et de continuer à progresser sur une pente ascendante.

10 octobre 2025

Une formation idéale pour un changement sur du long terme

Lucas propose ici une formation très applicative. Tout commence par un module de compréhension visant à nous faire réaliser que la ressource la plus précieuse aujourd'hui est notre attention, car c'est elle qui nous permet de réellement rentabiliser notre temps.
L'enjeu actuel réside dans le fait d'apprendre à la diriger par nos propres moyens, car sinon elle le sera à nos dépens, tout en sachant que, notre attention, c'est notre direction.

Au travers de différents exercices qui demanderont un réel investissement personnel pour donner un résultat pertinent, nous allons pouvoir créer notre vision, avec des objectifs clairs, et un environnement adapté. Rien ne sera laissé au hasard.

À partir de là, plus d'esquive possible, les choses seront claires et chaque incohérence se verra comme le nez au milieu de la figure.

Des outils nous permettront à la fois de faire tous les exercices pendant la période de formation, et aussi de gérer l'après, grâce à un système de compte-rendu et de planification des jours / semaines / mois. Un agent IA est également à disposition en cas de besoin.

J'étais franchement loin de m'imaginer que la formation me serait aussi utile, je m'en sers littéralement tous les jours.
Ceux qui ont de la volonté mais se sentent perdus, confus, ne savent pas par où commencer, et bien commencez par FOCUS, et le "doute de l'étape suivante à suivre" ne sera plus qu'une lointaine sensation.

27 septembre 2025

Je suis encore en cour de la formation…

Je suis encore en cour de la formation Focus, mais de ce que j’ai déjà entamé je suis ravie.
Ravie, car les exercices poussent à aller dans ses retranchements, dans le bon côté du terme !
Focus, est un focus à faire sur soi, à reprendre sa vie en main.
Elle est utile et large.
Les conseils, exercices, citations et références peuvent être utilisés dans tous les domaines de sa vie et j'apprécie vraiment cela.
J'apprécie également le double format par thème :
Vidéos + documents écrits pour pouvoir reprendre des notes.
Hâte de découvrir la suite !

7 janvier 2026

Guénolé

Guénolé, Enseignant
La formation FOCUS a permis de compléter mon approche pour avancer sur des projets personnels. La formation pose des bases, propose des exercices et s'appuie sur les dernières recherches en neurosciences. Surtout, son atout est de considérer les choses d'un point vue pratique et concret. Avec des exemples clairs et instructifs.
Je recommande la formation à tous ceux qui veulent soit se lancer dans un projet, soit progresser avec davantage de résultats tangibles.

5 décembre 2025

Une méthode simple pour reprendre le contrôle de son attention

J’ai longtemps pensé que notre ressource la plus précieuse était le temps. Pas tellement. Ce qui compte, c’est la manière dont on le dépense.

Étant quelqu’un qui réfléchis beaucoup et qui se disperse facilement, j’ai souvent besoin de me rappeler de l’essentiel, de revoir mes priorités et d’agir dessus.
Le système FOCUS est une structure qui revient sur cet essentiel et particulièrement la base de tout, notre attention. Si on ne prend pas conscience de son importance, on finit par faire un tas de choses, et surtout un tas de choses qui ne nous apportent rien ou très peu. FOCUS permet de prendre conscience de cette ressource, d’autant plus à notre époque et de comprendre comment elle fonctionne. Suite à ça, FOCUS apporte une structure simple qui ne vous brouille pas l’esprit plus qu’il ne l’ait déjà. Elle permet de revoir ce qui compte vraiment pour vous, enlever ce qui vous freine à atteindre vos objectifs et mettre votre concentration là où vous en avez le plus besoin. De plus, elle est utilisable sur le long terme.

Je recommande à n’importe qui souhaitant comprendre pourquoi il n’avance pas réellement vers la personne qu’il souhaite devenir et enfin agir sur ce qui compte vraiment.

4 janvier 2026

Avis FOCUS

Noa, 18 ans, artiste visuel.

Avant FOCUS, j’avais essayé n’importe quel routine de développement perso, et cela n’a jamais fonctionné pour moi, des applications pour réduire le temps d’écran mais sur le long terme, c’était injouable.

J’ai hésité à rejoindre FOCUS, mais ma petite voix intérieure me disait que c’était le meilleur choix à prendre. Ce qui m’a le plus aidé avec cette formation c’est d’avoir pu construire des objectifs précis et chiffrés alors qu’avant je n’avais pas de direction précise. Les bilans journaliers, hebdomadaires et mensuels m’ont permis de savoir clairement ce que je faisais de mal chaque semaine et de corriger le tir la semaine suivante.

Maintenant, je sais exactement quoi faire et sur quels leviers agir pour avoir le plus de résultats avec le moins d’efforts fournis.

Je recommande FOCUS à toute les personnes qui avancent sans direction claire et qui ne pourront pas atteindre leurs objectifs sans un plan précis.

22 septembre 2025