Mit Vorsicht zu genießen
Ich war über einen längeren Zeitraum im Vitalzentrum und möchte an dieser Stelle eine ehrliche, respektvolle Rückmeldung geben.
Zunächst einmal: Ich bin dankbar für einige Impulse, gute Gespräche und den menschlichen Austausch, den ich in bestimmten Phasen erlebt habe. Dafür möchte ich mich ausdrücklich bedanken.
Gleichzeitig habe ich die Erfahrung gemacht, dass der Schwerpunkt im Vitalzentrum sehr stark auf dem Vertrieb von Forever Living Products (Aloe-Vera-Produkten) liegt. Es wird häufig vermittelt, dass diese Produkte nahezu alles heilen oder verbessern könnten. Wer kritisch hinterfragt, wird eher selten gehört – die Haltung ist oft: „Nimm einfach mehr, dann hilft es.“
Aus meiner persönlichen Sicht steht hier Umsatz stärker im Vordergrund als echte individuelle Begleitung. Ich selbst habe über längere Zeit hohe Mengen der Produkte eingenommen – leider ohne gesundheitliche Besserung. Im Gegenteil: Bei mir traten sogar allergisches Asthma und andere Beschwerden auf.
Ich möchte niemandem die Entscheidung abnehmen, eigene Erfahrungen zu machen, aber empfehle, mit gesundem Menschenverstand, kritischer Distanz und Rücksprache mit einem Arzt oder Heilpraktiker an das Thema heranzugehen.