Une très belle découverte ! Les cours sont accessibles, même quand on débute. Les explications du tafsir sont claires, détaillées et faciles à comprendre. J'apprécie particulièrement les pistes de réf... Voir plus
Une formation qui permet de se rapprocher de Son Créateur en comprenant en profondeur Ses Nobles Paroles et en suivant le Prophète saw. Elle opère un changement dans notre relation avec le coran au p... Voir plus
Cette plateforme est une réelle découverte. Elle nous permet de connaître le sens et le message de la parole d'Allah. Et quelle merveille. Être plus concentrée dans sa prière et prendre conscienc... Voir plus
Assalamou aleykoum, cela fait 2ans et demi déjà,🙂que je suis sur cette plateforme , et on vient de finir la sourate Al- mursalât et en récitant la sourate, ma première réaction est de dire Wawh !! Ç... Voir plus
Vivre le Coran est un institut fondé par le Professeur Abdel Karim, diplomé de l'université islamique d'Al-Azhar (Caire) et spécialisé dans l'enseignement du Coran et de la Sira (La vie du Prophète sws). Cet institut a pour but d'aider les musulmans francophones à placer le Coran au centre de leur vie. L'enseignement se focalise sur le but ultime de la révélation du Coran qui est sa mise en pratique et cela passe bien évidemment par la compréhension et la mise en pratique
3 square Yves Farge, 78190, trappes, France
- +33756923979
- vivrelecoran.fr@gmail.com
- vivrelecoran.fr
S'il était possible de donner 1000…
S'il était possible de donner 1000 étoiles je le ferai. Grâce à Allah j'ai connu le cheikh sur internet, Alhamdoulilah bien que je n'ai pas les moyens d'être dans le programme ' vivre le coran' je ne manque aucun de ses podcats, j'ai lu tout le livre de 40 messages pour comprendre la sourate fatiha, et je m'intéresse d'avantage à être non seulement compagnon du coran mais aussi à inviter mes proches de l'être. QAllah vous bénisse et nous unisse tous au janna.
barkalahfikoum
Assalamou3aleykoum wa rahmatoullah
Assalamou3aleykoum wa rahmatoullah
J’avais appris le tajwid et une partie du Coran à la mosquée, il y a quelques années. Cependant, mon apprentissage se restreignait à la mémorisation pure et dure du Coran. Ce qui fait que plus tard, j’ai eu du mal à créer une vraie relation avec le Coran car je ne le méditais pas et ne le mettais pas en pratique… j’ai vite abandonné sa mémorisation. Il y a un an j’ai eu un déclic et je me suis inscrite à cette formation alhamdoulillah. Celle ci est complète et permet d’avoir un nouveau regard sur son apprentissage en allant en profondeur et en méditant les sens profonds des versets. Ustadh Abdelkarim est bienvaillant et pédagogue et il a fait un travail de synthèse incroyable allahi barek. Aujourd’hui je prends mon temps pour redécouvrir chaque sourate, les comprendre, les mettre en pratique. J’avance doucement mais surement. Je demande à Allah de me faciliter. Ma relation est tout autre et je suis très reconnaissante envers Allah de m’avoir mis sur mon chemin Ustadh.
Qu’Allah le récompense pour son engagement, qu’Il lui facilite son travail et qu’Il lui accorde la baraka dans son temps.
Amine
BarrackAllahufik
As salem aleykoum wa rahmatuLlah wa barackatu.
Cette plateforme est indispensable. L'étude des sourates avec la méthodologie prophétique quoi de mieux ? subhanAllah les vidéos sont simples claires, implicantes. Le suivi est régulier avec des lives, un groupe telegram et un mail où le professeur est très réactif. Rien à dire tout est top. JazzakAllahu kheiran.
Plate-forme au top
Rien à redire. Plate-forme au top ainsi que le professeur. Que celui qui veut avancer auprès de Son Seigneur s'inscrive
J'aime beaucoup "Vivre le Coran"
J'aime beaucoup "Vivre le Coran", les vidéos expliquent très bien et surtout nous apprennent vraiment ce qui est important par rapport avec notre relation avec le Coran. Je recommande
Professeur toujours à l écoute et cour…
Professeur toujours à l écoute et cour complet
Inscrivez- vous
cette plateforme est juste génial, les explications sont à la porté de tout le monde.
Nous apprenons à méditer et mettre en pratique le Coran.
Je suis très satisfaite de la…
Je suis très satisfaite de la formation. Je suis qu’au début mais cela a déjà eu un grand changement dans ma façon de voir les choses concernant ma relation avec le coran. Je trouve ce que dis le professeur très pertinent et je pense que c’est une très bonne méthode à suivre pour se rapprocher du livre d’Allah
Formation à la hauteur de mes…
Formation à la hauteur de mes espérance. N'hésitez surtout pas à ma rejoindre, tout est bien expliqué et d'une manière très pédagogue.
Une plate-forme comme il n'en existe…
Une plate-forme comme il n'en existe pas en français. Le professeur a fait un incroyable travail afin de nous facilité. La façon d'où les sourate ont était révélé, la traduction, le tafsir mais surtout la manière de le mettre en pratique pour chaque sourate. Cette science est malheureusement trop peu enseigner en français mais là tout est réuni pour une meilleure relation avec le Coran
Qu'Allah le récompense pour ce travail
Je recommande VRAIMENT cette formation
Je recommande vivement cette formation. Pour la première dois de ma vie, la compréhension du Coran me parait enfin accessible en tant que non arabophone. Chose à laquelle j'ai longuement douté. Les cours sont très complets et l'accompagnement du Professeur est à souligner. En peu de temps, al hamdoulilah, les bienfaits se font déjà ressentir. Je souhaite à tous de profiter de cet accompagnement.
Très formateur et instructif et enrichissant
Formation magnifique pour nous francophones mais aussi ouvert aux arabophones qui nous ouvre la porte des explications des sourates du Coran et sa mise en pratique.
Ces cours nous permettent de comprendre les messages que notre Créateur nous a transmis et de les mettre en pratique dans notre quotidien, ainsi ce quotidien devient plus facile dans la mesure où nous avons certaines clés et réponses à nos difficultés.
Ces cours m’ont donnés une ouverture d’esprit que seul le Coran peut procurer.
Enfin une méthode d'étude du Coran…
Enfin une méthode d'étude du Coran accessible aux francophones et rigoureuse. Une plateforme bien pensée et travaillée.
MAGNIFIQUE FORMATION
C'est un magnifique projet qui m'apporte énormément, on nous apprend les étapes à suivre pour vivre avec le Coran, de ne surtout pas sauter les étapes et tout d'abord le lire, puis sa compréhension puis sa méditation et enfin l'apprentissage puis la transmission de ce savoir sacré. J'espère arriver à la baraka de ce noble Coran et je remercie énormément Oustadh Abdel Karim pour cette formation qui je recommande fortement à tout musulman !! Allahouma barek et qu'Allah le comble de bienfaits ainsi que toute sa famille 🤲🤲🤲
Vivre le Coran : vivre, pour de vrai, enfin !!
On s'active dans tous les sens sauf dans celui qu'il faut. Vivre le Coran m'a remis les pendules à l'heure : il n'y a rien de plus important, de plus beau, de plus magnifique et de plus vrai que de s'attacher au Coran dans tous les sens du termes. La méthodologie est hyper détaillée, le professeur est disponible et à l'écoute. Un indispensable pour tout muslim qui ne veut pas passer à côté de sa vie.
Très complet !
Je suis très contente d'avoir connu cette plateforme, elle est très enrichissante, très bien expliqué
pour les francophones car la traduction ne suffit parfois pas (je me suis aperçu parfois que ce que j'avais cru comprendre n'était pas vraiment ce que je pensais). Les explications sont très claires, on peut travailler à notre rythme et il y a un réel suivi avec un professeur qui nous répond assez rapidement par mail, en plus des lives et des réseaux sociaux.
J'apprends au quotidien comment mieux…
J'apprends au quotidien comment mieux comprendre le comprendre afin de mieux l appliquer.
En tant qu enseignante cela m a permis d améliorer mes cours avec une nouvelle approche. Merci beaucoup j espère en apprendre encore davantage et de retransmettre mes nouvelles connaissances.
Une nouvelle vie avec le Coran!
J'ai enfin trouvé la formation qui me convient ! La plateforme Vivre avec le Coran va changer ma vie dans le bon sens inchaAllah !
Tout est très bien expliqué, les modules sont clairs,chacun va à son rythme, le professeur est à l'écoute! Que demander de plus!
Vraiment je recommande cette formation à toutes les personnes qui veulent avoir une meilleure relation avec le Coran et surtout le mettre en pratique !
Enrichissant simple non pas simpliste
Explication très enrichissante simple mais pas simpliste . Nous avons grandement besoin de comprendre pour pouvoir méditer et mettre en pratique . Puisse الله être Satisfait de ce Noble travail autant de vous que du mou’alim.
Plate forme de qualité avec un bon…
Plate forme de qualité avec un bon contenu Simple clair le professeur est à l’écoute de ses élèves merci pour tout