Comme mentionné ailleurs, je trouve que le jeu est plaisant et bien développé, mais les modérateurs ne font pas preuve de jugement et appliquent des sanctions sans avoir de preuves ou d’éléments pour... Voir plus
Bonsoir les modérateurs de chez WolfyZone, j'aimerai que monsieur le papillon, alias Lallopa, qui popo t2 et afk pour n'importe quelle raison, deban ma copine Soreee, elle est innocente, seul coupab... Voir plus
Bienvenue sur Wolfy, jeu addictif où trainent des gens peu recommandables de tous âges (8-35 ans - Wolfy ne respecte pas la législation européenne qui empêche les mineurs de 13 ans pour les réseau... Voir plus
un des pire sites pour jouer ... Je m'explique une communauté qui focus les skin des BL, qui n'hésite pas insulter en passant. Aucune bienveillance envers les nouveaux joueurs bref passé votre chem... Voir plus
N'a pas répondu aux avis négatifs
Excellent jeu!
Plateforme de jeu très bien construite. Design attachant. Concept "addictif"! Pour jouer au jeu du loup garou en ligne, prenez le temps de découvrir cette application!
Mes malheurs sur Wolfy : acte 1 scène 1.
Bonjour à tous, bonjour à toutes c’est donc le retour de votre chroniqueuse problématique et joueuse pro Wolfy préférée (oui je parle bien évidemment de moi-même LIZOULETTE). Aujourd’hui j’ai été victime de beaucoup d’événements tragiques, premièrement un focus qui a duré sur plusieurs games de la part d’une joueuse et deuxièmement de l’ablation de ma liberté d’expression sur le serveur Wolfy. Oui c’est bien pour cela que je viens m’exprimer ici parce que HEUREUSEMENT la modération wolfy n’a pas accès aux mutes ici (on remercie Turlipost vous êtes des frères). Étant une joueuse qui aime le jeu et qui joue le top, j’ai décidé d’acheter le grade Alpha qui permet d’avoir plus de skins, gagner plus de lunes, pièces, accès à des rôles spécifiques... et plein d’autre choses super fun. Je l’ai donc acheté je suis donc une CLIENTE j’ai donc acheté un SERVICE. Ce qui entend également un service après vente avec un Discord du jeu et un support où la modération s’engage à répondre. Mais aussi la possibilité de signaler les joueurs problématiques en jeu. Je parle trop je vais en venir sujet principal.
Ce matin j’ai donc décidé de jouer a Wolfy comme à mon habitude. Je lance plusieurs games et là, une joueuse me rejoint (je ne la connaissais pas avant ce matin). Et là mon calvaire a commencé, elle me tuait sans raisons me suivait en game alors que j’en relançais une nouvelle... du FOCUS. Moi, énervée comme jamais, j’ai dégainé mes meilleures captures d’écrans de son focus sur le discord wolfy. J’ai mentionné un modérateur connecté pour qu’il la bannisse comme il m’était impossible de jouer. C’est une joueuse problématique, avec sa mention et comme il était connecté, j’ai espéré qu’il agisse directement comme les preuves + les signalements étaient sous ses yeux. Mais monsieur le modérateur a préférer ronfler et me prendre de haut. Me dire que je n’étais pas prioritaire, que je devais signaler... J’attendais seulement un geste de sa part. Mais il a préféré me prendre de haut, me demander gentiment d’aller voir ailleurs s’il y était et me muter du serveur wolfy pendant 2 jours. Je me suis énervée j’ai dit que la modération ne faisait pas son travail et était prétentieuse. C’est la vérité, ils viennent de le prouver une fois de plus. La modération wolfy qui n’est pas vraiment appréciée. Lorsque des joueurs se plaignent pour des problèmes en jeu, ils se font envoyer balader. C’est la même chose pour les bannissements, les joueurs se font bannir pour des raisons inutiles alors qu’il y a du teaming et du focus en jeu pour ruiner les parties de certains joueurs (souvent ceux qui jouent le top). Et quand ils se plaignent, la modération ferme les yeux et préfère bannir les gens pour des insultes de type « débile, QI d’huître, sale ouf... ». Ce n’est pas une attitude correcte de la part des administrateurs, ils ont une attitude nonchalante c’est déplorable. Enfin bon, j’ai écris ça pour espérer voir du changement et un peu plus de considération de la part de l’administration Wolfy. J’aime votre jeu, la preuve j’y joue tous les jours pendant des heures, c’est pour ça que je vous conseille d’écouter vos joueurs lorsqu’ils se plaignent. On est les mieux placés pour vous faire part des choses qui vont, des choses qui ne vont pas et des choses que l’ont veut. Écoutez aussi les conseils que l’on vous donne pour ne pas gâcher votre jeu. C’est donc la fin de cette chronique de la part de votre joueuse problématique préférée.
Passez donc une agréable journée et de bonnes fêtes.
Lisa aka LIZOULETTE
Communauté Toxique
Ce jeu est un bon jeu, il y a de l'idée, les modérateurs savent faire la part des choses mais le jeu se détériore à cause d'une communauté toxique.
Meilleur jeu de Loup Garou Web
Joueur depuis plus de 2 ans ayant connu Wolfy.fr anciennement LoupGarou.fr durant sa phase de bêta en Novembre 2018, j'ai très vite compris que ce site avait de l'avenir avec sa technologie innocente permettant de rendre plus vivante les parties.
Wolfy propose aussi une large choix de personnalisation de son avatar avec régulièrement de nouveaux cosmétiques.
Pour ce qui est du modèle économique de Wolfy, à savoir le Free to Play, ainsi que le système de premium à vie (assez rare pour le noter) sous la forme du grade Alpha qui n'influence pas significativement le gamplay, est totalement adapté au jeu.
Si l'on veut simplement jouer avec ses amis on peut sans aucun problème, seuls les derniers rôles sortis ne seront disponible que si l'hôte est membre Alpha.
Un site de loup garou excellent et loin…
Un site de loup garou excellent et loin devant les autres sites du même genre, original, apportant de nouvelles mécaniques de jeu, notemment les parties vocales, les rôles originaux ou le principe de classement via niveau/lauriers !
Je recommande fortement ce site qui a tout simplement sauvé mon premier confinement de l'ennui, et continue encore aujourd'hui !
Ugo31 n’a pas booost.
Modération a revoir, abus de pouvoir, bannissement sans raison « oui mais si on donne les preuves le joueur pourrait recommencer », censure, injustice reflètent ainsi ce jeu.
Modo à vomir !
Bon jeu gâché par une équipe de modération très très mauvaise !
Modération à revoir
Je vais donner mon avis sur le Wolfy,
On va commencer par les côtés positifs, c’est un bon jeu voir le meilleur jeu de loup-garou en ligne que l’on puisse trouver. Bonne diversité de rôle, des nouveautés à chaque fois que le jeu s’essouffle.
Passons aux points négatifs, là je m’adresse aux admins, parce que j’ai plus foi en la modération, c’est une cause perdue ("Contacte le support si tu as une réclamation", c'est un peu tout ce qu'ils savent dire).
Le jeu est rempli de raciste, joueur cancer, homophobe, antisémite et j’en passe. On fait affaire à des teameurs, boosteurs et des joueurs qui anti-jeu.
Mais tout ce qui vous intéresse, c’est faire ban les joueurs qui ont le plus de respect pour ce jeu et qui ont fait de ce jeu ce qu’il est à l’heure actuelle. Je parle bien des « HL » (High Level) comme on les appelle et plus particulièrement les anciens ou ceux qui jouent le top.
C’est eux qui apportent de l’intérêt au jeu qui sans eux serait remplit de joueur cancer, et c’est aussi eux que vous virez du jeu pour des motifs plus que douteux.
Alors certes vous suivez un règlement mais j’vais prendre l’exemple de mon bannissement d’1 semaine pour avoir utilisé le nom d’un joueur banni comme pseudo ce n’est pas n’importe quoi ?
Je pense qu’il y’a un tri à faire dans la modération et du recrutement de VRAI joueur à faire, c’est inadmissible que des « joueurs » n’ayant quasiment pas joué au jeu pour la plupart se retrouve à modérer un jeu qui du coup connaissent à peine.
Vous pouvez penser ce que vous voulez et trouver n’importe quelle excuse, un joueur qui n’a jamais fait un top ou n’a pas un minimum d’expérience de jeu ne devrait pas être modérateur.
Leur non-connaissance du jeu se voit dès qu’ils sont joueur en partie, la plupart ne savent pas jouer correctement ou suivent tout simplement les votes bêtement. Je ne vois pas comment on peut se fier à leur jugement sur un jeu qu'ils ne connaissent pas.
Il y'a 2/3 modérateurs qui ne méritent pas ces propos mais je m'adresse à la grande majorité d'entre eux.
Je ne pense pas qu’il soit la peine d’évoquer le cas du graphiste qui a déjà eu les reproches qu’il méritait dans d’autre avis. Il serait quand même temps de lui faire comprendre qu’il n’est pas modérateur, et sa participation dans des vocals qui ont pour sujet le bannissement de joueur est un peu incompréhensible.
On va passer aux cas des joueurs du top qui ne cherchent qu’à faire bannir les joueurs devant eux. Vous me demanderez pourquoi ? Parce que leur manque de niveau leur empêchant d’accéder aux premières place la seule solution restante est d’éliminer la concurrence en cherchant des motifs farfelus, car oui là ou certain font bannir les teameurs/boosteurs, d’autres s’amusent à faire bannir des joueurs pour le seul motif d’être un ancien joueur sur un nouveau compte ou pour des écarts de langage. Mais expliquez moi du coup, comment pouvez vous vous fier à l'avis non objectif de joueur en concurrence avec ceux accusés ?
Je m'arrêterais là pour cet avis, rien il n'est pas nécessaire d'en dire davantage, le but n'est pas de vous enfoncer mais d'inciter à du changement. Ce n’est que mon avis sur le jeu que j’avais exprimé sur le discord il y’a 6mois et qui m’avait valu un bannissement définitif du jeu.
Cependant je vous fais remarquer que c’est de la liberté d’expression et que je n’offense personne dans ce message.
En espérant que mon avis arrive aux oreilles de Reelwens.
Votre cher RahKeiD

Réponse : LoupsGarous.fr
Modérateurs qui ban sans aucune raison…
Modérateurs qui ban sans aucune raison les meilleurs joueurs mais ban pas les débutants qui s'amuse a spam des trucs totalement inutile
un bon jeu mais..
Cet avis est pour tous les joueurs qui souhaiteraient commencer à jouer à Wolfy.
Je vais vous évoquer les aspects positifs que ce jeu possède.
Wolfy est le meilleur jeu de loup-garou en ligne : c’est un jeu complet avec de bons graphismes, des nouveautés chaque mois et une administration engagée.
On note que le développeur est très compétent : sa passion se reflète aux yeux de tous. Le support répond assez vite aux questions posées par e-mail, rien à redire dessus.
A première vue, ce jeu en ligne a du bon potentiel. Mais après y avoir passé beaucoup de temps et en ayant joué le top, un gros problème se fait savoir : la modération.
Bien que certains soient compétents, la majorité n’est pas à la hauteur du jeu.
Je vais citer des événements qui se sont produits récemment afin de rester dans un cadre temporel cohérent avec cet avis.
Il faut savoir que Wolfy possède le grade « Alpha » : c’est un grade qu’un joueur peut acheter en dépensant une vingtaine d’euros.
Pourquoi avoir ce grade ? Car il possède des avantages dont la fonctionnalité dite « anonyme ». Celle-ci permet au joueur de modifier son pseudonyme, son skin et son niveau de jeu se situerait entre 1 et 7.
Début décembre un joueur s’est fait bannir en ayant pour pseudonyme temporaire « Falcon_33 ». Il rendait hommage à l’un des ses amis sanctionné récemment par la modération.
Après avoir mis ce pseudo temporaire, un modérateur décide de le bannir 1 semaine pour motif “pseudonyme incorrect”.
Voyez-vous de la vulgarité ou de la provocation dans ce pseudonyme?
Trouvez-vous cela normal qu’un joueur soit banni en faisant une référence à l’un de ces amis?
Je ne vois, personnellement, aucune raison de bannir un joueur pour cet acte.
Dans la continuité des bannissements , un autre a eu lieu au mois de novembre.
Une joueuse a été bannie de manière permanente de Wolfy et a laissé un avis très négatif sur le jeu.
Quand cet avis a été posté, la joueuse en question a envoyé un mail pour se faire débannir.
Un modérateur se renseigne sur ses disponibilités afin d’échanger avec en vocal. Lors de ce vocal, elle s’est fait soumettre la proposition suivante: réduire son ban à 2 semaines à condition qu’elle supprime son avis. Je rappelle que son bannissement devait être permanent.
Trouvez-vous cela normal qu’un modérateur demande de supprimer l’avis d’une personne en échange d’une réduction de sanction ?
C’est clairement de la corruption. Je montre par cette histoire que la modération souhaite dissimuler le mauvais côté du jeu, elle n’assume aucune critique !
Je vais maintenant vous relever les problèmes auxquels vous pourriez être confrontés si vous souhaitez jouer à ce jeu sérieusement afin d’accéder au top.
Comme dans beaucoup de jeux avec une communauté, il existe un classement qui récompense les meilleurs joueurs avec un système de lauriers pour débloquer des couronnes respectives au top 100, 10, 3, 2 et 1. Le classement se réinitialise chaque mois.
Si vous atteignez une bonne place les joueurs de cette communauté vont essayer de vous faire bannir coûte que coûte.
Oui, si vous êtes banni ce n’est pas un modérateur mais bien un joueur qui aura réussi à avoir votre peau.
Les preuves à votre égard sont généralement amenées par des joueurs dans le but de vous sanctionner, puis la modération avise si nécessaire.
C’est l’image de la communauté de Wolfy à ce jour, l'ambiance n’y est pas plaisante.
Vous l’avez donc compris, chaque saison des joueurs sont récompensés pour leur classement.
La dernière saison s’est finie le 30 novembre, ainsi les récompenses ont été immédiatement attribuées aux joueurs méritants.
5 jours plus tard la modération s’est rendue compte que le top 1 jouait sous un double compte car son compte principal avait été banni définitivement. Elle décide de le (re)bannir et de redistribuer les couronnes.
Ce n'est pas la 1ère fois qu'il y a des sanctions lors d’une fin de saison et à aucun moment une couronne n'avait été redistribuée.
Pourquoi procéder de cette manière maintenant et pas lors des précédentes saisons ?
Je soulève ici un problème d'impartialité et surtout de favoritisme.
C'est à la modération de faire son travail à temps. Il est dérisoire de revenir en arrière car celle-ci n'a pas agit dans les temps impartis !
Pour conclure, ce jeu a un très bon potentiel et il peut être agréable à jouer entre amis.
Mais son potentiel est taché par une majorité de modérateurs incompétents ainsi qu’un nombre conséquent de joueurs toxiques et/ou cancers qui s’agrandit de mois en mois.
Croyez-moi, les joueurs ne sont pas lassés du jeu mais ils sont bel et bien lassés des comportements qu’on peut y trouver dessus.
J'espère que cet avis sincère permettra à la modération de réaliser ses faiblesses et d’y remédier : tout le monde à le droit à une seconde chance.
Ugo31.
Super jeu gratuit !!
Super jeu que j'ai découvert avec des amis (20-25ans) pendant ce deuxième confinement! Ambiance sonore excellente, interface très pratique et simple d'utilisation. Merci pour ce jeu gratuit et convivial accessible pour tous ! Vous avez également un discord Wolfy disponible pour tous pour trouver des joueurs si vous n'êtes pas assez. Bref génial je conseille !
Incroyable jeu
Incroyable jeu, qu'on a découvert entre amis pendant le confinement !
Ceux qui sont bannis vous avez beaucoup de temps à perdre ! Si vous êtes bannis c'est qu'il y a une raison, remettez vous en question bisou
Un jeu avec du potentiel, mais ...
En tant qu’ancien modérateur pour ce site et joueur investi, je vais dès lors dresser un avis complet qui reflète ce que pense la majorité de la communauté aujourd’hui. Avis à ceux qui hésitent à se lancer dans ce jeu, je vous invite vivement à lire ce qui suit ci-dessous.
J’ai commencé à jouer à Wolfy dès le lancement du jeu, puis j’ai intégré la modération. Mon avis sur le jeu est relativement positif. Il faut avouer que celui-ci est vraiment travaillé : le concept du loup-garou est bien exploité, les graphismes sont agréables, et les perspectives d’évolutions envisagées sont intéressantes. L’administration (Reelwens, Vardiak) se montre patiente et à l’écoute, ça se ressent que Wolfy est une priorité à leurs yeux. Il ne faut pas oublier le développeur (Ainz) qui est lui aussi très compétent.
Le problème, aujourd’hui, est ailleurs. Celui-ci est notamment relaté dans la majorité des commentaires des vrais joueurs, réguliers et investis (sans parler des faux commentaires bien sûr). Je parle bien, ici, de l’image du jeu ternie et détruite par une équipe de modération exécrable et l’attitude d’un graphiste totalement désemparé.
Vous ne me contredirez pas si je vous rappelle qu’une modération est censée être exercée en fonction de son règlement et CGU. Je voudrais donc mettre en avant un point très important : l’absence de preuves. Comment pouvez-vous alors justifier que des sanctions soient basées sur aucune preuve concrète et qu’il est impossible d’en fournir aux joueurs qui les demandent. J’entends bien que selon les situations, partager les preuves des sanctions pourrait se montrer contreproductif pour le travail des modérateurs, voire parfois superflu. Mais dans la majorité des cas, cela résulte uniquement de l’absence de preuve.
Voyez-vous, il existe sur Wolfy un système de classement le rendant attractif et compétitif. Comme tout jeu en ligne, il est relativement facile de tricher, un comportement sanctionnable et sanctionné par la modération. En revanche, comment pouvez-vous justifier qu’un joueur ne recevra jamais de preuves vis-à-vis de la sanction pour « boosting » ? Ne pas partager les preuves prive directement le joueur, de sa possibilité de contestation de sanction ; or, si les preuves sont concrètes, quel serait le risque ? En réponse à ce reproche, la modération répond que si les joueurs connaissent les méthodes leur permettant de détecter la triche, ceux-ci ne commettront plus les mêmes erreurs mais continueront à tricher par d’autres moyens. Baliverne, n’est-ce pas ?
Le deuxième argument avancé par la modération n’est autre que celui de la protection de ses joueurs, par-là, ils font référence aux dossiers de « preuves » apportés par les joueurs « concurrents », dans le but de mener à une sanction. Le peu de preuves justifiant une sanction repose donc sur des éléments apportés par des concurrents ? N’est-ce pas le travail de la modération de faire ce genre d’enquête ? Quelle ambiance cela peut faire régner au sein de la communauté ? Je vous laisse imaginer.
Pour être honnête, à partir du moment où vous devenez un joueur impliqué, que vous entrez dans le classement, vous devenez rapidement un point noir pour la modération. La conséquence directement entraînant une impartialité dans le jugement quasiment inexistante. Vous serez donc sanctionné selon votre pseudo et votre investissement, et non plus selon vos actes et agissements.
Un second point qui ternit l’image du jeu : le graphiste. Son travail, certes simpliste, est en total accord avec l’image du jeu ; rien à redire à ce sujet. Néanmoins, son comportement et l’image qu’il donne sont inadmissibles. Malgré plusieurs rappels, la situation n’évolue pas. La raison est simple, il est l’unique graphiste de la plateforme, et par conséquent, irremplaçable. Cela n’empêche que son comportement ne peut être que défavorable à l’évolution du jeu.
Pour préciser un dernier point, je ne viens pas m’exprimer ici sans avoir essayé de communiquer avec la modération. Malgré plusieurs discussions avec le responsable modérateur Planet, notamment, aucune n’a abouti à une fin constructive bien qu’il me donnait raison dans la majorité des remarques. Dans l’espoir que la situation évolue positivement, je publie ici.
Vous avez certainement conscience de tous ces problèmes, maintenant il faut réagir. S’il faut reconnaître que certains membres de l’équipe partagent mon avis, il est temps de faire évoluer la situation. La communauté se détériore à vue d’œil, la plateforme perd ses anciens joueurs qui quittent non pas par lassitude du jeu, mais une lassitude des comportements.
Alors, allez-vous décider d’avancer ou de continuer à reculer, et finir par couler le potentiel du jeu et sa fidèle communauté ? Les cartes sont entre vos mains.
Avis positif^^
J'ai commencé wolfy fin février et j'ai fait des rencontres extraordinaire même si certain joueur sont assez "toxique" la communauté reste excellente la modération fait tout sont possible avec les moyens et le temps que chaque modérateur peut donner à wolfy et même en soit le jeux et très bien fait il y a de très beau skin et l'interface du jeux est nickel pour moi c'est un 5sur5 largement mérité
Donnez un titre à votre avis
Très bon jeu pour se détendre en manipulant les foules ou pour faire des soirées avec des potes.Mais il y quand meme des personnes qui gachent le jeu a vouloir gagner quelqu'en soit le prix et autres enfants turbulents, mais la communauté ne fait pas le jeu en lui-même et les modos réagissent vite.
J'adore !
Super jeu ! Tellement de bons joueurs qui y jouent ! Étrangement je n'en croise pas assez. Probablement à cause d'un manque d'intérêt. Hormis ça, plusieurs joueurs aiment apprendre. Agréablement surpris de ça ! Néanmoins il y a des joueurs qui aiment ruiner des parties. Idéalement, faudrait les limiter le plus possible. En général, ça va bien sinon :)
Très bon jeu
Sans surprise, le jeu comprend beaucoup de growbéhelles. Honnètement, le jeu est bien équilibré et conviendra à tout fan du Loup-garou. Ironiquement, ce n'est pas le beau jeu qui prime en raison de certains joueurs mais la modération veille. Kalitativement, il y a beaucoup de rôles et c'est plaisant à jouer entre amis. Alors, venez jouer avec nous !
Excellent jeu pour ceux qui aiment…
Excellent jeu pour ceux qui aiment analyser et réfléchir..