Wolters Rundreisen GmbH Avis

TrustScore 4.5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Unsere Gruppenreise nach Montenegro vom 27.09. - 4.10.26 war eine sehr schöne Reise, die wir empfehlen können. Das Hotel am Meer, die Ausflüge, der Reiseleiter und Busfahrer, Flüge und Transfer und di... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Unsere Rundreise nach Portugal 🇵🇹 war super schön und auch eine tolle Truppe war kein schwarzes Schaf dabei wie unsere Reiseleiterin gesagt hat. Ein Hotel Axis Hotel und Spa war das einzige der 5 Ho... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Rundreise war gut geplant und wir haben mit Literatur und Chat Gpt alles verfeinert. Die gewählten Hotels entsprachen unseren Vorstellungen. Ein Reiseabschnitt war mit 4 h relativ lang und bei e... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 1 sur 5 étoiles

wir waren bereits mehrfach mit Wolters unterwegs, aber diese Reise hat uns sehr enttäuscht. Die Reise wurde durch Gebeco Reisen durchgeführt. Die Hotels auf unserer Route waren immer sehr abgelegen... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Agence d'excursions
  2. aussi dans
  3. Fournisseur d'excursions culturelles
  4. Voyagiste

Écrit par l'entreprise

Wolters Rundreisen – Ihr Spezialist für Rundreisen durch Europa Seit über 100 Jahren steht Wolters Rundreisen für sorgfältig geplante, unvergessliche Reisen durch Europa. Ob individuell mit dem Auto, auf einer Winterreise nach Lappland oder per Postschiff entlang Norwegens Fjorde – mit Wolters entdecken Sie Europa auf besondere Weise. In der Gruppe sorgen unsere Deutsch sprechenden Reiseleiter*innen mit ihrer Leidenschaft für unvergessliche Momente. Flüge, Hotels, Mietwagen und Ausflüge buchen Sie bequem aus einer Hand. Unser Rundumservice garantiert Sicherheit, Flexibilität und persönliche Betreuung – mit geprüfter Qualität und der Absicherung durch den Deutschen Reisesicherungsfonds (DRSF). Buchen können Sie unsere Reisen online oder in über 8.000 Reisebüros. Wolters Rundreisen – mehr als Urlaub: liebevoll geplant, unvergesslich erlebt. Jede Reise steckt voller besonderer Begegnungen und Gänsehautmomente, die bleiben.

Excellent

TrustScore 4.5 sur 5

270 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 66 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Tous les avis

181 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 4 sur 5 étoiles

Havila Kompakte Postschiffreise ist…

Havila Kompakte Postschiffreise ist sehr zu empfehlen,
unsere Reise war leider getrübt. da ein Koffer erst 4 Tage später ankam.

24 juillet 2026

Hallo Karlheinz,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Havila Postschiffreise so gut gefallen hat und Sie diese weiterempfehlen.

Umso mehr bedauern wir, dass Ihre Reise durch die verspätete Ankunft Ihres Koffers getrübt wurde. Wir hoffen, dass Sie die Reise dennoch genießen konnten.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ein unvergessliches Erlebnis in Schweden!

Ich habe mich für die Reise "Standortreise Naturparadies & Kulturschätze" entschieden und es war eine der besten Entscheidungen, die ich je getroffen habe! Von der Anreise bis zur Abreise war alles perfekt organisiert und durchgeführt.

Unsere Reiseleiterin T.B. war hervorragend. Sie war nicht nur sehr kompetent und hat uns mit vielen interessanten Informationen versorgt, sondern auch sehr umsichtig und freundlich. Sie hat sich wirklich um alles gekümmert und uns das Gefühl gegeben, dass wir in guten Händen sind. Die Reise mit ihr war nicht nur lehrreich, sondern auch sehr unterhaltsam und hat viel Spaß gemacht.

Das Hotel in Alingsas war ein weiterer Höhepunkt der Reise. Es lag sehr zentral, das Essen war auf 5-Sterne-Niveau und das Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt.

Schweden selbst ist ein Land, das einen einfach begeistert. Die Landschaften sind atemberaubend, die Menschen sind sehr freundlich und die Kultur ist reich und vielfältig. Wir haben auf dieser Reise so viel gesehen und erlebt, dass wir immer noch davon träumen. Jeder Tag brachte ein neues, unvergessliches Erlebnis.

Insgesamt kann ich diese Reise ohne Einschränkung empfehlen. Für Leute, die nach einem unvergesslichen Erlebnis in Schweden suchen, ist diese Reise genau das Richtige. Mit einer kompetenten Reiseleiterin, einem tollen Hotel und einem Land, das einfach alles bietet, was man sich nur wünschen kann, wird diese Reise zu einem unvergesslichen Abenteuer.

13 août 2026

Hallo RiTa,

vielen Dank für Ihre wunderbare uns ausführliche Bewertung.

Es freut uns sehr, dass die Standortreise „Naturparadies & Kulturschätze“ für Sie zu einem unvergesslichen Erlebnis geworden ist. Schön zu lesen, dass Sie mit der Organisation, der Reiseleitung, dem Hotel und den vielfältigen Eindrücken in Schweden rundum zufrieden waren. Ihre begeisterten Worte und Ihre Weiterempfehlung bedeuten uns sehr viel.

Falls Sie schöne Bilder gemacht haben und diese mit uns teilen möchten, freuen wir uns sehr über eine E-Mail an reisebilder@wolters-rundreisen.de. Mit Ihrem Einverständnis würden wir die Bilder gerne für unsere Social-Media-Kanäle sowie für unsere Kataloge verwenden.

Die Reise mit einem weinenden und einem lachenden Auge

Die Reise war gut strukturiert, es gab viele schöne Eindrücke und Wissen über Land und Leute. Auch die includierten Events waren schön, insbesondere Dublin und die Titanic Experience in Belfast. Die Auswahl der Hotels war allerdings teilweise fragwürdig, der Reiseleiter war seiner Aufgabe nur teilweise gewachsen ( nach meiner Meinung alters -und gesundheitlich bedingt) und auch der Bus hatte seine besten Tage hinter sich. Nach einigen Tagen fing der Bus von der Toilette her an zu stinken und es dauerte zwei Tage, bis Abhilfe geschaffen wurde. Bei einer Rundreise nicht in Ordnung. Auch die Aufenthaltsdauer in einigen Städten war mit einer Stunde unbefriedigend.
Es wäre gut, wenn Wolters da genauer hinsehen würde um zukünftige Reisen positiver zu gestalten...

3 août 2026

Hallo Grüni,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und dafür, dass Sie sich für eine Reise mit Wolters entschieden haben. Wir freuen uns stets, wenn Gäste ihre Eindrücke mit uns teilen – ganz gleich, ob Lob oder Anregung. Ihr Feedback wissen wir sehr zu schätzen und lesen es aufmerksam, denn es hilft uns, unsere Angebote und unseren Service kontinuierlich weiterzuentwickeln. Selbstverständlich nehmen wir Ihre Anmerkungen ernst und leiten diese intern weiter.

Wir würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Reise wieder als Gast begrüßen zu dürfen.

Liebenswerte Insel Irland, Rundreise

Gerade sind wir von der "liebenswerten Insel" Rundreise aus Irland zurück. Ein unvergesslich schönes Erlebnis, dank der reibungslosen Organisation. Vom Flug, über die Unterkünfte, bis zu den Ausflügen, wir waren sehr gut versorgt und betreut! Die hervorragende Reiseführerin Angelique Forst hat uns empatisch und fachlich die Insel näher gebracht und uns begeistert.
Wir werden sicher wieder nach Irland und auch gerne wieder mit Wolters Reisen reisen!⭐⭐⭐⭐⭐

3 août 2026

Hallo Irmi,

vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung.

Es freut uns sehr, dass die Rundreise für Sie zu einem unvergesslich schönen Erlebnis geworden ist. Schön zu lesen, dass Sie mit der Organisation, den Unterkünften und der Reiseleitung rundum zufrieden waren und Irland Sie so begeistern konnte. Vielen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung.

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir haben für eine Irland-Rundreise per…

Wir haben für eine Irland-Rundreise per PKW und B&B-Unterkünfte einen guten Anbieter gefunden. Perfekte Organisation und gute Unterlagen. Vielen Dank!

12 août 2026

Hallo Robert Schuhmann,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Organisation Ihrer Irland-Rundreise sowie den B&B-Unterkünften so zufrieden waren. Schön zu lesen, dass Ihnen unsere Reiseunterlagen eine gute Unterstützung für Ihre Reise waren.

Sehr schöne Rundreise

Sehr schöne Rundreise, gut organisiert, hat alles reibungslos geklappt. Bei dem Veranstalter würde ich wieder buchen.

31 juillet 2026

Hallo Andrea,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Rundreise so gut gefallen hat und alles reibungslos geklappt hat. Schön zu lesen, dass Sie mit unserer Organisation zufrieden waren und sich vorstellen können, wieder mit uns zu verreisen.

Noté 4 sur 5 étoiles

Wir hatten die Autoreise …

Wir hatten die Autoreise Naturschauspiel Island gebucht, das wir selber fahren und die Tage selbst gestalten konnten. Die Abwicklung ging sehr einfach, sehr übersichtlich. Könnte besser informieren das man für Island die Parka App runterladen muss weil die meisten Attraktionen sind Parkgebühren Pflichtig.
Man kann sein Tag so gestalten wie man will. Die meisten Hotels waren in Ordnung. Die besten Hotel das wir hatten war das Fosshotel eastfjord. Manche Hotel Auswahl könnte besser sein. Es gab zwei Gegend wo wir waren hingewiesen die Fenster bei windstille geschlossen zuhalten wegen midgies, sind kleine Fliegen die beißen.
In Grund genommen wir waren zufrieden aber 10 Tage alles zu erkunden ist einfach nicht machbar. Aber man sieht die Haupt Attraktionen von jeder Gegend. Im Norden geht es ruhiger aber die 150km kreis von Reykjavik wird man bei manche natur Schauspiel sehr voll mit Menschen das man Schlangen stehen muss und sein Geduld testet. Noch ein tip, kauf am besten Wasser dichten Wanderstiefel, weil man an manche Schlangen vorbei ziehen kann wenn um die Wasserfällen geht. Das Wasser geht bis knapp übers Knöchel. Stelle euch auf sehr einfache und nüchternes Hotelfrühstückts büffets. Warme eierspeisen, Würstchen, Speck sind nicht auf die Tages Ordnung. Mache Hotels bieten eine Kaffee Automaten für die Hotel guests umsonst.
Beim Abreise, weil wir sehr früh zum Flughafen musste, haben wir 2 Frühstück Boxen bestellt, das war sehr enttäuschend! Eine kleine Saft, eine Sandwich mit Ketchup beschmiert und eine Apfel das hat bessere Tage gesehen und eine hafeflockenriegel.
Im Grund genommen waren wir zufrieden mit die Rundreise.

9 août 2026

Hallo Rod,

vielen dank für Ihre ausführliche Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Autoreise „Naturschauspiel Island“ insgesamt zufrieden waren und die Reise individuell nach Ihren Wünschen gestalten konnten. Schön zu lesen, dass Ihnen die Organisation und der Reiseablauf gut gefallen haben und Sie die beeindruckenden Landschaften Islands erleben konnten.

Vielen Dank auch für Ihre Hinweise. Diese leiten wir selbstverständlich intern weiter.

Noté 3 sur 5 étoiles

Wir hatten die Rundreise „Schweden mit…

Wir hatten die Rundreise „Schweden mit allen Facetten“
Die Routenführung könnte mehr Vorschläge zu den Sehenswürdigkeiten beinhalten, da ist man sehr auf sich selbst gestellt.
Die Hotelauswahl war enttäuschend, was allerdings nicht am Personal gelegen hat, sondern an der Lage einiger Hotels.
Durch die Parkplatzsuche- bzw.Beschaffung ist man gezwungen durch die Gegend zu fahren und hat zusätzlich Kosten, da die Parkplätze an den Hotels nicht im Reisepreis enthalten sind.
Wir haben unsere Reise zwei Tage früher beendet.

Hallo Petra,

Unkompliziert

Unkomplizierte Buchung
Bereitstellung der Unterlagen
zusätzlicher Reiseführer

23 juillet 2026

Hallo Gudrun Lücke,

vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Buchungsprozess sowie der Bereitstellung der Reiseunterlagen und des zusätzlichen Reiseführers zufrieden waren. Schön, dass wir Sie bereits bei der Reisevorbereitung unterstützen konnten.

Noté 3 sur 5 étoiles

Die Rundreise für sich ist…

Die Rundreise für sich ist empfehlenswert, wenn man gerne Auto fährt und aus Koffern lebt. Wolters sollte jedoch einige Hinweise mitgeben:
So ist die Autovermietung nicht wie von Wolters behauptet im Terminal, sondern nur mit einem Shuttle Bus außerhalb zu erreichen. Darauf sollte man zumindest hinweisen.
Wenn man im eigenen Reiseplan seine Standorte abweichend von Wolters Vorschlägen auswählt, sollte auch durch Wolters der Plan angepasst werden. Einige Orte lt. Plan von Wolters könnten so nicht angefahren werden. Da sie dann nicht auf dem Weg lagen.
In Odense bitte auf keinen Fall mehr das Aiden anbieten. Das ist eher eine Jugendherberge als ein Hotel.
Unbedingt sollten vorher die Hotelseiten besucht werden. Dann sieht man Parkbedingungen und Zeitslots beim Frühstück, wie in Aarhus, schon eher und kann sich beim Hotel vorher einbuchen. 300 Zimmer und nur 26 Parkplärte.
Die Wartezeit bei der Fähre Egense - Håls betrug 1,5 Stunden. Da sollte man die 45 Minuten Umweg über Land nehmen.
Die Brücke über den Großen Belt kostet zwar etwas, ist aber eindrucksvoller als die von Wolters empfohlene Fährfahrt.
Unbedingt Møn Klint nicht auf dem Weg nach Kopenhagen besuchen, sondern auf dem Weg zuvor nach Lolland. Wir hatten so einen ganzen Strandtag auf Lolland und 1,5 Tage Kopenhagen.
Eff ektiv hätten wir uns 50:50 Nordsee und Ostsee gewünscht. Die Reise ist sehr Ostsee lästig.
Effektiv geht die Reise auch nur 14 Tage anstatt der angegebenen 15. Warum musste so ein viel zu früher Rückflug sein? Frühstück war nicht mehr möglich und Lunchpaket hätte extra gekostet.
Vielleicht können andere Reisende von dieser Erfahrung profitieren.
Wir sind über 1600 km gefahren, haben dadurch aber viel von Land, Leuten und Hyggelige erlebt. Unbedingt Abstecher zu Stränden machen. Über Hotels und deren Parkmöglichkeiten und Slots für das Frühstück vorher informieren. Und einbuchen. Das vermeidet Ärger.
Ggf. bei der Autovermietung Interventionen. Wir hatten ein angebliches Upgrade auf einen A3 Sportsback 2 große Koffer passen da nur umständlich rein. Nach den ersten km kam schon die Warnung Inspektion fällig und Ölwechsel. Später dann in Odense auch die Ölanzeige. Gut, dass es Europcar auch in Odense gibt.
Kleine Fähren meiden, lange Wartezeit. Brücken in Dänemark sind eindrucksvoller.
In Kopenhagen eine 48h City Card kaufen. ÕPNV ist dann einfach und bequem.

31 juillet 2026

Hallo Jens,

Noté 5 sur 5 étoiles

Irland intensiv und sehr berührend

Die 13 tägige Rundreise durch Irland war sehr gut organisiert, sehr nette Reiseleitung ,sehr viel wissenswertes und interessantes erfahren über Land,Leute und Geschichte .
Ein wunderschönes Land erlebt.

18 juillet 2026

Hallo Sylke Rudolph,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihre 13-tägige Rundreise durch Irland so gut gefallen hat. Schön zu lesen, dass Sie mit der Organisation, der Reiseleitung und den vielen interessanten Informationen über Land, Leute und Geschichten so zufrieden waren und Irland in bester Erinnerung behalten.

Noté 5 sur 5 étoiles

Es hat alles super funktioniert

Es hat alles super funktioniert. Auch die Tipps und Hinweise waren überaus hilfreich. Dass bereits einige Wochen vorher ein Reiseführer eintraf, hat die Vorfreude noch gesteigert.

30 juillet 2026

Hallo Chrissi,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.

Es freut uns sehr, dass auf Ihrer Reise alles reibungslos funktioniert hat und Sie unsere Tipps und Hinweise als hilfreich empfunden haben. Besonders schön ist es zu lesen, dass der vorab zugesandte Reiseführer Ihre Vorfreude auf die Reise noch gesteigert hat.

Noté 5 sur 5 étoiles

Eine sehr schöne Reise mit der Havila…

Eine sehr schöne Reise mit der Havila Castor. Die Besatzung war sehr auffmerksam und freundlich. Die Reise war perfekt organisiert, auch unsere Zusatzwünsche. Taxitransfer (mehrmals) war sehr pünktlich und zuverlässig.
Überhaupt nichts zu kritisieren.

30 juillet 2026

Hallo Lutz Donath,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihre Reise mit der Havila Castor so gut gefallen hat und Sie mit der Organisation sowie der Umsetzung Ihrer Zusatzwünsche rundum zufrieden waren. Schön zu lesen, dass auch die Transfers zuverlässig funktioniert haben und Sie den aufmerksamen Service an Bord in so guter Erinnerung behalten haben.

Noté 5 sur 5 étoiles

Island kompakt und sehr intensiv!

Die Rundreise durch das wunderschöne Island war sehr gut organisiert. Fast jeden Abend ein anderes Hotel jeweils mit Abendessen und Frühstück meisterte das eingespielte Team aus Reiseführer und Busfahrer perfekt, so dass alle im Reiseprogramm aufgeführten Leistungen in vollem Umfang erbracht wurden.Der großzügige und moderne Reisebus bot mehr Platz als nötig.
Der freundliche und kompetente Reisebegleiter informierte uns sehr umfangreich über die Sehenswürdigkeiten und geschichtliche, geologische und politische Informationen rundeten die Ausführungen ab. Auch "nach Dienst" war unser Reiseführer für alle Probleme ansprechbar.
Die Schönheit des Landes und das schöne Wetter gab es dazu.
Die Anreise und Abreise per Flugzeug ab Berlin verlief reibungslos.
WOLTERS Rundreisen GmbH kann ich jedem empfehlen, der einen spannenden aber sicheren Erlebnisurlaub sucht.

28 juillet 2026

Hallo Bobby,

vielen Dank für Ihre ausführliche und tolle Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Ihre Island-Rundreise für Sie zu einem so schönen Erlebnis geworden ist. Schön zu lesen, dass Sie mit der Organisation, der Reiseleitung, dem Busfahrer sowie dem gesamten Reiseablauf rundum zufrieden waren und die Schönheit Islands in vollen Zügen genießen konnten. Vielen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung.

Autorundreise Südschweden…

Wir hatten die Südschweden Autorundreise gebucht. Buchung und Orga waren sehr gut! Die Reise selbst war sehr schön, aber die empfohlene Reiseroute und die Übernachtungsplanung könnte verbessert werden! Wir hatten 3 Übernachtungen in Karlskrona und 2 in Vaxjö. Übernachtungen an den schönsten Plätzen an der West-bzw. Ostküste, z. B. Öland/ Kalmar bzw. Helsingborg wurden leider ausgespart. Außerdem wäre eine detaillierter ausgearbeitete Beschreibung von Sehenswürdigkeiten entlang der Route wünschenswert . Die Hotels waren wie beschrieben Mittelklasse und soweit ok, außer das Savoy Elite Hotel in Malmö! Hier ist die Zeit und leider auch die Badeinrichtung in den 1920 er Jahren stecken geblieben!

Hallo Sweder,

vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Buchung und Organisation Ihrer Südschweden-Autorundreise zufrieden waren und Ihnen die Reise insgesamt so gut gefallen hat.

Busrundreise mit Wolters in Island

Wir waren mit Wolters in Island
Busreise: Ring der Naturschönheiten
Also beidseitig entlang der Ringstraße.
Dank des guten Wetters ein echtes Erlebnis, trotz der recht langen Etappen.
Der Reiseleiter Steni und der Busfahrer Folki
waren ein eingespieltes Team, was die Reise als auch die Informationen über Land und Leute betraf.
Die Unterkünfte in kleinen Hotels lagen meist abseits der Orte, waren alle Ok.
Die HP war gut, das Preisniveu der Getränke
ist schon gewöhnungsbedürftig ,
aber wenn man sich im vorab informiert nicht überraschend.
Alles in allem eine schöne Reise

21 juillet 2026

Hallo B.Lo.,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Busreise „Ring der Naturschönheiten“ so gut gefallen hat und Sie Island bei bestem Wetter erleben konnten. Schön zu lesen, dass Sie mit der Reiseorganisation, den Unterkünften und der Halbpension zufrieden waren und die Reise insgesamt in guter Erinnerung behalten.

Wir haben im Juli die Reise…SKANDINAVIENS HAUPTSTÄDTE PER BAHN & SCHIFF

Wir haben im Juli die Reise „SKANDINAVIENS HAUPTSTÄDTE PER BAHN & SCHIFF“ gebucht und unseren Aufenthalt zusätzlich um einige Tage in Kopenhagen und Helsinki verlängert.

Die Hotels waren durchweg hervorragend und auch die Transfers zwischen den einzelnen Städten haben insgesamt sehr gut funktioniert. Lediglich beim Zugticket von Oslo nach Stockholm kam es zunächst zu einigen Irritationen, zudem erreichte der Zug Stockholm mit knapp zwei Stunden Verspätung.

Bei der Zugfahrt sehe ich auch das einzige echte Verbesserungspotenzial: Leider hatten wir Sitzplätze, von denen aus wir nur sehr wenig von der wunderschönen Landschaft genießen konnten. Gerade auf einer so langen Strecke ist das sehr schade. Vielleicht ließe sich künftig berücksichtigen, möglichst Fensterplätze in Fahrtrichtung zu reservieren. Wir saßen weder am Fenster noch in Fahrtrichtung, und da der Zug komplett ausgebucht war, konnten wir nur zeitweise auf andere Plätze ausweichen.

Ein absolutes Highlight der Reise war die Schifffahrt von Stockholm durch die Schären nach Helsinki – ein unvergessliches Erlebnis.

Insgesamt ist die Reise uneingeschränkt empfehlenswert. Rückblickend hätten wir lediglich Oslo noch einen zusätzlichen Tag gegönnt, da es dort noch einiges mehr zu entdecken gibt.

17 juillet 2026

Hallo Das Ö,

Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Reise „Skandinaviens Höhepunkte per Bahn & Schiff“ so gut gefallen hat und Sie mit den Hotels sowie der Reiseorganisation insgesamt zufrieden waren. Besonders schön ist es zu lesen, dass die Schifffahrt durch die Schären von Stockholm nach Helsinki für Sie zu einem unvergesslichen Highlight geworden ist.

Tolle Reise

Gute Info zur Reise vorweg. Schöne und sehenswerte Tour. Sehr gute Reisebegleitung, ebenso der Busfahrer. Zusätzliche Angebote durch die Reisebegleitung vor Ort waren Top, z.B., die Celtic Night Aufführung in Killarney. Celtic Night im Arlington Hotel ist dagegen nicht zu empfehlen (entsprach eher einem Restaurant mit Massenabfertigung bei parallelem kleinem Bühnenprogramm.)

13 juillet 2026

Hallo Ulrich Richard,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Reise so gut gefallen hat und Sie mit den Reiseinformationen, der Organisation sowie der Reisebegleitung zufrieden waren. Schön zu lesen, dass die zusätzlichen Angebote vor Ort zu den besonderen Highlights Ihrer Reise gehörten.

Hervorragende Urlaubsplanung

Die Urlaubsplanung bei Wolters ist professionell und umfangreich. Man wird immer vollumfänglich und freundlich informiert.
Das die Unterkünfte teilweise etwas abseits liegen kann man etwas kritisieren oder sogar als Vorteil sehen. Wir waren nur mit einer Unterkunft nicht ganz zufrieden, weil das Zimmer sehr klein und das Bad nur winzig war. Auch das Frühstück war hier ziemlich sparsam. Das alles stand im krassen Gegensatz zum tollen Äußeren des Hauses.
Ansonsten können wir nur ein großes Lob für die tolle Reiseorganisation aussprechen.

26 juillet 2026

Hallo Michael Hallmann,

vielen Dank für Ihre ausführliche und tolle Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Planung Ihrer Reise und unserer Organisation so zufrieden waren. Schön zu lesen, dass Sie sich jederzeit gut informiert und betreut gefühlt haben und die Reise insgesamt Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Autoreise klassisches Schweden Juli 2026

Insgesamt war es eine schöne
Reise, die Buchung lief über unser Reisebüro.
Die Hotels waren alle sehr gut.
Jedoch einige Anmerkungen:
Borlänge war sehr weit entfernt vom Siljansee und wir hatten 2 Tage immer eine sehr lange Anfahrt dorthin.
Hier ging einige Urlaubszeit verloren.
Für Göteborg war eindeutig zu wenig Zeit.
In Karlstad und auch in Jönköping konnten wir die Hotels wegen Großbaustellen nicht direkt anfahren und es war sehr schwierig dorthin zu kommen, zudem war das Parkhaus zum Hotel gehörend in Karlstad geschlossen. Dies war alles sehr stressig für uns. Hier hätten wir uns per email eine entsprechende Info gewünscht, um besser planen zu können.
P.S.
Der Service auf dem Flughafen Düsseldorf und Stockholm kann als Service nicht mehr bezeichnet werden, es wird alles auf den Kunden abgewälzt (Check-Kiosk, Kofferaufkleber, self bag drop...
Uns ist bewusst, dass das nicht Ihr Problem ist, wollten es nur informativ weitergeben.

Hallo Matthias,

vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Reise insgesamt gut gefallen hat und Sie mit den Hotels zufrieden waren. Schön zu lesen, dass Sie eine erlebnisreiche Zeit in Schweden verbringen konnten.

Ihr Team von Wolters Rundreisen

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus