J’ai un site e-commerce sur WooCommerce…
J’ai un site e-commerce sur WooCommerce depuis plusieurs années. L’année dernière, j’ai vraiment eu l’impression que lors des périodes à fort trafic comme le Black Friday, je ratais des ventes. En effet, mes taux de conversion s’effondraient par rapport à la normale. Mon serveur ne semblait plus suivre la charge, ou que les visiteurs s'en allait avant valider leur panier.
Un ami m’a conseillé de contacter Adrien. Un peu sceptique au début, je ne regrette pas ma démarche. Après un échange rapide, nous avons convenu d’un point Skype. En une heure, il m’a montré et expliqué toute sa démarche d’analyse. A la fin du call, j’étais déjà passé de 3,4 secondes à 2,5s de temps de chargement moyen. Et comme il m’avait expliqué toute sa démarche, j’avais aussi toute une liste de modifications, de vérifications et de bonnes pratiques à mettre en place. J’aurais pu le laisser tout faire, mais j’aime bien comprendre ce qu’il se passe « sous le capot ».
Après 2 semaines de corrections et tests de mon coté, j’ai rappelé Adrien pour refaire un bilan. J’étais descendu juste en dessous des 2s de chargement, mais impossible d’aller plus loin.
Adrien m’a proposé de changer d‘hébergeur et de passer chez lui. Après la migration, je n’en reviens toujours pas, je suis désormais à 1,6s de temps de chargement moyen.
Ce qui est extraordinaire chez Adrien, c’est qu’en plus d’être un expert en optimisation de temps de chargement, il dispose d’une expérience incroyable en e-commerce et en marketing. J’échange désormais de façon régulière avec lui sur les dernières stratégies qui fonctionnent, en étant membre de son mastermind.