Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe sehr viele Produkte bei Wüstenrot (Bausparer, Versicherungen) und bin mit allen sehr zufrieden. Der Kundenservice ist immer nett und auch per Telefon oder online gut zu erreichen

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir sind seit rund einen Jahr mit allen bei der Wüstenrot Versicherung. hatten vor kurzen einen Wasserschaden in Heizraum. Vom Betreuer melden bis Sachverständiger und Überweisung aufs Konto war alles... Voir plus

2,6

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Eigenheimversicherung

Eigenheimversicherung - Leider absolut nicht zu empfehlen, auf Schadensmeldungen wird nicht reagiert, am Telefon wird man abgewiegelt und dann vergehen wieder Wochen ohne, dass man etwas von der Wüstenrot hört.

10 Jahre lang versichert, ein einziges Mal einen Schaden gemeldet, keine Antwort, auf Nachfrage UNHÖFLICH und inkompetent. Ob der Schaden übernommen wird oder nicht, wissen wir nach 4 Monaten Wartezeit leider immer noch nicht.

Diese Art von Service kann man leider nur mit einer Kündigung beantworten.

8 avril 2026

Hallo Erika on Tour,

danke für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Ihre Rückmeldung ist uns sehr wichtig, damit wir uns stetig verbessern können.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir aus datenschutzrechtlichen Gründen auf Trustpilot keine Anträge oder personenbezogenen Informationen bearbeiten können.

Wenn Sie uns nähere Informationen zu Ihrem konkreten Fall oder Anliegen persönlich zukommen lassen möchten, freuen wir uns über Ihre schriftliche Kontaktaufnahme unter www.wuestenrot.at/de/kontakt.html oder telefonisch unter 057070-777.

Gute Beratung

Top Berater👍

2 avril 2026

Hallo Dominik Österbauer,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen in Wüstenrot!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Ihre Empfehlung ist für uns eine schöne Bestätigung und zugleich Ansporn, weiterhin unser Bestes für unsere Kundinnen und Kunden zu geben.

Zufrieden

2 avril 2026

Hallo Adrian,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir legen großen Wert auf eine schnelle, kompetente und serviceorientierte Bearbeitung und es ist schön zu hören, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten.

Ihr Lob geben wir gerne an unser Team weiter. Wir sind stets bemüht, unseren Kundinnen und Kunden den bestmöglichen Service zu bieten und freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft bei Ihren Anliegen zu unterstützen.

Sehr enttäuschende Erfahrung mit der Wüstenrot Versicherung

Ich war langjährige Kundin und bin über den Umgang mit meinem Schadensfall äußerst enttäuscht. Obwohl eindeutig der Unfallgegner schuld war und mein Schaden bereits von der gegnerischen Versicherung bezahlt wurde, hat Wüstenrot ohne Rücksprache mit mir auch den Schaden des Gegners übernommen.
Das Ergebnis: Sowohl ich als auch der Unfallgegner wurden in der Versicherungsstufe zurückgereiht, und beide Versicherungen haben den Schaden bezahlt – eine völlig unverständliche und aus meiner Sicht falsche Abwicklung.
Besonders enttäuschend war für mich der Umgang mit meinem Anliegen. Mein zuständiger Betreuer zeigte keinerlei Verständnis und verwies lediglich darauf, dass man aus Datenschutzgründen nicht mit der gegnerischen Versicherung kommuniziere. Zudem wurde mir die Schuld zugeschoben mit dem Hinweis, ich hätte den Unfallbericht besser ausfüllen sollen.
Ich empfinde dieses Verhalten als äußerst unprofessionell und kundenunfreundlich. Nach dieser Erfahrung habe ich jegliches Vertrauen verloren und möchte mit dieser Versicherung nichts mehr zu tun haben.
Ich kann die Wüstenrot Versicherung leider nicht weiterempfehlen.

1 avril 2026

Hallo Christiane,

Wenn Sie uns nähere Informationen zu Ihrem konkreten Fall oder Anliegen zukommen lassen möchten, freuen wir uns über Ihre schriftliche Kontaktaufnahme unter www.wuestenrot.at/de/kontakt.html oder telefonisch unter 057070-777.

Mitarbeiter ohne Respekt

Ich bin sehr enttäuscht von der Unfreundlichkeit verschiedener Mitarbeiter bei Wüstenrot Salzburg. Ich bin langjährige Kundin, ebenso meine Kinder. Bausparverträge, Versicherungen usw. Ich benötigte dringend eine Auskunft und wurde unfreundlich und ohne Geduld behandelt. Bei dem ersten Telefonat dachte ich mir, wie man Kunden so behandeln kann. Ich versuchte es erneut und hoffte auf einen anderen Mitarbeiter. Es war wer anderer, aber ebenso unfreundlich. Wirklich unangenehm. Ich möchte mit Wüstenrot nichts mehr zu tun haben.

31 mars 2026

Hallo Jasmin Eberhart,
danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen.
Wir bedauern, dass Sie bei Ihrem Gespräch eine unerfreuliche Erfahrung gemacht
haben. Freundlichkeit, Respekt und ein professioneller Umgang mit unseren
Kund:innen sind für uns zentrale Werte – umso ernster nehmen wir Rückmeldungen
wie Ihre.
lassen möchten, freuen wir uns über Ihre schriftliche Kontaktaufnahme unter
www.wuestenrot.at/de/kontakt.html oder telefonisch unter 057070-777.

Noté 1 sur 5 étoiles

Irreführender Vertrag, versteckte Kosten und katastrophaler Kundenservice – absolute Warnung vor der Wüstenrot KFZ-Versicherung

Ich kann die KFZ-Versicherung von Wüstenrot in keiner Weise empfehlen.

Bereits beim Vertragsabschluss wurden falsche bzw. irreführende Konditionen angeboten. Nach etwa sechs Monaten wurde die Prämie plötzlich ohne jegliche Absprache rückwirkend erhöht. Zusätzlich wurde über den gesamten Zeitraum hinweg eine weitere Gebühr vom Konto abgebucht – ohne transparente Erklärung. Dieses Vorgehen ist aus meiner Sicht höchst unseriös.

Der Kundenservice ist praktisch nicht existent: Auf E-Mails wird konsequent nicht reagiert. Wenn man überhaupt eine Antwort erhalten möchte, muss man dieser mühsam telefonisch hinterherlaufen. Dabei sind die Mitarbeiter häufig unfreundlich, respektlos und wenig hilfsbereit.

Besonders kritisch ist der Umgang mit Leistungsfällen: Ansprüche werden scheinbar willkürlich abgelehnt. Auf Nachfrage nach einer Begründung wird man ignoriert oder erhält keinerlei nachvollziehbare, schriftliche Stellungnahme.

Insgesamt eine äußerst negative Erfahrung auf allen Ebenen – von Vertragsabschluss bis Schadensabwicklung. Für mich absolut nicht vertrauenswürdig. Ich kann nur dringend davon abraten. Finger weg!

27 mars 2026

Hallo Wilk,
können.
Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir aus datenschutzrechtlichen Gründen auf
lassen möchten, freuen wir uns über Ihre schriftliche Kontaktaufnahme unter
www.wuestenrot.at/de/kontakt.html oder telefonisch unter 057070-777.

sehr gute Beratung

sehr gute Beratung
gut informiert
gute Produkte
für jeden etwas passendes dabei

10 mars 2026

Hallo Salfner,
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Ihre
Bestes für unsere Kundinnen und Kunden zu geben.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich vertraue auf Wüstenrot schon sehr…

Ich vertraue auf Wüstenrot schon sehr lange Zeit, egal ob Versicherung , Bausparen, usw, war immer sehr zufrieden!

12 mars 2026

Hallo Celik Gabriele,
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Ihre
Bestes für unsere Kundinnen und Kunden zu geben.

Nicht zu empfehlen

Nicht weiter zu empfehlen.

16 mars 2026

Hallo Anni Spielmann,

damit wir Ihr Feedback besser verstehen und gezielt daran arbeiten können, würden wir uns über nähere Informationen zu Ihrem Anliegen freuen.

Sie erreichen uns schriftlich über unser Kontaktformular unter www.wuestenrot.at/de/kontakt.html oder telefonisch unter 057070-777.

Noté 2 sur 5 étoiles

Wüstenrot Bank

Habe vor langem die Bank gewechselt und bin durch meine Beraterin zur Wüstenrot gekommen da ich schon Versicherungen bei ihnen habe!
Die App hat sich um einiges verbessert was ich sehr lobe nur muss man sich bisschen damit befassen. Auch meine Beraterin ist sehr bemüht und findet immer eine Lösung. Leider gehen die Lösungen meist nicht über die Wüstenrot. Da ich letztens etwas in Geldnot war wollte ich einen Einkaufsrahmen beantragen. Ohne Erfolg was ich bei einer Bank sehr merkwürdig finde! Somit hat mir die Wüstenrot Beraterin einen Kredit bei der Santander gecheckt. Wie gesagt Beraterin ist top, die Bank selbst ist für ihre Kunden nicht da. Ich hoffe das ändert sich noch da es die Bank noch nicht solange gibt.

6 mars 2026

Hallo Mike Soul,

danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Wie Sie schon richtig erwähnen, sind wir immer bemüht, die beste Lösung für unsere Kundinnen und Kunden zu finden.

Wir sind stets bemüht, unsere Produkte und Services laufend zu optimieren. Wir bitten auch um Ihr Verständnis, dass wir aus datenschutzrechtlichen Gründen auf Trustpilot keine Anträge oder personenbezogenen Informationen bearbeiten können.

Wenn wir uns Ihren Fall noch einmal anschauen sollen, freuen wir uns über Ihre schriftliche Kontaktaufnahme unter www.wuestenrot.at/de/kontakt.html oder telefonisch unter 057070-777.

Das der Berater erreichbar ist

Das mein Berater erreichbar ist
Das ich schnell Zugriff zu mein Telebenking habe

Hallo Ksenija Uzon,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen in Wüstenrot!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und sowohl die Vorteile der Beratung wie auch die unserer digitalen Services schätzen. Ihre Empfehlung ist für uns eine schöne Bestätigung und zugleich Ansporn, weiterhin unser Bestes für unsere Kundinnen und Kunden zu geben.

Unterirdisch

Unterirdisch

Ich hab noch nie so schlechten Service bei einer Kfz Versicherung gehabt wie bei dieser einmal Wüstenrot und nie wieder!!!

Wenn man eine Frage hat zu einer Rechnung die man bekommt dauert es zwei Wochen dass man eine Antwort bekommt und diese ist dann auch noch pampig!!

Und auch davor war jeglicher Kontaktaufnahme ein schwieriges Unterfangen und die Freundlichkeit einfach nie vorhanden!!

Zudem haben sie ganz am Anfang auch noch meinen Vertrag falsch angemeldet mit der falschen Stufe

Hallo Nik Nak,

danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind.

Es ist uns wichtig, für unsere Kundinnen und Kunden gut erreichbar zu sein und Anliegen zügig sowie zuverlässig zu bearbeiten. Ihre Rückmeldung nehmen wir daher sehr ernst.

Falls Sie noch offene Fragen haben oder uns nähere Informationen zu Ihrem Anliegen zukommen lassen möchten, freuen wir uns über Ihre schriftliche Kontaktaufnahme unter www.wuestenrot.at/de/kontakt.html oder telefonisch unter 057070-777.

Verlässlichkeit

Vorsorge, Haftpflichtversicherung hat bisher gut geklappt

Hallo Karin Karin,

vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und unseren Produkten zufrieden sind. Ihr positives Feedback ist eine wertvolle Bestätigung für uns und motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben.

Einfach und schnell

Die Abwicklung der Kontoeröffnung und allgemein die Wüstenrot-App sind einfach zu handhaben. Die Abwicklung erfolgte rasch und unkompliziert.

20 février 2026

Hallo Ursula Podek-Aust,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen in Wüstenrot! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Es ist uns wichtig, unsere Produkte und deren Abschluss so benutzerfreundlich wie möglich zu gestalten. Ihre Bewertung ist für uns eine schöne Bestätigung und zugleich Ansporn, weiterhin unser Bestes für unsere Kundinnen und Kunden zu geben.

Unfreundlich

Mit einer Dame aus Salzburg Service Hotline) telefoniert. Mein Anliegen wurde unterbrochen mit den Worten : sie habe keine Zeit mehr. Gehts noch??!!!

16 février 2026

Hallo Marilin,

danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Wir bedauern, dass Ihr Gespräch mit uns nicht Ihren Erwartungen entsprach.

Es ist uns wichtig, uns für unsere Kundinnen und Kunden Zeit zu nehmen und so gut wie möglich eine Lösung für deren Anliegen zu finden. Ihre Rückmeldung nehmen wir daher sehr ernst.

Falls Sie noch offene Fragen haben oder uns nähere Informationen zu Ihrem Anliegen zukommen lassen möchten, freuen wir uns über Ihre schriftliche Kontaktaufnahme unter www.wuestenrot.at/de/kontakt.html.

Noté 5 sur 5 étoiles

Kompetent und freundlich bei der…

Kompetent und freundlich bei der Beratung - alles wie gewünscht

19 janvier 2026

Réponse : Wüstenrot Gruppe Österreich

Hallo TobiZ, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen in Wüstenrot! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Kompetenz und Freundlichkeit gehören zu unseren zentralen Werten - umso schöner ist Ihre Bewertung dazu und eine schöne Bestätigung und zugleich Ansporn, weiterhin unser Bestes für unsere Kundinnen und Kunden zu geben. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Wüstenrot Team

Bin zufrieden 👍🏻

Top Angestellte, Festgeld echt easy selbst zu machen

2 février 2026

Hallo Stefan M.,

Mit freundlichen Grüßen

Extrem schlechtes Service

Extrem schlechtes Service. Gerade mit Service Hotline telefoniert. Mein Problem wurde nicht gelöst. Sie hat keine Zeit sehr unfreundlich. Sie saget sie hat nicht Zeit 4 Minuten mit mir zu telefonieren.

11 février 2026

Hallo Herrn Erwin Johannes Kohlweg,

Kompetente Beratung von Anfang an

Ich habe eine sehr kompetente und freundliche Beratung erfahren. Der Berater ist individuell auf meine Situation und Bedürfnisse eingegangen. So wurde die beste Lösung für mich gefunden. Kann ich nur weiterempfehlen.

11 novembre 2025

Hallo Beatl,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem persönlichen Service zufrieden waren. Wir legen großen Wert auf eine schnelle, kompetente und serviceorientierte Bearbeitung und es freut uns, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten.

perfekter Rundum-Service

ein perfekter Rundum-Service von Beratung über Versicherung bis zu Finanzierung. Könnte mir keinen besseren Service vorstellen!

29 janvier 2026

Hallo Andreas Auer,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten - wir freuen uns über Ihre positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen in Wüstenrot!

Ihre Zufriedenheit mit unserem Service zufrieden und Ihre Empfehlung ist für uns eine schöne Bestätigung und zugleich Ansporn, weiterhin unser Bestes für unsere Kundinnen und Kunden zu geben.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Wüstenrot Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus