3,1

Moyen

Bons mentors, bonne équipe, mais une gestion catastrophique.

J’ai étudié au campus de Lyon. Je précise qu’il s’agit ici de mon expérience personnelle.

Il existe des points positifs. L’accompagnement à la recherche d’alternance est structuré et efficace. Certains intervenants apportent une réelle valeur ajoutée grâce à leur expérience terrain. Les locaux sont corrects et fonctionnels. L’équipe administrative présente sur site fait preuve d’implication. Je remercie sincèrement Jessica, Celia, Angélique, les mentors et les équipes présentes pour leur engagement individuel.

Pour le reste, mon expérience a été très décevante.

Suite à un module non validé, j’ai attendu environ quatre mois avant d’obtenir des informations concrètes concernant mon rattrapage. Après plusieurs relances, j’ai finalement fini par recevoir le référentiel listant les compétences attendues. Je n’ai pas eu de retour détaillé m’expliquant précisément les raisons de l’échec, ni d’accompagnement méthodologique pour préparer la seconde tentative. Étant donné que le rattrapage est facturé 250 euros, je m’attendais à un minimum d’encadrement pédagogique. En ce qui me concerne, cet accompagnement n’a jamais été au rendez-vous. Vous m'en voyez extrêmement déçu.

Concernant le suivi de promotion, j’ai personnellement ressenti un manque de présence et de disponibilité. Lors des révisions en semaine d'école en fin de cursus, j'ai observé que les retours effectués sur mes dossiers ressemblait fortement à de l'intelligence artificielle, me basant sur l'observation de formulations, ou simplement le nom retrait du texte type en haut des paragraphe. J’ai eu le sentiment que mon travail n’avait pas été analysé avec le niveau d’attention que j’espérais. Dans une formation qui prépare à un métier aussi exigeant, ce ressenti est difficile.

La communication interne m’a également semblé fragile. À l’été 2024, une demande collective de télétravail en raison des fortes chaleurs nous avait été présentée comme acceptée. Quelques jours plus tard, la promotion a finalement été recadrée en visioconférence, la décision initiale n’étant visiblement pas validée à tous les niveaux. En tant qu’étudiant, il est déstabilisant de subir les conséquences d’un défaut d’alignement interne.

Les modalités d’examen ont également évolué à plusieurs reprises, notamment concernant le périmètre exact des projets attendus. Ces ajustements tardifs, intervenus à quelques mois des épreuves après près de deux ans de formation, ont créé un climat d’incertitude et de pression supplémentaire.

Enfin, l’organisation des ressources pédagogiques via Microsoft Teams s’est révélée, selon mon expérience, peu fluide, avec des lenteurs et des difficultés d’organisation régulières.

En résumé, mon ressenti est celui d’un écart entre les attentes initiales et la réalité du suivi pédagogique et organisationnel. L’engagement individuel de certaines personnes ne compense pas, à mes yeux, les fragilités structurelles rencontrées.

Je ne remets pas en cause l’existence de points positifs, mais mon expérience globale reste extrêmement décevante.

4 décembre 2025

Ancien étudiant de chez 2i Academy

J'ai eu l'occasion d'étudier chez 2i Academy et je suis très content de mon expérience.
L'équipe m'a accompagné sur ma recherche d'entreprise et c'est un vrai plus qui fait toute la différence !

1 août 2024

Au campus de Lyon

Au campus de Lyon, on a des excellents professeurs, un suivi irréprochable, bref rien à dire. Continuez sur cette voie !

Loïs

26 juillet 2023

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit