Academiedesdruides Avis 2

2,9

2,9

Moyen

Les gens ont aussi consulté

Très mauvaise expérience personnelle !!!!

Plusieurs problèmes importants pour moi dans cette société :
- Manque de déontologie : ma fille et moi avons accès au même groupe privé facebook où nous sommes censées parler librement de nos soucis et poster nos exercices très personnels. Il m'est demandé de ne pas lire ce qu'elle poste et si ça ne me dérange pas qu'elle lise mes posts mais rien ne lui est demandé à elle.
- Suspicion de charlatanisme : se base sur un de mes soucis raconté dans mon groupe visio privé pour attaquer ma fille sur ce même sujet dans son groupe à elle
- Manque de psychologie : pas de diplôme de l’accompagnateur dont le comportement est parfois limite avec les "élèves". Ressemble à du coaching sans aucune psychologie. L'attaque verbale envers ma fille lui a porté préjudice dans son intégrité mentale et en la décrivant de manière peu élogieuse devant les autres membres du groupe. De plus la manière de traiter le sujet allait à l'encontre de l'avis de plusieurs professionnels de santé déjà consultés.
En outre, dans mon groupe, une personne atteinte de dépression sévère semble difficilement tolérer les affrontements de l'accompagnateur, ce qui me paraît dangereux.
- Non conformité du produit : ce qui est décrit au closing ne correspond pas vraiment à ce qui est réellement proposé
- Fraude à la carte bancaire : ayant dû bloquer ma carte bancaire, je remarque que la société a récupéré frauduleusement le numéro de ma nouvelle carte pour la poursuite du paiement étalé sans même les avoir contactés.
- Rapport qualité/prix décevant : plus de 2000€ pour un visio toutes les 5 à 6 semaines et une plateforme reprenant des exercices connus par la plupart et déjà accessibles sur internet gratuitement.
J'ai essayé de discuter avec M. Morel de mon ressenti mais ce dernier est fermé et ne se remet pas en question.
Conclusion : peut certainement convenir à certaines personnes mais agissements limites pour moi !

2 septembre 2024

Attention, ce n'est pas pour tout le monde

En juin 2024, j’ai acheté un produit au sein de cette “Académie des druides”. Ma maman a fait de même peu après.
Lors du closing en vue de l’achat, il nous a été présenté une académie basée sur le druidisme, où nous allions apprendre sur ce sujet par le biais d’un parcours appelé Abred, au travers duquel, nous allions avancer dans notre chemin de vie. Aucun autre détail n’a été donné quant à la manière dont serait fait cet accompagnement. Nous avions aussi la possibilité de nous inscrire à un week-end de l’Abred où nous pourrions tous nous rencontrer.
Comme la majorité des ventes en ligne, ce closing est basé sur le fait que ce produit est LA solution au problème du client, poussé psychologiquement dans ses derniers retranchements.
Une fois le premier paiement effectué, nous avons pu remarquer en quoi cet accompagnement consistait. Nous bénéficions d’une réunion ‘mensuelle’ (parfois 5 à 6 semaines entre 2 dates) en visioconférence au sein d’un groupe de +/- 6 personnes en + de l’animateur ainsi que d’une plateforme présentant des exercices distribués à raison de 2/semaine, à effectuer selon nos envies, disponibilités, ressentis ou besoins mais de préférence avec une certaine régularité afin d’être efficaces; et d’une groupe privé fb afin de pouvoir échanger avec tous les autres “élèves” de l’académie, groupe qui constitue la force par le partage de nos expériences avec d’autres personnes capables de nous comprendre et nous soutenir parce que dans le même cheminement.

Pour la confidentialité, il nous a été demandé de ne pas échanger entre nous sur les sujets abordés lors de nos visioconférences respectives, étant entendu que nous serions dans des groupes différents. En outre, il a été demandé à ma mère de ne pas lire ce que je postais sur le groupe mais aussi si cela ne la dérangeait pas que je lise de mon côté ce qu’elle postait…
1ere incohérence surtout qu’il ne m’ a rien été demandé à moi.
Lors des visioconférences, l’animateur druide, M. Morel, évoque, sur base de ses “ressentis”, les sujets censés nous bloquer afin de les affronter et avancer dans notre Abred.
Il se fait que lors de ma dernière visioconférence, il a abordé un sujet dont ma mère avait elle-même parlé la dernière fois, sujet qui la blesse mais ne m’apporte rien de positif (conflit familial). J’ai été attaquée devant les autres membres de mon groupe arguant que c’est mon égo qui m’empêche de rouvrir le dialogue. Or, il m’ a été conseillé par plusieurs spécialistes de santé de couper les ponts avec cette personne pour mon équilibre mental. En effet, cette dernière souffre d’une personnalité atypique qui m’a toujours fait souffrir depuis mon enfance.
J’ai été très perturbée par ce sujet remonté de je ne sais où, surtout qu’il ne fait pas du tout partie de mes problèmes actuels. Après réflexion, j’ai fait part à ma mère de mon impression que M. Morel se basait sur ses dires. Pour me rassurer, elle m’a fait part de son dernier sujet de conversation sans révéler le contenu. J’ai donc compris d’où venait le fameux “ressenti”.
Cette intervention m’a donc porté préjudice non seulement dans mon intégrité mentale mais aussi en me décrivant d’une manière peu élogieuse devant les autres membres du groupe

Suite à cela, j’ai perdu toute confiance en cet accompagnement.
Des messages ont été échangés via messenger afin d’expliquer la trahison que je ressentais, sans grande conviction de la part de M. Morel qui ne remet pas du tout en cause ses agissements. J’ai décidé pour mon bien–être d’en rester là n’ayant plus du tout confiance.
De son côté, ma mère a également échangé avec M. Morel via messenger pour faire part de sa colère. C’est d’ailleurs le terme de charlatanisme qui lui est venu à l’esprit. Et il lui a semblé évident de ne pas pouvoir, non plus, continuer à suivre cet accompagnement de son côté.
Au départ, il y a pour nous un souci de déontologie en nous ayant vendu le produit à toutes les deux sachant que nous résidons au même endroit et le lien mère-fille qui nous unit.
Nous avons donc demandé de stopper les paiements étalés et de ne pas payer le week-end auquel nous ne nous rendrons pas, nous basant sur ce manque de déontologie, cette sensation d’avoir été abusée par un charlatan et le préjudice qui m’a été porté en public, par une personne qui n’est même pas porteuse d'un diplôme de psychologie .
Ceci n’a tjs pas abouti.
Je signale aussi que les exercices de la plateforme à laquelle nous avons accès, sont connus par bcp de gens et trouvables sans aucun souci sur internet. Ce qui ajoute à l’impression d’avoir été trompées sur la matière enseignée par “l'Académie des druides”

C'est pq, même si je suis convaincue que cette façon de faire pourrait aider certaines personnes, je ne suis pas en accord sur certains points, pour moi, essentiels et sur le rapport qualité/prix

3 octobre 2024

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit