Arnaque attention et retour un loueur de voiture pas sérieux car impact il y avait sur mon véhicule et m'ont fait payer sur mon compte des gros voleurs à ne pas aller chez eux

Bonjour , Je vous fait part de mon expérience de location de voiture chez Air Auto Faro. J'ai attendu 2 mois pour être certain qu'aucun supplément n'a été prélevé sur mon compte bancaire. Ma... Voir plus

Location via BSP AUTO chez Airauto à l’aéroport de FARO au Portugal Parfaite prise en charge avec la navette, personnel sympathique, voiture en très bon état, aucun soucis au retour. Le bureau d’... Voir plus

Bonjour, Tout simplement des escrocs avec comme mentionné sur de nombreux avis, la méthode de l'impact déjà ancien et on vous facture la franchise. Les réparations ne sont bien entendues jamais... Voir plus

1. Agence de location de voitures

Airauto is a rent-a-car at Faro Airport in Algarve - Portugal. We rent cars and vans at competitive rates, right at the airport. Online car hire and booking is available at our website. Our cars can also be delivered to other places in Algarve, such as Albufeira, Lagoa, Lagos, Portimão, Tavira or Vilamoura.

2,7

Bas

Répond généralement dans un délai d'un mois

Bande de voleurs

Soit vous êtes stupides, soit vous faites exprès, soit vous n'y connaissez absolument rien en mécanique auto.
Il n'est pas écrit sur un mail que le véhicule a fait 800 km avec un mauvais carburant, car c'est la personne que j'ai eu au téléphone qui a sorti cette absurdité.
Si vos collaborateurs sont incompétents et n'y connaissent rien, c'est pas moi qui vait changer les choses, même ma fille sait qu'un véhicule avec un mauvais carburant ne peut absolument pas rouler.
Je n'ai pas de facture à vous envoyer, car j'étais en vacances et je paye en espèces, par contre de votre côté j'attends toujours la photo et le document du soit disant garage qui prouve que ce n'était pas le bon carburant.
J'ai appelé l'assistance car c'est le numéro qui était sur le document.

Si c'est la seule façon de justifier votre escroquerie, c'est encore pire que ce que je pensais.

Mais croyez-moi, cette histoire n'est pas finie, mon avocat est actuellement sur le dossier et comme je vous ai écrit précédemment, vous allez me rembourser et je vais porter plainte contre votre agence de voleurs et demander la fermeture.

7 juillet 2025

Dear Mr. Bakek,
In Portugal, gas stations always provide a receipt, even if payment is made in cash.

The workshop's receipt has already been sent to your email.

We remind you that you have the right to file a complaint and wish you the best of luck with the process.

ATTENTION !!!

ATTENTION !!!
Mes données bancaires ont été utilisées pour une opération frauduleuse.
3 semaines après avoir rendu la voiture je constate qu'ils ont utilisé mes informations bancaires pour se transférer 998,55€ sans communication ni facture. Il ne s'agit pas de la caution mais bel et bien d'un VOL.

11 juillet 2023

Personnel pas aimable et on frôle la…

Personnel pas aimable et on frôle la malhonnêteté. Ils vous demandent 3000 euros de garantie prélevée le jour du retrait du véhicule si vous ne prenez pas leur forfait « sans franchise ». Comme la CB de mon mari est plafonnée à une somme inférieure à 3000 euros, je propose que la garantie soit prise avec ma CB. On m’annonce alors que je vais devoir payer 40 euros de plus car je dois me déclarer en 2eme conductrice. Je n’ai pourtant pas l’intention de conduire, je veux juste en finir avec cette question de franchise. A cela vous devrez rajouter 40 euros si vous prenez la voiture en dehors des heures de « bureau » et 40 euros si vous la rendez également plus tot ou plus tard que leurs horaires de bureau. Pratique pour des loueurs de voiture « aéroport ».. . Comble du comble : le gps de la voiture est bloqué et vous devrez vous acquitter de 35 euros pour pouvoir l’utiliser. Bref ! Une fois chez eux mais plus jamais !!

13 mars 2023

A éviter! Fuyez!

A éviter! Fuyez!

J'ai réservé une voiture à l'aéroport de Faro, Portugal. Mon vol est arrivé avec une heure de retard, 20h au lieu de 19h, ce qui reste une heure correcte pour un aéroport. L'agence m'a fait payer un supplément de 40euros car je suis arrivée soit disant hors des horaires d'ouverture. De même au retour, je rendais la voiture à 7h du matin (horaire là aussi assez courant pour un aéroport) et j'ai du payer sur place une supplément du même montant. J'ai donc payé 80euros de plus pour une location que j'ai payé 52euros sur internet (soit 132euros au total) ! Les horaires de l'agence bien évidemment ne sont pas indiqués sur le voucher envoyé par le site sur lequel j'ai fait la réservation. Par ailleurs, sur place j'ai eu beaucoup de mal à accéder à l'agence aussi bien à l'arrivée (ou la navette n'est pas passée j'ai du y aller à pied avec mes bagages en traversant routes et ronds points, qu'au retour ou le parking était différent et se trouvait à l'arrière du bâtiment , ce que l'on ne m'avait pas dit et qui était sur place très mal indiqué puis pas de navette non plus, j'ai du marcher! ). Ces gens installent leur entreprise à côté de l'aéroport pour bénéficier du flux de personnes mais ils ne s'adaptent pas aux horaires de cet aéroport qui les fait vivre! Ils ne veulent avoir que les avantages sans les inconvénients!! Et en plus ils se font de l'argent sur ces "inconvénients" (40euros est un prix très excessif, si j’additionne les deux suppléments, soit 80euros, cela me coute même plus cher que le vol qui m'a amené à Faro). C'est vraiment se moquer du client!! NB: j'ai contesté ensuite mais aucune proposition ne m'a été faite si ce n'est de me retourner vers le site internet qui m'a vendu la réservation (mais si le site donnait leurs horaires d'ouverture, ils perdraient plein de clients et ne pourraient pas non plus faire payer leur très lucratif supplément ... donc leur rejeter la responsabilité , c'est se moquer du monde! ) puis le site m'a proposé seulement 10euro à valoir sur une prochaine location d'une valeur minimale de 100euros! La encore c'est piéger puis se moquer du client!

14 octobre 2022

Loueur à fuire, ESCROCS

Loueur très malhonnête. Ils appattent les clients par leurs prix attractifs mais au final cela revient bien plus cher:
A notre arrivée l avion avait du retard donc ils nous ont facturé 40 euros de plus pour un retrait soit disant en dehors des heures d ouvertures....
A la réception du véhicule il faisait déjà nuit et le loueur a fait un tour très très très rapide du véhicule en ne notant aucun defaut( comme par hasard!!!!).
Lors de la restitution du véhicule ils ont vu un micro rayure de même pas 2cm qu ils nous ont facturé 203 euros en nous disant que de toute façon comme on avait souscrit une assurance tous risque Allianz ils allaient nous rembourser.
Ce sont des personnes peu aimables et malhonnêtes, je dirais même de véritables escrocs .
Nous ne relouerons jamais chez eux.
A fuire!!!!!!

30 août 2022

Très mauvaise expérience

Lors de la réception du véhicule, le loueur a vérifié très sommairement celui-ci et dans l'obscurité.
De plus quand nous voulions intervertir pour signaler un défaut celui ci n'y pretait pas attention.
Le fait qu'on soit arrivé après 20h nous a été facturé 40€.
Le plus grave c'est quand on a déposé la voiture celui ci a trouvé des dommages alors que ceux ci y étaient déjà certainement car nous n'avons pas eu de problèmes lors de l'utilisation.
Ils nous ont facturé 430€ pour un pare choc et une réparation de bas de caisse, alors que nous n'avions rien vu et lors de la réception il n'était pas possible de voir de tels dégâts.
Ils ne parlent pas français et n'essaient pas de faire des efforts pour que l'on comprenne. Il me semble que  tout cela est bien orchestré pour arnaquer les clients ! Plus jamais je ne louerai des voitures chez eux !

23 août 2022

A éviter absolument.

Je suis très mécontente de ce loueur.Le véhicule roulait correctement,certes, mais avait déjà plein d’impacts et de coups sur la carrosserie, qui n’avaient jamais été réparés.Lors du retour, alors que nous n’avions eu aucun dégât et que tout nous semblait ok, après avoir fait le tour , l’employé nous a demandé d’attendre et est allé chercher son patron.il nous a montré un éclat de peinture de la taille d’une pièce de 2 € à l’avant ,au niveau du pare-chocs et nous en a imputé la responsabilité, nous disant que « comme nous avions une carte gold cela ne nous coûterait rien! » Nous aurions eu une carte de crédit ordinaire,je suis sure que rien de cela ne se serait passé.Quand le temps presse car on a un avion à prendre, on ne peut se lancer dans des discussions….méfiance donc, ce loueur est à éviter.

7 mars 2022

Très professionnel et sérieux

Location via BSP AUTO chez Airauto à l’aéroport de FARO au Portugal
Le bureau d’accueil est très professionnel
Je recommande ce loueur sans aucun problème 😉

12 juin 2022

Grosse grosse arnaque a fuir !

Grosse grosse arnaque a fuir !! Bloque la voiture pour que vous tombez en panne et vous envoie des facture de 1000€ ! Une fois sur place vous fais payer des taxes et des suppléments qui n'était pas prévu ! Attention à éviter a tout prix !!! Ils sont désagréable et agressifs !

1 juin 2022

Attention probable arnaque

Attention probable arnaque lors de la restitution du véhicule avec supplément de plus 880€.
Location d’une voiture pendant une semaine.
Nous avons réceptionné la voiture de nuit, la personne qui s’est occupée de nous a rapidement fait le tour de celle ci j’ai donc vérifié attentivement avec elle et je lui ai d’ailleurs fait remarquer quelques défauts qu’elle n’avait « pas vu ». Tout s’est merveilleusement bien passé durant l’utilisation du véhicule, absolument aucuns problèmes. Mais lors de la restitution nous avons eu la même personne de chez Airauto. Celle ci a vérifié le niveau du carburant et le kilométrage puis s’est directement dirigé vers le pare-brise sans faire le tour du véhicule et nous fait constater un minuscule impact au niveau des essuie glace. Impossible à voir lors de la réception du véhicule ni lors de l’utilisation. Nous n’avons eu absolument aucuns impacts durant le l’utilisation du véhicule. Rien a faire nous devons régler un surplus de plus de 880€.
Je déconseille ce loueur.

16 mars 2022

Malhonête loueur

Un loueur indigne !

Nous avons eu un véhicule au bout de 100 mètres le le cash du levier de vitesse se baladait autour du levier! Nous avons fait demi tour et restituer non sans mal ce véhicule. Le loueur Air Auto arguait que cela était une défaut de fabrication Fiat connu et qu’il ne pouvait pas changer de véhicule. Nous avons réussi à prendre un autre véhicule après un long échange !
Le ponpon c'est lors de la restitution du véhicule prévue avant 8h du matin à l’agence Air Auto, nous nous sommes présentés à 7h30 pour laisser ce véhicule à l’agence notre heure d’embarcation du vol pour Paris était à 8h15.
Une personne agressive d’Air Auto nous indique qu’il ouvre la grille du parking Air Auto si on lui laisse 45 euros ! Nous avons dit que notre heure de restitution est à 8h et que l’embarquement vers 8h15, et que nous laissons le véhicule à la grille s’il n’ouvrait pas. Ils n’ont rien voulu entendre, ils étaient quatre personnes à ne rien faire derrière la grille et à attendre bêtement 8h pour l’ouverture !
Je n’ai jamais vu un loueur pareil, pitoyable, je suis portugais et je n’ai pas eu de souci à me faire entendre.
Fuyez !
Sincères salutations

1 novembre 2021

Frais compté après notre retour sans justificatif par AIRAUTO

Nous avons réservé 2 voitures que nous avons utilisé les 2 et 3 octobre 2021 .Les voitures nous ont été livrées le1er octobre vers 16h car ça arrangeait Airauto . 3 semaines après notre retour nous avons reçu une facture pour les frais de péage autoroutier . Normal de payer ce qui est dû mais ils nous ont envoyé 2 factures différentes alors que mon copain a fait la même route que moi . Ensuite ils nous ont compté des frais d'administration dont nous n'avons jamais entendu parlé . Facile de se servir puisqu'ils avaient nos coordonnées bancaires .
Nous avions été averti par des touristes habitués qui eux aussi on fait les frais de la malhonnêteté des loueurs de voiture .Donc futurs clients si vous allez en Algarve ,redoublez de vigilance ! Nous étions 8 amis Normands basés à l'hotel Alvor Baïa .

2 octobre 2021

Aucun imprévu tout s'est déroulé …

Aucun imprévu tout s'est déroulé comme decrit dans le contrat. Pas de vente forcée d'assurance comme chez certains loueurs. Je ne met que 4* pour la qualité du vehicule.. mais l'essentiel etait là

28 août 2021

Facturation de nettoyage supp.

Après deux semaines d’usage nous rendons la voiture dans un état de propreté normal.
Ils nous ont facturé 25 € de nettoyage.
C’est une première, ils profitent du fait que vous n’avez plus le temps et surtout vous avez une caution.
A éviter à tout prix, il s’agit des escrocs qui optimisent le prix en fin de location.

22 août 2021

Trés satisfait

Bonjour ,
Malgré les avis majoritairement négatifs et sur le conseil d'un ami, j'ai loué en juin un véhicule chez ce loueur.
Comme vous pouvez le constater , j'ai mis la note maximale car Air Auto a répondu à toutes mes attentes :
- Rapidité des procédures (check in /out)
- Prix ultra compétitif par rapport aux autres loueurs dans l'aéroport
- Navette efficace
- Gamme de véhicule supérieure
- Personnel compétent

J'avais loué via BSP mais la prochaine fois , je louerai directement avec eux car fiable.

12 juin 2021

Escroquerie et malveillance

Lors de la restitution de mon vehicule a l agence air auto car rental aeroport de Faro j ai assiste a une mise en scene certainement bien huilee qui depasse l entendement.En effet des mon arrivee l agent de reception s est ltteralement couche sous le devant de la voiture et a trouvé une eraflure de 2cm invisible de l exterieur .2 questions se posent.Existait elle avant ou tres habilement avec les cles le réceptionniste a t il volontairement rayé la voiture?Compte tenu de cet acte malveillant j ai demande l intervention de la police.J attends encore.Resultat 153 euros.Je pense que les prochains clients qui prendront cette voiture subiront la même arnaque.Je loue des voitures dans le monde entier et jamais je n ai du me coucher par terre lors dune location.Ce procede est indigne.J avais pris une assurance supplémentaire donc je serai remboursé mais cet acte malveillant volontaire est intolerable.Je crois savoir qu aujourd’hui avec l Europe des procédures judiciaires peuvent engagées et cet acte malveillant ne reste pas impuni c est une affaire de principe et non une histoire d argent.J ai d ailleurs le prenom du réceptionniste qui figure sur la facture.En un mot quand vous prenez une voiture prenez la la journee,n hesitez pas mentionner la moindre rayures de quelques millimètres et couchez vous par terre c est certes deplaisant mais cela vous evitera des ennuis financiers
surtout fuyez cette agence d une moralite tres tres douteuse

17 juin 2021

Arnaque

Les réparations ne sont bien entendues jamais effectuées et chaque client se fait ponctionner.
On rentabilise vite un véhicule en mauvais état avec 43000 kms au compteur.
Des personnels dont le pseudo responsable de mauvaise fois.
Bien triste pour un pays comme le Portugal avec des citoyens si serviables et aimables.
Ce genre de comportement dessert les commerçants honnêtes.

4 novembre 2020

Dear Mr. Duparc,
Thank you for your comment.
Airauto is a company with more than 30 years of experience. We have more than 20 thousand accomplished bookings per year.
The procedure of the check in and check out of our cars is always the same with all our customers.
Once the rental contract is completed, we always check the car with our customers, in their presence (even when you have full insurance) and, by signing the damage report, you agree with the damages, the kms and the fuel the car presents at that moment. As it says on your damage report, it is very important to check, and agree with all before leaving our car park.
We understand that paying for a damage it is not the best way to finish your vacation, that’s why Airauto always advices to purchase the full insurance package in order to avoid these inconveniences. Because incidents can occur easily.
Thank you once again for your review.
We wish you all the best.
Kind regards,
Airauto

ESCROC !!!!!

Lors de la prise en compte du véhicule l'employé fait un tour très rapide de la voiture. Lors du séjour nous remarquons une bosse sur le capot qui n'est pas mentionnée sur la copie de l'état du véhicule qui est de très mauvaise qualité car il appuyait pas sur son stylo. A la restitution, l'employeur ne fait pas le tour du véhicule mais saute directement sur cette petite bosse sur le capot, rien d'autre n'est contrôlé. Aucun discussion possible car comme par hasard ce jour là il ne parle plus que le portuguais....Résultat on a dû payer 276 € pour une petite bosse qui va être laissé pour que d'autres touristes se fassent avoir. Réclamation déposée auprès de Easyjet qui nous a envoyé vers ce loueur qui est très critiqué sur les évaluations Google. Nous les avions lu avant de partir et voulions annuler mais on s'est dit que les gens abusaient des fois, ben résultat on s'est fait avoir comme d'autres avec toujours la même technique de la bosse sur la carrosserie....

4 octobre 2020

Hello,
Thank you for your comment.
Thank you once again for your review.
We wish you all the best.
Kind regards,
Airauto