Technique frauduleuse pour vendre du vent, ils jouent sur les mots pour vendre un produit minable a prix d'or. Ces personnes malhonnêtes profite de l'ignorance de jeunes entrepreneurs .

Mais pourquoi ces gens sont ils autorisés à envoyer ce type de courrier ? Pourquoi l'état ne fait rien ? Incompréhensible J'ai reçu ce truc suite au déménagement de mon entreprise, bref ne payez r... Voir plus

1,5

Mauvais

Aucune trace de demande d’avis

1,5

11 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Une belle tentative d'arnaque

La technique d'APE ? Être à l'affût des micro-entreprises nouvellement créées et envoyer dans la foulée un courrier à l'apparence toute officielle pour extorquer 249€ pour l'impression d'une affiche "obligatoire". Ça compte évidemment sur la naïveté des auto-entrepreneurs débutants pour vendre un vieil A4 qui n'est, bien sûr, pas forcément obligatoire (et qui ne coûte jamais 249€). Un petit signalement s'impose tellement le procédé est nul.

25 juillet 2026

PROCHE DE L'ESCROQUERIE POUR LES AUTO-ENTREPRENEURS…

PROCHE DE L'ESCROQUERIE POUR LES AUTO-ENTREPRENEURS : attention ils envoient un courrier même lorsque vous êtes micro-entrepreneur, vous n'avez aucune obligation d'affichages si vous n'avez pas de salariés. Le courrier est fait de tel sorte que vous pensiez qu'il vient bien de L’Agence des participations de l’État (APE) et non de APE Affichages sinon cela serait indiqué APE Affichages et non affichage... De plus pour les sociétés avec affichage vous pouvez choisir une autre entreprise ou le faire vous même. Par contre, je salue le niveau du courrier qui est bien vicieux ! Avec le petit sous 8 jours pour faire peur...

1 juillet 2026

Courrier frauduleux !

Courrier frauduleux !
Arnaque !
Et pensez "quand il y a un doute, il n'y a pas de doute" !
Il fait reconnaitre que le courrier est très bien fait avec tous les codes de l'Administration Française.

1 juin 2026

Mais pourquoi ces gens sont ils…

J'ai reçu ce truc suite au déménagement de mon entreprise, bref ne payez rien et poubelle.
Les mecs qui bossent là-dedans, vous n'avez vraiment pas peur du karma

Faites n'importe quel autre métier et ça sera bien plus louable

18 mai 2026

Vente frauduleuse - forcée

Société qui joue sur la peur (cadre légal) pour récupérer de l argent au travers de devis déguisés en redevances obligatoires.
J ai mis 1 étoile parce que je ne peux pas en mettre 0.
Pratiques scandaleuses !!!

28 janvier 2026

Courrier trompeur à la limite de…

Courrier trompeur à la limite de l'escroquerie pour vendre une affiche soit disant obligatoire à afficher au prix de 288 euros. Et pour forcer la vente, APE prétexte une amende possible de 1500 euros.

22 janvier 2026

Une arnaque honteuse

Une arnaque honteuse. Entreprise aux procédés malhonnête qui démarche les auto-entrepreneurs en réclamant une somme variable (environ 250 €) pour éviter de payer une amende fictive de 1500 € pour manquement à l'affichage obligatoire (les auto-entrepreneurs ne sont pas concernés par l'affichage obligatoire).

25 septembre 2025

Courrier APE affichage obligatoire arnaque

Courrier reçu avec menace d'avoir une amende pour non affichage de panneau etc....

Courrier tourné comme un courrier officiel
Attention c est juste une arnaque, un courrier vous faisant peur pour payer quelque chose que vous n'avez pas à payer lorsque vous êtes seule dans l'entreprise et sans local.

soyez prudents

25 juillet 2025

Leur arme ? La PEUR.

La PEUR, voilà le maître mot pour mettre à mal vôtre portefeuille dès le départ de votre entreprise.

Il s’agit d’un scénario bien monté jouant sur les mots tout en simulant l’urgence de la situation.

Sur internet, cela EST une « tentative escroquerie » … en revanche ici même … c’est toléré .. (merci le gouvernement).

Rien ni personne ne vous oblige à payer 198 euros (voir même 288 euros ce jour … oui l’inflation étant passée par là).

NE VOUS FAITES PAS AVOIR.
Consultez les différents sites du gouvernement pour avoir UNE VRAIE RÉPONSE.

PS : l’affiche sous plexi coûte 12 euros…

SIRET : 83088270000016
95100 ARGENTEUIL
Dont le président est M. Michael PAPPO

15 juillet 2025

ARNAQUEURS

ARNAQUE. 400€ pour un bout de papier. Dans un pays avec une justice qui fonctionne, cette société devrait être fermé et condamné ! Et par dessus le marché, ils ont essayé de faire supprimer les commentaires qui montrait leur supercherie.. condamné pour ça mais pas pour l'arnaque.. mais pas étonnant dans un pays qui ne protège pas les informations privé des micro entrepreneurs..

17 juin 2025

Lettre trompeuse "affichage obligatoire"

Lettre trompeuse intitulée "affichage obligatoire" et reprenant toutes les informations publiques de ma société (ca fait officiel) et faisant référence à la loi m'imposant d'afficher certains documents sous peine de sanctions pénales, non applicable dans mon cas (pas de salarié). Cherchant à vendre à 288 € une affiche qui peut être librement et gratuitement téléchargée ailleurs sur le net. Honteux ce type de pratiques!

13 mai 2025

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit