J’ai commandé un arbre: tulipier de Virginie ! Une vraie catastrophe !! L’état de l’arbre est pitoyable, il est à moitié mort !! Comme les retours ne sont pas possible, ils se sont débarrassés d... Voir plus

1. Maison & jardin

Laat u niet langer om de tuin leiden. Op deze website kan je grasduinen in het meest complete assortiment bomen en planten dat je op de Belgische online markt kan vinden. Wil je een boompje opzetten over je planten, aarzel zeker niet om gratis advies te vragen

3,4

Moyen

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Enchantée de mon achat !

J'ai commandé 100 pieds de petite pervenche (Vinca minor) pour habiller un talus dans une zone difficile. Arborix étant 2 à 3 fois moins cher que les autres options, j'ai décidé de faire confiance, et je ne regrette absolument pas. Les colis ont été livrés en 4 jours avec un suivi impeccable. L'emballage est parfait : il protège bien les plants, mais rien n'est superflu et tout est en matières recyclés et recyclables. Les plants sont en excellente santé, bien verts, bien développés et avec plein de racines. Tout est vraiment parfait, et je n'hésiterais pas à passer par Arborix pour mes prochaines commandes.

13 mars 2026

Avis positif.

Après un avis très négatif sur Trustpilot, Arborix m'a contacté et présenté des excuses et explications. La commande, la facture et le paiement existaient bien depuis fin novembre 2025. La commande a finalement été reçue avec un petit extra de dédommagement. Merci Arborix . Je continuerai avec vous.

15 février 2026

Un arbre sur quatre a repris...

L’automne dernier, nous avons acheté 4 bouleaux blancs en direct (pas via bol.com!) sur arborix.be (numéro de commande 3000001298). Nous les avons plantés et entretenus comme recommandé, mais un seul arbre a repris.

Très déçus, nous avons essayé de contacter "Filip" pour lui demander des explications et surtout des conseils pour ne pas que cela se reproduise avant d’acheter de nouveaux arbres.

Malgré plusieurs rappels, nous n’avons reçu aucune réaction de sa part.

Nous allons donc les acheter ailleurs…

5 octobre 2025

Tout a été impeccable :

Tout a été impeccable :
- site web pratique
- livraison gratuite (selon conditions), rapide, et comme planifiée (avec livreur très sympa, très méticuleux, et très efficace)
- marchandise 100% d'excellente qualité (vivacité, sanitaire, emballage) : sur les 400 plants, seuls 4 ont dépéri après 3 semaines ; c'est certainement à cause de mon sol, car les 4 plants morts sont adjacents)

17 juillet 2025

Bonne expérience avec Arborix !

Commande effectuée le 16/08/2025.
Reçue le 23/08/2025. C'est qui est tout à fait raisonnable pour du gros matériel et une société à taille humaine (ne pas confondre avec Amazon!)

Commande aisée sur le site internet, prix compétitifs, livreur arrivé fort tard mais sympa.

Seul petit bémol lié à la livraison: le jour promis est bien respecté mais il n'y a aucune estimation de l'heure d'arrivée, ce qui fait que vous devez rester à la maison toute la journée (si pas d'endroit sécurisé ou livraison de gros matériels)

23 août 2025

A fuir :

A fuir :
Je suis siderée du mauvais état des plantes reçues,
Plus de la moitié sont soit séchées soit pourries ??
Je les ai plantées pour essayer d’en sauver une partie, mais pas sûre du tout d’y arriver...
Il manque aussi certains noms
Je leur ai écrit et envoyé des photos : aucune réponse, et ensuite me demande de leur donner une note...facile : zéro

2 juin 2025

Je tiens à vous remercier…

Je tiens à vous remercier chaleureusement pour la livraison des fleurs en pots. Les plantes sont arrivées en excellente condition, dans un emballage soigné, et la qualité est au rendez-vous. La commande est parfaitement conforme à nos attentes.

6 juin 2025

Grosse déception

Grosse déception, j'avais lu des avis positifs, j'ai passé une grosse commande à Arborix via la marketplace de Castorama en France avec confiance.
Premier couac je n'avais pas reçu deux arbustes et cela fut un peu compliqué pour que cela soit retabli mais je reçois finalement. Effectivement très bien emballé comme la première partie de la commande.
Sauf que très peu de jours après, je vois des pucerons et des cochenilles farineuses sur deux arbustes et des tâches et sur d'autres plantes reçues et un autre arbuste juste avant j'ai des tâches sur les feuilles qui sont apparues très vite. J'ai déjà d'autres arbustes et plantes en pot chez moi sans n'avoir jamais eu ces soucis.
J'ai contacté Arborix le 14 mai sur WhatsApp pour avoir des conseils en expliquant la situation et avec les photos. Je pensais naïvement qu'ils avaient le canal WhatsApp pour faciliter la possibilité de les contacter. Aucune réponse après plusieurs jours, donc j'ai envoyé un email. Là encore aucune réponse. J'ai relancé et toujours rien.
Je trouve assez hallucinant de ne même pas répondre et de ne donner aucun conseil. Bref mes arbustes vont de plus en plus, malgré les traitements essayés. J'espère juste desormais que ça ne va pas attaquer la lavande, les oeillets et le thym pris chez eux qui sont bien heureusement, et surtout le reste de mes plantes et arbustes que j'avais avant d'acheter chez Arborix car là ça serait encore plus vexant !

Ils ont ensuite répondu à mon avis sur Google en mettant en doute ma parole et me disant que je confondais avec une autre entreprise. J'ai donc modifié mon avis en mettant les captures et photos prouvant que je ne me trompais pas.

En résumé c'est quand même extraordinaire car je ne réclamais rien, juste un minimum de sens et d'écoute client pour au moins me guider sur les soins à apporter sur des plantes neuves que j'ai acheté et qui ont très rapidement montré des signes de mauvaise santé (pucerons, cochenilles farineuses et jaunissement des feuilles). C'est vraiment dingue, on est honnête, poli et accusé de confondre.
Une catastrophe en terme de suivi client.
Je les ai signalé à Castorama en temps que revendeur incorrect.

19 avril 2025

Magnifique !

J ai découvert ce site récemment
J ai passé commande de 42 plants
La réception a été très rapide
L emballage est très très soigné
Les plants sont magnifiques
J ai tout planté aussitôt reçu
Je pense que le résultat sera incroyable
J adore ce site
Je vais recommander souvent
Merci aux préparateurs et aux refacteurs du site qui est très très bien fait
Tous les détails y sont
Et les propositions sont très subtiles
Le rapport qualité prix est incomparable avec de nombreux sites et pépiniéristes connus en france
Merci !!!!
À bientôt
Odile

26 mai 2025

Au top !

J’ai passé deux commandes auprès de cette pépinière, et j’en suis ravie ! Le service est rapide, les colis sont préparés avec un soin impressionnant : chaque plante est parfaitement protégée. Mais ce qui m’a le plus séduite, ce sont les plantes elles-mêmes : toutes magnifiques, vigoureuses et en excellente santé. Une vraie pépite pour les amoureux du végétal. Je recommande sans hésiter !

1 mai 2025

Commande passée le 7 mai sur le site

Commande passée le 7 mai sur le site. Mon compte a été débité et toujours pas de nouvelles de l’avancement de ma commande malgré messages sur WhatsApp et e-mails. Service client inexistant… à fuir malgré les prix attractifs.

22 mai 2025

Mauvaise expérience mais remboursement effectué

Je n’ai pas reçu ma commande et j’ai dû contacter DPD pour déposer une réclamation. Après plusieurs appels et messages sans réponse chez Arborix, j’ai également rempli un formulaire sur le site de règlement des litiges de l’Union européenne, comme suggéré par Arborix eux-mêmes sur leur page concernant les plaintes. Cela fait 8 jours que la plante a soi-disant été expédiée, elle ne serait de toute façon plus acceptable. De plus, la description DPD du colis ne correspond pas du tout à la taille de la plante que j’avais commandée (colis de 40cm au lieu de 80cm).

Si toutefois Arborix décide de réagir rapidement pour me dédommager, je modifierai mes commentaires.

Mise à jour : j’ai finalement obtenu un remboursement après quelques jours. Il faut toutefois souligner que les communications sont quasiment inexistantes avec cette pépinière.

23 juillet 2024
Logo de Arborix

Réponse : Arborix

Correct. comme indiqué fermez pour les vacances

Pas satisfait même s'il y a eu remboursement

N'ayant pas reçu ma commande, j'ai fait une réclamation auprès de DPD. J'ai du remplir un document que j'ai du renvoyer à Arborix. Malheureusement, je n'ai aucun retour de leur part que ce soit par mail ou sur Messenger.. Je m'engage à changer mon avis en cas de réponse (rapide) de leur part.

EDIT : On m'a remboursé sans me demander si je voulais un renvoi des articles. Un peu déçu, mais ok, chacun gère son "service client" comme il le souhaite. J'aurai quand même apprécié qu'on me laisse le choix, et qu'on me dise que mon mail avait bien été réceptionné.

19 juin 2024

J’ai commandé un arbre annoncé entre…

J’ai commandé un arbre annoncé entre 50/60 cm j’ai reçu deux petites branches la plus haute 25cm et même pas d’identification de la plante rien Nada 👎 vraiment triste et pour le prix ,je l’ai et contacté et aucune réponse de leur part,je croyais acheté à des gens sérieux mais malheureusement c’était bien pour une fois .

27 mai 2024