Je suis abonnée depuis longtemps et je passe du bon temps avec CDIP , On peut laisser libre cours à notre imagination , c'est toujours une création originale

1. Entreprise de logiciels

CDIP est un éditeur de logiciels dans les domaines de la généalogie avec Généatique et la photo numérique avec Studio-Scrap. Créateur également d'une interface pour simplifier l'utilisation d'une tablette tactile, appelée FACILOTAB.

4,5

N'a pas répondu aux avis négatifs

Je suis abonnée depuis longtemps et je…

24 avril 2026

Réponse de CDIP

Merci infiniment pour ce témoignage ! Nous sommes ravis de vous accompagner depuis si longtemps. Savoir que ce logiciel libère votre créativité est notre plus belle récompense. Profitez bien de vos moments de création !

Site super je le conseille vivement pour faire faire de belles créations

L'entreprise a été très réactive à mon email signalant mon problème sur le logiciel de Scrap. Je remercie l'intervention de François qui a pris la main à distance sur mon ordi et à régler le problème très rapidement. Quel bonheur.

6 février 2026

Réponse de CDIP

Un immense merci pour ce retour qui nous touche beaucoup ! On imagine votre soulagement de pouvoir enfin reprendre vos créations de Scrap. François a été ravi de vous donner ce petit coup de pouce à distance. C’est aussi ça l’esprit de notre équipe : ne pas vous laisser bloquée face à la technique. Amusez-vous bien avec vos prochaines mises en page ! ;-)

Super logiciel de scrapbooking

Cela fait des années que je commande chez eux, et je trouve leur logiciel studioscrap et leurs kits vraiment supers. Il nous pousse à être hyper créatifs, à sortir de notre zone de confort, à aller toujours plus loin dans les créations et nos projets. C'est à la fois ingénieux, intuitif et facile d'accès, même pour celles et ceux qui débutent. En plus l'équipe technique et commerciale sont là en cas de besoin, réactive et très professionnelle. Franchement c'est un logiciel que je recommande à 100%.

19 novembre 2025

Réponse de CDIP

Mille mercis pour votre fidélité ! 😍 Nous sommes ravis que Studio-Scrap et nos kits continuent de vous inspirer. Très belle continuation créative à vous !

Achat nouveau kit avec nouvelle mise à jour

Suite à l achat d un kit et d une mise à jour de studio scrap 9,je n ai pas pû accéder aux compositions du kit.
Le CDIP a été très réactif et a proposé différentes solutions pour y remédier .Le kit est désormais entièrement accessible.

13 octobre 2025

Réponse de CDIP

Toute l'équipe vous remercie chaleureusement pour votre retour!

Votre commentaire est une formidable récompense pour notre service client. Nous sommes ravis d'avoir pu vous apporter des solutions rapidement et efficacement.
En vous souhaitant de très belles compositions avec Studio-Scrap ;-)

Quand inutile devient utilisable

Après avis et mails , le CDIP a réagi positivement et rapidement . J’ai reçu le code d’activation souhaité et peux désormais utiliser le dictionnaire des toponymes . C’est OK et je reconnais la réactivité du service client du CDIP.

S’agissant de la carte de Cassini , elle fonctionne ; mais je préfère tout de même celle publiée par l’IGN , interactive également et gratuite .

Cela étant , chacun voit midi à sa porte et fait à son goût .

18 août 2025

Réponse de CDIP

Bonjour, nous vous remercions de votre avis mais en tenant compte de la note accordée, nous comprenons que vous n'avez pas encore obtenu entière satisfaction et nous en sommes désolés. Sachez que nos équipes sont entièrement dévouées à nos utilisateurs et nous vous invitons à prendre contact avec nos services afin que nous puissions vous apporter entière satisfaction. En vous souhaitant une bonne journée.

Ravie de mon expérience

Utilisatrice de Studio-Scrap depuis plusieurs années, j'en apprécie largement les possibilités qui s'étoffent au fil des versions. De plus, par ma faute exclusivement, j'ai eu quelques soucis à la suite d'un changement d'ordinateur. Mon appel au secours a été entendu et ces soucis vite résolus grâce à l'attention et à l'efficacité du SAV. Merci à eux!

20 juin 2025

Réponse de CDIP

Merci pour votre fidélité et votre retour positif ! C’est un plaisir de vous accompagner dans vos projets créatifs.

Transfert de licence sur un nouvel ordi

J'avais un problème de transfert de licence sur un nouvel ordi, mon ancien ordi étant crashé. Appel téléphonique au CDIP.
Bien reçu. Bien conseillé. Problème résolu !

31 mars 2025

Réponse de CDIP

Merci Pierre pour cet avis et cette note. Nous sommes ravis d'avoir pu vous apporter une solution rapidement.

Clarté, professionnalisme et diligence.

La communication avec le CDIP a été professionnelle et claire. Suite à l'énoncé de mon problème, on m'a demande des informations supplémentaires et donné quelques pistes de solutions. Après 3 ou 4 échanges de courriel, mon problème a été résolu.

24 janvier 2025

Réponse de CDIP

Un grand merci pour votre retour enthousiaste ! Votre satisfaction est notre priorité et nous sommes heureux d’avoir pu vous aider. Nous restons à votre disposition pour toute autre question.

Super

Je suis très satsfaite de l aide qu ma été apportée.La réponse a été précise et rapide.
Merci pour votre patience.

25 septembre 2024

Réponse de CDIP

Merci à vous pour votre gentillesse et votre confiance. Nous resterons toujours là pour vous accompagner :-)

Re-abonnement.

Fidèle à Généatique depuis sa création (achat de 3 ou 4 versions), je viens d'acquérir celle de 2024.
Votre aide et vos nombreux conseils, révèlent une avancée notable, dans l'assistance aux clients.
Si j'avais pu en profiter naguère, je n'aurais pas perdu vingt ans de recherches dans toute la France !
Bravo et encore merci.
M. CHAMPAGNE
PS. Génétique 2024 s'est tant enrichi, que l'on s'y pert quelque peu.

28 juin 2024

Réponse de CDIP

Un grand merci pour votre fidélité et vos compliments ! Nous sommes enchantés que vous trouviez notre support et les nouvelles fonctionnalités de Généatique 2024 à votre goût. Nous sommes navrés pour les difficultés que vous avez rencontrées auparavant et espérons que nos améliorations actuelles vous apporteront satisfaction.

Réactivité et compréhension au rendez-vous

J'ai eu un problème pour valider ma commande en ligne, alors j'ai contacté le service client. J'ai reçu une réponse en moins de 24 heures, ce qui est excellent. L'équipe a été à l'écoute et très réactive, et le problème a été résolu en quelques heures seulement. En résumé, un service impeccable !

24 juin 2024

Réponse de CDIP

Nous vous remercions pour votre commentaire chaleureux. Nous sommes ravis que notre service clients ait pu vous aider rapidement et que votre problème ait été résolu dans les plus brefs délais. Votre satisfaction nous motive à continuer à offrir le meilleur service possible.

Mise à jour GENEATIQUE

Abonné à Généatique depuis plusieurs années, je voudrais souligner ici les progrès réalisés sur ce logiciel au fil des années . La convivialité s'est beaucoup améliorée. Les fonctions sont nombreuses très satisfaisantes ( je ne les utilise pas toutes ! ) . J'apprécie beaucoup les sauvegardes simultanées multiples . Ma dernière expérience , la mise à jour de 2023 vers 2024 a été très rapide: paramétrages et fichiers ont été repris sans aucun problème. Bravo et merci à toute l'équipe !

6 mai 2024

Réponse de CDIP

Bonjour, merci pour ce retour et nous sommes ravis que les dernières évolutions soient à votre goût :-) Nos utilisateurs sont à la base des nouveautés et évolutions apportées au logiciel, nous vous en sommes très reconnaissants.

Très satisfaite

Bonsoir
J avais des problèmes avec mes kits pour studio scrap 8
J ai contacté le service client
J ai été très bien informée et dépannée et tout est rentré ds l ordre
Je suis très satisfaite

22 avril 2024

Réponse de CDIP

Bonjour, nous vous remercions pour ce retour d'expérience. Nous sommes ravis d'avoir pu vous renseigner et trouver la solution adéquate. A bientôt :-)

J'ai eu quelques soucis pour passer de…

J'ai eu quelques soucis pour passer de la version classique 2023 à Prestige 2024 et avec l'aide de Généatique j'ai pu enfin avoir accès à la nouvelle version. Un grand merci à eux

10 avril 2024

Réponse de CDIP

Merci pour ce retour ! Nous sommes ravis d'avoir pu vous apporter une solution. Encore merci de nous faire confiance.

À la limite de l'abandon...

Le maniement des instruments informatiques n'appartient pas qu'aux experts. Après la réparation de mon ordinateur je me suis retrouvé devant un mur pour effectuer la réactivation de certains logiciels dont "Généatique prestige". Ce n'est qu'avec l'aide des experts de la compagnie que j'ai pu récupérer les codes nécessaires pour le remettre en fonction. J'insiste particulièrement sur le professionnalisme des personnes qui doivent répondre à la volée aux multiples demandes des clients en détresse. Merci pour la patience, la disponibilité et l'expertise de l'équipe qui travaille sur la ligne de front. Ces gens de "Généatique" n'ont pas reculé devant mes demandes expresses d'aide pour récupérer le travail investi avec ce logiciel. Je leur dois une mention plus qu'honorable pour leur patience et leur expertise. Madame Richard en particulier a fait preuve d'une grande résilience.

10 avril 2024

Réponse de CDIP

Un grand merci d'avoir pris le temps de nous faire ce retour. Notre service clients et notre service d'assistance mettent tout en œuvre pour renseigner au mieux et apporter la meilleure solution, votre témoignage est la meilleure des récompenses pour nos équipes. Un grand merci.

J'ai dû réinstaller trois logiciels…

J'ai dû réinstaller trois logiciels suite à un problème informatique : Généatique, Album de famille et le Scrap. Personnel très à l'écoute. Ils m'ont accompagnée tout au long des réinstallations. Bravo ! ils sont supers

4 avril 2024

Réponse de CDIP

Merci à vous pour ce retour ! :-)

Vive Studio Scrap

J'ai téléchargé la version 9 de Studio Scrap, logiciel que j'utilise depuis la version 4. Ils ont su retrouver tous mes précédents kits. Leur réponse plus que rapide m'a permis de l'utiliser immédiatement.
Bravo à toute l'équipe du CDIP pour leur efficacité et leur empathie, et vive Studio Scrap.

25 mars 2024

Réponse de CDIP

Merci d'avoir pris le temps de nous faire ce retour d'expérience. Nous sommes ravis d'avoir pu vous apporter satisfaction. Bonne journée :-)

J'ai offert une tablette senior…

J'ai offert une tablette senior Facilotab à ma mère il y a 2 ans. A plusieurs reprises, j'ai sollicité le service client pour répondre à des questions techniques afférentes à la modification de la surcouche Facilotab de cette tablette, sur le plan visuel et fonctionnel.
A chaque fois, mon interlocuteur a su me guider au mieux dans la prise en main du produit, par la pertinence de ses questions et la connaissance parfaite du produit Ses explications m'ont ainsi permis en retour, de renseigner et guider à distance ma mère (la tâche aura été compliquée par le fait que je n'avais pas la tablette sous les yeux, et en étais réduis à rapporter les explications de son utilisatrice principale).
Par ailleurs, ma mère a très récemment rencontré un problème technique avec l'interrupteur de mise en marche (sur ce modèle) inopérant, et une dégradation anormalement rapide de la capacité de la batterie.
Sur la base des symptômes décrits, on m'a invité à retourner mon produit sous garantie. Le centre de traitement des S.A.V a hélas rencontré des difficultés bien indépendantes de leur volonté, et que j'ai parfaitement entendues et admises.
Je tiens à souligner l'écoute et l'empathie de mes interlocutrices du service client, qui ont alors su trouver et proposer les meilleures solutions afin de réduire au maximum l'absence de cette tablette pour ma mère.
Au travers de cet avis, je tenais donc à exprimer toute ma gratitude et mes remerciements aux membres du service client Facilotab pour leur écoute, leur disponibilité et leur professionnalisme.
Encore une fois… Merci.
G.B
Nota : la date de l'expérience est celle du dernier contact relatif au S.A.V mentionné

1 décembre 2023