2,8

Moyen

Aucune trace de demande d’avis

2,8

3 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Nous vérifions les avis

Allez voir ailleurs.

Je ne pose pas d'avis négatif sauf si un prestataire a une conduite malhonnête ou dangereuse.

La "lentille" de mon iPhone a été brisée. J'ai eu le tort de ne pas protéger le module caméra. J'ai apporté mon appareil à ce magasin Centi Phone en attendant un diagnostic et une réparation adéquates. Il m'a été rendu avec une caméra floue. Nous sommes tombés d'accord pour qu'un autre avis soit demandé ; la réparation consécutive aurait été déduite de la facture. Jusque là tout va bien.

2e avis avec un autre professionnel qui a commencé par examiner l'appareil à la loupe : lentille très dégradée, 1 éclat de verre résiduel, rayures concentriques laissant supposer que le "nettoyage" réalisé avait pu contribuer (mais pas expliquer seul) cette dégradation. Le professionnel consulté a réalisé la réparation complète pour 99 euros TTC, là ou Centi Phone m'en aurait facturé 150 (pièce Apple imposée, ce que je ne savais pas).

Discussion avec la responsable : elle reconnaît un possible défaut dans le travail réalisé par son enseigne mais refuse de le rembourser au prétexte que son concurrent aurait pu très bien, lui-même dégrader l'objectif... Pour elle, à partir du moment où quelqu'un d'autre ouvre l'appareil, sa responsabilité n'est plus engagée.

Je n'accepte ni ce genre d'insinuation vis-à-vis d'un de ses concurrents, ni ce comportement qui vise à se dédouaner d'une erreur, toujours possible, mais qui m'a coûté cher.

Je vous conseille donc de chercher les alternatives (il y a plusieurs en périphérie de Montpellier dans un rayon de 10 km) et de bien spécifier le diagnostic que vous attendez.

24 juillet 2026

Très mauvaise expérience

Très mauvaise expérience.
Cliente de la précédente entreprise, je poursuivais avec ces nouveaux gérants par soucis de proximité.
1) Un diagnostic effectué sur un téléphone Samsung sans solution au bout de plusieurs mois et après insistance;
2) Une réparation de vitre sur un apple et surprise au redémarrage après plusieurs codes erronés, une employée éteint le téléphone et impossible de le redémarrer. Là on m'annonce de devoir à nouveau payer un diagnostic et probablement un redémarrage par un logiciel qui leur coûte 50 euros. Refusant, car impossible d'avoir une solution raisonnable après une réparation de 150 euros, je rentre et je branche le téléphone a mon mac. Le téléphone se reinitialise en quelques minutes et redemarre sans aucuns soucis. Je me promets de plus remettre les pieds dans cette entreprise.
3)Malheureusement, deux mois après cette réparation, le même téléphone montre un défaut de tactilité (écran changé par eux) et ne marche plus. Mon fils se rends sur place et malgré le fait qu'il explique son mécontentement, on se moque de lui et on lui dit "jamais ils te rembourseront". Nous nous rendons sur place à la demande de mon fils. Les gérants arrivant, je cherche des explications. Se cachant devant soit disant l'agacement de mon fils (le respect induit du respect mais l'inverse est aussi valable), ils nous disent que le téléphone montre des micros rayures et qu'ils ne feront rien. Je leur explique qu'ils sont tout de même d'une mauvaise foi manifeste, le téléphone ne présentant pas de rayures majeures.
Je leur invoque la garantie légale de conformité sur les réparations effectuées. Cette garantie, prévue par l'article L217-4 du Code de la consommation. Devant leur refus, je leur rappelle l'événement précédent. Et même devant leur incompétence ils font preuve de mauvaise foi prétextant de pas savoir que l'on peut renitialiser un Iphone par un ordinateur Apple.
Si vous avez eu affaire à eux (il suffit de regarder les avis), gardez bien vos factures pour les procédures.
Il suffit de regarder sur les avis, la similitudes des situations, et l'attitude désinvolte en réponses a des situations qui devraient êtres simples avec des commerçants honnêtes et soucieux de la qualité de leur travail.

5 octobre 2025

A fuir

A fuir ! Je suis venu faire réparer mon téléphone un lundi. Ils devaient m'appeler le mardi pour me tenir informé des avancées. Le jeudi soir n'ayant pas de nouvelles, je passe. Le téléphone n'était pas prêt parce qu'ils attendaient ma décision car la réparation ne pouvait pas être parfaite. Cependant, ils ne m'ont jamais appelé. J'accepte la réparation et j'attends qu'ils effectuent le remontage. sauf qu'au moment de l'opération, ils se rendent compte que d'autres fonctionnalités ne marchent pas. Ils m'indiquent qu'ils ont donc besoin de regarder plus en détails et qu'ils m'appelleront le lendemain, vendredi. Lundi, toujours rien, je passe donc. Le technicien n'est pas là. La personne n'en sait rien et m'indique qu'ils m'appelleront sans faute le lendemain. Mercredi soir, n'ayant encore pas été contacté, je passe récupérer mon téléphone qui n'aura pas été réparé.... Vu la gestion calamiteuse de la prise en charge de mon téléphone, je me dis qu'ils ne me vont tout de même pas me faire payer le diagnostique de 40€ mais non, elle me propose de faire un geste avec une réduction de 10€. Je lui indique que je ferai part de mon avis sur internet. Elle s'insurge en indiquant qu'il s'agit d'une menace et d'un chantage. Je tourne court à la discussion, je paye et je m'en vais.
Le téléphone est tellement devenu nécessaire au quotidien qu'une telle prise en charge peut avoir un réel impact négatif donc un conseil : tournez vous vers d'autres réparateurs compétents qui tiendront leurs engagement auprès de leur clients et il y a en a !

3 septembre 2025

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit