2,6

Bas

Aucune trace de demande d’avis

2,6

3 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Nous vérifions les avis

A éviter absolument

Manque de sérieux total, incompétence et manque de respect des personnes, ne leur confiez rien à vendre, ils groupent des lots n'importe comment et vos objets sont mal vendus, et en tant qu'acheteur attention, lot adjugé et confirmé par bordereau mais pas remis car revendu mieux à quelqu'un d'autre entre temps ! En tant que vendeur et acheteur je ne ferai plus jamais de transaction avec cette étude. Accueil déplorable, non professionel, mauvaise foi et aggressivité, à fuir tout simplement.

6 juillet 2026

Maison de vente désorganisée et peu…

Maison de vente désorganisée et peu professionnelle.
Aucun sérieux, aucune transparence, aucun respect du client.
Mon bordereau, ainsi que l’e-mail l’accompagnant, n’indiquaient à aucun moment que mon lot avait été transféré au magasinage de Drouot, lequel facture des frais particulièrement élevés. Or, dans toutes les maisons de vente sérieuses avec lesquelles j’ai travaillé, cette information est systématiquement mentionnée sur le bordereau et dans l’e-mail d’accompagnement. Ici, rien. En l’absence de toute mention, un lot est réputé rester à l’étude.
J’ai réglé mon bordereau immédiatement après réception, avec un écart de 2 € par erreur. Aucune réponse de leur part : ni pour signaler cet écart, ni pour m’informer d’une prétendue mise en magasinage. J’ai dû les relancer moi-même une semaine plus tard pour obtenir un bordereau soldé. Dans leur e-mail de réponse, ils indiquaient n’avoir reçu aucun règlement et que le lot se trouvait au magasinage Drouot, alors même que le bordereau initial mentionnait de façon générique que le retrait des lots s’effectuait à l’étude — ce qui m’a logiquement induit en erreur et révèle un défaut de communication manifeste.
Malgré ces manquements, j’ai été contraint aujourd’hui de régler des frais de magasinage qui découlent exclusivement de leur négligence, ceux-ci ayant refusé d’en assumer la responsabilité malgré leur défaut professionnel d’information et de communication.
Ce n’est malheureusement pas la première fois que je suis confronté à leur manque de professionnalisme. J’ai déjà eu affaire à cette maison de ventes qui, par le passé, avait tout simplement perdu les lots que j’avais acquis. À l’époque, je n’avais pas laissé d’avis, ayant été remboursé et ayant classé l’affaire sans suite.
Ce défaut grave de considération pour leur clientèle, tant acheteurs que vendeurs, est tout simplement inacceptable et justifie pleinement ce signalement afin de mettre en garde tout client potentiel.
En résumé :
– Absence totale de communication
– Bordereaux incomplets ou trompeurs
– Erreurs graves de gestion des lots
– Tentative de faire supporter au client les conséquences de leurs propres fautes.
Une maison de vente qui ne respecte ni ses obligations professionnelles, ni ses clients.

8 décembre 2025
Afficher les avis dans toutes les langues. (4 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit