Court'Dem (courtier en déménagement Lille) Avis

4,7

Le déménagement s'est passé sans encombré. Court'dem a fait appel a une entreprise sérieuse et compétente. Sur place, les déménageurs ont eu la gentillesse de monter deux meubles non prévu dans le... Voir plus

Réactivité, conseils et rigueur ont été au rendez vous. Le choix du déménageur s'est avéré excellent et la prestation s'est déroulée au mieux en dépit d'un dossier complexe. Je recommande

Un déménagement pas simple à faire : un premier, du garde meuble, un second dans une autre région. Maxime a su nous accompagner d'une manière ultra efficace et bien rodée. On ne perd pas de temps, il... Voir plus

1. Services de déménagement et de stockage

Informations provenant de diverses sources externes

Ne faites plus le tour des déménageurs, Court'Dem s'en charge pour vous. Depuis 2007, nous avons sélectionné, pour vous, les meilleurs déménageurs de la métropole Lilloise. Tous nos partenaire signent la charte qualité Court'Dem. Nous travaillons avec des entreprises familiales et artisanales. A l'issue de notre visite unique à domicile, nous sélectionnons et mettons en compétition trois de nos partenaires. Notre expertise et les accords passés avec eux nous permettent de vous proposer un déménagement sur mesure et au rapport qualité-prix imbattable. De plus, Court'Dem vous accompagne dans l'organisation pratique et administrative au travers d'un guide personnalisé et de lettres type pré-remplies. Que vous soyez particulier ou professionnel, contactez nous pour un devis gratuit.

9 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Déménagement sans souci !

Court'Dem a été très réactif et a parfaitement répondu à notre demande. Sérieux, ponctualité et suivi de l'ensemble des opérations dans le délai imparti. A recommander.

16 février 2024

Avons été très satisfaits par le…

Avons été très satisfaits par le service rendu par les déménageurs qui ont été soigneux, agréables malgré les difficultés rencontrées (port charge lourde dans des endroits peu accessibles).
Ils n'ont rien détériorés.
Au final, bravo les petits gars !

17 octobre 2023

Très bonne prestation.

Habitant à 700 kms de Tourcoing et ne pouvant me déplacer, j'ai confié le déménagement de mon appartement de Tourcoing à la Sté Court'dem dont j'ai eu connaissance par Internet. J'ai fait confiance et je n'ai pas été déçu, loin de là. J'ai toujours été tenu au courant de l'évolution du dossier dans les délais les plus brefs, sans jamais avoir à relancer.
Ponctuel, professionnel, réglo, efficace, je n'ai eu qu'à me louer des services et conseils de Mr THIRIEZ, le patron.
J'ai aussi été touché de la confiance qu'il m'a témoignée alors que nos échanges n'ont eu lieu que par téléphone ou mails.
Je recommande cette entreprise à 200%.
Fiable, sans risque pour celui qui s'aventure comme moi sur Internet pour trouver une solution rapide et efficace à son problème de déménagement.
Phil Guilbert, habitant de la Nle Aquitaine.

26 juin 2023

Moyennement satisfait ice…

Moyennement satisfait du service propose par monsieur Thiriez de Court dem. Le déménageur conseillé et donc retenu par nous est : YODA basé à Valenciennes.Trop loin ( Demenagement de Hem à Lille). En effet,cela à pose un problème pour le stationnement à Lille qui requiert une autorisation payante de la mairie. Bon, on a payé mais le déménageur n,a pas pris soin de réserver l,espace pour son camion. Monsieur Thiriez nous a demandé de nous en charger nous même. On se demande pourquoi on a payé. D,autre part,on a eu un problème avec un bahut non prévu au départ qu,on leur a demandé de transporter. Ne passant ni ds l,ascenseur ni ds l,escalier, le déménageur propose tout bonnement de le laisser en bas, dans l espace commun de l,immeuble. Bon, solution de repli: ils ont mis le meuble de notre garage. Bref, à refaire, je ne ferais pas les frais d, un courtier.Plutot " ,à l,ancienne", devis comparatif de 3 déménageurs ! Et impératif un déménageur "local" , pas un artisan situé à 40 kilomètres !

17 juin 2021
Logo de Court'Dem (courtier en déménagement Lille)

Réponse de Court'Dem (courtier en déménagement Lille)

Bonjour Mme Harazi,

Merci d'avoir pris le temps d'écrire cet avis sur lequel je souhaite éclaircir plusieurs points.

1er : le déménageur, malgré qu'il soit venu de Valenciennes, était présent à l'heure convenue chez vous ; soit 9h.

2ème : La mairie de Lille facture des droits de voirie dès que l'on occupe le domaine public. C'est ainsi et on ne peut rien y faire. C'est pareil pour tous les déménageurs... Idem si vous mettez un bène, un échafaudage...
Vous avez pu apprécier le fait que Court'Dem s'est occupé de faire la demande de stationnement pour vous auprès de la mairie de Lille sans aucun frais (à part ceux de voirie). Un service appréciable.

3ème : Je vous avais averti, dès la visite technique à domicile du 14 avril 2021, que vous auriez à réserver les places vous-même à Lille. Ce n'était donc pas une suprise et le fait que le déménageur vienne d'un peu plus loin n'a eu absolument aucune incidence négative.

Vous avez d'ailleurs parfaitement réservé les places, sans faire d'histoires. J'ai même les photos que vous m'avez envoyé. Cela montre bien qu'il était prévu que Court'Dem fasse la demande d'arrêté et vous le balisage.

4ème : Comme vous l'avez dit justement, ce buffet en merisier de 2m30 de long, n'était pas à prévu dans votre déménagement. Or, c'est une pièce délicate et coûteuse, lourde et encombrante. Le déménageur a eu la gentillesse de bien vouloir le prendre sans faire d'histoire et sans supplément. Une fois arrivé à l'adresse de livraison, vous avez mis mon partenaire devant le fait accompli d'un bahut qui ne passe ni dans l'ascenseur, ni dans l'escalier. Vous avez même exigé que le déménageur essaie de passer le buffet alors qu'il vous avait dit qu'il ne passerait pas (au regard de son expérience...). Et il a quand même essayé, pour vous faire plaisir !!! Il a perdu plus d'une heure avec ce meuble, ne s'en est même pas plaint et ne vous a demandé aucun supplément. Et après vous lui reprochez cela... Il a été bien gentil de vous déposer le bahut dans le garage ce qui l'a obligé de la manipuler une fois de plus. Vous reporches ne sont donc pas du tout fondés à notre avis.

Cordialement
Maxime THIREZ
Créateur - gérant
COURT'DEM
1er courtier en déménagement de France
au service des particuliers et des professionnels

Efficacité et Professionnalisme => Sérénité

Déménagement Mouvaux - Montpellier (en plein confinement 2021). Du calcul volumétrique, sélection du déménageur à la livraison Court’Dem a fait preuve de précision, efficacité, réactivité. Un accompagnement et une disponibilité tout-du-long ; Avant, Pendant et Après la livraison, soulignant le sérieux et l’expérience, de quoi vous laissez avaler les kilomètres en toute sérénité 😄 Sans surprise, les déménageurs proposés ont été tout autant professionnels, parfaitement préparés à un déménagement longue distance, ponctuels, aimables, prévenants. Une prestation dans le souci du détail dès le départ ; résultat aucune casse, aucun stress et le tout très compétitif. Mille kilomètres et autant de mercis Court’Dem, quel professionnalisme 🙏🤝

24 avril 2021

Très satisfait

Bon contact.
Bons conseils.
Simplicité pour le client avec un seul interlocuteur et une seule visite.
Choix parmi des déménageurs sérieux et respectant une charte car la réputation du courtier en depend.
Bon suivi du dossier et du déroulement des différentes etapes.
Tarif correct et justifié.
Donc très satisfait

3 octobre 2020

attention Malindemenagement de Lille en cas de grippe ou rhume!!!

ça me semble bien !
désole je nage sur ce forum
je profite du seul sujet Lille que je trouve pour dire de se méfier de
Malindemenagement de Lille
= RDV signature du devis pour déménagement programmé en Haute Savoie , à plus de 80 kms de Contamines (où 5 personnes ont cotoyé un Anglais porteur du ....coronavirus ) ...
Ce jour , j avais RDV avec le commercial de Malindemenagement de Lille , qui devait me faire signer un devis (promesse alléchante , dans l urgence pour bénéficier d un retour ! ) .
Ne voyant pas ce monsieur arriver, je l appelle , il me dit m avoir laissé un message à midi dans lequel il m explique qu à cause de la pandémie dans "mon coin" il ne peut pas prendre le risque d envoyer un chauffeur dans cette région ......

Bref surtout si vous avez un engagement avec eux , assurez vous qu ils vont venir (que personne n a de grippe dans un rayon de 100kms ) ou prévoyez solution de replis !
Visité en février

10 février 2020

Déménagement longue distance

Nous avons fait appel à cet entreprise pour un déménagement de longue distance. Court'Dem s'est montré présent du début à la fin de notre déménagement, et a su faire force de proposition quand cela était nécessaire (changer la date)
Les déménageurs sont ponctuels, sympas et efficaces.
Un déménagement qui s'est passé sans accroche.
Merci à l'équipe !

31 juillet 2019

Un conseiller efficace

On a apprécié l'efficacité d'un intermédiaire qui connaît les professionnels, alliant la disponibilité et les conseils précieux dans un moment important et délicat pour l'organisation d'un déménagement réussi.

28 décembre 2015

Merci aux déménageurs et à Court'Dem!

Organisation, présence (en amont et sur place), efficacité, équipe de déménageurs au top :bref on pourrait avoir des doutes sur un déménagement hyper " roulant" ...mais cela existe grâce à Court'Dem!

Je recommande sans hésitation!

19 décembre 2015