2,5

Bas

A fuir.

Présidente de syndicat de copropriétaires, dirigeant des travaux perso et de copros depuis 30 ans. Jamais eu une expérience aussi désastreuse. Ici ma demande (formulée en avril 2024) était de remplacer un volet télécommandé en toiture en urgence car l’absence de mon volet, tombé en panné, exposait non seulement aux risques extérieurs, mais aussi au soleil zénithal, il était donc TRES important que cela soit fait avant les vacances d’été. L’entreprise assurant qu’il n’y aurait aucun problème, j’ai accepté un devis pourtant très cher. Je leur ai fait confiance car ils ont été proposés mon syndic (croyez-moi ils n’interviendront plus dans notre copropriété). Résultats : on m'a baladée, j’ai récupéré un volet… en octobre, six mois après la demande urgente passée en avril (!). Je passe les explications fumeuses. Il a fallu vivre plusieurs mois avec tous les lourds inconvénients, les risques, etc. De plus, le volet posé n’est pas le même modèle que le précédent et a d’autres spécificités que j'aurais refusées ! Or on ne m'a jamais prévenue que le modèle serait différent.Je me retrouve contrainte et forcée d'accepter ce modèle. Et comme par hasard, malgré de multiples demandes, CPL est totalement opaque et ne me communique pas les noms et marques du modèle en question. La facture ne décrit même pas la pose. Tiens donc. Peut-être pour éviter que j’en découvre le prix et ainsi la marge qu’ils prennent ? J’ai demandé un geste commercial en dédommagement des conséquences. Je précise que j'ai toutes les preuves de ce que j’explique ici et si je partage mon expérience c’est pour protéger de futurs clients. Devinez quoi ? Ils ont fait une remise de … 4% de la facture. Quelle générosité pour réparer une situation déplorable…Je Je laisse très rarement d’avis négatifs mais là c’est indispensable. Et alors que je consulte différents sites donnant des avis je vois qu'ils ont laissé un peu partout des mauvais souvenirs. Réfléchissez-bien avant de leur confier quoi que ce soit.

15 octobre 2024

Depuis que CPL a été choisi par le…

Depuis que CPL a été choisi par le conseil syndical pour des travaux de déposes et de remplacements de colonne de fonte dans l'immeuble, je suis entré dans un enchainement de cauchemars. C'est mon expérience la plus désastreuse et la plus kafkaienne avec une entreprise: malfaçons à chaque intervention, mauvaise finition, facturation des corrections à la suite de celles-ci, déni de responsabilités, oublis et disparition de pièces, processus de recouvrement pour des factures déjà payées. J'entre désormais dans un lourd processus de contentieux avec eux.
Évitez de faire rentrer le loup dans votre bergerie!

8 janvier 2024

Excellente entreprise

Excellente entreprise, très sérieuse et transparente dans toutes ses démarches.
Je recommande vivement ce professionnel.

12 mai 2021

Mauvais en plomberie

Très mauvaise expérience en plomberie avec CPL Bâtiment : ils m'ont fait une installation non conforme et ont tenté de me faire payer à nouveau pour rectifier leur erreur.
Voici la méthode CPL :
1- Le plombier qui vient pour établir le devis écoute, dit qu'il comprend la demande et affirme que c'est lui qui fera les travaux.
2- le service commercial envoie un devis avec une description minimale et refuse d'en bouger car "nos plombiers connaissent leur métier"
3- un 2nd plombier vient faire le travail. Il ne connait pas la demande et n'a pas le matériel. Alors il bricole avec ce qu'il a. Il exige le chèque avant de partir.
4- Quand le client fait une réclamation, le service commercial lui envoie un 3ème plombier qui constate l'erreur, dit qu'il va en parler au service commercial
5- le service commercial envoie un nouveau devis, etc...
J'ai préféré faire corriger le problème par un autre entreprise de plomberie, plus sérieuse, avec le suivi des travaux par le même responsable.
CPL Bâtiment est désormais black listé chez moi et dans ma copropriété.

13 mai 2020

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit