Documentation pour le montage…
Documentation pour le montage absolument incompréhensible.
Aucune doc en français ou en anglais
Documentation pour le montage absolument incompréhensible.
Aucune doc en français ou en anglais
Meuble TV marque Doporro, vendeur Sogood International GmbH.
Commande d’un meuble TV 240 cm passée sur Amazon il y a environ un mois. Aucune livraison. Première tentative de livraison : le transporteur est passé sans prévenir, sans appel, sans SMS, sans suivi. Étant au travail, je n’étais évidemment pas présente. Deux semaines plus tard, un SMS la veille au soir imposant un créneau le lendemain matin (8h–10h). J’indique que je travaille. Aucune solution proposée. Plus de nouvelles.
Je contacte alors le vendeur pour demander un suivi ou une livraison avec rendez-vous. Il me répond que le transporteur me contactera, sans être capable de dire quand. J'attends. Il ne se passe rien. Je contacte Amazon. Ils obligent le vendeur de me répondre.
Le vendeur m’appelle ensuite sur mon portable pour me demander de ne plus passer par Amazon et de le contacter directement. Numéro français commençant par 07... Quelques jours plus tard, n’ayant aucune nouvelle et le délai de livraison étant dépassé, je tente de le rappeler : mon numéro est bloqué. Le numéro allemand sur la facture renvoie uniquement vers un répondeur (en allemand). Sur Amazon, il m’envoie des réponses automatiques.
Heureusement Amazon intervient suite à ma réclamation. Le vendeur accepte le remboursement mais ne rembourse pas la totalité (65 € manquants). Amazon accepte me rembourser à sa place et ouvre un litige contre le vendeur.
Le vendeur affiché est Sogood International GmbH, présenté comme une société allemande. Il vend ses produits sous les marques Doporro et Mai & Mai sur toutes les marketplaces françaises, les 2 marques sont strictement identiques avec des photos légèrement différentes. Le site Doporro indique pourtant un fournisseur et fabricant chinois.
Pratiques très douteuses. Vendeur à éviter!