site de voleurs où on paye pour s'inscrire en payant minimul 55 euros de frais de livraison même pour un poster à 10 balles.
Aucune communication, se permettent de mal s’adresser aux clients et de vendre leurs objets dans leur dos même après demande de retrait formulée noire sur blanc. Expertise d’un exemplaire de tête d... Voir plus
Points positifs : Accueil très agréable, service discret et gratuit, aucune obligation. Points négatifs: j'ai laissé une tabatière chez eux, qui appartenait à mon Grand-Père. Ils ont réussit à la... Voir plus
Je ne comprends pas pourquoi vous mettez en ligne sur le site de Drouot estimations, qui est un service physique réel, des avis relatifs au site de vente en ligne qui n'a rien à voir, ça fausse tot... Voir plus
Aucune trace de demande d’avis
Tous les 1er janvier CHAMBOULEMENT SANS ARRET
Tous les 1er janvier , les informaticiens de Digitale Drouot s'ennuient et n'ont rien à faire que de changer et chambouler le site.Il rajoutent , suppriment des menus.Qd vous revenez en arrière il faudrait tout recommencer et cocher de nouveau.Les lots étaient présentés par 100 par page et maintenant 50 par page.Bon sang vous êtes des techniciens et ne connaissez rien en enchères, prenez un consultant ou un acheteur lambda pour vous conseiller et améliorer les hôtes dans notre sens!ou alors faites une enquête ou sondage collectif pour que nous les customers vous donnent notre avis pour le bien de tous les enchérisseur.Allez visitez , prenez l'exemple ET SURTOUT INSPIREZ VOUS sur des sites bien connus et impeccables tels que :Christie, Sothebys, Bohans, Artcurial, ou Tajan.. d'une clarté,la simplicité et rapidité avec des photos multiples explicites.A QUOI NOUS SERT LES PAYS QUE VOUS INDIQUEZ :Roumanie, Mexique, Espagne, Israël, Belgique....du remplissage inutile! ET DOUBLE PEINE, VOTRE SERVICE EST PAYANT POUR UN RENDU MEDIOCRE, payer une surtaxe de PLUS +commissions qui à elles seules sont à 30%!!
Que font les responsables de l'hôtel Drouot Maitres Giquello et Badin pour donner satisfaction à NOUS les clients et usagers de votre site web, ça va aussi de votre crédibilité.MERCI
Drouot pensais je était un gage de…
Drouot pensais je était un gage de sérieux .... en fait leurs expertises en ligne doivent être faites par des carreleurs des plombiers voir des pharmaciens ou des herboristes , exemple : un chaouabti de la 12 eme dynastie ( 3800 ans environ ) en plutôt bel état avec de belles siselures de 15 cm est estimé à ? 30€ ! Lol . Ça n est vraiment pas une étude sérieuse . A fuir !
Salle des ventes qui vous racroche au nez
Nous sommes en période difficile..
L'arrogance de certaines personnes entre autres, de la salle des ventes de Vannes, est particulièrement choquante...lors d'un dialogue courtois, je me suis fait bloquer mon compte interenchere par cette salle de vente.. Je règle par CB et me fais raccrocher au nez avec insolence...
Comment voulez vous que les situations s'arrangent.. Quelle agressivité..
Je ne reviendrai pas sur cette sdv..
Cordialement
Franck
a eviter....
Très bonne expérience chez Drouot Estimations !
Très bonne expérience chez Drouot Estimations ; le commissaire-priseur qui m'a reçu était agréable et professionnel.
Je recommande fortement pour toutes vos demandes d'estimations et vos mises en vente aux enchères !
Extrêmement rapide
Extrêmement rapide. Tout objet est estimé sur photo en 10 secondes chrono pour des prix extraordinairement bas. Grâce à Drouot, vous êtes incité à mettre vos collections aux encombrants.
Leur site n’est pas dédié à une expertise mais à un tri entre ce qui se vendrait immédiatement, sans expertise, et ce qui demande l’effort terrifiant d’une recherche approfondie comme ouvrir un Akoun ou un Benezit.
Je suis très heureuse et très…
Je suis très heureuse et très satisfaite d’avoir fait confiance aux commissaires-priseurs de Drouot Estimations. La vente de mes œuvres s’est très bien déroulée et le règlement est intervenu rapidement. N'hésitez pas à les solliciter.
Je suis très heureux d'avoir fait…
Je suis très heureux d'avoir fait confiance à Drouot Estimations pour l'expertise, l'estimation et la vente de mes œuvres d'art. Merci beaucoup à toute l'équipe.
DC
Drouot Estimations
Drouot Estimations est une maison de vente aux enchères très sérieuse. L’accueil est chaleureux, les expertises des commissaires-priseurs rigoureuses. La vente se fait rapidement après le dépôt. Tout comme le réglement d’ailleurs. Je suis très satisfait de la vente des mes objets. Je recommande fortement !
Trop occupés à dépenser leur fortunes…
Trop occupés à dépenser leur fortunes réalisés grâce à des frais de vente décomplexés, ils perdent pied avec la réalité du marché et le respect des clients.
je suis obligée de constater que j ai…
je suis obligée de constater que j ai eu affaire à des vendeurs vide grenier ni plus ni moins . j'ai honte de leur avoir fait confiance. pour moi il n'ont aucun professionnalisme.
Des rigolos
J ai cru à une plaisanterie (un flacon de collection avec sa valise payé il y a 10 ans 2000 euros ,avec envoie de photos ) Voici leur réponse autour de 50 euros . Incapable. Incompétent. A fuir
Incompétence notoire
Incompétence notoire. Quand je fais reéstimer une œuvre d'art premier africain achetée en galerie dont la rareté a fait monter les prix ces dix dernières années, on me répond que cela vaut 100 euros et que je ferai mieux de la donner a un antiquaire... Si vous n'avez besoin de rien surtout pensez a les contacter, ils sauront comment ne pas vous aider. Heureusement des sites d'enchères en ligne bien connus vous aideront à vendre vos œuvres au juste prix. Chez Drouot pour trouver le virage du digital il faudra repasser...normal ils se font cannibaliser chaque jour un peu plus par les ventes directes sur Internet.
Faire expertiser des objets de…
Faire expertiser des objets de collection par Drouot on line : y a il un pilote dans l’avion ?
Vous aimez les films de Charlot ou de Laurel et Hardi ? Vous êtes un fan des Pieds Nickelés ? Vous regrettez avec nostalgie l’époque des Branquignols ,de Pierre Dac,ou de Francis Blanche ? Alors vous pouvez faire une expérience amusante : comme je l’ai fait, soumettez pour expertise des objets de collection dont vous souhaitez vous séparer a l’estimation des « experts » de Drouot on line. Vous risquez, comme cela m’est arrivé, de revivre en direct un épisode comique digne des plus grands classiques de la farce...Persuadé que le patronyme « Drouot » était gage de sérieux et de professionnalisme, J’ai soumis a ces « spécialistes » un ensemble d’une dizaine d’antiquités de collection dont je souhaite me séparer, parmi les plus simples qui soient à estimer : type d’objet très documenté, simple a identifier/répertorier, dont le marché est très actif, la cote connue, et ou de nombreuses transactions sont réalisées chaque semaine en salle des ventes, etc...Le but de la démarche était de mettre immédiatement ces objets a vendre sur un site en ligne de Drouot...Ces objets ont donc été expertisés sur photo...Résultat des cogitations de l’ « expert » : tout cela ne vaut absolument rien !
Étonné, mais ne souscrivant pas au résultats des «réflexions» de l’ « expert », j’ai mis plusieurs des objets en question en vente la semaine qui a suivi l’estimation, sur des sites de vente aux enchères marchands ( n’appartenant pas a Drouot) ...Ces objets ont bien sûr étés très rapidement vendus , entre autre à des antiquaires, population perpétuellement a la recherche d’un objet rare ou d’une bonne affaire, nécessairement négociée en dessous des cours du marché pour se ménager une bonne marge à la revente…Chacun des objets en question a été vendu pour des montants situées entre 300 euros et 1100 euros ...( rappelez vous...tout cela ne valait vraiment absolument rien...selon l’expertise).
Conclusion :
1° le marché des antiquités de l’art et de la collection vous intéresse, mais vous n’y connaissez rien ? Peut être serait il judicieux que vous deveniez expert chez Drouot on line ? Vous commettrez bien sûr de très nombreuses erreurs d’estimation puisque vous n’y connaissez rien, mais elles ne pourront en aucun cas être pires que j’ai pu constater .
2° vous n’y connaissez rien, mais vous détenez un objet ayant une certaine valeur que vous souhaitez faire estimer: peut être est il sage d’aller voir ailleurs, le risque que les experts de Drouot on line vous expliquent que cela ne vaut absolument rien, et qu’à la limite, il vaut mieux vous en débarrasser gratuitement, est, semble il, et au vu de mon expérience, réel…
3° Si j’en crois les commentaires d’autres personnes ayant également côtoyées ces « experts », il semble que ce que j’ai constaté ne soit pas une exception...
vente d un bijou tres abime
L’estimation en ligne est à fuir
L’estimation en ligne est à fuir. C’est n’importe quoi.
Pour un violoncelle du XIX siècle signé jacquot, ils l’ ont estimé à moins de 200 euros!
Ils les recrutent ou les experts ?
Ce n’est pas digne d’une salle des ventes de mépriser les clients potentiels.
Ils tiennent un marché aux puces...Je vais m’adresser à des gens compétents et respectueux, pour vendre un instrument professionnel qui à résonner dans les plus grandes salles de concert du monde.
Je suis musicien professionnel, je vais éviter de travailler avec des brocanteurs amateurs.
Déception
Nous avons, à deux reprises, demandé par le site internet, des estimations pour :
- des éventails anciens;
- des gravures du 17° siècle.
Malheureusement, nous n'avons eu aucun retour. De plus, en appelant au téléphone pour réclamer après plus d'un mois, nous avons eu une réponse condescendante nous disant que nous nous étions trompés de site.
Grosse déception, car nous avions une bonne image de Drouot.
L'incompétence et le mépris du particulier !
J'ai eu affaire à un de leurs commissaires priseurs (ou équivalent) dans le cadre de leur service d'estimation gratuite pour estimer et vendre plusieurs antiquités et chaque fois leurs estimations se sont avérées erronées (euphémisme!).
Tout d'abord, sur deux livres de Mathurin Meheut avec des couvertures en mauvais état dont le prix en bon état se situe autour de 1500 euros et qu'ils ont estimé 10 euros... Je viens de les vendre 750 euros sur PriceMinister...
Ensuite un miroir XVIIème baroque qu'ils ont estimé 3.000 euros sans se déplacer (sur photos) et que Christie's a estimé (sur photos) 25.000 à 30.000 euros et Sotheby's 25.000 à 30.000 euros après s'être déplacé pour le voir. J'ajoute que Drouot ne souhaitait pas se déplacer contrairement à Sotheby's ou Christie's... Christie's me le prenait de suite pour une vente à Londres.
Pour finir, une cafetière en argent massif qu'ils ont estimée 80 à 120 euros alors que Sotheby's l'a estimée 300 à 400 euros.
Tout ça sans amabilité et avec même de la condescendance...
Drouot: à mon humble avis à fuir!
Il y a t'il un expert à la salle Drouot?...
Ayant acheté il y a plus de 20 ans une impression japonaise sous-cadre aux Etats Unis (à un vide grenier, une personne vendant des ancienneté ayant appartenu à son père), je me suis décidé à aller la faire expertiser. J'ai contacté plusieurs salles de ventes qui m'ont repondu suite aux photos que je leur ai envoyé, mais j'ai vu que "LA" salle Drouot acceuillait sans rv sur Paris. Je m'y suis donc rendu avec mon impression sous cadre(Le cadre a été collé et scellé, je ne l'ai jamais ouvert moi même suivant les conseils d'un ami specialiste d'art qui apres inspection m'a conseillé de le laisser ouvrir par un expert d'art asiatique le jour venu). 1ere surprise, l'accueil s'y fait dans un bric à brac donnant sur rue tres peu acceuillant (même pour une salle d'enchères).
2eme surprise - je m'attendais à être dirigé vers l'expert d'art asiatique (cela a été la reaction des autres professionnels), mais la personne qui est là semble habilitée à tout estimer sans soucis de spécialisation (?!).
Celle-ci me dit que "cela ne vaut rien" (j'etais prêt à l'entendre). Mais je lui demande pourquoi. Reponse:
(3eme surprise) "c'est contemporain, peut etre 21eme siecle" ( la pièce avait déjà une certaine ancienneté quand je l'ai acheté dans un piteux état il y a plus de 25 ans...), je lui indique une date griphonnée au dos (qu'il n'avait pas vu) datant de mai 1966 qui je deduit est la date à laquelle la gravure a été mise sous ce cadre.
4eme surprise - Il me dit "regardez, ca ne vaut rien, ce cadre a été fermé n'importe comment avec de vieux clous", je lui repond "mais vous me parlez du cadre là! j'etais venu pour vous montrer l'impression!"...
5eme surprise - il me dit, "regardez, on dirait un dessin d'enfant, une gravure japonaise c'est erotique, fait à la plume (sic)".... exit 90% de l'art japonais, Hokusai et autres, je realise que je suis un expert comparé à cette "pointure" de Drouot. A ce stade je realise qu'il n'est pas necessaire de perdre plus de temps et je dis poliment au revoir à la personne (qui d'ailleurs ne semblait pas même interessée à echanger ces politesses)
Pour la petite histoire, cette gravure est du type chirimen-gami, ce sont des impressions populaire sur papier crêpe qui ont été fait à des periodes variées, je n'ai pas encore été fixé sur sa valeur ou son age (peut être pas ce que j'espère mais qui sait?), mais je pense qu'elle a été probablement achetée par un soldat americain des troupes d'occupation, ramenée aux USA et encadrée de manière sommaire par la suite.
Quoi qu'il en soit, la question se pose, il y a t'il un expert à Drouot???