Honteux !
Voici l'histoire : pour réaliser un trajet entre le centre de Londres et l'aéroport de Luton, je réserve un Easybus, attiré par le prix, la possibilité d'être pris en charge à proximité de mon lieu d'hébergement et le marketing agressif d'Easyjet (un e-mail par jour pour me proposer de réserver une navette Easybus vers l'aéroport).
Je réserve donc le bus de 16h44 et me présente à l'arrêt vers 16h30. Vers 16h45, une navette pour Luton arrive : manque de chance, c'est en fait le bus qui devait partir à 16h20 (!) et de toute façon il n'y a plus de place libre. Un deuxième bus arrive, cette fois-ci c'est le mien mais il n'y a pas de place libre. Puis un troisième et enfin un quatrième : à chaque fois, le bus est plein.
L'un des chauffeurs nous explique (de façon très désagréable) que le fait d'avoir réservé ne change en fait pas grand chose : Easybus continue de prendre des réservations même si la navette est pleine, c'est comme ça que le système fonctionne. Il n'y a qu'à attendre le bus prochain en espérant qu'il y ait de la place (autant dire que nous étions 10-12 à l'arrêt donc ça semblait hautement improbable).
Finalement, à 17h30, soit après une heure d'attente, craignant de manquer mon vol, je commande un UBER que je partage avec trois autres personnes dans la même situation que moi. J'arrive à l'aéroport juste à temps pour prendre mon vol (heureusement que le chauffeur du UBER a roulé vite, sinon je l'aurais raté !).
Pour résumer concernant Easybus : le service n'est absolument pas assuré même en ayant réservé et payé à l'avance. Je vous recommande donc de fuir cette entreprise dont le mode de fonctionnement est honteux.
Pour ma part, j'ai fait une demande de remboursement intégral, pour laquelle j'attends une réponse…