Pire expérience de location de ma vie
Ceci fut la pire expérience de location de voiture de ma vie.
Initialement, j'avais réservé un SUV intermédiaire sur Expédia pour 4 semaines pour un total de 2700$ canadiens. Je n'avais pas demandé les assurances, puisque j'en avais de très bonnes avec ma carte de crédit. En arrivant là-bas, sur place, le monsieur de la réception nous mentionne que nos assurances ne sont pas adéquates (le papier de la carte de crédit n'est pas suffisant). Il faut ABSOLUMENT une lettre signée de la compagnie d'assurances adressée à mon nom qui mentionne que la voiture est couverte au Costa Rica... Après avoir passé 4 heures à faire des appels au Québec du Costa Rica, les personnes à qui j'ai parlé ont été très claires: personne ne peut me faire une lettre personnalisée avec ma carte de crédit, MAIS on me confirme que je suis couverte pour la location d'une voiture. DONC, pas le choix de prendre les assurances de là-bas...
Le monsieur de la réception se met à nous expliquer les 3 différentes options d'assurances sur un bout de papier (jamais vu quelque chose d'aussi broche à foin). Quand je lui dis que je suis intéressée par l'assurance intermédiaire, il peut miraculeusement faire un deal sur l'option la plus chère... Au final, j'ai quand même pris l'option intermédiaire et j'aurais très bien pu prendre l'option de base. Ne vous faites pas avoir: les assurances qu'ils vous vendent sont extrêmement chères et au final, ne couvrent rien. J'ai donc dû payé 2273$ canadiens pour des assurances qui ne couvrent rien (presque aussi cher que le prix de location de la voiture).
J'ai fini par remettre la voiture plus tôt que prévu avec une petite scratch dont je n'étais même pas responsable. La personne au comptoir m'a dit que la scratch allait me coûter 800$ canadien après avoir envoyé des photos à un monsieur sur What's app et sans être capable de me donner le détail de la facture... DONC, 800$ pour une minuscule scratch qui ne se fera jamais réparée. Pour obtenir un remboursement pour mes jours inutilisés et pour avoir le détail de la facture pour tenter d'obtenir un remboursement pour la scracth avec MES assurances de carte de crédit québécoise, il faut envoyer un courriel à DEUX adresses courriels différentes. En bref, tout pour que ce soit compliqué et que les gens se découragent avant d'obtenir un remboursement.
Sans oublier l'arrogance et le manque de collaboration de la part de la personne au comptoir.
Si vous louez une voiture au Costa Rica, soyez prudents. Il y a énormément d'attrapes touristes. Dans tous les cas, évitez Economy Rent a Car. Le site me force à mettre une étoile, mais cette compagnie en mérite zéro.
2 février 2022