une agence haut de gamme ? c'est une blague
Quelle déception pour une vente: j'avais bien aimé cette agence quand j'ai acheté par elle une maison de maitre en Bourgogne en 2015. mon contact avait fait beaucoup de visites avec moi et de ce fait bien compris mon besoin et m'avait rappelé après un an quand cette maison lui avait été confiée. Elle avait toujours été professionnelle .
Aussi au moment de la revendre en 2025 j'ai naturellement confié la maison à Émile Garcin bien que sa responsable locale ait changé. J'ai eu quelques doutes dès le début j'ai du m'y reprendre à 4 fois pour que les corrections de descriptif soient prises en compte, j'ai mis au début en mars 25 la maison également chez Patrice Besse et ca m'a été reproché comme une infidélité blessante.. Mais la nouvelle responsable locale était charmante et me paressait à la fois motivée et ayant bien compris la maison avec ses plus et ses moins . Donc j'ai continué et j'ai même arrêté avec l’agence Patrice Besse très vite. Après près de 18 mois j'ai arrêté avec Emile Garcin car j'ai été extrêmement déçu en constatant que derrière le vernis de la bonne éducation et des promesses d'une agence haut de gamme elle ne respectait pas sa parole, manquait de la plus élémentaire rigueur , et était indument rémunérée à 6% pour un service propriétaire inexistant. J'ai compris que seule compte pour elle de toucher une commission.
Quelques exemples:
- aucun rapport sur les marques d’intérêt sur mon annonce. Je ne sais pas combien et qui clique dessus
- aucun rapport sur la promotion et très peu d'annonces en presse , le contact local m'a dit que le siège coupe dans les budgets
- refus d’intégrer à mon annonce une vidéo faite par un vidéaste professionnel dont j'avais effacé la signature à leur demande; c’était un film avec un drone. Le siège a dit à la responsable locale de faire son propre film avec son téléphone.
- j'ai suivi leurs conseils sur les prix de vente car disaient ils " on vend 20% au dessus du marché" , grave erreur :je suis resté un an très au dessus de son vrai prix.
- aucune relance auprès des visiteurs. A qui on n'envoie pas des éléments rassurants comme la liste des travaux et le budget de la maison, perdus par la responsable à qui je devais les renvoyer ,comme la liste et la valorisation des meubles (important pour une maison de campagne de 400 m2)
- dénigrement de ma personne auprès d'une acheteuse qui a préféré renoncer car " le propriétaire a l'air bien compliqué" alors que je n'ai eu aucun contact avec elle
- manque de rigueur et d'attention; on m'annonce qu 'une personne intéressée est une "youtubeuse de 35 ans je crois ", en deux secondes on voit sur Google qu'elle est la secrétaire générale d'une très grosse boite de tech internationale: c'est important de savoir avec qui on va négocier je pense.
je passe sur l'alarme pas remise et des fenêtres mal fermées après des visites
- le réseau de clients potentiels supposé énorme et international de l'agence c'est juste de la blague: 10 visites en 18 mois, tous français
J'ai perdu beaucoup de temps avec cette agence et je suis d'autant plus mécontent qu'elle disait ne pas être comme les autres, qu'elle méprise de façon pénible souvent.
J'ai rompu le contrat par courrier en juin en disant en une phrase que j'étais déçu. Je n'ai reçu aucune réponse. On me devait la liste des visiteurs de la maison : malgré une relance je n'ai rien reçu. Agence " haut de gamme " disiez vous?