3,5

Moyen

Aucune trace de demande d’avis

En 23 ans dans ce pays

En 23 ans dans ce pays , j'ai eu à faire à plusieurs avocats dans le domaine des droits des étrangers mais le jour où j'ai croisé la route de Maître Alain Énam , tout à changer dans ma situation administrative..
Comme pour dire que ce Monsieur connais son travail et fait profiter à ceux qui en ont besoin et moi pour être honnête , je suis à 300% satisfait et je dirigerais tous ceux qui ont les problème administratifs et que je connais vers cet avocat pour qu'ils en profitent aussi comme moi...
Je tiens une fois de plus ici à dire un grand merci à ce grand homme de droit 🙏🏽🫡🙏🏽

25 juin 2026

Mauvaise expérience avec cet Avocat

Je tiens à exprimer mon regret d’avoir choisi de confier la demande de recours contre le refus de visa de ma fille à Maître Enam à la fin de l’année 2025. Mon expérience de travail avec lui a été très décevante.
Comme dans le témoignage de Salihou Camara, Maître Enam Alain s’est montré disponible et très proactif dans la communication au début, ce qui m’a donné l’impression d’avoir affaire à un professionnel disponible. Cependant, à partir du jour même où j’ai effectué le virement des honoraires pour entamer la procédure, j’ai constaté une baisse notable de la communication.
Pour donner un exemple concret : le jour du paiement, à 12h02, j’ai informé l’avocat par WhatsApp que le virement avait bien été effectué. Il était indiqué que mon message avait été lu, mais il est resté silencieux et n’a accusé réception du paiement que 29 heures plus tard. La facture, quant à elle, ne m’a été transmise que 43 heures après, et uniquement après plusieurs relances de ma part. Cela m’a d’autant plus surprise que, 12 minutes avant mon message confirmant le virement, il m’avait adressé un courriel m’assurant de son engagement à défendre le dossier devant la commission.
Je vous épargne d’autres frustrations jai connues, mais à partir de ce jour-là, je n’ai plus jamais reçu de communication initiée par l’avocat. Si je ne faisais pas moi-même le suivi des prochaines étapes, je n’obtenais aucun retour. Et même avec mes nombreuses relances, il fallait systématiquement insister par messages WhatsApp, courriels et appels pour obtenir une réponse ou une simple promesse de suivi.
Cette situation a perduré jusqu’à notre dernière conversation, datée du 22 décembre 2025, moment où j’ai considéré que le dossier de ma fille était clos et que le recours n’avait malheureusement pas abouti.
J’ai fait part de mes frustrations à l’avocat, qui connaît tous les détails de l’avis que j’exprime sur cette plateforme. Cependant, il ne m’a apporté aucune justification concernant les manquements professionnels que j’ai soulevés. Sa seule réponse a été la suivante :
« J’ai bien pris acte de vos récriminations et réprimandes… Si vous estimez qu’il y a eu le moindre manquement de ma part, je vous laisse saisir le bâtonnier en fixation ou pour engager ma responsabilité. »
Une fois de plus, je regrette profondément mon choix d’avoir travaillé avec cet avocat.

5 août 2025

mauvaise expérience avec avocat

Avis internet
J’ai eu une très mauvaise expérience avec maître #ENAM Alain, c’est bien sûr en lisant les avis que j’avais fait mon choix d’avocat, mais je vais regretter ce choix.
J’ai avancé des sous pour une assistance à une commission en sous-préfecture de Raincy, une prestation qui n’a finalement pas eu lieu et nous avions convenu d’un remboursement par tranche du montant et cela fait maintenant plus 1 an que j’attends, rien reçu. Je lui ai envoyé mon Rib et fait plusieurs relances mon épouse a fait de même, RIEN.
Le pire côté de l’histoire, il était disponible au début et m’a donné l’impression d’être toujours disponible, mais maintenant, il ne répond plus à mes appels ni à ceux de mon épouse. Il nous avait pourtant promis un remboursement, c’est très regrettable car il avait toute notre confiance.
Si jamais la situation venait à s’améliorer je mettrai à jour mon avis, et je l’espère.

I had a terrible experience with the lawer #ENAM Alain, I always read comments online before taking decisions, apparently comments can get you wrong.
This is what happened when I asked ENAM Alain for assistance in Rainy sous-prefecture. He insisted on front paiement, so I paid. This assistance never took place and he agreed to pay back by instalments on November 30 2023. Until now I got nothing.
It’s too bad, we could have recommended him to friends or relatives. Hopefully we are going to get in touch again and put this behind us.
"Just don't!"

7 avril 2025

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit