L'entreprise a répondu

Noté 1 sur 5 étoiles

Versicherung zweifelt nach Kündigung des Versicherungsverhältnis den notwendigen Tausch einer Frontscheibe an. Schriftlich wurde der Tausch seitens des Audi Zentrums bestätigt (Im Sichtfeld, Besc... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich hatte bisher zwei Schadensfälle. Einmal ist mein Laptop im Rahmen eines Haftpflichtschadens kaputt gegangen und einmal ist während eines Sturms das Fenster meines Hauses kaputt gegangen. Im beiden... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich haben eine Zahnzusatzversicherung für meine Tochter abgeschlossen. Die telefonische Beratung war sehr gut und der Preis war echt unschlagbar. Vor einigen Wochen hatten wir leider eine etwas aufwän... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Compagnie d'assurance

Écrit par l'entreprise

Als erfolgreicher Anbieter von Lebens- und Sachversicherungen steht die EUROPA Versicherung seit mehreren Jahrzehnten für hohe Rentabilität und Wirtschaftlichkeit mit Leistungsstärke zum günstigen Preis. Seit der Einbindung in den Continentale Versicherungsverbund 1983 arbeitet sie als Direktversicherer ohne Kosten für einen eigenen Außendienst, dafür aber mit effizienten Strukturen. Das Ergebnis: preiswerte und risikogerechte Tarife bei vollem Service.

Coordonnées de contact

1 étoile

A répondu à 21 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Nachdem ich weltweite Erfahrungen mit…ML 26

Nachdem ich weltweite Erfahrungen mit dem Umgang von Menschen habe als Diplomat, musste ich heute mit einer Mitarbeiterin der Versicherung zur Kenntnis nehmen, dass es auch Menschen gibt, die dringenden Nachholbedarf beim menschlichen Umgang haben!
Und vor allem auch in der Kompetenz!
Prof. Günther Meinel

26 mars 2026

Guten Tag Herr Prof. Meinel,

vielen Dank für Ihre Nachricht.
Unser Ziel ist es, freundlich und kundenorientiert auf Ihr Anliegen zu reagieren. Leider hat es in Ihrem Fall nicht funktioniert. Dafür möchten wir uns entschuldigen.
Darüber hinaus möchten wir Ihnen gerne ein klärendes Gespräch anbieten.
Aus Datenschutzgründen würde ich Sie bitten, unser Kontaktformular für die weitere Abstimmung zu nutzen:

Schnell und problemlos

Fahrraddiebstahl gemeldet, nach einer Woche den Anschaffungspreis erstattet bekommen.
Schnelle und problemlose Abwicklung.

11 mars 2026

Vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wir freuen uns, dass Sie mit der Abwicklung des Schadens zufrieden sind.

Finger weg von der Europa

Schriftlich wurde der Tausch seitens des Audi Zentrums bestätigt (Im Sichtfeld, Beschädigung zu tief für SmartRepair)
Es wurde seitens der Versicherung kein eigenes Gutachten erstellt.
Nachrichten werden ignoriert und Korrespondenz nur vor Gericht geführt.
Die Rechnung soll ohne Gerichtstermin von uns beglichen werden.
Finger weg von dieser Versicherung! Das schreit nach Masche und Schikane.

5 mars 2026

Vielen Dank für Ihre Nachricht.

Es tut uns leid, dass die Schadenbearbeitung bisher nicht zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Wir hören beim zuständigen Sachbearbeiter gerne nach.

Schicken Sie uns dafür bitte noch die Schadensnummer per Kontaktformular: https://www.europa.de/service/kontakt-center/kontaktformular/
Wir gehen der Sache sofort nach und melden uns anschließend bei Ihnen.

Bitte beachten Sie, dass wir aus Datenschutzgründen als Kommunikationskanal Telefon, E-Mail oder den Postweg nutzen. Informationen zu unserem Datenschutz finden Sie unter www.europa.de/datenschutz.

Noté 3 sur 5 étoiles

Absolute Katastrophe

Ich kann zukünftigen Interessenten nur vor der Europa Versicherung AG im Kfz-Bereich warnen. Ich war über 10 Jahre hier im Kfz-Bereich versichert und bin zum Januar'26 zu einer günstigeren Versicherung gewechselt. Die neue Versicherung hat mir schon 2 x Mal mitgeteilt, dass es die Europa Versicherung AG nicht schafft, meine korrekte SF mitzuteilen. Neuerdings hat mir meine neue Versicherung auch mitgeteilt, dass mich die Europa Versicherung AG als Kunde nicht kennt?!?!? Ich habe daraufhin der neuen Versicherung meine Police samt Kündigungsbestätigung der Europa Versicherung übersandt und zeitgleich Beschwerde eingereicht... Es herrschen bei der Europa derart chaotische Zustände, dass ich froh bin, dort weg zu sein. Bei Gott, wie kann man nur so schlecht und unzuverlässig arbeiten. Im Nachhinein bin ich froh, nie einen Schaden dort gehabt zu haben....wer weiß in welchem Chaos das geendet wäre. Als Vorsicht vor der Europa Versicherungs AG im Kfz-Bereich.

Update 10.03.2026

Die Europa Versicherung hat sich nun plötzlich doch gemeldet, sich entschuldigt und mitgeteilt, dass es ursächlich an falsch erfassten Daten gelegen hat und daher alle Anfragen zur Übermittlung der SF abgelehnt worden sind. Somit ist es nur fair, wenn ich die Bewertung entsprechend anpasse. Schade nur, dass dort solche Fälle ungeprüft abgelehnt oder verneint werden und dadurch viel Unmut entsteht. Würde sich ein Mitarbeiter etwas Zeit nehmen und die Fälle sorgfältig prüfen, würde dies viel Ärger vermeiden. Unnötig!

1 janvier 2026

Vielen Dank für Ihre Nachricht.
Wir versuchen immer, kundenorientiert und schnellstmöglich auf Anfragen zu reagieren. Leider hat es in Ihrem Fall nicht funktioniert. Dafür möchten wir uns entschuldigen.

Um Ihren konkreten Fall beurteilen zu können, benötigen wir weitere Informationen. Nutzen Sie aus Datenschutzgründen dafür bitte unser Kontaktformular: https://www.europa.de/service/kontakt-center/kontaktformular/

Im Januar 2024 hatten wir einen Unfall

Im Januar 2024 hatten wir einen Unfall, da wir einem Wild ausgewichen sind. Noch an der Unfallstelle haben wir mehrfach versucht, die Hotline zu erreichen – ohne Erfolg. Erst am nächsten Tag erfolgte ein Rückruf. Wir schilderten den Vorfall ausführlich und fragten explizit, ob die Polizei verständigt werden müsse, da an den Leitplanken lediglich Schleifspuren vorhanden waren. Uns wurde ausdrücklich mitgeteilt, dass dies nicht nötig sei.

Anschließend wurde ein Gutachter geschickt, und uns wurde von der Versicherung mitgeteilt, dass der Schaden in Höhe von ca. 18.000 € übernommen werde. Wenige Tage später erhielten wir jedoch völlig überraschend ein Schreiben, in dem die Zahlung ohne Angabe von Gründen abgelehnt wurde. Telefonisch war danach keinerlei Klärung mehr möglich.

Wir mussten daraufhin einen Anwalt einschalten. Dieser teilte uns mit, dass ohne Gutachten nichts zu machen sei. Die Versicherung verweigerte jedoch die Herausgabe ihres Gutachtens, sodass wir gezwungen waren, auf eigene Kosten (3.000 €) ein Gutachten erstellen zu lassen.

Im Dezember 2024 kam es zur ersten Gerichtsverhandlung. Der Richter sah den Fall klar zu unseren Gunsten. Dennoch bot die Versicherung lediglich 12.000 € an, obwohl sich Schaden und Gutachten auf insgesamt 21.000 € beliefen. Dieses Angebot lehnten wir ab. Ein unfallanalytisches Gutachten bestätigte anschließend, dass sich der Unfall genau so ereignet haben kann. Trotzdem weigert sich die Versicherung weiterhin zu zahlen. Die nächste Verhandlung ist für März 2026 angesetzt.

Besonders erschreckend: Trotz langjähriger Versicherung und keinem einzigen Unfall zuvor wurden wir von der Versicherung auf einer Plattform wegen Verdachts auf Versicherungsbetrug gemeldet.

Bereits im Februar 2024 hatte ich hierzu eine Bewertung abgegeben. Diese sollte auf Wunsch der Versicherung gelöscht werden, wurde jedoch wieder online gestellt, da sie rechtlich zulässig ist.

Ganz ehrlich: Ohne Rechtsschutzversicherung wäre dieser Weg finanziell kaum zu stemmen. Ich empfinde es als eine absolute Frechheit, dass eine Vollkaskoversicherung sich einfach weigern kann zu zahlen – ohne transparente Begründung. Wenn man sich die vielen anderen Bewertungen ansieht, steht man mit dieser Erfahrung leider nicht alleine da.

31 mars 2025

Vielen Dank für Ihre Nachricht.
Es tut uns leid, dass die Schadenbearbeitung nicht zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist.

Noté 2 sur 5 étoiles

Ich war ein paar Jahre bei der Versicherung und wollten eine Nachzahlung unbegründet

Ich war ein paar Jahre bei der Versicherung versichert mit meinem Auto und habe auch monatlich meine Beiträge gezahlt wie immer und etliche andere Versicherungen.Nach ein paar Jahren kommt ein Schreiben von der Versicherung das ich denn Betrag nach zahlen soll,da ich angeblich die km für das Jahr überschritten hätte.Dorten Angerufen und dem Fall geschildert was das soll und so weiter und das da irgendwie was nicht zusammen passt mit der Nachzahlung.Ich habe nur gefragt ob das Monatliche umgelegt werden kann auf denn anderen Monatlichen Betrag.Zur Aussage habe ich bekommen nein das geht und wenn ich denn Betrag nicht zahle,wird mir die Versicherung gekündigt.Ich habe denn Betrag gezahlt und die Versicherung selbst gekündigt und so etwas muß ich mir kein 2 mal Sagen lassen von einer Sachbearbeiterin 😕

28 janvier 2025

Vielen Dank für Ihre Nachricht.
Konstruktive Kritik nehmen wir sehr gerne entgegen. Denn ohne Feedback können wir uns auch nicht verbessern. Um Ihren konkreten Fall zu beurteilen, benötigen wir bitte noch Ihre Versicherungs- bzw. Schadensnummer. Nutzen Sie aus Datenschutzgründen dafür bitte unser Kontaktformular: https://www.europa.de/service/kontakt-center/kontaktformular/
Wir freuen uns, wenn wir helfen können.

Antragsbearbeitung chaotisch

Von der Antragstellung bis zum Versicherungsschein dauerte es 2 Monate mit vielen Ungereimtheiten. Ich hatte den Eindruck, es mit inkompetenten Dilettanten zu tun zu haben.

14 janvier 2026

Vielen Dank für Ihre Nachricht.
Konstruktive Kritik nehmen wir sehr gerne entgegen, bitte bleiben Sie dafür jedoch sachlich.
Ohne Feedback können wir uns auch nicht verbessern. Um Ihren konkreten Fall zu beurteilen, benötigen wir bitte noch Ihre Versicherungs-/Antragsnummer. Nutzen Sie aus Datenschutzgründen dafür bitte unser Kontaktformular: https://www.europa.de/service/kontakt-center/kontaktformular/
Wir freuen uns, wenn wir helfen können.

Nehmen die SF Einstufung nicht an

Wir versuchen seit einem Jahr die SF Einstufung einer Vorversicherung zu übernehmen. Die Europa ist nicht in der Lage diese seither abzufragen. Nach mehrmaliger Mahnung werden wir jetzt einen Anwalt einschalten da inzwischen das Verhalten als Betrugsversuch gewertet werden kann. Bloß die Finger weg von solchen Versicherungen.

18 décembre 2025

Vertragserhöhungen und NULL Kundenservice

Meine Erfahrungen mit Europa Versicherungen:

Mittlerweile fahre ich das sechste Jahr unfallfrei. Die letzten vier Jahre wurden die Beiträge jedes Jahr erhöht. Ich bin mit SF6 nächstes Jahr fast so teuer wie vor sechs Jahren mit SF0.

Jedes Jahr dasselbe Spiel: massiv überzogene Erhöhungen und die Bitte, man solle nicht nur die Kosten vergleichen, sondern auch die Leistungen.

Und das habe ich getan – mit folgendem Ergebnis:

Ihr habt mich als Bestandskunden massiv über den Tisch gezogen. Durch meinen Wechsel zu einem anderen Anbieter spare ich über 250 € im Jahr. Als mir das Angebot gemacht wurde, ist mir die Kinnlade runtergefallen. All die Jahre habe ich mich von euch so abzocken lassen. Das ist jetzt zum Glück vorbei.

Und zu allem Überfluss:

Kundenservice existiert bei euch quasi nicht! Ich habe bereits vor zwei Monaten über das Kundenportal Kontakt aufgenommen und darum gebeten, mir einen günstigeren Vertrag anzubieten. Antwort: keine.

Eine Woche später habe ich es per E-Mail versucht. Ergebnis: keine Rückmeldung.

Kurz vor Weihnachten habe ich dann den Vertrag wegen der Preiserhöhung per E-Mail widerrufen. Ergebnis: keine Rückmeldung.

Am 05.01.2026 war ich es dann leid und habe dort angerufen. Zunächst landete ich scheinbar in Dortmund. Eine unverschämte Mitarbeiterin grunzte nur ins Telefon, dass ich falsch sei, sie hätten nichts mit der Kfz-Versicherung zu tun, und legte ohne zu warten auf.

Ich habe weitergesucht, bis ich die richtige Nummer gefunden habe. Bei der Mitarbeiterin, die dann auch höflich war, habe ich meine Nachrichten und E-Mails angesprochen. Und siehe da: sie waren die ganze Zeit schon da, nur hat sich niemand darum gekümmert. Sie meinte noch, sie würde gerade meine Nachricht lesen, ob ich noch Interesse an einem günstigeren Vertrag hätte. Das habe ich mit Nachdruck verneint und darauf bestanden, dass der Vertrag widerrufen wird.

Abschließend lässt sich sagen: Als Neukunde kommt ihr vielleicht günstig, ich empfehle aber jedem, bei der ersten Erhöhung zu wechseln. Denn damit beginnt der Strudel der Erhöhungen erst.

5 janvier 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Also das ist doch echt ein Witz

Also das ist doch echt ein Witz, mir fehlen die Worte !! Da wird von einem auf das anderes Jahr due KFZ Versicherung um 20 € pro Quartal erhöht, ohne Vorwarnung. Dabei bin ich unfallfrei seit 40 Jahren und alleiniger Chauffeur des Autos. Ich schreibe eine Mail, dass ich das zu berücksichtigen wünsche und den alten Preis wieder haben möchte und eine Antwort VOR der Abbung von fast 800 € im Januar!!
Und was macht Ihr ? Schicken mir als Antwort ein Angebot per Mail, mit der ich eine KfZ Versicherung bei Ihnen abschließen kann. Ich soll das Formular öffnen und die PLZ eingeben ???????
Katastrophe ! Da kann man nur den Kopf schütteln. Hat irgendjemand meine MAIL gelesen ????? Wenn ja, den könnt Ihr ins Archiv sperren.

Schon die Tatsache, dass hier niemand Stellung nimmt auf Kritik spricht Bände !!!!
Ich werde wohl wechseln....

22 décembre 2025

Billige Prämie? Klar, weil kein Service und keine Leistung

Meine Tochter hatte einen Unfall mit einer Person die bei Europa versichert ist. Nach Sachverhaltsdarstellung kommt lapidar ein Zweizeiler, in dem unhaltbare und schon gar nicht belegbare Aussage getroffen werden um die Schuld abzuweisen. Mitarbeiter frech und inkompetent und reagieren unhöflich auf die Anfrage ob 2 Sätze und Anschuldigungen als Antwort ernst gemeint sind. Als Geschädigter füllt man sich wie der Verursacher. Da hilft nur der Anwalt, schade, dass das anscheinend der einzige Weg ist - wohl aber präferiert, um Kunden mit billigen Prämien anlocken zu können. Hier spielt Service wohl keine Rolle.

11 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Fast zwei Dekaden habe ich hier meinen…

Fast zwei Dekaden habe ich hier meinen Anhänger versichert gehabt. Nie einen Schaden!
Dennoch kündigt mir zum Jahresende 2025 die Europa den Vertrag. Es ist lächerlich: sie wollen mehr Geld und das bieten sie mir auch an. Für welche Leistung bitte? Dafür, daß ich mich zwangsweise versichern muss? Ich denke, die Zentrale hat zu hohe "Heizkosten", vor allem in der Vorstandsetage: übermäßige Gehältern, tollste Büros und natürlich Firmenwagen, die die Umwelt voll belasten.

24 octobre 2025

Als Geschädigter dieser Versicherung ist man nichts wert

Vor ca. 2 Monaten ist mir ein bei der Europa Versicherter Fahrzeug Halter auf mein Fahrzeug aufgefahren. Zeuge ist vorhanden. Der Kostenvoranschlag wurde wie gewünscht vorgelegt. Bis heute ist noch keine Kostenübernahme angeboten worden. Nachfragen werden ausweichend beantwortet. Das ist absolut unterirdisch, als Geschädigter fühle ich mich sehr schlecht behandelt.

10 septembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Kontakt o. Rechtschutz def. meiden!!

KFZ Schadensabwicklung innerhalb von 11Wochen, für einen heftigen Parkschaden mit dem Ergebnis, dass dem Unfallopfer telefonisch Lug und Trug unterstellt wird, eine dermaßen unterirdisch geringe Summe ausgezahlt wird, sodass es nach einem wirtschaftlichen Totalschaden nun einen Fußgänger mehr gibt. Kontakt ohne vorhandene Rechtschutzversicherung dringend meiden!!

11 novembre 2025

Servicekultur

Sehr zufrieden mit der telefonischen Erreichbarkeit der Firma. Ich wurde schnell und persönlich angesprochen, und auf meine Vertragsfragen wurde detailliert eingegangen, inklusive eines zeitnahen Rückrufs. In Zeiten von KI und Automatisierung ist so ein Service wirklich außergewöhnlich. Ich bin begeistert!

5 novembre 2025
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus