Ne pas faire confiance à cette entreprise. Commande de casque HJC F100 carbon faite et réglée pour un montant de 344,99 euros le 6 février 2026 pas expédié et aucune réponse de leur part à mes message... Voir plus
Achat d’un vtt, Produit conforme à la commande, prix imbattable, le délai d’expédition n’a pas été respecté mais un dédommagement a été fait en conséquence. Je recommande Évolution Bikes !
Très contente du vélo commandé qu’avec la pénurie je n’ai pas trouvé ailleurs. Vélo bien emballé et réceptionné plutôt rapidement. Je suis ravie !
Informations provenant de diverses sources externes
Evolution Bikes nasce come negozio fisico a Casapulla, in provincia di Caserta. Da circa 6 anni siamo attivi sul web vendendo biciclette e tutti i generi di prodotti riguardanti il mondo del ciclismo con la professionalità e la grande qualità del servizio che da più 40 di anni ci contraddistinguono.
Via Nazionale Appia, 114, 81020 Casapulla CE, 81020, Casapulla, Italie
- 0823 187 3757
- info@evolutionbikes.it
- www.evolutionbikes.it
N'a pas répondu aux avis négatifs
Ne pas faire confiance à cette société
Ne pas faire confiance à cette entreprise. Commande de casque HJC F100 carbon faite et réglée pour un montant de 344,99 euros le 6 février 2026 pas expédié et aucune réponse de leur part à mes messages. .
Commande passée en novembre 2024 et ..
Commande passée en novembre 2024 et ... toujours pas reçue. Malgré plusieurs mails et intervention avec mise en demeure de ma protection consommateur, toujours pas de nouvelle. Mais vélo payé !!! Catastrophique
Un tas de problèmes et contrariétés !
Certes j'ai reçu mon vélo très rapidement (le 19/12/25 par FedEx) avec confirmation qu'il était en parfait état de fonctionnement lors de l'achat (Normal me direz-vous) mais j'ai découvert un bon nombre de problèmes qui m'ont beaucoup contrarié :
- photos trompeuses : la selle (amortissante mais non télescopique) et le compteur livrés (kiox 300 au lieu de Nyon) sont différents des photos et de moindre performance (or c'était deux des atouts qui avaient guidé mon achat). Pour la selle, Évolution bikes m'a répondu qu'ils en ont mis une plus récente (mais sans le côté télescopique) et que la console est bien celle de la photo de leur site (mensonge évident au vu des photos que j'avais heureusement gardées).
- garde-boue avant fendu (peut-être cassé lors du transport c'est possible ; j'ai un devis de 90 € sans la main d'oeuvre chez Cyclable) et un protège-batterie en caoutchouc déchiré (impossible pendant le transport vu sa position).
- pas de facture ni de document pour faire l'immatriculation et l'assurance. Comment vais-je faire pour être aux normes et si le vélo est cru volé ?
- le moteur Bosch n'est pas marqué "speed" (45 km/h) sur le coté. L'est-il vraiment ? Serait-il débridé et m'aurait-il mis dans l'illégalité ? Il faut mouliner comme un dingue pour atteindre 30 à 35 km/h ! Aucune vraie plus-value par rapport à un 25km/h. En montée il faut aussi mouliner pour avancer à 15 km/h !
- feu stop non fonctionnel et pas de rétroviseur (certes non présents sur les photos mais pourtant obligatoires sur un Speedbike).
- les vitesses ne passent pas (aucune réaction lors d'un changement de vitesse, la poignée Envolio semble cassée). J'en au eu pour 160 € de révision complète chez Cyclable avec le changement de la manette Envolio.
- potence différente de l'originale (et de la photo) selon Cyclable.
Par contre, pour être honnête il a été livré avec 2 batteries (au lieu d'une prévue) et 2 bons pneus.
Au départ je ne voulais pas passer par ce site mais par bikeroom (site également italien) mais ils avaient refusé plusieurs fois mon offre pour ce même vélo (ce sont des revendeurs où j'étais prêt à prendre le garantie d'un an et la révision préalable du vélo avant envoi).
J'ai fait une ouverture de litige sur PayPal (heureusement qu'Evolution Bikes acceptent ce moyen de paiement ce qui montre qu'ils ne doivent pas être totalement malhonnêtes mais peu rigoureux). À suivre. Je n'ai pas de leurs nouvelles à ce jour.
J'ai acheté un vélo lapierre zesty 3.9…
J'ai acheté un vélo lapierre zesty 3.9 NEUF chez évolution bike.
Le vélo est arrivé avec le carton scotché par évolution bike. Ils avaient déjà ouvert le carton. En sortant le vélo, j'ai constaté une rayure sur le prétendu vélo NEUF.
Lorsque je les contact, ils me répondent qu'ils sont obligés d'ouvrir le carton pour vérification (obligation de la marque). C'est la première fois que je vois cela depuis que j'achète des vélos neufs.
Pour la rayure (vélo d'exposition ?), on me propose 20e puis 30e de dédommagement. C'est pas très honnête comme fonctionnement car ils m'ont vendu le vélo en sachant qu'il était bien rayé.
Achat d’un vtt
Je recommande Évolution Bikes !
Pièce manquante. Service après vente inexistant. Vélo non utilisable
Vélo arrivé en 15 jours, jusqu’ici tout va bien.
Vélo non monté avec pivot de fourche en carbone à faire couper à ses frais, pourquoi pas.
Parcontre il manque une pièce pour serrer la potence. Le service après vente ne me répond pas après 2 mails et 1 message sur Instagram. La pièce n’est pas accessible au particulier, il faut la commander par un revendeur. Le détaillant français me dit qu’il ne peut pas me la fournir vu que le vélo vient d’Italie et que je dois passer par le détaillant italien qui lui donc ne me répond pas. Je me retrouve avec un vélo à 3000€ non utilisable et un service après vente qui ne me répond pas.
J’attends quelques jours et je débuterai une procédure judiciaire.
Service client inexistant
Cela fait 1 mois que j'ai reçu mon vélo (2300€) et je n'ai toujours pas de facture pour mon achat, donc impossible de l'assurer et pas de garantie non plus en cas de pépin. La facture n'est pas envoyée ni générée automatiquement (sérieusement, quel site internet ne fait pas ça en 2023 ?). Après demande au service client, j'ai eu une réponse avec un mail vide sans pièce jointe, un autre mail pour me dire que le service adéquat m'enverrait la facture. Depuis, je relance le service client tous les 2 jours pour obtenir ma facture mais sans réponse de leur part.
Autre gros point noir : le vélo n'arrive absolument pas préparé, toutes les vis sont desserrées, mon disque avant est voilé et ma selle télescopique pas branchée. Résultat, je dois faire une révision chez mon marchand local, à mes frais, pour un vélo neuf.
Très déçu de mon expérience, je ne recommande pas, le seul point positif est le tarif plus attractif qu'en France si l'on accepte de ne pas avoir de garantie sur son produit...
not honest
not honest - inaffidabile - non onesto - pas honnête
Antonio Giannini (service clientèle) promis de rembourser 39 euro (20%) après achat (pas moyen de faire autrement)
jamais reçu
ne répond pas aux mails.
Aucune mauvaise surprise
Pas vraiment chaud d'effectuer un virement bancaire à un site inconnu. Mais voilà, très belle surprise. Reçu mon VTT Scott en une dizaine de jours. En plus du prix très compétitif,. En cadeau porte bidon, bidon et surtout un jeux de pédales plates. Ils sont forts nos amis italiens ! Seul petit soucis. Absence de facture et le suivi DHL.
Donc je recommande.
Cordialement
J'ai acheté un Fantic XEF 1.9 factory …
J'ai acheté un Fantic XEF 1.9 factory valeur 6700e en promo le 27 mai 2022 reçu sans facture conforme avec le n série du cadre. Le disque avant est arrivé voilé, la manivelle gauche est tombé a la 1er sorti car elle n'était pas serré. Au bout de la 2eme sortie le moteur commence a ce mettre a vibré beaucoup et a faire un bruit anormal horrible. Le 13 juillet j'envoi un mail a Antonio Giannini, réponse le 17 aout pour me dire d'aller voir un revendeur fantic locale. Depuis septembre mon vélo est chez le revendeur locale en attente de garantie CAR AUCUNE REPONSE DE EVOLUTION BIKE AU REVENDUR LOCAL FANTIC . Le site evolution bike répond au mail quand bon lui semble et non en moins de 24 h surtout quand vous leur demandez de reprendre conformément aux la lois UE un produit défectueux. Pour moi c'est la dernier fois avec ce site capable de vendre, mais pas de résoudre les problèmes rapidement surtout avec un produit d'une valeur de presque 7000e tout de même. De plus la communication en anglais n'est vraiment pas leur point fort. EN GROS SITE A FUIR..
Très contente du vélo commandé qu’avec…
Très contente du vélo commandé qu’avec la pénurie je n’ai pas trouvé ailleurs.
Vélo bien emballé et réceptionné plutôt rapidement. Je suis ravie !
Livraison vers la France rapide et à…
Livraison vers la France rapide et à l'heure. Au top !
Livré en France en 1 semaine
Commande de VTTAE passée le jeudi, compte débité le lundi, livraison effectuée par DHL avec 4 jours d'avance sur ce qui était annoncé initialement soit 1 semaine après la commande. Tout est parfait. Juste un petit bémol, les manuels livrés sont en Allemand.
good job !!!!
Produit conforme à la commande.
Produit conforme à la commande.
Bien emballer, reçu en parfait état (emballage & produit)
Commandé le 08/03, payement prélevé le 10/03 et colis reçu en Belgique le 14/03.
Merci Evolution Bike by Giannini!
Je recommande +1!
Envoi rapide et réception rapide
Envoi rapide et réception rapide. Cependant le casque a quelques rayures.
Excellent achat.
Excellent achat.
Livraison rapide vers la France.
Vtt neuf parfaitement emballé.