fnacdarty.com Avis 11

2,4

À propos de fnacdarty.com

Besoin d'aide ?
Vous avez une question relative à votre achat à la FNAC ?

Contactez nous sur cette page :
ou bien par téléphone :
0 969 324 334
(appel non surtaxé)

2,4

Bas

N'a pas répondu aux avis négatifs

⚠️ ATTENTION ⚠️ ARNAQUE ⚠️

⚠️ ATTENTION ⚠️ ARNAQUE ⚠️

La technique est bien rôdé : tous les employés y sont formés.

On vous proposera Darty Max (inutile) offert pendant 1 an.

REFUSEZ LE car ce n'est pas un cadeau mais une escroquerie en bande organisée par abus de confiance.

En effet, ce «service» vous sera d'office automatiquement facturé 11€99 par mois SANS AUCUNE POSSIBILITÉ D'ANNULER le contrat.

Vous obligeant à payer toute votre vie sans fin.

C'est fou mais bien réel.

J'ai perdu des heures et des jours entiers à me faire balader de service en service pour que l'on me dise finalement que la seule option pour moi était d'annuler le contrat via mon espace depuis leur site.

Alors que je n'ai JAMAIS EU de compte sur leur site.

On m'a expliqué qu'il fallait que je le créé avec la même adresse mail et le même numéro que lors de mon achat.

Une fois chose faite : RIEN = AUCUN CONTRAT SOUSCRIT.

Donc impossible d'annuler ce qui n'existe pas.

On m'indique finalement que je dois rentrer en contact avec le service «chat en ligne» depuis leur site.

Ce que j'ai fais, en vain, puisque jamais aucun retour.

J'ai donc effectué une mise en demeure par mail avec en copie le modérateur et la DGCCRF.

AUCUNE RÉPONSE DEPUIS.

J'ai donc fais opposition à tous les prélèvements possibles sachant que cela dure depuis décembre 2024.

Bien sûr, maintenant, une société de recouvrement me harcèle.

Pourtant, dans mon cas, cela ne respecte ni la loi européenne, ni française, ni leurs propres conditions d'utilisation puisque je vis en dehors du territoire français dès ma souscription au contrat ce qui n'est pas légal.

En vue de la pratique illégale répétée auprès de très nombreux citoyens, j'organise donc un recours collectif d'ampleur nationale contre les pratiques peu scrupuleuses, déloyales et ne respectant pas les lois en vigueur de la part de la SA à conseil d'administration (s.a.i.) :
N° SIREN : 055800296

N° SIRET DU SIEGE SOCIAL :

ACTIVITÉ (NAF / APE) : 7010Z

Noms commercial : FNAC DARTY

Pour les chefs d'accusations suivants qui seront portées auprès des autorités compétentes dans le cadre d'une procédure judiciaire en recours collectif :
_ escroquerie en bande organisée
_ pratique commerciale trompeuse et déloyale
_ abus de confiance
_ non-respect des lois en vigueur sur le territoire national et européen.

Merci de me joindre par message privée en précisant :
_ votre identité
_ vos coordonnées
_ vos griefs contre la dite société
_ tout élément prouvant vos dires
_ toutes preuves attestant de votre bonne foi à tenter de contacter et résoudre les services de l'entreprise susmentionnée pour résoudre à l'amiable le litige vous concernant.

À cette adresse mail : recourscollectifdartymax (arobase) proton.me

Inutile d'envoyer plusieurs messages pour me relancer.

Vous serez tenu informé dès lors que nous serons suffisamment nombreux pour réduire suffisamment les frais de justice à une dizaine d'euros par personnes avec un collectif d'avocats sérieux et reconnus dans leurs domaines.

20 avril 2026

Commande d’un Dyson à 550€

Commande passée le 9 février 2026 pour un aspirateur Dyson (550 €) avec livraison express.

Le colis a été livré par Chronopost… à une mauvaise adresse, dans une entreprise située à 1h30 de chez moi. Je n’ai donc jamais reçu ma commande à la date prévue.

S’en sont suivis plus de 2 mois de démarches : multiples relances auprès du service client Fnac, dépôt de plainte demandé, et même l’envoi d’une lettre recommandée à mes frais pour débloquer la situation.

J’ai finalement reçu mon produit, mais uniquement après avoir dû insister fortement.

En revanche, le geste commercial proposé est de 25 €, ce qui me semble très insuffisant au regard du préjudice subi (délai anormalement long, démarches répétées, frais engagés).

Je regrette le manque de prise en charge et de considération dans la gestion de ce litige.

Dans l’attente d’une solution plus adaptée, sans quoi je me verrai contrainte de saisir le médiateur compétent.

9 février 2026

Commande du 21 janvier : aucun remboursement à ce jour

J’ai passé commande le 21 janvier d’une centrale vapeur Calor Ultimate 2 GV9712 via Darty en ligne.
Le produit reçu était défectueux dès la première utilisation. J’ai immédiatement signalé le dysfonctionnement et ouvert une réclamation complète auprès du service client.
Depuis, ma demande est repoussée de jour en jour, sans solution claire ni traitement sérieux. Malgré mes relances répétées, je suis restée sans réponse concrète concernant la prise en charge et le remboursement.
Le colis a pourtant été réceptionné de leur côté, et à ce jour je suis toujours dans l’attente d’un remboursement ou d’un délai précis.
Cette situation est d’autant plus incompréhensible que j’ai recommandé un fer équivalent sur une autre plateforme : reçu en parfait état de fonctionnement et utilisé depuis 3 jours sans aucun problème.
Il est inadmissible qu’un produit défectueux soit expédié, et encore plus inadmissible que le service après-vente soit incapable de gérer efficacement une réclamation pourtant légitime et documentée.
Je suis extrêmement déçue par la gestion de ce dossier et par le manque de professionnalisme du SAV.
J’attends désormais un remboursement immédiat.

21 janvier 2026

débit suspect

lorsque j'ai acheté mon ordinateur en présentiel à la Fnac, on m'a soigneusement expliqué les différents débits que j'allais avoir. premièrement, un débit pour l'antivirus à 9,99eur par mois. le second, un abonnement qui couvre les frais de casse de mon ordinateur à 6,99eur. il y a de nombreuses semaines de cela, je résilie l'abonnement de mon anti virus, donc je suppose que c'est aussi l'abonnement de la carte fnac qui se résilie aussi ??? donc jusque ici, pas de débit suspects de 9,99eur puisque j'ai résilié cet abonnement. ensuite, j'ai été débitée 17,99eur pour l'abonnement anti casse de mon ordi (faute de ma part parce que je n'avais pas changé l'abonnement parce que je n'avais pas tout compris). accrochez vous j'en viens au but. viens le moment où j'appelle le service client pour l'abonnement anti casse et je RESILIE l'abonnement et j'attend maintenant mon remboursement de 17,99eur. et il y a quelques jours de cela je reçois que j'ai été débitée de 11,99eur POUR UN ABONNEMENT QUE JE NE POSSEDE MEME PAS qui se nomme fnac darty service. j'appelle donc fnac darty service qui me dit que le débit de 11,99eur est je cite "une facture de clôturation de l'abonnement". chose que l'on ne m'as en RIEN expliqué dans les conditions et les termes de l'abonnement. j'essaye de m'informer tout au plus pour connaitre la raison de ce débit et on en vient à me dire que c'est déjà arrivé et que dans les termes du CGS, il n'est PAS mentionné d'une "facturation de clôture d'abonnement". j'aimerais des explications. déjà que je ne trouve pas ça normal de me faire perdre mon temps à écrire tout ça mais en plus de créer une FACTURE DE CLOTURE D ABONNEMENT à 11,99??????????????? je vous remercie de votre attention, et surtout, ne prenez jamais d'abonnement à la fnac c'est des voleurs.

12 novembre 2025

Satisfaction

J'étais très satisfaite du contact que j'ai eu avec Monsieur Nabil qui a fait preuve d'une très bonne écoute, de patience, d'altruisme.
C'est vraiment rassurant

19 novembre 2025

A fuir

Une commande de e carte le soir pas de nouvelle pendant deux jours.
J’attends ma commande dans mes mails. Toujours rien.
Lorsque je vais sur le site et ta commande je constate qu'elle est annulée.
Je contacte le service client il y aurait eu une anomalie sur ma carte (j'ai pourtant payé un autre bon cadeau le jour même)
Donc. Délai long. Aucune information. Et annulation unilatérale
Je déconseille fortement

23 octobre 2025

Carte cadeau Fnac Darty

Fin février pour mon anniversaire, on m’a offert une carte cadeau Fnac Darty de 100 €. C’est une carte physique. Fin mars, je vais sur le site de la Fnac pour acheter des livres et je rentre le code a gratter derrière la carte, le site m’annonce qu’il me reste 2,02 € - j’ai halluciné !
J’ai appelé 3 fois le service client Fnac et j’ai ainsi appris que 2 achats ont été fait sur place les 22 et 27 mars dans un magasin Darty en Normandie alors que j’habite à Lille à 300 kms.
Soit ma carte a été piraté ou c’est un doublon ?
En tout cas, la réponse de la Fnac : on ne rembourse pas une carte cadeau physique car ce n’est pas une e.card internet, et les 2 achats ont été fait à une caisse dans un magasin Darty mais ce n’est pas moi !! c’est complètement incompréhensible 😡🤬 je vais leur envoyer un recommandé et on verra la suite, je ne vais pas lâcher

26 mars 2025

Pass fnac Darty

J’ai acheté une simple machine à pâtes chez Darty, et je me retrouve à payer 9,90 € de plus par mois pour un service que je n’utilise absolument pas. Sur l’année, ça fait près de 120 € pour quelque chose dont je n’ai aucun usage, et qui n’a rien à voir avec mon achat initial. Franchement, si j’avais su, je n’aurais jamais accepté ça.

La vendeuse m’a présenté ce service comme un bon plan, avec des réductions chez certains partenaires. Mais dans les faits, c’est totalement inutilisable : pour avoir droit à un code-barres, il faut à chaque fois se reconnecter au site, retaper son adresse mail et son mot de passe, attendre la validation du pourcentage… Et tout ça en plein milieu des courses. Faut vraiment ne jamais avoir mis les pieds dans un supermarché pour penser que quelqu’un a le temps de faire tout ça en caisse.

Et bien sûr, comme les toits des supermarchés sont souvent métalliques, il n’y a même pas de réseau pour se connecter. Donc, même en voulant bien faire, c’est inutilisable. En plus, le système ne garde pas la connexion en mémoire. À chaque fois, il faut tout recommencer.

Cerise sur le gâteau : je ne suis même pas certain qu’il soit possible de résilier ce service avant un an. C’est le piège parfait : un abonnement automatique, mal expliqué, difficile à utiliser, presque impossible à résilier.

Alors oui, je vais aller les harceler s’il le faut pour qu’on m’arrête ce prélèvement mensuel absurde. Parce que là, on frôle l’arnaque déguisée en service malin.

11 juillet 2025

Refus de vente et non-respect des engagements

Je me permets de laisser un avis suite à une situation préoccupante que je rencontre avec ma commande effectuée chez Darty sous la référence n907 013 0544706, passée le 24 novembre dernier.

Le 1er décembre, j'ai été informé de l'annulation de ma commande sous le motif de l'indisponibilité du produit LG97G2, qualifié d'ancien modèle, et que celui-ci n'était plus produit. Cette information a été accompagnée de la déclaration Par le directeur de magasin darty Créteil et Mr NEDEL Damien Directeur Image & Son Fnac Darty Damien selon laquelle le service a contacté le fournisseur ainsi que les partenaires, et aucune disponibilité n'a été confirmée.

À ma grande surprise, je constate aujourd'hui que le produit en question est actuellement en stock, avec deux unités disponibles chez Darty et deux autres à la Fnac. Les raisons du refus de vente initiales semblent donc infondées.

Lors de mon appel au service client, une nouvelle commande m'a été proposée sous la référence 95536922, mais le prix indiqué est de 17999€, bien supérieur au tarif de 7999€ avec une réduction de 15% auquel j'avais initialement réservé et payé pendant le Black Friday le 24 novembre.

Les explications selon lesquelles les stocks en ligne ne correspondent pas aux stocks en magasin, ainsi que le refus de s'aligner sur le tarif convenu, génèrent une incompréhension et un mécontentement importants de ma part.

Cette pratique est également illégale. En effet, le Code de la consommation prévoit que le professionnel doit respecter les engagements qu'il a pris envers le consommateur.

Je tiens à souligner que ma volonté est de recevoir l'article que j'ai commandé au prix auquel j'ai réservé et payé.

8 décembre 2023

Réponse : fnacdarty.com

Notre volonté est d'assurer à nos clients une qualité de service et d'accueil optimale, nous regrettons vivement votre déception sur vos derniers achats auprès de notre enseigne.

Votre message a été publié sur une plateforme qui ne nous permet pas de vous répondre et de vous proposer une solution efficace, nous en sommes désolés.
Afin que nous puissions vous répondre et vous proposer une solution adaptée, contactez-nous directement au 0 978 970 970 (appel non surtaxé - prix d’un appel local depuis un poste fixe).

Vous pouvez aussi nous adresser votre réclamation complète avec vos coordonnées et les références de votre achat sur cet email : avis-clients@fnacdarty.com
Toujours soucieux de la qualité de service, nous sommes à votre disposition pour vous accueillir sur ces canaux de communication.

A très bientôt sur Darty.com, l’équipe service client.

Fouet cassé après 5 fois on me propose…

Fouet cassé après 5 fois on me propose 10 euros le fouet en vaut 39.90 ???

29 novembre 2022

A très bientôt sur Darty.com, l’équipe service client.

Dommage de ne pouvoir mettre 0 étoile.

Dommage de ne pouvoir mettre 0 étoile.
Plaque à induction achetée à 827 euros et qui ne fonctionne pas. Le service technique confirme en visio qu'elle ne fonctionne pas. Impossible de parler à un responsable alors qu'ils sont censés vous rappeler. SAV et service client incapables de gérer. Annulation la veille au soir d'un passage prévu le lendemain. Problème non résolu. Je suis Darty Plus. Merci de m'expliquer à quoi cela sert.

26 septembre 2023