Ich hatte ein kleines Problemchen, was super schnell und unkompliziert gelöst wurde. Auf der Plattform tummeln sich zwar auch schwarze Schafe, aber dafür kann der Anbieter ja nichts.
L'entreprise a répondu
Ich habe mit Freelance Camp sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Plattform ist technisch sauber aufgebaut, übersichtlich und zuverlässig. Besonders positiv ist mir der menschliche Umgang aufgefalle... Voir plus
L'entreprise a répondu
Freelancermap ist für mich seit vielen Jahren die Plattform um neue Projekte zu erhalten. Jedoch lässt die Art und Weise der Vermittler oftmals sehr zu wünschen übrig !! Kaum Informationen zum Pr... Voir plus
L'entreprise a répondu
Kein Recruiter liest sich das Profil durch, es wird einfach nach dem fire-and-forget-Prinzip jede(r) angeschrieben, der/die Atmen kann. Seit ich registriert bin, und das ist einige Jahre her, bekomme... Voir plus
L'entreprise a répondu
freelancermap ist mit mehr als 500.000 Mitgliedern die größte Freelancing-Plattform im deutschsprachen Raum, auf der Freiberufler:innen und Unternehmen komfortabel zueinanderfinden können. Der 2005 gegründete Branchen-Pionier hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Zusammenarbeit von Freelancern und Auftraggeber:innen zu vereinfachen und Freelancing zum Rückgrat der Arbeitswelt von morgen zu machen. Mit über 5.000 neuangemeldeten Mitgliedern pro Monat wächst freelancermap beständig und wurde mehrfach von FOCUS BUSINESS als Top-Karriereportal und dem Deutschen Institut für Service Qualität als bestes Online-Portal in der Kategorie Spezialjobbörsen ausgezeichnet. Zusätzlich liefert freelancermap jährlich mit dem Freelancer-Kompass repräsentative Trends und Entwicklungen der Freelancer-Branche.
Pretzfelder Straße 7-11, 90425, Nürnberg, Allemagne
Demande des avis aux clients
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 24 heures
Ich hatte heute ein tolles Gespräch mit Herrn Rausch. Er hat mir bei einer sehr persönlichen Familiensache sehr geholfen. Auf diese Hilfe war ich sehr angewiesen. Ich danke Herrn Rausch vielmals und lasse daher eine super Bewertung hier im Netz. Nicht selbstverständlich solch Hilfe. Danke 🙏

Réponse de freelancermap
It's a good platform, but I see no innovativative approach on how connecting manpower with comanies could be done effectively today. The whole idea of how a candidate presents himself should be questioned. Exposing every detail, providing your CV may not be the way today. Recruiters anyhow have no idea about what engineers really do.

Réponse de freelancermap
Ich habe mich für diverse Projekte beworben, die mir angeboten wurden. Das Feedback ist quasi nicht vorhanden. Daher liegt die Vermutung nahe, dass in erster Linie Profile gesammelt werden.

Réponse de freelancermap
Freelancermap ist absolut nicht zu empfehlen. Bekommt man eine persönliche Anfrage zu einem Auftrag in sein Postfach, muss man ein kostenpflichtiges Abo besitzen, um die Nachricht lesen zu können. Auf meine Anfrage an den Kundenservice, was das soll, wurde mir dreist geantwortet, dass diese Methode dazu dienen soll, die Qualität der Anfrage vorab prüfen zu können, um sich dann für ein kostenpflichtiges Abo zu entscheiden damit man das vollständig Angebot lesen kann. ERNSTHAFT?!! Wie soll ich bei einem allgemein formulierten Betreff vorab entscheiden ob die Anfrage seriös ist, wenn ich die nachfolgende Nachricht nicht lesen kann?
Vielleicht sollte man sich an diesem Punkt eine andere Taktik überlegen, wie man Leute dazu bringt ein Abo abzuschließen. Aber das ist schlichtweg unseriös.
Mal davon abgesehen, dass man aus dem Bereich Kommunikations- und Grafikdesign eh kaum ansprechende Projekte auf dieser Plattform findet, ist das einfach nur eine Frechheit.
Profil gelöscht, Geld gespart und definitiv keine Weiterempfehlung!
Edit 03.02.2026
Ja, irgendwie muss man ja mit so einer Plattform Geld verdienen. Aber dann sollte man sich evtl. einen anderen Weg wählen, als in diesem Fall. Z.B. könnte man in der freien Version pro Monat 3 solcher Nachrichteneingänge zugänglich machen und erst dann mit einem Abo um die Ecke kommen.

Réponse de freelancermap
Ich hatte mich nach Problemen beim Service gemeldet, der innerhalb eines Tages geantwortet und das Problem gelöst hat.

Réponse de freelancermap
Ihr habt problemlos einen Ersatz-Rabattcode zur Verfügung gestellt und dass auch noch sehr schnell.

Réponse de freelancermap
Daniel war sehr hilfreich und freundlich. Vielen Dank für die Hilfe.

Réponse de freelancermap
Der Service war immer hervorragend. Sogar bei der Kündigung kam man mir umgehend entgegen und war sehr kulant.

Réponse de freelancermap
Leider nur noch Fake Projekte. Seit 2023 gibt es zu 90% nur noch Fake Projekte im IT Bereich oder ANÜ. Es werden zu Hauf nur Profile gesammelt um in deren Datenbank zu gelangen, ohne dass man jemals von dem Recruiter hört. Oder wenn sich welche melden nur dann um nach Projektreferenzen zu fragen und dort, beim Kunden, nach Projekten zu betteln oder andere Kandidaten platzieren zu können. Es gab nie Projekte. Ein weiterer negativ Punkt sind vermehrt ausländische Recruiter, die die Daten an Inder weiterverkaufen.

Réponse de freelancermap
Aktuell die beste Plattform um Einsatz-Möglichkeiten, resp. verfügbare Ressourcen zu suchen. Da mag keine andere Plattform wirklich mit.

Anwendung benutzerfreundlich und strukturiert
Serviceanfragen werden schnell bearbeitet
Projektanfragen und -kontakte seriös

Réponse de freelancermap
Ich muss den Herrn Magnus Gernlein loben, mega symphatisch, hat sofort verstanden worum es geht und konnte das Problem sofort lösen, Mega Service

Réponse de freelancermap
Leider viel ANÜ und teilweise nicht immer ersichtlich, was wiederkehrende Kosten sind (aber auch aktiv an der Lösungsfindung interessiert)

Réponse de freelancermap
Das Thema wurde sehr gut kommuniziert und es wurde eine passende Lösung gefunden

Réponse de freelancermap
Für die Projektakquise leider faktisch nutzlos. Es gibt eigentlich nurnoch Projekte von Recruiter Firmen, die nach zehn Minuten vergriffen sind. Man wird nur geghosted, alleine eine Antwort zu erhalten ist sehr selten.
Man hat das Gefühl man wäre auf Fiverr gelandet. Das Abo ist daher auch eher rausgeworfenes Geld.

Réponse de freelancermap
En savoir plus sur les différents types d'avis.