Für mich steht das Preis-Leistungsverhältnis bei -10 . Bestellt für Audi TT 8n ein ESD . Wartezeit 4 Wochen waren noch zu ertragen . Passgenauigkeit noch nie so schlechte Qualität gesehen sowie... Voir plus
Vor einigen Jahren einen ESD bestellt. Trotz Fahrzeugschein bekam ich den falschen! Passgenauigkeit miserabel. Halter versetzt angeschweißt und der Sound klingt fast wie original. Ich würde nie wied... Voir plus
Kann mich vielen Vorrednern nur anschließen. Nach 5 Monatiger Wartezeit bekommt man falsche Ware die dann ausgetauscht wird zu Ware die halbwegs passt und es werden unnötig tausend teile geschickt... Voir plus
Die Passgenauigkeit einer Gruppe a Anlage für einen a4b5 ist unterste Schublade.. dazu kommt dass die abgasanlage zwischen den neuen verbindungsrohren undicht ist. Der Schalldämpfer sitzt zu nah am h... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, wir bedanken uns für das Interesse an unseren Produkten und möchten Ihnen hiermit einen kleinen Überblick über unsere Firma geben. Im Jahre 1992 wurde die Firma Friedrich Motorsport von dem Inhaber Dirk Fri...
Coordonnées de contact
Allemagne
- www.friedrich-motorsport.de
N'a pas répondu aux avis négatifs
Habe eine Downpipe mit einem 200 Zeller…
Habe eine Downpipe mit einem 200 Zeller HJS Kat bei FMS gekauft. Dieser Kat ist dann in der Downpipe abgerissen. Danach musste Ich 1300€ zahlen um einen Ersatz zu erhalten. Dieser Ersatz hat erstmal einen guten Eindruck gemacht, hat mir aber nur Probleme bereitet. Ständige Meldung vom Fahrzeug das ich Abgase verliere & deshalb immer der Notlauf eingreift. Bis ich mal den Fehler gefunden habe ging es jetzt ein halbes Jahr. Die Halterung der Downpipe komplett falsch, musste selber neue Bohrungen setzten damit die Downpipe mit dem Flansch am Turbo richtig sitzt. Auch das Rohr nach dem Flexrohr ist im Durchmesser zu klein, was dazu geführt hat das die Schelle des Mittelschalldämpfers die zwei Rohre nicht richtig zusammenhalten konnte, was auch wieder zu Abgasverlust geführt hat. Außerdem ist ja bekannt geworden das FMS gefälschte Gutachten verkauft und keine HJS Kats in Ihre Downpipes einbaut sondern billige Chinesische oder sonst was. Deshalb rate ich Finger weg von FMS!!!
Die Firma ist nicht zu erreichen
Die Firma ist nicht zu erreichen, Telefon ist abgeschaltet. Email adresse ist nicht mehr Gültig. Wahrscheinlich gibt es die Firma garnicht mehr
Top Auspuff Anlage
Sehr zufrieden mit der Ware, 100% Passgenaugkeit, der Sound ist einfach Spitze!! Gerne wieder, Danke FMS!!!
Gefälschte downpipe verkauft
Gefälschte downpipe verkauft. Polizei aussagen, auto kontrollen und evtl umbau nötig weil Gutachten gefälscht
Danke
Gruppe A Edelstahl Auspuffanlage
Habe eine Gruppe A Edelstahl Auspuffanlage für den Omega b bei Friedrich Motorsport gekauft. Absolute Passgenauigkeit, hochwertige Verarbeitung und schöner Sound! Vielen Dank an das Team und immer gerne wieder*****
Über 3 Monate Wartezeit auf meine…
Über 3 Monate Wartezeit auf meine Duplex-Abgasanlage für einen Mercedes E350 – keine Lieferung, keine Infos, keine Antworten.
Mehrfache Kontaktversuche wurden komplett ignoriert, was absolut inakzeptabel ist.
So ein Verhalten ist weder kundenfreundlich noch professionell. Wenn sich Lieferzeiten verzögern, erwarte ich zumindest transparente Kommunikation – selbst das bleibt hier aus.
Einziger Lichtblick: der Kundensupport in der Schweiz (10/10). Sehr bemüht, freundlich und ehrlich – leider können sie nichts für das Chaos und die Funkstille bei Friedrich Motorsport.
Ich hoffe, diese Bewertung sorgt endlich für eine Reaktion, klare Aussagen und eine zügige Abwicklung meiner Bestellung. So geht man mit Kunden definitiv nicht um.
Friedrich Motorsport... Wer Basteln will ist hier richtig
Für mich steht das Preis-Leistungsverhältnis bei -10 .
Bestellt für Audi TT 8n ein ESD . Wartezeit 4 Wochen waren noch zu ertragen .
Passgenauigkeit noch nie so schlechte Qualität gesehen sowie die ganze Verarbeitung des Produktes .
Kundenservice unterirdisch und wollen dich noch als unfähig hinstellen .
Kurz um .... Jeder ESD eines anderen Zulieferer ist besser wienFriedrich Motorsprt . Daher den Müll wieder runter und ein Original wieder drauf .
Dienstag bezahlt
Dienstag bezahlt, Mittwoch verbucht,Freitag war Feiertag und Samstag wurde geliefert. Blitzversand. Bin mega zufrieden
Habe bei FMS eine komplette Grp A
Habe bei FMS eine komplette Grp A. AGA bestellt inkl. Fächerkrümmer. Man verzeiht ja mal den ein oder anderen Makel (Schönheitsfehler) an einer AGA, aber was die da zusammenbruzeln geht gar nicht. Die Schweißnähte waren mit Elektrode geschweißt, total verbrannt und auch nicht richtig durchgeschweißt. Der Fächerkrümmer der eigentlich ein upgrade zum originalen sein sollte hat Kanten zwischen dem Blech der Rohre und der Adapterplatte. Die letztere wurde einfach über einen Schleifbock gezogen die Rauheit dieser war so hoch das man mit dem Fingernagel hängen blieb. Da kommt zwar noch eine Dichtung zwischen, aber so was geht gar nicht.
Was mich zu der Annahme bringt das diese Firma entweder niemanden hat der die Qualität im Unternehmen kontrolliert oder ob es ihnen schlicht weg egal ist.
Wer Ware dieser Qualität allen ernstes einem Kunden verkaufen will macht das meiner Meinung mit blanker Absicht.
Die ganze Bestellung ging zurück und das Unternehmen hat auch erst am 14ten Tag nach Rücksendung (also der Tag an dem ich Gesetzlich eine Abmahnung an das Unternehmen schreiben könnte) das Geld zurück überwiesen.
Nicht umsonst kann man das Unternehmen nicht über Google bewerten.
Ich würde bei dem Laden nicht mal mehr eine Auspuffschelle kaufen.
Ich habe bei dieser Firma eine RR…
Ich habe bei dieser Firma eine RR gekauft.
Die Lieferzeit war eine Katastrophe – ganze 4 Wochen. Die Abwicklung an sich ging zwar schnell, und auch die kostenlose Lieferung über 300 km war positiv.
Vor der Auslieferung war die Kommunikation noch in Ordnung. Aber nach der Lieferung: komplette Funkstille. Mir fehlen bis heute die Papiere für die Anbauteile und auf meine Rückfragen bekomme ich keinerlei Reaktion.
Sehr enttäuschend – so stelle ich mir Kundenservice nicht vor. Für mich ganz klar: Hier werde ich nie wieder ein Motorrad kaufen.
Diese Firma ist an Inkompetens nicht zu…
Diese Firma ist an Inkompetens nicht zu überbieten. Habe einen Endschalldämpfer bestellt der nicht passt. Und die Firma Friedrich Motorsport hat keine Interesse daran die auftretenden Probleme zu lösen. Kundenservice ist nicht erreichbar.
Ich kann jeden nur empfehlen einen anderen Hersteller zu wählen.
Wenn ich könnte würde ich null Sterne vergeben. Abgabe des Sachverhalts an den Anwalt. Mehr bleibt leider nicht übrig11.
BeDue
Ich bin es, der einen Fehler begangen hat. War vorher bei Hink & Hölkemann.
Nachdem ich Probleme bei der Durchführung der Reparatur hatte und trotz eines Anschreibens an den Chef keine Antwort bekam, schaltete ich die Handwerkskammer Rheine ein. Auch die Handwerkskammer erhielt von Herrn Friedrich KEINE Antwort.
Und hier hätte ich spätestens handeln müssen.
Alles Top 👍🏻
Ich bin mit meiner Abgasanlage (Audi A3, 8V, 2.0l TFSI) schon mehrere Jahre super zufrieden.
Jetzt hatte ich das erste Mal Kontakt mit dem Serviceteam von Friedrich Motorsport, und ich bin begeistert, wie schnell, unkompliziert und verlässlich, mir weitergeholfen wurde.
Noch einmal herzlichen Dank dafür :)
Fehlerhafte Herstellung meiner…
Fehlerhafte Herstellung meiner Abgasanlage.
Ich habe mir einen Aga ab Kat bestellt für meinen Polo als Ersatzteil. Leider ist diese nicht ordnungsgemäß hergestellt, was natürlich passieren kann, kein Problem. Aber es gibt keine Reaktion auf meinen Widerruf, habe schon 3x mal insgesamt nachgefragt, bekomme immer die Aussage meine Anfrage wurde entsprechend weitergeleitet und es kann sich verzögern aufgrund von Urlaubszeit Blablabla. Wir reden hier jetzt von 4 Wochen Wartezeit. Vermutlich kommt jetzt dann die Aussage: "Widerrufszeit ist nur 4 Wochen und der Artikel ist augeschlossen von der Reklamation". Dann werde ich dies über einen Anwalt laufen lassen.
Kundenzufriedenheit Unnwichtig!
Kundenzufriedenheit scheint der Firma Egal zu sein. Ich habe dort einen Sportendschalldämpfer gekauft gekommen ist er nach Langer Wartezeit ohne Montageanleitung! Nach dem Einbau wurde festgestellt das sich der Sound in keinster weise verändert hat wie versprochen! Nach über 1 Monat haben wir nun festgestellt das sich bereits Rost bildet und der Lack sich Löst auf nachfrage hieß es „ Die Beschichtete kann sich Lösen, wir empfehlen die Verwendung von Dichtmasse an den Schellen“ nach anfrage auf Rückerstattung hat man sich nicht mehr bei mir gemeldet dann habe ich den Paypal Käuferschutz eingeschaltet und prompt wurde mir nun mit dem Rechtsanwalt gedroht! Mir dem Kunden mit Rechtsanwalt! Unverschämtheit.
Absolut enttäuscht
Habe eine Friedrich-Motorsport Anlage Gruppe A gekauft, die kräftig rostet, obwohl ich meinen Youngtimer nur bei Trockenheit bewege und auf Anfrage beim Kundenservice unverschämte,freche Antworten. Nie wieder. Es gibt genügend Anbieter, die wissen,daß man ohne zufriedene Kunden irgendwann keine Einnahmen mehr hat. Muss jeder selber wissen.
Sehr unseriös.
Kann mich vielen Vorrednern nur anschließen.
Nach 5 Monatiger Wartezeit bekommt man falsche Ware die dann ausgetauscht wird zu Ware die halbwegs passt und es werden unnötig tausend teile geschickt um das irgendwie gerade zu biegen.
Der Halter vom ESD ist völlig falsch und der Kundensupport sowie die Firma selbst braucht ewig bis man mal einen Schritt weiter ist.
Dazu kommz noch dass die negativen Bewertungen auf Google per Anwalt und Verstößen gegen Regeln runtergeforced werden, obwohl man nur einen Sachverhalt darstellt. Völlig unseriös.
Kratzer/Dallen und Löcher
Kratzer! Dallen! Löcher in Schweißnähten!
Hallo miteinander,
zunächst das Positive: der Klang der Abgasanlage ist genau das was ich mit erhofft hatte und auch der Einbau ging schnell von der Hand....
Nun aber zum negativen: von der langen Lieferzeit, welche ich noch verstehen kann bin ich von der Verarbeitung und dem Auslieferzustand der Anlage enttäuscht gewesen.
Mehrere Schweißnähte wießen zum große Löcher auf und Schweißperlen, welche durch den Bearbeitungsprozess normal sind wurden im Anschluss nicht entfernt.
Zudem wießen sowohl der End- als auch der Mittelschalldämpfer Kratzer und Dallen auf, die direkt beim auspacken ins Auge stachen.
Auf die Anfrage eines Nachlasses wurden mir beim einem Kaufpreis von über 950€ lediglich 100€ angeboten.
Alles in allem leider sehr enttäuschend.
Gruppe A-Anlage Opel Corsa
Ich habe eine Gruppe A-Anlage für meinen Opel Corsa F GS line bestellt und bin mehr als zufrieden. Beim ersten starten nach dem Einbau kamen mir die Tränen vor Freude!
Absolute Empfehlung. Die Anlage ist ihren Preis wert!
Versand erfolgte innerhalb der angegebenen Zeit und Ware war sehr gut verpackt. Die Kommunikation ist war super und unkompliziert!
aucune réponse de leur part
Ich habe am 11. März 2025 eine Auspuffanlage für eine Mazda MX-5 NA bei Friedrich Motorsport bestellt. Die angegebene Lieferzeit betrug 5 bis 6 Wochen. Heute ist der 29. Mai – also über 11 Wochen später – und ich habe meine Bestellung immer noch nicht erhalten.
Ich habe mehrfach versucht, Sie per E-Mail zu kontaktieren, jedoch ohne Antwort oder Ankündigung einer neuen Lieferzeit.
Diese Nachricht richtet sich direkt an Friedrich Motorsport:
Wenn ich bis spätestens Freitag, den 6. Juni 2025, keine Versandbestätigung, keine Rückerstattung oder keine Ankündigung einer neuen, angemessenen Lieferzeit erhalte, werde ich meinen Rechtsschutz in Anspruch nehmen.
Sollte die Auspuffanlage versendet werden, aber nicht in einwandfreiem Zustand bei mir ankommen, werde ich ebenfalls meinen Rechtsschutz aktivieren – insbesondere angesichts der erheblichen Verzögerung, die keinen Spielraum für Qualitätsmängel lässt.
-------------------------------------------------------
J’ai commandé une ligne d’échappement pour une Mazda MX-5 NA chez Friedrich Motorsport le 11 mars 2025. Le délai de livraison annoncé était de 5 à 6 semaines. Nous sommes aujourd’hui le 29 mai – soit plus de 11 semaines plus tard – et je n’ai toujours pas reçu ma commande.
J’ai tenté à plusieurs reprises de les contacter par e-mail, sans réponse ni annonce d’un nouveau délai de livraison.
Ce message s’adresse directement à Friedrich Motorsport :
Si je ne reçois pas de confirmation d’expédition, de remboursement ou d’annonce d’un nouveau délai de livraison raisonnable d’ici au vendredi 6 juin 2025 au plus tard, j’activerai ma protection juridique.
Par ailleurs, si l’échappement est envoyé mais qu’il n’arrive pas en parfait état, j’activerai également ma protection juridique – en particulier compte tenu du retard important, qui ne laisse aucune place aux défauts de qualité.
En savoir plus sur les différents types d'avis.