Voilà maintenant un bon nombre d'année que j'écris pour Futura. Et si certaines choses ont changé Voilà maintenant un bon nombre d’années que j’écris pour Futura. Toujours avec le même plaisir. La... Voir plus
A l’origine (<2016 environ) ce site était une vulgarisation scientifique sérieuse, factuelle, honnête. Depuis Futura est devenu un site aux titres racoleurs, visant le sensationnel, aux rubriques volo... Voir plus
Répond généralement dans un délai de plus d'un mois
Je collabore avec Futura depuis un certain temps et c’est toujours un vrai plaisir. Ce média propose des contenus scientifiques accessibles sans jamais être simplistes, avec un vrai travail de vulgarisation et de mise en perspective.
Les sujets sont variés, actuels, et traités avec sérieux, ce qui permet de rester informé tout en comprenant réellement les enjeux. J’apprécie particulièrement l’effort pour rendre des sujets parfois complexes clairs et intéressants pour le grand public.
Derrière les articles, il y a une vraie exigence éditoriale et une équipe impliquée, attentive à la qualité et à la pédagogie. C’est motivant de contribuer à un média qui cherche à transmettre et à éveiller la curiosité.

Réponse : Futura
Expérience tout à fait intéressante pour se tenir au courant de l’actualité scientifique. Les sujets abordés sont pertinents.

Réponse : Futura
Voilà maintenant un bon nombre d’années que j’écris pour Futura. Toujours avec le même plaisir. La même envie de partager ma curiosité pour le monde dans lequel nous vivons. Les équipes ont évolué. La société aussi. Mais je crois que nous avons gardé l’essentiel : la volonté de décrypter l’actualité scientifique — même s’il est de plus en plus difficile de capter les attentions — et de donner, modestement mais avec rigueur et dans la bienveillance, quelques clés pour comprendre notre présent et préparer notre futur.

Réponse : Futura
Fenêtre pop up en plein milieu lecture très désagréable

Réponse : Futura
Des informations essentielles scientifiques, santés, découvertes, importantes pour nos esprits progressistes.

Réponse : Futura
Je consulte régulièrement Futura et c’est devenu pour moi une référence, notamment pour les articles santé. Les sujets sont vulgarisés et traités de manière sérieuse, avec des sources scientifiques clairement identifiées, ce qui est rassurant à une époque où l’on trouve beaucoup d’informations approximatives en ligne. Pour toute personne intéressée par la santé, les sciences ou les avancées médicales, c’est une excellente source d’information fiable et accessible.

Réponse : Futura
Une vraie mine d'informations et de découvertes pour mieux comprendre le monde actuel et celui de demain !

Réponse : Futura
C'est certainement le meilleur site français de vulgarisation scientifique. Une ligne éditoriale riche et variée qui couvre tous les champs de la recherche et qui apportent de nombreuses informations intéressantes.

Réponse : Futura
Un super site pour être au courant des dernières actualités scientifiques. J'aime beaucoup le fait que Futura résume et vulgarise des études internationales en les confrontant parfois à d'autres points de vue. Les interviews sont intéressantes aussi et les vidéos des réseaux sociaux sont supers. Le meilleur site sur l'actu science en France, et en plus, tout en accès gratuit.

Réponse : Futura
J'aime beaucoup Futura ! Les sujets sont fouillés, c'est un site qui nourrit ma curiosité qu'il s'agisse d'articles scientifiques ou du quotidien. On sent bien que derrière ce média, il y a des humains et non une IA, c'est franchement appréciable ! Longue vie à Futura, continuez, vous faites du bon travail ;)

Réponse : Futura
Publicités pour des produits sans valeur : de l'arnaque pure et simple comme c'est souvent le cas sur Facebook. Pas sérieux.

Réponse : Futura
Je réagis à un "article" du jour sur les températures au sein et en surface du soleil ... Mais c'est insipide, juste une énumération de chiffres sans aucune information complémentaire, par exemple sur les transferts thermiques internes. Vos articles sont de plus en plus courts pour une majorité d'entre eux, et finalement ne portent qu'une information "scientifique" rabougrie. Où est le Futura que j'ai connu il y a maintenant bien des années ? Ce n'est plus qu'un véhicule publicitaie pour les "partenaires" ... Triste et trompeur ...

Réponse : Futura
Je me désabonne car l'envahissement par la publicité m'est insupportable.

Réponse : Futura
Les articles seraient intéressants s'ils n'étaient pas mélangés et entrecoupés avec autant de publicités. Ils deviennent illisibles.
Je suis abonnée à futura depuis longtemps, mais je vais me désabonner : je ne peux plus lire les articles
Dommage

Réponse : Futura
Très bonne expérience avec ce site et très bien alimenté.

Pas professionnel !
Le site n'est pas professionnel ! Je m'explique.
Tout d'abord les articles sont majoritairement fait par l'IA.
Des articles sans image, sans texte lié aux titres ne sont pas nécessaire.
En plus de de la qualité des articles à revoir, on remarque une loupe servant généralement à rechercher dans le site même et NON sur un moteur de recherche dans ce cas quelle est l'utilité du site s'il renvoi à un moteur de recherche j'aurais envie de dire !