Estafadores
Son unos falsos los voy a denunciar se inventan documentación que a nadie se le ocurra contratar a estos falsantes
Gabinete seleccionado por TUIO seguros, y cada cual más impresentable. Me quieren indemnizar por la rotura de un cristal por menos dinero de lo que cuesta la mano de obra para cambiarlo. Realmente me dan menos de la tercera parte de lo que cuesta realmente.
Se hizo por video peritación y no me pidieron las medidas ni las características, pero aseguran que su peritación (de la que no tengo informe) es correcta y que se basa en precios medios de mercado.
Veremos en consumo, dirección de seguros y colegio de peritos quien tiene la razón.
Ha venido el perito de línea directa por una gotera en casa que ha perforado el.pladur del techo, muy desagradable y antipático, me dice que hay que hacer una cata porque no se vé, (aunque con una simple camarita lo vería) me toca mi móvil.sin autorización para ver Los datos de una foto que yo había hecho anteriormente han pasado tres semanas y ni cata ni informe. Fatal
Pueden contactarme para una reclamación conjunta: blancadum(arroba)gmail.com
Mi experiencia con GAB Peritaciones, como servicio asignado por Línea Directa, ha sido profundamente insatisfactoria y considero necesario exponerlo con detalle porque el nivel de desatención y de falta de rigor técnico ha sido excepcionalmente grave.
Todo comenzó con una notificación de Hidralia, en la que se nos alertaba de un consumo continuo y anómalo en el contador, compatible con una fuga en la instalación interna. Como asegurados, y teniendo cobertura para este tipo de averías, contactamos inmediatamente con Línea Directa.
El primer fontanero que enviaron confirmó la posibilidad de fuga, pero indicó que no disponía de medios para localizarla, por lo que solicitó asistencia de un técnico con gas trazador. Este profesional acudió, detectó indicios compatibles con fuga, pero no pudo determinar el origen exacto y, de nuevo, solicitó que se personase un geófono. Escuchamos la llamada en manos libres: Línea Directa autorizó la intervención.
Ese geófono nunca llegó. Tampoco una termocámara.
Sin embargo, tenemos pruebas de que Línea Directa informó al perito de que esas pruebas sí se habían realizado (geófono y termografía), lo cual es rotundamente falso y condiciona de forma determinante cualquier informe técnico posterior.
Tras esto, entra en escena GAB. Se nos aseguró que un perito contactaría con nosotros. No fue así. Durante días, llamamos al número facilitado por Línea Directa y nadie respondió. Entre medias, y para nuestra sorpresa, una operadora de LD anuló la asignación del perito preguntándonos si “teníamos daños”, cuando llevaba días explicándose que estábamos sin suministro de agua y con sospecha confirmada de fuga.
Finalmente, cuando por fin conseguimos hablar con el perito, este nunca acudió a la vivienda. Propuso realizar el peritaje por WhatsApp “para agilizar”, algo completamente inadecuado en un siniestro de humedad o fuga.
No hubo mediciones, ni comprobación de instalaciones, ni inspección física, ni análisis de estructura. Ni siquiera estuvo presente para comprobar la humedad real o escuchar el goteo cuando se abre la llave general.
El resultado fue un informe en el que, según nos comunicó posteriormente Línea Directa, se concluyó que los daños del marco de la puerta del baño inferior se debían a “capilaridad ascendente”.
Ese diagnóstico es materialmente imposible: bajo ese baño existe un sótano, no tierra. No hay sustrato del que pueda ascender humedad. El propio diseño estructural descarta por completo esa causa.
El perito tampoco respondió a las aclaraciones posteriores.
Ante esta situación:
presentamos reclamación formal a Reclamaciones de Línea Directa,
elevamos el caso a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones,
remitimos un burofax para dejar constancia fehaciente,
y estamos procediendo a reparar por nuestra cuenta debido a la desatención sufrida durante más de 20 días sin agua en casa.
Lo más grave es que la información que recibió el perito por parte de Línea Directa —pruebas que nunca se realizaron— generó un informe sin base técnica, sin visita, sin mediciones y con una conclusión que contradice la física más elemental.
Y a esto se suma la falta absoluta de comunicación, la anulación de la visita del perito, la inexistencia de asistencia técnica adecuada y la negativa a facilitarnos el informe pericial que por derecho nos corresponde consultar.
Mi experiencia con Línea Directa y con GAB Peritaciones no puede ser peor. No puedo ponerles un cero porque no existe esa opción, pero sí puedo informar a otros asegurados de lo que ha ocurrido.
Si otras personas han tenido experiencias similares y desean impulsar una reclamación conjunta, pueden contactarme:
blancadum(arroba)gmail.com
En un parte de fuga el perito (Guillermo Blanco, según me indicaron en GAB) vino a realizar una peritación. La resolución del problema depende de que envíe el informe. Han pasado casi cuatro semanas desde que vino a casa y aún no ha emitido el informe, por lo que llevamos cinco semanas con una fuga y Línea Directa (que se excusa en el trabajo de este perito) no ha resuelto nada. Cada vez que llamamos se limitan a decirnos que le pasarán nota al perito
Esta empresa, Gab centro de peritaciones, fue asignada por mi aseguradora en un siniestro por unas filtraciones de agua de lluvia que tengo en los techos de una habitación y de armarios. Las manchas de humedad y moho que se han generado coinciden exactamente con el suelo de la terraza del ático que tengo arriba y que está en mal estado ( baldosas rotas, plantas que crecen entre las juntas, juntas vacías..). Tres técnicos, entre ellos un arquitecto técnico que hace trabajos para la finca, no han dudado en que el origen de las humedades es el suelo de la terraza mal aislado.
Pues bien, el perito de Gab, inexplicablemente, dictamina como origen del moho y manchas de humedad "un choque térmico por la fachada". Sin embargo la fachada está en buen estado y el perito ni siquiera la supervisó ni aportó datos probatorios en su informe que justificaran las manchas de moho y de humedad en el techo y, tanto el cuarto como los armarios están secos y aireados. Además algunas de las humedades están bastante alejadas de la fachada.
Es indignante esta falta de profesionalidad, interesada o no, que me está originando serios perjuicios al impedir que se reclame el arreglo del origen de las filtraciones.
En savoir plus sur les différents types d'avis.